ID работы: 8438321

youth

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
flexx_errday бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

minus one

Настройки текста
- Да это дерьмо какое-то! - Джисон почти кричит, ведь сдерживать такой поток эмоций слишком непосильно. - Ошибка?! Не может так быть, ну не может! Хан рычит тихо про себя, когда в голове мелькают обрывки обжигающей сознание фразы. Джисон знал, он не сомневался в решимости и твердости Джинёна, но никогда бы не смел подумать, что это коснётся их настолько реально. Что эта грань, опасность и остерегания подкрадутся так близко, что их дыхание будет ощутимо затылком, - в самый неподходящий момент. Чан всегда учит ребят быть готовыми к худшему; однако у Джисона не было и мысли о подобном худшем. Джисон бегло осматривает всех, кто ещё остался на сцене, и эти несчастные секунды кажутся самой настоящей преисподней, вечностью; глаза невольно зависают на каждом и совершенно случайно встречаются с хвановыми. Кажется, он видит сожаление, но Хану сейчас на это плевать. Он даже сам не замечает, сколько же ненависти вкладывает в этот практически несуществующий момент; вся злость его сердца отпечатывается двадцать пятым кадром, который Хёнджин понимает слишком ясно и просто опускает взгляд. Слёзы тонкими ручьями покрывают щёки, их ещё не все видят, даже сам парень не до конца осознаёт, что плачет. Он хочет обнять хёна и в эти объятия вложить всю поддержку и заботу мира, но увы-

его выдержки хватает лишь на похлопывание по плечу.

- Джисон, успокойся, пожалуйста, - Чан кладёт крепкую ладонь на плечо и проводит взглядом остальных ребят, спускающихся со сцены. Минхо уже ушел. - Тебе надо успокоиться. - Лидерский голос своей уверенностью должен внушать доверие, должен как-то отвлекать, но сам предательски подрагивает и поэтому Хан уже ничему не верит. Он клянётся, что готов снова уткнуться в плечо лидера и разреветься, словно ребёнок, но его останавливает лишь мысль о том, что всем одинаково тяжело и он не может каждый раз бежать к Чану и плакать словно в родительскую рубашку. Где-то на затворках сознания мелькает, что не жаль только Хвану. Джисон грубо покидает помещение и закрывается в комнате, в которую зайти еще долгое время не решится никто.

***

Чат 3racha 2_dark_4_u: Ребят, вы не видели Феликса? Australian_dAdDy: На третьем этаже 2_dark_4_u: Он не в общежитии..? Australian_dAdDy: Сидит там, меня не слушает Может ты с ним поговоришь? 2_dark_4_u: Да, я так и хотел. Australian_dAdDy: Хорошо В то время, как каждый тонет в этом безумии по-своему, Чан тратит последние возможные силы, чтобы найти Чонина. И это оказывается гораздо проще, чем задача подбора нужных слов, ведь Крис знает - Чонин винит себя; Крис уверен, что первое, что услышит - это извинения. Поэтому он так и стоит у входа в помещение и глядя на надрывающуюся от плача спину. Он знает, что не может так всё оставить, знает, что обязан успокоить его, поддержать хоть одним словом, но также, в противоречие всему этому, абсолютно точно убеждён, что смысла в этом нет. Нет другого выхода, кроме как пережить это, идти дальше и просто стараться больше, лучше и усерднее.

Дебютировать ввосьмером сейчас для всех ребят кажется лишь наказанием. В будущем они будут уверены, что это на самом деле был лишь шанс.

Кристофер не хочет сдаваться так просто, опускать руки и пускать всё наутёк реке под названием "судьба". Он готов плыть против волн, сбиваясь в кровь, только бы довести своих ребят до конца, вот только сейчас сила его духа чуть пошатнулась; самую малость отклонилась и ей потребуется какое-то время на восстановление. Как и всем.

***

Слова директора летели на Минхо словно пыльца разбитого стекла, и пока парень направляется собирать свои вещи, этот мелкий сор всё ещё царапает глаза, вызывая нежеланные слёзы. Проникает в дыхательные пути, режет трахею и мешает лёгким сделать полный вдох. Попадает в пищевод и образует режущий ком, не позволяющий никак сглотнуть. Ли знает, что уходить не попрощавшись - нельзя, но пока что, он считает, что им всем нужно это пережить по отдельности. Поэтому и уходит молча. Не надолго. Он ещё вернётся. Вернётся сказать спасибо и отдельно обнять Джисона. Вернётся сказать спасибо Чану; подбодрить Хвана. Он ещё вернётся. Не навсегда конечно, но хотя бы на пару минут так точно. Почему именно его? Минхо не знает. Он лишь грустно вздёргивает уголки губ, когда вспоминает приятную дрожь от чужой руки во время первого прослушивания. Ли ещё раз оглядывает ладонь - Хану он будет благодарен бесконечно. Следующим кадром его собственная ошибка мерцает ярко-красным перед глазами. .себя корить он также будет бесконечно. И казалось бы, что может пойти не так? Безупречно отточенная хореография, наизусть отработан текст, каждое движение, слово, восьмёрка, всё на повторе 24/7; казалось бы, весь номер отполирован до идеального блеска, как вдруг... в конце настигает неожиданный обрыв.

Дурак, ты, Минхо.

***

- Феликс? - Чанбин старается быть тихим, для чего - непонятно, ведь неожиданность его появления всё равно заставляет младшего дрогнуть. Ли очень сильно жалеет, что его нашли; он хочет сказать Со чтобы тот уходил, ну или на крайний случай уйти самому. Но как только открывает рот и оборачивается, глядя в чужие глаза, то ещё больше сомневается в том, что сможет что-то сказать, не проронив ещё несколько дюжин слёз. Он только лишь поджимает подбородок и хмурит брови; Чанбин бы сказал, что это выглядит по-детски мило, будь это к месту. - Всё хорошо, - так же тихо говорит Со, и подходит, мягко обнимая младшего. - Всё хорошо, - ещё чуть ниже тон на самое ушко; поглаживает по спине и прижимает к себе чуть крепче обычного. - Всё хорошо, - третий раз говорит на английском и почти еле заметно целует в висок. Однажды, через год, может больше, может меньше, когда все будет хорошо, когда они будут сидеть в кругу и смеяться, он обязательно будет отрицать, что сделал это. Но сейчас, этот до нельзя личный момент, ему кажется, будет возможно уместным, а возможно очень особенным. В голове мелькает бледная мысль о том, что Со хочет защитить этого мальчика. А страх, что и его могут так просто вышвырнуть из группы, становится все более ощутимым. Впервые он ощущает лёгкий укол вины за собственную раздраженость на любвеобильность младшего.

***

Хенджин знает, что его сейчас винят. Может не все, может это действительно только один человек, однако Хван уверен, что убеждений одного только Джисона хватит на половину компании. Знает, что его сейчас ненавидят намного сильнее обычного. И даже вопреки своему эгоизму, парень сейчас не может себе позволить радоваться тому, что его похвалили. Хёнджин очень отчетливо чувствует то, что он потерялся и знает, что ему сложно будет вылезти из этого одному. Знает, а потому идёт к тому, кто его точно в этом поймет, к единственному, во взгляде которого он не увидит упрека. Уджина он находит довольно быстро. Хван падает в эти чувства, ныряет с головой и до суши добраться уже не может. Он падает и приземляется на чужое плечо; с его глаз срываются слёзы, а с горла ругательства. Он совершенно не контролирует свои мысли и слова; и хён его абсолютно понимает и даже поддерживает. Хёнджин не может сдасться, но и принять тот факт так просто тоже не может. В голове придательским коллейдоском Минхо. Тренировки, его поддержка и слова всегда были уместны и особенны, он всегда находил ту самую ниточку, за которую можно было вернуть здравый разум, а теперь... Как же всё таки удивительно может такая супер незначительная ошибка влиять на чужую судьбу.

***

Минхо решается не сразу. Ни через час, ни через два, ни когда слёзы выплаканы, а обида на себя практически заглушена. Минхо знает - уверен - Джисон один. Он заходит в общежитие, в котором есть ещё его вещи, но которое ему уже - может не по чувствам, но по действительности - чужое. Он приоткрывает дверь, на которой всё ещё таится маленькая трещинка от последней их ссоры с Хваном, и погружается в душную комнату. Джисон сидит комочком, обняв колени и глядя куда-то в окно слева от себя. Минхо думает, что он сейчас лишний, а потом думает, что не может не поблагодарить. Ли садится рядом очень чутко и робко, словно кот, крадущийся в ночи, он аккуратно кладёт руку поверх чужой и только лишь молча наблюдает за мелкой дрожью чужого тела, - Хана всегда трясет на грани плача - он уже выучил. Обидно, до ужасающего обидно расставаться с тем, что изучал столько времени. До невозможного тяжело отпускать все чувства и воспоминания, пережитые здесь. Минхо едва ли сам не плачет снова. - Это не честно, - тихо молвит младший, не поворачивая головы. - Почему не Хёнджин? Минхо хочет сказать, что заслужил, хочет сказать, что Хёнджин справился лучше и это его заслуга, хочет утвердить что в этом только лишь его вина, но слишком отчетливо осознает - Джисон не дурак и все это прекрасно понимает; просто подростковое недоверие к жизни перекрывает разум и правду, искрящуюся отовсюду. Да, Минхо ошибся, но Джисон не верит, что это повод его вот так вышвырнуть из группы. - Я не хочу, - еще тише говорит парень, прежде чем повернуть голову. - Не хочу, чтобы ты уходил. А ещё Минхо хочет сказать, что тоже не хочет, но слишком уж больно не уверен в своей способности удержать слёзы, поэтому выдавливает сухое "всё хорошо" и подаётся вперёд, чтобы обнять. Ли мимолётно смотрит на губы напротив, пропуская мимо непонятную волну внутри. Возможно, когда-то в будущем, может совсем не скоро, Минхо сможет разобраться в том, что это за волна и почему к Джисону его так исключительно тянет. Когда-то, но не сейчас. - Спасибо, - лишь тихо-тихо, совсем робко и чувственно в макушку. Искренняя благодарнасть и скупая слеза разочарования в себе. Минхо обнимает крепко-крепко и одновременно очень нежно, прижимается щекой так, будто это последний раз, будто он больше никогда не сможет насладиться присуствием младшего. - Не говори так, будто ты прощаешься, - отворачивается Джисон. - Это же не конец, может можно будет как-то бороться за твоё место. Может есть какой-то шанс, что Джинён будет снисходителен... - поток мыслей Хана остановить сложно и поэтому Ли только спокойно машет головой, а потом так мягко-мягко улыбается. - Всё в порядке, Ханни, это надо просто пережить, - и младший разбивается, ведь- Так его называет только хён. Чат Stray Kids Australian_dAdDy: Ребята, вам всем нужен отдых, пожалуйста, вернитесь в общежитие catslover: Да, вернитесь пожалуйста все piliX: Я не хочу прощаться с хёном catslover: Феликс 2_dark_4_u: Мы уже идём. Чат Australian_dAdDy и BabyBoo BabyBoo: Это всё? Australian_dAdDy: Что всё..? BabyBoo: Ну...всё.. мечты дебютировать вместе.. Australian_dAdDy: Чонин, это не мечты, а цель BabyBoo: Я просто... Это должен был быть я Australian_dAdDy: Что ты говоришь, конечно же нет BabyBoo: Хён, ты разве не видишь это Минхо-хён так много делает для нас Он даже хореографию почти всю поставил И так старался, а в результате.... Из-за одной маленькой ошибки в тексте.. Australian_dAdDy: Чонин, мы все вкладываем одинаковые силы и никто не может судить кто хуже, а кто лучше, понимаешь? Всё, что мы можем сейчас - это поднажать и бороться за своё место сильнее BabyBoo: А если ещё кого-то уберут..? Australian_dAdDy: Никого не должны Я сделаю все ради этого И вы тоже

***

- А где Джисон? - спрашивает Чан, оглядывая всех собравшихся в гостиной комнате. - Он у себя, не трогайте его пока, ладно? - Минхо через силу смотрит в глаза лидеру и может видеть там океаны сожалений и извинений; в ответ Крис видит благодарность. Минхо не совсем знает, что именно говорить - не готовился он никогда к подобной ситуации, а потому и просто по-доброму улыбается. На его плечо мягко опускается чужая рука и Ли даже не сомневается в том, что это Уджин. Каждый из ребят, находящихся здесь, стараются не выражать слишком много сожалений, потому что так легче; некоторые прячут глаза, Чонин смотрит в окно. Это то состояние, когда хочется проснуться. Вот сейчас, когда слышится последний всхлип Джисона за дверьми. Хочется моргнуть и проснуться в своей кровати, пойти помочь Чану приготовить завтрак на 9 голодных желудков. Хочется моргнуть и услышать краем уха, что это шутка, просто розыгрыш, что это не настоящее, не правда, однако, увы. У этой вселенной нет чувства юмора, поэтому Ли приходится лишь крепче сжать ручку своего чемодана и проморгать слёзы, все ещё тяжело заставляя себя улыбнуться. - Не забывай нас, - где-то слева над ухом, от слёз и у Хёнджина немного голос осел, а если посмотреть в его глаза, то они немного опухшие. - Ни за что, ребят, - смеётся Минхо, - вас блин захочешь не забудешь. Каждый поочерёдно обнимает и Ли абсолютно точно ощущает, это - самые искренние объятья за всю его жизнь. Он хочет сказать "я буду скучать", но знает, что это будет слишком тяжело и ему и остальным, поэтому выдерживает еще несколько мучительных минут улыбки, делая вид, что в уголках его глаз не выступают слёзы. А потом... потом уходит. И в самый последний момент, когда дверь почти полностью открыта и когда в общежитии вот-вот останется невидимым шлейфом лишь только запах, на плечи оседают хрупкие руки, прижимающие крепко-крепко к себе. - Я буду скучать, хён, - чуть охрипший голос Хана ставит окончательную точку в выдержке старшего. Так, что теперь слёзы нескончаемым потоком по щекам.

Он чертовски сильно не хочет их оставлять.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.