ID работы: 8438424

Лучиком света

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Туманная Ночь, аликорнша чёрного света с пушистыми серебристыми копытами и такой же гривой- ученица Алкорна- великого мага, главы Совета Шести.Этот совет правит Эквестрией и живёт в шести замках, один из которых в середине. Чёрная пони лишь три недели назад поступила в его ученичества, но уже успела подружиться со старшей его ученицей- Селестией. Сейчас серорогая пони шла вместе со своей подругой по парку.Её позвал старый маг, а Селестия вызвалась сопроводить её. -Мне кажется тебе следует поторопиться-Заметила Селестия-Иначе Ты можем опоздать. -Ой точно! -Спохватилась Ночь. Они прибавили шагу и вскоре, Ночь уже стояла в комнате.Из двери напротив, к ним вышел серый пони, с чёрной гривой, длинным рогом и огромными крыльями. -Здравствуйте! -Вежливо поклонившись, поприветствовала его Ночь. -Здравствуй Туманная Ночь! -В ответ поздоровался с ней учитель. -Я не опоздала? -Спросила синеглазая. -Тогда я стоял бы при твоём входе, перед тобой-Туманно ответил Алкорн. -Зачем Вы звали меня? -Полюбопытствовалась чёрная пони. -Я должен тебе кое-что рассказать, малышка.-Начал было он, но тут прозвенел сигнал тревоги. Ночь не сразу среагировала, испуганно прижав уши к голове.Но маг сразу же понял в чём дело: -Ночь, беги.-И добавил, услышав прогремевший взрыв-Быстрее! Не возражая, чёрная пони выскочила из комнаты и с помощью магии надела на себя свой медальон- обычно белый кристалл на простой верёвочке.Сегодня кристалл почему-то светился голубым.Но она не обратила внимания: если подняли Трезвон, значит случилось что-то по настоящему ужасное.Она вышла во двор и не поверила своим глазам: Двор всех шести замков был заполнен пони… Но какими-то странными.Некоторые из них были обычные, а некоторые с дырявыми ногами и кривыми рогами. Ночь не знала кто это, но поняла что это враги.Быстро пробормотав заклинание невидимости, она раскрыла крылья и вылетела на задний двор.Опустившись на каменную дорожку, она вновь стала видимой и закрыла крылья. «Что же тут происходит?»-В недоумении и страхе, маленькая пони встряхнула головой, отчего тёмно-серебристая грива расплескалась по лбу.Убрав чёлку с мордочки, она начала медленно обходить замок, приближаясь к главному входу.Вдруг, ей в спину ударило что-то горячее и неприятное. «Магический удар!»-Мгновенно сообразила Ночь. К счастью, благодаря своей вечно гладкой шерсти и плотным перьям на крыльях, она не пострадала.Быстро поднявшись на копыта, Ночь резко обернулась- перед ней стояли те самые пони с дырками в ногах.Резко ударив небольшой волной, которая раскидала троих, она бросилась бежать.Оставшиеся двое последовали за ней: она слышала их шаги. «А они-то не особо маскируются- топают как древесные волки!»-Фыркнула про себя Ночь. Копыта легко ступали по шуршашим листьям, лежащим на земле и раздрабливая их когтями как и небольшие палки которые иногда попадались на пути.Не разбирая дороги, и вообще мало обращая куда бежит Ночь неожиданно для себя осознала что бежит уже не по листьям, а по камням. Резко встав, она огляделась- да, она была уже не в лесу, а у каменной гряды, которая разделяла Эквестрию с одной из долин К’ярдов, к которым принадлежала Туманная Ночь- более магически сильные, с более тёмными и естественными цветами, со странными для обычных пони метками и со змеиными клыками. К счастью, к’ярды жили с обычными пони в мире. Прислушавшись, Туманная Ночь обнаружила что преследователи ещё не успокоились.Она кинулась в пещеру, надеясь укрыться там.Но она быстро оказалась в тупике.Нужно было возвращаться, но стук копыт впереди говорил что такой возможности нету- тех странных пони намного больше и они с лёгкостью победят её. «Можно попробовать щит… Он долго не продержится, но может пока я буду под его защитой то придумаю что-нибудь ещё»-Начала судорожно придумывать выход из ситуации Ночь-«Да, наверное так и следует сделать!» Вот, встав мордочкой ко входу, она наклонила голову, выставляя серый рог вперёд.Когда шаги стали совсем близко, Ночь поняла что кажется забыла это заклинание, которое выучила всего недавно.Но глубоко вздохнув и успокоившись, слова сами всплыли в голове. Туманная Ночь зажмурила глаза, и произнесла заклинание.Когда она открыла их, было темно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.