ID работы: 8438424

Лучиком света

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поннивилль

Настройки текста
Темнота окружила пони, и даже её слегка подсвечивающая серебристая грива и знак отличия не спасали её от всепоглощающей тьмы. «Да кто же я в конце-концов! Ученица великого мага Эквестрии, пони света или же, обычный беспомощный единорог!» Разозлившись, она стрельнула лучом света вперёд.Тут же раздался грохот летящих со склона камней.Туманная Ночь осторожно припала к земле, и медленно пошла по направлению к свету.Странно, но в пещере было намного больше пыли чем в тот момент когда она забегала в неё.И куда делись те странные пони? Осторожно выйдя она замерла в изумлении: свежая, зелёная листва шелестела на лёгком ветерке, а молоденькая травка блестела от росы. «Но ведь сейчас ранняя осень, а не весна.И вечер, а не день…» В растерянности пони неосторожно сделала пару шагов назад, из-за чего кубарем скатилась в…небольшой ручеёк. «Тут не было этого ручья…» Окончательно запутавшись, она решила выйти из леса.Попытавшись разыскать тропинку по которой она пришла сюда, Ночь обнаружила лишь её заросшие остатки.Но в душе теплилась надежда, и с этой слепой надеждой Туманная изо всех сил побежала по тропинке, шурша травой. «Может быть, я всего лишь перенесла себя на несколько месяцев вперёд?» Эта мысль вновь прибавило в ней надежду.Ведь магия штука тонкая, одна ошибка и что-то уже пошло не так! Но тонкая ниточка надежды оборвалась, когда тропинка привела её на широкую дорогу.Пройди по ней перед ней открылся вид на незнакомый город.

***

Первой мыслью было, поддаться той непонятной волне разочарования и растерянности, начав искать дворец Алкорна.Но Ночь мгновенно откинула эту мысль, решив направиться к замку что виднелся в далеке и спросить там.Наверное, тот кто живёт там сможет помочь ей больше чем простой житель. Чёрная пони идя по улице, посмотрела на метки других и на свои.Решив что они слишком отличаются, Ночь с помощью магии закрасила его.Идя по незнакомому городу она натыкалась на настороженные и удивлённые взгляды.То и дело слышались возгласы о новом алекорне. «Новый аликорн?» Удивлению Туманной Ночи не было предела.Она отменила заклятие, скрывающее знак отличия и смело постучала в дверь большого, похожего на дерево, замка.Большую, возвыщающуюся дверь открыл небольшой сиреневый с зелёными шипами дракончик. Дракончик с удивлением и интересом на неё уставилась.Ночь тоже была немало удивлена, ведь нечасто встретишь дракона тем более в городе. -Новая принцесса? Ещё одна? -удивился он. -Какая принцесса? -Не поняла Ночь. -Принцесса это тот единорог кото…-начал было он, но осёкся-Ты не знаешь кто такие принцессы? Ты не принцесса? Тогда кто тогда? -Я не принцесса… Я Туманная Ночь из Аккорда. -Аккорд? Мы в Понивилле… А Аккорд существовал несколько веков назад. -Разве? -Да-и тут он снова глянул на её крылья, рог и знак отличия-Тебе наверное лучше поговорить с Искоркой. «Искорка? Это ещё кто?»

***

-Значит ты Туманная Ночь из Аккорда, который существовал на месте Понивилля несколько тысячелетий назад.Так? -Так.-согласно кивнула Ночь. Искорка оказалась приятной пони, но со своими странными странностями. -Тогда существовал Совет из шести аликорнов.Главным был Алкорн. -Алкорн? Но ведь Эквестрией почти всегда правила Селестия.-удивилась Сумеречная Искорка. -Мы с Селестией учились вместе. -Что? Но…нам она говорила что… неважно.Думаю лучше спросить всё у неё самой. -А она жива? -Конечно жива.Она сейчас правит Эквестрией в Кантерлоте.И надеюсь, сумеет нам всё прояснить.-задумчиво сказала новая знакомая Ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.