ID работы: 8438496

Испытание Героя

Гет
R
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава№2. Отчаянный зов.

Настройки текста
      На другую ночь явление повторилось, только на этот раз в деревне был праздник, посвящённый избавлению от Зла, восхвалению принцессы и Героя.       Разумеется, что почти никто в деревне в тот момент не спал. Несмотря на большое количество выпитого, увиденное заставило большинство протрезветь моментально. Как и вчера, на холмах, неподалёку от группы празднующих снова появилась незнакомка. Она сделала пару шагов, оказываясь точно в центре холма изящно поклонилась и взмахнула руками, в ответ на это действие вокруг призрака, которым посчитали девушку обычные хайлийцы, люди испуганно вскрикнули, а иные начали молиться богине Хайлии о спасении. — Я жду героя! Уже рассвет за горой Мне нужен рыцарь мой Пусть придет он скорей И судьбою самой Станет в жизни моей мой герой! — В этот раз хайлийка начала сразу с динамики, ветер приподнял её над землёй, став невидимой опорой, из-за чего люди ещё больше уверились в том, что видят призрака девушки. — О, мой герой, Там безумие ночи В беспокойном этом зове, Он меня найти захочет, Тоже тянется ко мне… Под раскаты грома, Весь в отблесках огня, Примчится любя… И покорит меня… — На этот раз девушка осталась парить в воздухе.       Ветер плавно опустил девушку на траву, та снова протянула руку к небу, плавно сев и опуская голову. — Простите, а кто Вы? — К хайлийке с опаской приблизился старик. — Я?.. Никто. Всего лишь прошлое. — Туманно ответила незнакомка. — Дракон! — Неожиданно кто-то вскрикнул.       Это заставило всех позабыть о «призраке» и кинуться по домам. Остался только тот самый старичок, но он просто не успевал дойти до своего дома.       Обернувшись, он увидел, как незнакомка пытается убежать от зверя, что летел прямой наводкой за ней. — Нет! — Послышался отчаянный крик.       А после… всё повторилось. Едва лапа дракона сомкнулась вокруг тонкой фигурки, той не стало в яркой кратковременной вспышке.       Старика это настолько поразило, что он пару минут стоял и не мог сдвинуться с места. Вернувшись домой, хайлиец решил обратиться за помощью к принцессе, если это будет повторяться…       И буквально на другой день всё снова повторилось, ровно в полночь на холме снова появилась хайлийка, на этот раз начиная, а точнее продолжая песню на тихой ноте… — Там, где вершины гор скребут небеса… Где вспышки молний над волной Кто-то смотрит с небес, Гонится за мной… Даже в холод, и в шторм, под дождём… Я мечтаю о Нём! Лишь приблизится Герой, Вспыхнет сердце огнем! — Напела хайлийка.       Она снова вскочила на ноги, начиная кружиться по поляне, платье развивалось вокруг неё, иногда обнажая стройные ноги хозяйки, но тут же, будто ревнуя, прикрывая их своей белой тканью. — Герой!.. — Вскрикнула эльфийка, а по щекам заструилась драгоценная влага.       Она снова махнула руками, ветер послушно закружился вокруг, но в этот раз не поднимал девушку над землёй, а просто парил рядом, создавая восходящие потоки, срывая с щёк певицы серебристые слёзы и будто пытаясь их поделить на части, разбивал влагу, унося её прочь. — Я жду героя! Уже рассвет за горой, Мне нужен рыцарь мой Пусть придет он скорей И судьбой самой Станет в жизни моей мой герой Пусть он будет силен, И пусть будет он горд И битва для него не нова! Я жду героя! — Последние строчки девушка пела с надрывом.       Слёзы текли по красивому лицу хайлийки, ветер унялся, едва его призывательница остановила свой танец и песнь.       Рухнув на колени, хайлийка закрыла лицо руками, согнувшись, опуская голову на колени, и зарыдала. Громкий, полный боли и тоски плач разносился над холмами, будто повинуясь слезам, сгустились тучи, а потом хлынул дождь. Все, кто мог из домов видеть то место, где рыдал «призрак», думали, что дождь оплакивает горе, из-за которого дух не может обрести покой…       И снова был дракон, только в этот раз другой, с рогами, что пламенем горели даже в дождь. — Нет! Отпустите меня!!! — Отчаянно закричала девушка, на этот раз просто ожидая своей участи.        Дракон, коего окрестили Динралем, также коснулся девушки, вынуждая её исчезнуть в яркой вспышке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.