ID работы: 8438496

Испытание Героя

Гет
R
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава№1. Странное явление.

Настройки текста
      В ту тихую ночь новолуния, деревня Хатено погрузилась в сонный полумрак и только небольшие фонари горели по округе, освещая путь поздним путешественникам.       На холмах, что находились близ деревни, неожиданно появилась миловидная хайлийка, с волосами цвета снега и необычными светло-фиолетовыми глазами, облачённая в простое белое платье на тонких лямках…       Тело незнакомки светилось мягким, каким-то даже мистическим светом. Она неслышно ступала босыми ногами по траве, что едва колыхалась от лёгкого ветра, казалось, девушка будто парила над землёй, не касаясь.       Осмотревшись по сторонам, хайлийка плавно присела на траву, поднимая голову к усыпанному звёздами небу, в необычных глазах появилась тоска, грусть, по казалось бы мраморным щекам, скатились две робкие слёзы, отливая серебром в свете звёзд… — Где отважные мужчины? Где же, боги, где? Где бесстрашные Войны, Что храбро сражались со Злом? Где ты, смелый мой рыцарь На лихом коне? Ты приди… Я жду и всю ночь Тебя зову в песне…         Раздался тихий приятный голос, незнакомка подтянула коленки к груди, пряча в них лицо и замерла на пару секунд… — Я жду героя! — Хайлийка резко вскинула голову, подскакивая на ноги, — Ведь без него мне не выжить, И не дотянуть до утра! Пусть он будет силен, И пусть будет он горд И битва для него не нова! — Запела она, поднимаясь в воздух, ветер будто обнимал тонкую фигурку, кружа её и развивая волосы, одежду. Казалось, стихия на пару минут подчинилась этой необычной девушке, повторяя движения некоего танца, который она исполняла в воздухе.       После ветер вокруг утих, а девушка снова посмотрела на небо. — Я жду тебя… Прошу, вернись, прошу, помоги, спаси… — Прошептала девушка, будто обращаясь к небу.       Тонкая рука устремилась к черному небу, а потом танец повторился, как и слова…       Ближе к рассвету у холмов появился белый дракон, который устремился к хайлийке, которая, увидев его, коротко вскрикнула, выставляя руку вперёд.       Но что могла девушка против дракона?! Едва когтистая лапа коснулась руки эльфийки, как оба исчезли, будто наваждение, оставив после лишь чуток помятую траву, на которой переливались не хуже самоцветов прозрачные капли, которые не были утренней росой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.