ID работы: 8438496

Испытание Героя

Гет
R
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава№7. Решение загадки.

Настройки текста
      Начать разгадывание загадки Линк решил с одной из самых высоких гор в Хайруле. Тронув поводья он направился к своей цели, попутно обдумывая слова песни…

POV. Линк.

      Признаться, сперва, услышав голос Изанами я слушал куплет, но не слышал смысла, который она вкладывала в слова, так как был увлечён тем, что хотел понять призрак ли она или же реальная девушка. К сожалению, на этот вопрос я ответа тоже не нашёл…       «Как там она пела?.. «…Где верхушки гор скребут небеса…» Хм… возможно речь о горе Сатори, самой высокой в Хайруле. Стоит посмотреть там и заодно подумать об оставшихся частях головоломки…» — С такими мыслями я едва не проехал мимо горы.       Остановив лошадь, я спешился и направился карабкаться на самый верх. Конечно, я мог перенестись к святилищу, что на самой вершине, но мне казалось, что так я смогу увидеть что-то, что мне поможет в решении загадки.       И действительно, недалеко от вершины, я заметил странную надпись, вырезанную в камне.       «Ты на верном пути, мой герой!» Странно… раньше я такого не замечал, когда приходил сюда впервые…»       Забравшись на самый верх, я осмотрелся. Совсем рядом проплывали облака, гора действительно, будто «скребла» небо.       «Что там дальше?.. Где вспышки молний над водой?.. Тут иногда пролетает Фарош, от которого и могут быть эти вспышки над водой. И он же может быть тем, кто наблюдает с небес… И за Изанами как раз являлся дракон! Значит, это то самое место… Нужно ли дожидаться бури? Или это не зависит от бури?..» — С такими мыслями, начал осматриваться по сторонам, ища хоть какой-то намёк, что бы вспомнить, но как и говорила девушка, это было сложнее, так как в этот раз картинки места у меня не было. А была только подсказка.       Весь день я бегал по горе, ища какие-то намёки, новые подсказки, пока не уснул под деревом, близ источника… End POV. Линк.       Ночью на источнике появились животные, которые резвились в воде под присмотром оленя. Заметив у дерева спящего Линка, тот подошёл к спящему Герою. — Просыпайся… Открой глаза, Великий Герой… — Раздался голос, который, казалось не принадлежал никому…       Линк, который спал довольно чутко, резко распахнул глаза, в шоке уставившись на оленя, что стоял перед ним. — Что… Что происходит?! — Парень вскочил на ноги, чем перепугал мелких зверей, резвившихся в источнике, которые моментально исчезли. Но олень продолжал стоять перед героем. — Ты явился вновь после славной победы над Бедствием, обрёл свою силу и многократно увеличил её, помог всем народам… Осталось одно дело, которое тебя терзает… — Да, всё верно, только я бы не назвал это «делом». Я хочу вспомнить… — Начал было Линк. — Да, храбрый и юный герой. Ты хочешь вернуть ту, кто защищала твоё сердце и душу… Ту, кто сейчас как никогда нуждается в твоей помощи… — Ты знаешь о ней? — Да, я знаю её и знаю, что случилось тогда. Но сейчас ты ещё пуст. У тебя нет той силы чувств, что испытывал к ней. А без неё… Тебе не спасти свою девочку. — Я пришёл сюда как раз за этим! Я встретил Изанами и она загадала загадку, которая привела меня сюда. — Да, юный герой, я знаю. Иди за мной. Я покажу тебе верный путь. — Животное повернулось спиной к парню и направилось вперёд.       Герой, медленно приходя в себя от шока, направился за оленем, который привёл в какую-то пещеру, а потом подошёл вплотную — Это твоя первая загадка, она довольно легкая, но не надейся, что дальше будет проще. — Снова раздался голос. Олень наклонил голову, касаясь рогами лба парня. — То очарование, ту силу воли и те способности, что ты узрел в первую вашу встречу… Вспомни же!       После этого Линк упал без сознания, а олень исчез…

Flashback.

      Это было непохоже на то, как Линк вспоминал всё после пробуждения в Святилище Жизни. На этот раз он стоял посреди какой-то поляны в виде призрака, которого никто не видел и смотрел на прошлое со стороны…       Он сам, слегка потрёпанный, стоял между двух активных стражей, которые уже были покорены Ганоном.       Выстрел сбил его с ног, а потом парень увидел, как второй страж, ранее незамеченный, так же собирается атаковать. — Чёрт! — Вырвалось у героя.       Но неожиданно атака стражника была ловко отбита щитом самого парня.       Когда Линк смог сесть, он увидел хайлийку, белые волосы которой были собраны в два хвоста и развивались на ветру, далее шла светло-фиолетовая футболка, явно слегка великоватая незнакомке, простые чёрные штаны, доходившие до колен, от которых начинались кожаные сапоги. В руках девушки был щит парня, который тот выронил после первой атаки. — Кто…ты? — Вырвался вопрос у ошеломленного парня.       Девушка ничего не ответила, только откинула в сторону щит, а в её руке появился сгусток пламени, который становился всё больше и больше.       В тот момент, когда страж переключился на новую фигуру в его поле зрения, то в него полетел шар из огня, пущенный меткой рукой. Машина взорвалась, а незнакомка наконец-то обернулась. — Привет, Линк. — Улыбнулась та. — И.Изанами?! Ты тут откуда? — Можно сказать попутным ветром. — Она пожала плечами — А если серьёзно… Принцесса позвала.

End Flashback.

Стоило Линку-призраку моргнуть, как он открыл глаза уже в той пещере, куда его привёл олень. — Получается… Я знал её раньше… — Пробормотал Линк, поднимаясь.       У выхода из пещеры парень заметил какой-то листок с цифрой 2 на нём. «Наверное, это вторая загадка…» — Пронеслось в голове парня, он тут же развернул записку.

«Там безумие ночи В беспокойном этом зове, Он меня найти захочет, Тоже тянется ко мне…» 

— Значилось в листке. — Новая загадка… В этот раз действительно не ясно, что имеется ввиду… — Пробормотал парень себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.