ID работы: 8438496

Испытание Героя

Гет
R
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава№8. Новое явление и решение второй загадки.

Настройки текста
      Вторая загадка оказалась для героя сложной. Он не представлял, что скрывается под этими словами, но чувствовал сердцем, что он сможет решить эту задачу.       Устав от поисков ответа, Линк остановился в конюшне на ночь, решив продолжить ранним утром.       Этой ночью ему приснился сон, который оказался отражением забытого прошлого:

***

      Во сне парень был одет в привычные лазурные одежды, но без своего вечного спутника — меча Сокрушителя Зла. Он сидел на какой-то поляне, на которую уже спустилась ночь. — Эй, Линк! — Услышал он голос Изанами. — Мм? — Обернулся он, находя взглядом девушку, которая сидела над костром, что-то на нём готовя. — Я почти закончила готовку. Ты проголодался? — Слабо сказано, Из. — Улыбнулся парень, подходя к девушке.       Та мило улыбнулась, протягивая парню палочку с шашлыком. А потом тихонько засмеялась, наблюдая за тем, как Герой вонзил зубы в сочные кусочки мяса. — Восхитительно, Ми! — Простонал парень, прикрыв глаза       Девушка только улыбнулась, встав на ноги. — Ми, спой мне что-то… — Попросил Линк, наблюдая за той. — Хм… Хорошо. Только что? — А давай ту самую? — Хорошо. — Кивнула девушка, а после запела, кружа в лунном свете, — тише… души на крыше… Медленно дышат перед прыжком… Слышу все твои мысли То, что нам близко — всё кувырком… Как проще сказать? Не растерять, не разорвать… Мы… Здесь на века, словно река, Словно слова молитвы! Всё, кроме любви, Вся наша жизнь так далеко… Ты, ты не один… — Вокруг девушки заструились потоки воздуха, развевая одежду и подчиняясь движению рук Изанами. — Но без тебя я просто никто! Пепел легок и светел Я не заметил, как время прошло Чары силу теряют… И превращают жемчуг в стекло… — Подхватил парень, обожающий сам петь этот куплет, ведь в нём ему всегда лучше всего удавалось передать свои чувства к хайлийке, которые он не мог порой выразить простыми словами. — Как пусто в душе Без миражей, без волшебства Мы здесь лишь на миг, пусть он звучит Словно слова молитвы Всё, кроме любви… — Закончила песню Изанами, прекрасно понимая чувства парня, когда тот пел этот куплет. Но раньше слов девушка видела всё по голубым глазам рыцаря, в которых в тот момент появлялась целая гамма чувств и вихри эмоций.       Линк чуть улыбнулся, а потом неожиданно приподнял девушку слегка над собой и ласково скрепил конец песни поцелуем…

***

      На этом сон оборвался. Линк резко сел на кровати, дыхание было прерывистым, сон дал ему понять, что Изанами была раньше для него почти всем миром.       «Значит, мы встречались с ней… И я сам целовал её… А сейчас просто взял и забыл? Непростительно. Я обязан всё вспомнить! Обязан! Не только ради того, чтобы мои воспоминания стали полными, но и ради тех чувств, что были между нами! Она действительно была мне дорога.… Кажется, я начинаю вспоминать тот день, ещё до всего этого рыцарства, день, когда и я и она были детьми…» — Пронеслось в голове Избранного.       Линк понял, что сон подсказал ему место, о котором говорилось в загадке. Вызвав с помощью камня шика «пятое чудовище», Линк запрыгнул на него и надавил по газам, смотря вперёд, игнорируя ливень, что щедро орошал землю влагой и мешал Герою видеть дорогу. — Изанами! — Крикнул Линк, прибыв на место и осматриваясь.       Он не хотел верить, что больше не сможет увидеть эту хайлийку, объятую мистическим светом, не сможет снова с ней заговорить, пока не решит все загадки. — ИЗАНАМИ!!!!!! — Раздался громкий крик, который на пару секунд даже заглушил шум дождя и спугнул пару-тройку птиц на деревьях поблизости…       Но в ответ только шум капель дождя по листьям. Да, это было то самое место, что приснилось Линку, но он не понимал, как в этот раз ему получить частичку воспоминаний. Герой рухнул на колени, а по щекам покатились горячие слёзы, смешиваясь с дождём, плечи героя задрожали, из груди вырвался отчаянный всхлип. — Изанами… — Тихий шёпот потонул в разбушевавшейся грозе. — Милый и сильный мой мальчик… — Раздался тихий, но знакомый голос. — Иза! — Парень резко вскочил на ноги, оборачиваясь.       Да, так и есть: Перед ним стояла Изанами, у неё в руках был какой-то предмет, который светился каким-то нежно-голубым светом.       Девушка подошла к нему, касаясь тонкими пальцами мокрых щёк Героя.Взмах рукой и вокруг пары возник купол, который защищал от воды. — Нами… — Линк резко рванулся к девушке, пытаясь обнять её, но его руки прошли сквозь тело девушки. — Прости, мальчик мой. — Девушка вымученно улыбнулась, хотя по её щекам катились слёзы. — Твоё испытание уже началось, но трудности только впереди. Прости, что тебе приходится проходить через всё это. Дальше будет труднее. Теперь воспоминания будут постепенно возвращаться к тебе во сне, но до конца далеко… — Изанами прикрепила на тунику Героя небольшую брошку в форме меча, которая и светилась этим голубоватым светом. Да и на самой девушке было уже не то белое лёгкое платье, в котором видел её Линк в последний раз. Теперь платье было довольно длинное и по цвету соответствовало броши. — Что происходит?.. — Дальше тебе придётся найти места, на которые укажут сны или песни в них. Там тебе придётся отвоевать часть меня у монстров, которые после нападения Ганона приватизировали себе. — Но зачем это нужно? — Это мои эмоции, чувства и знания. Без них я буду просто куклой. Без сознания, чувств, эмоций и каких-то признаков личности. Просто оболочка красивой эльфийки, которая забылась в вечном сне. — И ты… — Да, я тоже её эмоция. Тоска, печаль, грусть. Всё это я… — Кивнула Изанами. — И твой монстр…? — Ты уже его победил ранее. Это был Хинокс. В отличие от обычных монстров, этот не возродился во время Кроволуний. И всё это время я ждала тебя, проливая слёзы, ведь иначе не могу. — Но… — Чш… — Эмоция коснулась полупрозрачным пальцем губ Героя — Это всё, что я могу рассказать тебе… Больше ты сможешь узнать у других эмоций и чувств… А мне пока пора…       Далее была лишь яркая вспышка, после которой снова пришли ощущения холодных капель на теле. Линк приоткрыл глаз и с удивлением увидел, как Эмоция став небольшой феей, исчезла в брошке, последняя сверкнула голубым, а потом потухла, став снова обычной брошкой…       Линк встал с колен, подняв лицо к небу, прикрывая глаза, а потом запрыгнул на свой транспорт и помчался обратно в конюшню, так как промок до нитки и продрог…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.