ID работы: 8438664

Эквус. Шествие эволюции

Джен
NC-21
Завершён
3209
Размер:
120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3209 Нравится 935 Отзывы 873 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: Жернова истории. Зверь и птица.

Настройки текста
      Под кронами Анджу, леса-духа, вечно кипела жизнь. Вечный стук подземных обитателей, жужжание насекомых, таких как резцовых шершень… тут было место и для истинно разумных. Разорители. Такое имя им было дано творцом. Творец был милосердным. Он не просил служения, не требовал жертв, не настаивал на междоусобицах. Творец был терпеливым. Он годами и десятилетиями не обращал на них внимания, но обеспечивал пищей и кровом, не ожидая чего-то, а просто наблюдая. Творец был мудрым. Желание развиваться, и расти, требования его происхождения. Разорители так же следовали его примеру – желали развития, однако в большинстве своём желали быть как можно ближе к своему творцу, а потому из всех сил старались подражать и копировать уже существующее в арсенале своего бога. Не сказать, что на фоне своего создателя их успехи были выдающимися, однако их возможности взаимодействия с природой впечатляли. За какие-то дни группа из десяти рядовых разорителей, чьи способности были на начальном уровне саморазвития способна вырастить небольшое количество деревьев, каждое которое в обхвате ствола было бы сантиметров тридцать-сорок. Конечно, это было лишь ускорение роста, стимуляция иными словами, но для создания новых анклавов такая способность была весьма кстати.       Впрочем, пока что Анджу не выпускал свои творения в эти анклавы, считая что они не готовы для проживания и обеспечение хоть какого-то числа разорителей. Анджу – имя, что было названо от пришельца. Бог взял себе это имя, но для чего, было непонятно. Вернее понятно, но от этих мыслей любого разорителя одолевала ярость и злоба, а так же зависть, которую они прятали за масками безразличия. Живая мимика выдавала даже капли агрессии, что было непозволительно.       Что же послужило причиной столь гремучей смеси эмоций? Один единственный факт. Их бог представился не им, а чужакам. Несовершенным, уродливым, слабым. Пародиям на живых, не способных разорвать конкурентов на куски только тем, что им дала природа. Имя им было – грифоны. Наполовину зверь, на половину - птица, как говорили они. По мнению же разорителей это были больше птицы, чем звери. Животная составляющая была насмешкой над их видом, или напоминание о том, что они чей-то неудачный эксперимент, который забыли утилизировать. Так считали разорители. Анджу же не было дело до этих мыслей, и он ничего не высказывал, а только, кажется, молчаливо одобрял стремление своих детей превзойти пришельцев в их собственных ремёслах.       Казалось бы имя. Всего лишь формальность для энергетической сущности, мелочь, коих может быть сотни, но разорители не знали об этом. Чувство собственной значимости, осознание своей роли, а так же гордость не давали им смириться с этим унижением. Бога они не смели даже обвинять, о нет. Во всём были виноваты грифоны. Сущности, что должны были кануть в лету, но вместо этого коварно воспользовавшись добротой их бога, продолжают существовать. Время же не лечило эту рану, а лишь больше и больше рвало ткань и обнажало кости. Слишком не похожими были грифоны и разорители. Первые были старыми пнями, чьи стволы не могли держать вес крон и обломились, а вторые молодыми ростками, которые питало материнское древо. Грифоны – уже прошли свой путь, однако в своём развитии возгордились и пали. Может эта гордость и истаяла после своего падения, но под кронами нового дома она стала давать новые всходы. Не редкостью становились презрительные взгляды, которые грифоны бросали на «лесных» дикарей. Не сразу. Проходили года и десятилетия. В обоих обществах формировались свои подпольные группы, каждые из которых разрабатывали планы, направленные на замену конкурента в тех или иных сферах деятельности. На общей картине это откровенно говоря никак не сказывалось, да и Анджу, заметив тот факт, что у его творений и приёмышей притирки, посетовав всё на переходный возраст решил сосредоточиться на иных проектах и идеях, которых у древа было великое множество.       Предоставленные сами себе разорители и грифоны развивались и росли, в своей вечной холодной войне. Впрочем, холодная война уже была достаточно разогрета, и лишь прямой контроль местности от Анджу и несколько древних стариков, как со стороны грифонов, так и со стороны разорителей, не давал ей перейти в горячую фазу.       Однако надолго ли хватит терпения у двух хищных видов, сосредоточенных на одной территории? Надолго ли хватит жизни стариков? Ответ был очевиден, для любого разумного, имеющего социум и живущего с ним вместе, вот только Анджу был в высшей степени асоциальным. Ещё с человеческой жизни, привычка заниматься своим делом, не реагируя на конфликты вокруг него, играло против нынешнего бога. Тогда у человека не было желания, а теперь у древа не было не то что опыта, затёрлись даже знания из человеческой жизни, и он просто не понимал, что могут не поделить два вида живущих практически в идеальных условиях: пищи на территории хватает, как и мест для сна и продолжения рода.       Сейчас Группа разорителей собралась на самом краю леса, фактически единственное подходящее место. Они были молоды и сильны, а так же крайне храбры или дерзки. Мало кто решался покинуть кроны леса. Однако у них была причина для этого действия. Им не нужны были слова. Они просто обменялись свитками, сшитыми из листов при помощи магии, так же укрепленными ей же, кивнули друг другу и разошлись. Слова им были чужды, ведь каждый из них был способен общаться мысленно. Мутация, о которой пока что Анджу было неизвестно. Конечно, некоторые из разорителей могли общаться мысленно со своим богом, и Анджу имел предположения о том, что и внутри вида такое общение возможно, но то были лишь мысли, да и способы общения творений древо не особо волновали.

Океан. Недалеко от острова грифонов, она же Грифония Возрождённая, Она же Империя Анджу Непорочного. Галеон грифонов

      В каюте за круглым столом собралось два десятка Грифонов, на данный момент молодая элита. Не золотая молодёжь, а те Грифоны, за чьей славой стояли те или иные деяния и с их мнениям были вынуждены считаться многие представители их рода. Здесь они собрались для внеочередного совещания.       - Нам нужно действовать агрессивнее, мой император. Разорители уже наступают нам на пятки в своём промышленном развитии, и что самое страшное они лишь набирают темп. Необходима диверсия… - удар лапы прервал говорившего, все остальные вздрогнули.       - Не при каких обстоятельствах. Прямой запрет Непорочного. Нам нужно нечто иное. Конфликт. Внешний конфликт. Поход и желательно совместный. Вместе с разорителями. Нам необходимо найти выход скопившейся агрессии или уничтожить их вдали от нашего бога. Однако последнее самый крайний вариант – Ромул восемнадцатый, пока ещё только наследник, мыслил так же как его бабка       - Ваша бабка, Императрица Аркадия, никогда не позволит – попытался сказать белый и утонченный грифон, но был остановлен жестом пока ещё принца.       - Она слаба и стара мой друг. Слишком стара и слаба, так же полностью проникшись созерцанием вечности, как это делает наш великий бог. Не спорю, для бога это очень важное качество, ведь если бы боги воевали, то земля горела бы веками, а моря кипели бы тысячелетиями. Однако нам так или иначе нужно спускать пар. А иногда и вовсе вскрывать вены, дабы выпустить дурную кровь.       - Вы уверены, что наш бог это понимает? – спросил у своего будущего императора грифон, коричнево серой расцветки и имеющий деловой костюм.       - Даже если нет, мы в любом случаи должны использовать эту возможность, иначе рано или поздно его взор более не станет препятствием для менее понимающих собратьев и творений. За сим собрание окончено. Возвращаемся – после этих слов нынешняя элита стала расходиться по своим каютам.

Столица Олении. Шатёр вождя.

      Тело Ро взбрыкнуло от спазма мышц и изогнулось с хрустом, после чего вождя олений стошнило. Кровью.       - Да, хорош юнец. А я немного сглупил. Пустил всё на самотёк. Рассосётся, вымрут, деградируют. Ну, ну, что ещё расскажешь, старина Дис? Да ничего нового, старина Кордс. Ох, как же этому телу херово. И ведь не насытишь его привычной магией хаоса, оно и так в плане энергетики не очень хорошо себя чувствует. Уш-ш-ш, а артефакты прошлых эпох надо сложить «в столик». Который раз… третий по памяти, мне дырку в энергетике сделали – после чего тело Ро с жутким хрустом выгнулось, встало на задние ноги, покрутив сначала правое переднее копыто, а потом левое, после чего вернулось на четвереньки. Дух хаоса осваивал своё новое приобретение. А змей прошёл своё испытание, в отличие от барана. Впрочем, ещё пара проверок будущему столпу/духу тьмы не повредит. Так же как и новоявленному духу жизни, хотя от грифонов всё равно нужно избавляться. Вот уже, по меньшей мере, три или четыре эпохи они живут, точнее, жили под крылом предыдущего духа жизни. Потом ещё почти эпоху без него, а вот теперь потихоньку вымирали. Точнее вымирала большая часть, а вот другая часть переметнулась на сторону нового духа жизни и забралась под его крону. Это Дису не нравилось совершенно, но и время личной встречи ещё не пришло. Пока что дух жизни недостаточно силён, однако очень скоро проблема относительной слабости должна решиться. Настораживала и новая кандидатка на место духа жизни. Дискорд был осведомлён о единорожке, что жаждала возвышения для того чтобы сохранить его, совместного с одной богиней света, творение. В прошлых эпохах пони… не прижились. Их выедали, однако они были феноменальным творением. Способность накапливать энергию веры и нейтральную ману поражала своими масштабами и скоростью. Конечно, на отдельных особях это было незаметно, но как вид... По плану Дискорда пони должны были стать катализаторами для увеличения магического фона мира. Конечно, и до пони были такие создания, вот только последние хотели покинуть мир. Мир они не покинули, но и живыми их никто не нашёл. Об этой особенности Дискорд не вспоминал, она была до него. Ему было прекрасно и тут, к тому же он мог перемещаться через свой домен, ведь не был обременён физической оболочкой.       Встряхнув головой Дис, он же Сикснейк, он же дух хаоса, занявший место Ро, встряхнул своей головой и развил кипучую деятельность. Надо было работать с тем, что было и быстрее. Олени тоже были в списке тех, кто изжил себя много эпох назад, а ведь их копытами придётся выкорчевать многие другие «старые пни»…       - Эх, как мне всё это надоело, если честно. Радует только тот факт, что скоро от всего этого не у меня одного голова болеть будет. Эх, иной раз завидую Алю, у него работка монотонная, тихая и почти не скучная – проговорил Дис, не обращаясь ни к кому конкретно. Такова была его роль как повелителя хаоса. Создания всех условий для этого самого хаоса, так или иначе, встряхивая мир. Одним словом - любой мировой кипишь, кроме мора – ответственность Корда.

POV Анджу (Андрей)

      Грогар был… изменён. Самое первое, что приходило на ум, при виде знакомого существа. Первое что бросалось в глаза – походка. Ранее более уверенная, грозная, она стала галантной и хищной, а так же КРАЙНЕ естественной. Ранее Грогар ступал по траве на всё копыто, а тут только носочком и то, только на те места, где трава на ДОЛИ процента была меньше. А так же от него пахло… мной. Точнее не мной, а моей силой. Она была менее концентрированной и более пластичной, но это не мешало этой биоэнергии быть. Изменился и центр тяжести, он стал более равномерным, когда Грогару приходилось затрачивать некоторые усилия, чтобы достойно удержать рога, венчавшие его голову, а соответственно центр тяжести был слегка смещён. Постепенно картина приближающегося ко мне барана (барана ли?) приобретала всё более и более интересные подробности. Запах. Его не было, точнее он должен был быть, но вот не задача – я его не чувствовал. Тонкий аромат травы и, чего-то наподобие мяты, как я вынюхал позднее, смешивался на фоне моего собственного запаха (запаха леса).       Далее ещё более интересные подробности. Я уже говорил про рога Грогара? Они, помимо вышеперечисленного, были ещё и хранилищем энергии, а так же наиболее удобными проводниками в теле барана. Тут же на фоне рогов красовалась пустота (в энергетическом спектре), зато острое образование, между центром лба и центром головы светилось довольно ярко.       Я бы и дальше стал играть в игру, найди сто и одно отличие, однако вторженка сделала всё за меня. Тело, точнее его часть, расползалась на этаких «мясных» червей, которые ко всему прочему имели ещё и свойства хамелеона. Рога же были просто костями, которые держали связки этих самых червей-симбионтов. Виду открылась единорожка. Необычно. Возможно, стоит и поговорить       - Хм. Удивительно. Обычно подобные тебе существа приходят сюда, чтобы уничтожать. Интересно, почему Грогар прислал тебя, а не пришёл лично? – При встрече надо будет обязательно спросить его об этом. Вполне возможно, что баран может помочь мне с моей проблемой запасания энергии.       - К сожалению, учитель не мог прийти, и вместо этого направил меня. Нам требуется помощь определенного рода.       - Ближе к делу, пожалуйста - прошу я. Надо будет сказать Грогару о том, что его ученикам не стоит пытаться вести светские беседы со мной. У меня даже таинственно-старческой манеры говорить нет, куда мне до аристократической? Хотя как по мне мысленный диалог намного удобнее.       - Нам необходимо создать аликорна – гибрид пегаса и единорога – ответил сия персона.       -Грогару Шараз не хватило? – Порывался сказать что-то нецензурное, но боюсь русский язык тут не поймут, увы и ах. Английский тем более, так что обойдёмся просто вопросом без всякой эмоциональной окраски.       К слову о том, что я говорю нормально, а не мысленно. Специально для этого создал специальные трубки, по которым прогоняю воздух и различные звуковые волны (Это если объяснять примитивно). Из-за этого моя речь напоминает хруст древесины и шелест травы.       - Данная процедура необходимо для увеличения КПД пони в империи моего учителя. Пожалуйста. Ритуал уже разработан и вам необходимо лишь провести его на мне. Оплатой будут самые передовые знания в области артефакторики, инженерии, физики, магии, биологии и энергетики – весу словам придавал маленький кристалл на шее у этой пони, а так же вытащенная из складки в пространстве (или просто телепортированная) книга. Большая книга раза в три больше самой пони, в длину и в ширину где-то в полтора в два.       - Хмм... Предложение интересное, однако, риски… высоки. К тому же я совершенно не знаю подробности проводимого ритуала и тех критериев пони, которые будут усилены - а так же мне очень и очень хочется иметь, в случае чего, контроль над получившимся мутантом. Причём контроль не сколь воли, сколь жизненных процессов в организме. С мертвыми мозгами ещё никто живой не бегал.       - Хорошо, но пожалуйста, не могли бы вы открыть мысленный канал.       - Сообщай. Аргументы. Опасно/Безопасно. Методы. Этапы. - вот так намного удобнее говорить, а точнее общаться. Как-никак тут больше образы, чем слова.       Ответа от Гастии (Имя узнал из её же передаваемых мыслей) пришёл с некоторой заминкой. Несмотря на «нечленораздельность» её мысленной речи мне удалось понять, что спланировал Грогар и эта пони. В мыслях инициатором этого проекта выступала единорожка. Мда. Ну и ученики у Грогара пошли. Впрочем, некоторые мысли у пони были с точки зрения моего восприятия «пожёваны». Однако, я не придал этому значению, мало ли какая аномалия в головах этих пони, хотя если буду проводить этот её ритуал, а скорее всего буду, нужно будет эту «пожёваность» убрать. Шараз номер два мне была совершенно не нужна, для уничтожения одной единственной были затрачены непомерно большие ресурсы.       - Одобрение. Частично возможно. Нет нужных знаний. Полностью невозможно. Но смогу. Если отдашь информацию – Отвечаю я ей, особо не рассчитывая на то, что получу всё сразу.       - Не всю. Аванс. Начнёшь ритуал - получишь всю. Завершишь – больше – Чтож понятно, на иное было рассчитывать глупо, впрочем, энергетическая структура полученного существа должна быть прочна. Однако, я и сам не против внести дополнения в этот ритуал, чисто на всякий пожарный. Надеюсь только на то, что остальная информация тоже будет полезна, как и та, что необходима для ритуала…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.