ID работы: 8438724

И вскоре судьба нас разлучила

Гет
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Так больше не может продолжаться!

Настройки текста
Вернувшись домой, немного позднее обычного, Олеся прошла на кухню, занося пакеты с продуктами. Сегодня был ее выходной, девушка была в приподнятом настроение и собиралась приготовить ужин, удивить мужа новым блюдом и просто провести время вдвоем. Они женаты около двух лет. Последнее время они стали часто ссориться, даже по мелочам. Борис придирался к жене по любому поводу, она остро реагировала и мелкая, и вроде бы глупая ссора, заканчивалась скандалом. Разобрав и разложив продукты, Леся прошла в комнату и застыла в дверях. Тарасов собирал свои вещи. На глазах появились слезинки, ничего не понимающая девушка, подошла к нему. В душе она надеялась, что он просто собирается в командировку, но понимала, что тешит себя иллюзией, у них все шло к расставанию. Она не подозревала его в изменах, была уверена в его чувствах, но не могла даже себе объяснить того, что между ними происходило.  — Борь, а что ты делаешь? — спросила Ума, стоя позади него и боясь посмотреть в его глаза. Боясь услышать ответ. Боясь его потерять.  — Меня переводят в Мурманск… — спокойным голосом ответил Борис, продолжая укладывать вещи.  — Подожди Борь… Какой перевод? А как же я? Я остаюсь служить в Питере, а ты там? — возмутилась она, присев на кровать и посмотрев в глаза мужу.  — Я ухожу от тебя Олесь… Так больше не может продолжаться! — ответил он, все таким же спокойным голосом.  — Что значит уходишь?! — вскрикнула она и вскочила с кровати. — Что не может продолжаться?! Объясни! А, я кажется поняла… Ты меня просто не любишь!  — Не в этом дело. — Тарасов оторвался от сборки вещи и присел, смотря в глаза жене. — У нас с тобой нет семьи. Я хочу нормальную семью! — Бизон повысил голос. — Я хочу детей! Жену, которая будет дома меня ждать со службы! Мы с тобой прожили два года, детей нет! А тебе плевать! Тебя не волнует вопрос «Почему?», тебе же нужна только служба!  — То есть ты думал, что я, после свадьбы, буду днями борщи варить? — Олеся была вне себя от возмущения. — Два года тебя это устраивало, а теперь нет? Ну и проваливай ты, куда хочешь! — сказала Леся и вышла из комнаты. Сердце разрывалось на части, от обиды и боли, которые душили изнутри. Хотелось кричать от собственного бессилия. Собрав вещи, Тарасов направился к выходу. Умка сидела за кухонным столом, из последних сил, сдерживая слезы. Еще чуть — чуть, какие секунды, и по щекам катились соленые слезы. Остановившись и посмотрев на нее, он ушел, захлопнув за собой дверь. Олеся подошла к окну и едва приоткрыв занавеску, смотрела на улицу, на его автомобиль. Разум кричал «Беги! Останови его!», а гордость и обида мешали. Да и не хотелось перед ним унижаться, все равно ничего не изменится. Она видела, как он вышел из подъезда, посмотрел на их окна и закинув сумку на заднее сиденье, сел в автомобиль и уехал. Опустившись по стене на пол, Леся заплакала еще сильнее, прижимая руками ноги, к своему телу. Становилось холодно и дрожь пробиралась по каждой клеточке ее тела. Всхлипывая, она поднялась на ватные ноги и поплелась в комнату. Рухнув на кровать, она вдыхала его запах, уткнувшись лицом в подушку. Когда раздался звонок в дверь, Ума, не хотя поднялась с кровати, стерла слезы и поплелась, посмотреть кто там, видеть ей не хотелось ни кого. Увидев за дверью Багиру, она открыла дверь, и уткнувшись в ее плечо, снова разрыдалась.  — Ну что ж ты, девочка моя… — прошептала она, обнимая Олесю. — Не надо плакать, не надо.  — Он меня бросил! Понимаешь бросил! — сквозь слезы говорила Ума. Она знала, что переводят Батю, Кота и Багиру, но про перевод мужа, даже не догадывалась.  — Все наладится… Он одумается и обязательно вернется.  — Не вернется… Ему нужна жена, которая дома будет сидеть ожидая его. Дети, он так высказался, как будто я не переживаю, что у нас нет детей! Он не любит меня…  — Что не любит тоже он сказал? — спросила Кошкина, вытирая слезы с лица девушки.  — Нет… Ну ведь если бы любил, не бросил бы… — ответила Ума и снова заплакала.  — Ну все, хватит плакать, тебе на службу завтра. — Багира знала почему переводится Тарасов, пыталась остановить его, но безуспешно. — Иди умывайся, а я пока чай сделаю. Все будет хорошо.  — Спасибо тебе…  — За что? — спросила она.  — За то, что пришла… — ответила ей Ума и ушла в ванную. Успокоив девушку, и приведя хоть немного в чувства, Багира уехала. Уснуть Умка так и не смогла, проворочавшись до самого утра. Приведя себя в порядок, лейтенант поспешила в аэропорт, из которого должны были улететь ее муж и коллеги. Когда она забежала в помещение, они уже шли на посадку.  — Боря! — закричала она, надеясь, что он все бросит и никуда не улетит. Бизон обернулся, посмотрел на Олесю и ушел на посадку. — Не уезжай, прошу… — еле слышно пробубнила она, смахивая слезы со своего лица и провожая его взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.