ID работы: 8438914

Magic shop

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
96
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 35 Отзывы 44 В сборник Скачать

10. Замешательство.

Настройки текста
Как только Чонгуку докладывают, что на его близкого друга было совершено покушение, он мигом срывается на место преступления, потому что вдруг убийца ходит еще рядом, а Чимин как раз на работе, а значит, в опасности тоже. Офис огражден лентой, а полиция уже давно там, пытается найти следы. Чонгук подходит к входу, откуда выбегает Намджун. — Наконец-то! — ворчливо восклицает он, поднимая ленту, чтобы напарник вошел. — Что произошло? — На Минсока было покушение, однако убийца успел скрыться, его забрали на белой машине без номеров, — тут же ввел в курс дела офицер. — Улики? — Чонгук надевает белые медицинские перчатки, проходя в лифт. — Да, он оставил свой нож, но вот в чем суть… — задумался он, — это был тот самый киллер, чье дело предоставили тебе, и он хоть и профессиональный, но пользовался обычным кухонным ножом. Впрочем-то, это нам на руку. — Проверь в каком магазине продаются похожие и выследи по камерам подозрительные личности, — Чонгук открывает дверь и видит Минсока, которому обрабатывают синяки и пару садин. — Сиумин, как ты? — окликает его Чон, подлетая к нему, — вроде живой. — Да я-то здоров, а вот убийце досталось, — усмехается, — он сбежал через окно и всю пятую точку, наверное, отбил, — прыскает в кулак. — Смеешься, значит, жив, — выдыхает Чон. — Вот этим ножом он пытался меня прикончить, — Минсок протягивает ему прозрачный пакет с большим кухонным ножом. — Фирма 'Rise', — тут же вспоминает Чонгук, — такая была у одного моего… друга, — мнется Гук, — возможно он что-то знает. К Гуку подходит пузатый мужчина с грозным видом, задравший голову очень высоко. — Старший детектив, по вашей глупости пострадал наш ценный сотрудник, а вы еще не вышли на след киллера! — грозным басом проорал он и все мгновенно замолчали. — Возможно, я бездействовал, но, поверьте мне, с помощью этого ножа можно многое узнать, — встряхинул пакет, глава отдела хотел добавить еще что-то, но его перебил Намджун, который связывался со своими людьми по радио. — Погоня прекратилась, — доложил Ким, — убийца стрелял по колёсам, есть пострадавшие, а сам он сбежал. — Прекрасно, — с сарказмом развел руки в стороны мужчина, — вот к чему привело ваше сидение на попе ровно, — возмущался он. — Глава, — обратился Ким, — мне казалось, что вы сейчас должны писать отчет, — строго выдал он, однако тот ему больше противиться не стал и покорно ушел. Чонгуку дали стакан воды, который он опустошил залпом и обрисовали ситуацию. Так да так, убийца вошел в то-то время, что сделал и куда сбежал. Гук слушал внимательно, а после подошел к окну, что открывало вид на темный переулок, заканчивающийся тупиком. — Что скажешь? — выдал Чонгук, задумываясь. Ему было интересно услышать мнение друга. — Ну, должно быть, убийца не тот, за кого мы его принимали, — начал Минсок, — по нашим сведениям, киллеру где-то от тридцати девяти до сорока восьми, но, видимо, это не так. Глаза у него были очень… выразительными, я бы даже сказал, удивительными, — вспоминал Ким. — А ты только на них и смотрел, да? — усмехнулся Намджун, перебив его. — Возможно, — не стал отрицать Минсок, — я считаю, что убийце от семнадцати до тридцати, потому как он выглядел очень молодым, хотя чем бог не шутить, — улыбнулся. — Ты же атеист, — напоминает Ким. — Да, но это не отменяет того факта, что над нами шутит либо бог, либо дьявол, но я больше склоняюсь ко второму, — Минсок откидывается на спинку стула, запрокидывая руки за голову. — Соглашусь насчет возраста, ведь твоя чуйка еще никогда нас не подводила, — кивнул Чонгук. — А я нет, — продолжил Намджун, — если убийца послал просто своего человека, причем неопытного? — выставил свою теорию, хотел слегка запутать след, как заяц зимой или лиса. — Нет, — Сиумин переводит взгляд на офицера, пронизывая того насквозь, — когда я рассказал ему, что знал о его визите, он выглядел таким растерянным, к тому же, что-то мне подсказывает, что это был точно он. Да и к тому же, Джун, не обижайся, но ты коктейли в баре готовишь лучше, чем офицерствуешь, — съязвил Минсок, оскалившись. — Сказал тот, кто даже не проверил личность убийцы, пока еще мог и отпустил его прямо из-под носа, — упрекнул Намджун. — Ребята, — прервал их Чон, — хватит ссориться! Каждый день одно и то же, достали! — вскричал Гук, сильно ударив по столу, от чего его кости хрустнули, а рука предательски заболела. — Он первый начал, — оправдался Ким. — А ты продолжил, — успокоился Минсок. — Как в детском саду с вами, — устало протянул Чон, выдыхая.

***

Джин заворачивает в закоулок, глуша двигатель. Парни сидят в полной тишине, слушая размеренное сердцебиение друг друга. — Хен, я, кажется, забыл нож, — вспоминает Чимин, ударяя себя по лбу, и хмурясь. — Да что с тобой сегодня? — тянет Джин, опуская голову на руль, обтянутый кожей. — Я не знаю, но боюсь, его уже нашли, — Пак понуро потупил взгляд. — Надеюсь, там нет твоих отпечатков, — усмехается Джин. — Дело в том, что он был домашним, — тянет Чимин. — Домашним? — резко взбешивается Джин, — ты что, совсем сдурел?! — Сокджин ударил кулаком по двери, всем корпусом разворачиваясь на киллера. — Да, блять, сдурел! — выкрикнул Чимин, — не подумал, моя ошибка, — впервые он корит себя, впервые так оплошал, а все потому, что мысли заняты далеко не делом. У него под грудной клеткой душа только и шепчет: Чонгук. И эта его возлюбленность довела до того, что он упустил такую важную деталь. — О чем ты думал, Чимин? О Чонгуке своем? Так вот, забудь, он тот еще ублюдок, ясно? — Сокджин все говорил, а Чимин, глотая горький ком правды в горле, слушал. — А ты-то откуда знаешь? Он искренний, добрый, заботливый и он… он, — запнулся, нерешаясь, — он любит меня. — Хах, — выдыхает Ким, — это иллюзия, Чимин, это иллюзия… — повторяет он, — тебе только так кажется, но это пройдёт со временем. Да… время лечит, — улыбается Ким. — Что ты несешь, хен? — не понимает Пак. — Забудь, забудь, что я сказал и Чонгука тоже. Он не твоей марки, слышишь? Чон — детектив, ты ведь знаешь, так зачем? — в глазах Кима словно сожаление, море сожаления. — И я знал это с самого начала, — но Чимин очень стойкий, да к тому же и упрямый, — но я уже все для себя решил. Чимин выходит из машины, громко хлопнув дверью и, не оборачиваясь, уходит. Сокджин провожает его взглядом и только когда киллер скрывается за углом, нажимает на газ. Спустя несколько минут, Пак доходит до знакомой двери, однако Чонгука не обнаруживает. Не придав этому особое значение, блондин проходит на кухню, чтобы приготовить завтрак. Ему было неудобно без любимого ножа, но он все же справился, и после всех его усилий, он приготовил горелый ужин, который даже на еду не был похож. Впрочем-то, он настолько устал, что не чувствовал вкус еды. Середина ночи, Юни спит сладким снов, изредко потягиваясь, а Чимин одиноко сидит на кухне, допивая чашку зеленого чая, и слушает размеренное тиканье часов, что висят на стене. Внезапно телефон начинает вибрировать и он, проглотив приятную жидкость, отвечает.

— Чим, ты дома? — Да, а ты? — Я уже еду, не выходи никуда, на моего друга совершили покушение. — Правда? Жаль… — Но ничего, он остался живым. Кстати, как там твоя работа? — Ну… я… отчет неправильно сделал, поэтому начальник отругал. — Что ж, я уже еду, моя сладенькая булочка. — Гуки! Я не булочка, я же не толстый. — Но сладкий.

Чимин врет, причем очень профессионально, потому что он привык. На другом конце Чонгук улыбнулся. Чон сбрасывает вызов, лыбясь, как чеширский кот. На светофоре желтый сменяется зеленым и он, с чувством полного удовлетворения на душе, дает по газам, лишь бы быстрее увидеть свою любовь.

***

Гук врывается на кухню, где его уже давно ждет Чимин, лениво зевая. Заметив детектива, он подскакивает, мысленно решая, настолько он сейчас ужасно выглядит с растрепанной прической. — А я тут чай пью, — говорит он, указывая на пустую кружку и странно улыбаясь. — Прости, что так долго, — Чонгук проходит к стулу, на который плюхается тут же расслабляется. — Ничего, но я почти заснул, — улыбается Чимин и ставит чайник, между делом вытаскивая еще одну кружку. — Мне черный, — предупреждает Чон, распаковывая печенье, которые купил еще несколько часов назад. — Куда уезжал-то? — спросил Пак, словно не догадываясь. — На моего друга было совершено покушение, вот и ездил на место происшествия. Знаешь, я на самом деле так беспокоюсь за вас всех, — Чон обхватывает кружку двумя руками, согреваясь ее теплом, — киллер еще на свободе и я понятия не имею, где он скрывается. Все это так морочит мне голову! — тцокает детектив, отпивая чай темно-красного цвета. — Ох, я верю, ты найдешь его, — подбодривает Чим, обнимая со спины. — Ну, я нашел его нож, так что скоро найду и его самого, — ухмыляется Чон. — Вау! А ты сможешь только по ножу найти его? — действительно реально изумляется он. — Конечно, да. Будет трудновато, но думаю, все получится. Сначала я проверю камеры наблюдения всех магазинов, продающих этот товар, затем всех самых странных покупателей и вычисли несколько десятков людей, с которыми буду беседовать отдельно, — уверено произносит Гук. — Но ножи же везде продаются. Шанс, что ты найдешь именно того человека очень мал. — Хах, я знаю силуэт, описание убийцы, малыш, — оскаливается Гук, — уже смакую, как сдам его со всеми уликами, — улыбается он очень странно, даже жутко. Чимин нервно сглатывает, отходя от парня на свое место. Он хотел узнать немного информации, но легче от услышанного не стало, поскольку теперь страх за собственную шкуру вдвойне возрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.