ID работы: 8438914

Magic shop

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
96
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 35 Отзывы 44 В сборник Скачать

11. Утро, кофе, снег.

Настройки текста
— Хосок? — разносится в глухой тишине, отскакивает эхом от стен, растворяясь в пространстве. Молодой врач улыбается, проходя в палату с чашкой горячего латте в бумажном стаканчике в руках и пакетом из макдональдса. Он стряхивает со своего пальто снег, попутно чихая. Тэхен давно встал, наблюдая за тем, как из окна хлопьями валит снег, а дети веселятся. Он не притронулся к завтраку, который ему принесла очаровательная медсестра и все ждал его. — Фух, как же холодно, вроде только вчера было более-менее, но, знаешь, снег такой… — Не знаю, — резко перебивает его Тэ, отворачиваясь обратно к окну, словно пришедший его вовсе не интересует. — Что-то случилось? — Чон ставит кофе на тумбу, нежно заправляя прядь парня за ухо. Кажется, Тэхен еще сильнее похудел, словно очень долго не ел. Доктор замечает нетронутый завтрак и тяжело вздыхает. — Тебя не было несколько дней, — монотонно отвечает он, — да ты и сейчас в пальто, небось, собрался на свидание с очередной медсестрой, — фыркнул он, поморщив нос. Как же противно представлять Хосока с женщиной. — Ну и кто тебе такое сказал? У меня были дела, я не мог выйти на работу, — постарался смягчить голос Чон, обняв пациента. — Слышал разговор в коридоре двух очень болтливых особ. Они четко сказали, что ты ужинал с ними и еще цапались за то, на какую из них ты посмотрел. Тоже мне, звезда нашлась, — Тэ пофигистично закатил глаза, выбравшись из объятий и взяв в руки кофе, — не люблю латте. — Ох, прости, я не знал, что ты любишь, — замялся Хос, — а насчет того: конечно, я ужинал с ними в комнате персонала, но со мной были все коллеги, поэтому тебе не зачем ревновать, — попытался успокоить он. — Ревновать?! — вспылил обычно спокойный Тэ, — да это я ревную? Кого? Тебя? Ни. За. Что, — по словам отрезал он. — А, по-моему, ревнуешь, — хмыкнул Чон, но Тэ его ударил, не сильно, конечно, — ладно-ладно, — смирился Хосок, — ты мне лучше вот что скажи, почему не кушаешь? — А смысл мне есть? — Чтобы жить. — А смысл жить? — Ешь! Не истери, словно маленький ребенок, — грозно выпалил Хосок, ткнув ложкой в остывшую кашу. Он был похож на заботливую, строгую маму, впрочем-то, Тэхену на это было плевать. — Пф. Курица наседка, — но противоречить он не стал и послушно отправил невкусную дрянь себе в рот, — кто, вообще, сказал, что я взрослый? — с набитым ртом промямлил Тэ, — я уже давно заперт в этой психушке, люблю мультики, мягкие игрушки, ничего не делать и разговаривать со своим вымышленным другом, — выдал он, а доктор усмехнулся, — что ты ржешь? — Впервые встречаю такого пациента. Ты такой нелюдимый, но бываешь и смешным, — Хосок ложится на колени Тэхена, согревая себя мыслью о том, как будет хорошо, когда все закончится. «Впервые встречаю такого хорошего доктора, которому могу доверять,» — думает Тэхен, но не озвучивает, глотает глубоко в себя, потому что знает, что его осмеют, оттолкнут. Потому что боится сказать вслух.

***

Снег крупными хлопьями валит с неба, кружась в великолепном танце. Небо в облаках, и видно, что валить будет и всю следующую ночь. Тэхен в теплой куртке, укутанный в капюшон от кофты, шапку, капюшон от пуховика и шарф пытается впихнуть вторую руку в варежку, пыхтя от недовольства. Внезапно в него прилетает снежок, разбившийся о его голову на множество мелких снежинок. Тэхен медленно переворачиваясь, сверкая глазами. И ежику понятно, кто в него закинул, поэтому в следующую минуту в Хосока летит не то, что снежок, а целый снежный шар. Неуспевший среагировать доктор, падает на снег. Было очень сложно добиться разрешения на вывод пациента на прогулку, потому что был огромный риск. Однако, учитывая, что после появления Чона бедняга больше не бушует, глав.врач дал шанс, но ограничил их получасом. — Ты бы себя видел со стороны, — смеялся Хосок, — еще не так холодно, но ты оделся, как капуста, — валяясь на снегу, хохотал он. — В отличие от тебя, я хотя бы не заболею, — прокомментировал Тэ, задрав высоко голову. — Это мы еще посмотрим, — загадочно произнес Чон, подрываясь с места. В несколько шагов подбежав к Киму, он со всей силы утолкнул его к ближайший сугроб, но тот оказался настолько огромным, что Тэхен в нем утонул, виден лишь красный носик. — А мне и здесь хорошо, — старался выглядеть довольным Тэ, скрестив руки на груди, — в сугробе очень тепло. — Может, потому что там недавно справляла свою нужду собака? — прыснул в кулак Чон, а Тэ тут же вскочил на ноги. — Где? — всматривался в сугроб в поисках желтого снега, но такового не нашел, — ты меня обманул! — слепив новый снежок, он делал его как можно крепче, сжимая сильнее в руках, — сейчас ты у меня попляшешь. — А вот фигушки, — готовый к такому развороту Хосок, уже успел приготовить гору снежков и готов был отбить атаку, неуклюжего во всей одежке, но очень милого Тэхена. После незамысловатой игры, где не оказалось победителей, парни устало упали и лежали, пока одному из них в голову не пришла идея сделать ангела, двигая руками и ногами по снегу. — Я так давно не был на свежем воздухе, — начал Тэ, — спасибо, — он улыбнулся и не так, как улыбался обычно, заставляя проявлять эмоции, а действительно по-настоящему. В глазах его снова горели звезды, щеки полыхали красным, а рот во всю ширь улыбался. — Я рад, что сделал тебя чуточку счастливей, — Хосок смотрел ему прямо в глаза и казалось, этот момент самый лучший в его жизни. — Мам, а там дяденьки валяются, — потянув мать за рукав, сказала девочка, указывая на парней. — Нельзя показывать пальцем, Сохи, они же могут услышать, — поругала женщина, стыдливо краснея. — Но ведь они уже большие, мамочка, им нельзя играть, — не понимала малышка. — В любом возрасте можно быть ребенком, — добро улыбнулась мать, поклонившись парням, наблюдавшим за ними, в знак извинения и, посадив девочку на сани, они ушли. Вновь парни залились детским, веселым и беззаботным смехом. Изо рта у них валил дым и они, как маленькие, представляли, что курят сигарету. Наблюдая за Тэхеном, Чон совсем не мерз, потому что внутри его согревало нечто очень горячее, а сердце билось чаще. Именно сейчас так хотелось обнять его и, если бы не было людей, он бы так и сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.