ID работы: 8439019

краткая история

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Несомненно, я отвечу - да. Но, безусловно, мы знаем, что все на этом свете имеет свойство заканчиваться. Ты можешь дружить с девушкой, прекрасно общаться, но когда ваша дружба перетекает в более крепкую, тут и начинается все самое интересное: либо у тебя возникают чувства, душащие и терзающие изнутри, либо у нее. И вы вроде общаетесь, как и прежде, однако вскоре эта идиллия заканчивается. Вот теперь приходится решать, признаваться в чувствах или нет? Если признаться, то слишком мала вероятность того, что ваши чувства взаимны. А если все хранить в себе, рано или поздно вы поругаетесь и дружбе придет конец. Надеюсь, наша дружба закончится первым вариантом... Я сидел на студии и мечтательно записывал новые строчки предстоящего трека. В голове были только лирические мысли и только о ней - идеале красоты и женственности, о моей партнерше, по которой я сохну уже который год. Как вспомню, как она заходит в комнату создания наших шедевров, вся такая зачарованная. Кудрявые локоны развиваются словно на ветру. Идет, будто в замедленной съемке своей модельной походкой. Я сидел, уставившись в одну точку и улыбался как влюбленный придурок, когда на мои плечи опустились до тошноты знакомые ладони. — Лешка, опять ты допоздна засиживаешься.. — ее пальцы слегка коснулись моей шеи, любимый аромат духов ударил прямо в нос. — Я просто дописывал песню, — повернулся я и поближе разглядел девушку. Как всегда она была неотразима. Мешковатый свитер, нынче модно говорить овер-сайз, совсем не придавал ей неряшливости, наоборот, в нем она была неотразима. — Слушай, ты меня не мог бы отвезти домой? Машина в ремонте, — задумчиво отвела взгляд она. — Конечно, щас только закончу с песней. — Ммм? Что это у тебя? — Настя подняла листок с моей писаниной и задумчиво пробежалась глазами. — Лирика.. Влюбился что ли? — Почему влюбился то сразу? — я выхватил песню. — Ну потому что такие строчки, кажется будто тебя либо отшили, либо ты держишь это в себе, — усмехнулась она. Как рентген меня разглядывает, — подумал я. — Все, поехали, — выпалил я и схватил ключи со стола. Мы дошли до машины в тишине. Когда я сел внутрь, Настя начала извиняться: — Леш, извини, если задела. — Все нормально. Салон поник в молчании. И только к концу поездки Настя осмелилась вновь заговорить: — Может на чай зайдешь? — На чай? — переспросил я. — Ну да, посидишь, попьешь, поговорим. — Ладно, пойдем. Мы зашли в подъезд. Настя периодически поглядывала на мое угрюмое лицо. — Леш, — она схватила меня за руку, пока мы ехали в лифте. В этот момент я хотел ее прямо здесь зацеловать. Ну, как это бывает в сопливых романтических фильмах. Я бы прижал ее к стенке, поднял над головой руки и впился в такие пухлые алые губы. Мое сердце бешено стучало, я пытался усмирить свое состояние. Дыхание участилось, ладони начали потеть. Я выпустил свою руку, убирая в карман. — Ты какой-то в последнее время напряженный, — заметила напарница. — Все хорошо. — Если ты и в правду влюбился, я готова тебе помочь в признании. Я задумался над ее словами. Мы прошли в квартиру. Настя пошла ставить чайник на кухню, пока я медленными шагами осматривал помещение. — Тебе чай или кофе? — послышалось издалека. — Чай, — ответ не заставил себя долго ждать. Настя появилась в проеме, когда я рассматривал фотографии на стене. — Пошли, я налила. Мы примостились на небольшой уютной кухонке, где при входе сразу чувствовался запах жареного мяса. В животе заурчало, но я не выдавал своего желания и приглушил голод глотком напитка. По началу разговор не клеился. Я смирно попивал едва остывший чай, а Настя заворожено смотрела куда-то в даль. — Насть, извини, если я иногда кричу на тебя, ругаюсь. Я это делаю не спроста. — Леш, я все понимаю. У тебя много дел и вообще я иногда поражаюсь, как ты все успеваешь. — Сам удивляюсь. Вновь наступила пауза. Пауза, которая казалась мне очень неловкой. — А на счет твоей личной жизни, — Настя повернулась ко мне вплотную. — Советую сказать этой девушке о своих чувствах. Лучше сказать, чем не сказать. Может взаимно? Я задумался. А вдруг и вправду наши чувства взаимны? И Настя это просто качественно скрывает. Она девушка свободная... Я решил, что надо сказать. — Насть, — томно начал я, — я долго думал над этим. И вот ты сейчас сказала, что надо быть смелее... Я подумал и.. в общем, ты мне нравишься... Я выдохнул. От этого признания мне гораздо стало легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.