2.
14 июля 2019 г. в 02:01
Настя долго молчала. Я уже было подумал, что чем-то обидел ее. Она отпила глоток того же чая и тяжело выдохнула.
— Леш, — девушка задумчиво разглядывала стену, словно вспоминая на ходу то, что хотела сказать. — Я не хочу тебя расстраивать, но между нами только дружба. Между нами не может быть отношений, понимаешь?
Я согласительно кивнул, изучая в кружке чаинки.
— Пожалуйста, не обижайся. Я не хочу портить наши дружеские взаимоотношения, потому что ты мне очень дорог. Но... — она запнулась, — дорог, как друг.
Хм, друг, как интересно. Наверное, вам знакомо такое чувство, когда вас отшивают. Типа вы любите человека, но чувства не взаимны. И я уже ненавижу этот день. Ненавижу, потому что чувствую себя очень неловко. Как мне теперь с ней работать? Как? Вдруг она будет шутить надо мной. Хотя не, она вроде нормальная. Думаю, что она не из тех, кто будет издеваться. Да, Настя не такая.. Настя - это лучезарный порядочный человек, который только что меня отшил. Молодец, Потапенко, поздравляю, это твой промах. А теперь езжай к своей жене, которая тебя там ждет с маленьким ребенком и спи с ней. Но ведь нельзя же жить без любви? Как можно жить, общаться с человеком, испытывая только дружеские чувства. Дурак, ты, Леша, променял жену на какую-то Настю... Почему какую-то? Она - шикарная. Так, ты опять думаешь не о том.
— Леш, — вывела из раздумий Настя. — Ты чего задумался?
— Я.. Просто.. ничего. Короче, поехал я, время позднее, а то Ира волноваться будет, — я стал в темпе собираться.
— Сигареты? — выкрикнула она, когда я уже хотел выйти. Точно, сигареты забыл.
Я посмотрел на кухню: на столе смирно покоилась моя нетронутая пачка сигарет, которую я за сегодня так и не выкурил - удивительно. На белом фоне ярким красно-бордовым оттенком виднелось название.
— Да не разувайся, я принесу тебе сейчас, — повелительно произнесла Настя и пошла за пачкой.
Когда она передавала сигареты, мои пальцы чуть-чуть коснулись ее ладони. Она посмотрела на меня своим милым и наивным взглядом, после чего тут же отошла в сторону и опёрлась на стену.
— Пока, — сказал я на прощание.
— До встречи, — за мной захлопнулась дверь. Я обернулся и протяжно вздохнул.
***
Дома меня ждала моя любимая (в кавычках) жена. Когда я зашел, из дальней комнаты выбежал Андрей, мой младший сын. Я повесил куртку на вешалку и поднял малого на руки.
В гостиной сидела Ира. Поджав под себя ноги, она смотрела какую-то передачу по стб.
— Привет, — сухо поприветствовал ее я и поставил сына на пол.
— Привет, — также холодно отреагировала жена. — Поздно ты сегодня.
— Задержался на студии.
Наш разговор совершенно не складывался. Она так и продолжила пялиться в экран телевизора, а я так и стоял около дивана. Вокруг бегал сын, которому явно не хватало моего отцовского внимания.
— Есть будешь? — предложила Ира.
— Давай, а что на ужин?
— Котлеты с макаронами, — это конечно не жареное мясо, как у Насти, но тоже неплохо.
Мы переместились на кухню. Я успел переодеться в домашние хлопковые брюки и растянутую длинную футболку.
Ира крутилась около плиты, старательно разогревая ужин.
— Как работа? — спросила она.
— Нормально, у тебя как?
— Да тоже ничего. Одна бухгалтерия.
— А в целом, что нового?
— Ну.. у Наташки выпускной скоро.
Она поставила передо мной тарелку и вручила столовые приборы.
— Погоди, так она же в девятом классе только?
— Да, выпуск из девятого. Вот платье ей все выбираем.
— Мм, прикольно.
На этом наше общение закончилось. Ира ушла в комнату и, судя по всему, опять погрузилась в мир теле индустрии. Я сидел в тишине и думал... думал о том, как мне теперь работать с Настей? На ум ничего не пришло и я отправился спать. Утро вечера мудренее.
Я проснулся рано, примерно часов в 7. На кровати прыгал сын, который уже бодрствовал. Ира тоже встала и повела Андрея в гостиную.
Я накрылся с головой одеялом и погрузился в сон.
Перед глазами вновь всплыла та ситуация. Только заканчивалась она немного иначе.
— В смысле я тебе нравлюсь? — вопросительно посмотрела на меня Настя.
— В прямом, — поднял взгляд и столкнулся с ее каштановыми глазами.
Неловкое молчание повисло между нами. Я то и делал, что рассматривал чаинки.
Настя сделала первый шаг: нагнулась и поцеловала меня. Сначала она робко доконснулась до моих губ, а потом пересела на колени, обвила руками мою шею и углубила поцелуй. Далее я посадил ее на стол и устроился между ног. С губ сорвался первый стон, такой протяжный и возбуждающий. Я стал в спешке расстегивать пуговички на ее блузке, боясь упустить этот шанс.
Ладони девушки пытались стащить с меня брюки. И вот мы уже в одном белье. Я все также требовательно ее целую, не упуская ни одного участка обнаженной кожи.
Проходит несколько минут и я готов в нее войти, но... тут меня будет Андрей.
— Папа, пойдем завтракать! — кричал он и прыгал на кровати.
— Андрей, дай поспать, — я перевернулся на другой бок и закрыл глаза, в надежде увидеть вновь этот сон.
— Папа, время уже двенадцать! Вставай!
Я неохотно поднялся и направился в душ. Так и началось мое скверное утро...