ID работы: 8439019

краткая история

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Всю неделю мы с Настей особо не пересекались. Пару раз здоровались на студии, да и только. Она приезжала раньше, уезжала тоже раньше.. в общем, всеми методами меня избегала. Как-то раз я решил поговорить с ней об этом. Правда диалог особо не получился. — Насть, — удержал я ее за локоть, когда она пыталась вновь сбежать. — Чего? — Почему ты от меня бегаешь? — Кто тебе сказал, что я бегаю? — Это по тебе видно. Ты избегаешь меня. — Я не избегаю тебя. — А мне кажется, что избегаешь, — строго посмотрел я. — Когда кажется — креститься надо, — она вырвала локоть и юркнула в коридор. Мда, очень насыщенный диалог. Но я не собирался сдаваться, ведь поговорить-то надо, выяснить так сказать проблему. Поэтому я сразу же стал собирать вещи и отправился к ней домой... Квартира номер семьдесят три встретила меня молчанием и тишиной. Как бы я не пытался что-либо говорить, трезвонить, дверь так никто и не открыл. Я присел, оперся на стену и стал ждать, без разговора я точно не уйду. Было слышно, как в конце коридора приоткрылась общая входная, щелкнул замок. Из-за угла показалась Настя. Вся такая красивая, обворожительная... Ее улыбка исчезла с лица, как только она увидела меня. Радостное и приветливое состояние сменилось недоумением и трагичностью. — Не ожидала тебя здесь увидеть, — пролепетала она и подошла к своей квартире. — Я просто хочу поговорить. Мы зашли внутрь. Настя прошлась по всей квартире и включила свет. Я же так и остался стоять в коридоре. — Может пройдешь? — она появилась в проеме, скрестив руки на груди. — Ну, раз ты приглашаешь. — Просто вряд ли у нас выйдет разговор, если ты так и будешь там стоять. Я прошел внутрь, сел на диван в гостиной. Комната, да и вообще квартира Насти, была сделана в нежных тонах. Все такое бежевое, кремовое. Видно, что здесь живет девушка. Все так чистенько, прибрано, нигде ничего не валяется. Безусловно, в моем доме тоже орудует девушка и порядок соблюдается, но здесь было все как-то по особенному. То ли это я просто влюбился, то ли так и было на самом деле. — Так о чем ты хотел поговорить? — в комнате вдруг появилась Настя. Я даже и не заметил ее прихода. — О нас. Она тяжело и наигранно вздохнула. — Насть, даже не отрицай того, что ты меня избегаешь на работе. Ты постоянно пытаешься уйти раньше. Приходишь всегда тогда, когда меня нет. Да и вообще наши отношения стали другими после признания. Именно этого я и боялся, — выпалил я. Она смотрела лишь в одну точку и даже не пыталась обратить внимание, будто над чем-то задумалась или вспоминала что-то. — Ты прав. Наши отношения изменились. И я как могла пыталась скрыться от тебя. Потому... — она запнулась. — потому что мне надо было подумать. — Хм.. И о чем же? — О нас. О наших отношениях. Леш, я не хочу портить дружбу любовью. Ты безусловно симпатичный и очень обаятельный парень. Но я.... — А если я добьюсь тебя? — В смысле? — В прямом. — Ты сначала сделай, а там посмотрим... Комната поникла в молчании. Из форточки доносились голоса каких-то пьяных мужчин. Было слышно, как вода течет по батарее, как на кухне работает холодильник. Настя не произнесла ни слова за то оставшееся время, пока я гостевал у нее. — Ладно, поеду я. — Пока, — она даже не вышла меня провожать, мол сам справишься, не маленький. Пока я ехал до дома, я пытался тщательно продумать весь ход действий на последующую неделю. В понедельник я решил подарить ей цветы. Такие красивые и ароматно пахнущие. Как она любит. Во вторник я собрался позвать ее в кино. Только пока думал на что? Фильмы там показывают не совсем интересные, по крайней мере, насколько я знаю, Насте такие не по душе. В среду я хочу затащить ее в ресторан. В популярный и один из самых дорогих. Чтобы мы вот сидели, ели и глазели на великую столицу. Дальше моя фантазия закончилась. Хотя нет, в четверг... Да, точно, в четверг ее можно позвать на прогулку в парк. Парков у нас здесь дофига. Так.. А что же нам делать в пятницу? Может пригласить ее к себе домой.. на ужин? Согласится ли она? Может подумает, что я хочу ее изнасиловать и передумает. От части это правда. Ладно, свожу Настю пока что на все доступные мероприятия, а там посмотрим, как дело пойдет. Я уже заворачивал в знакомый двор. Свет в квартире не горел... видимо спят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.