ID работы: 8439162

Подобный орхидее

Слэш
NC-17
В процессе
1492
автор
Чу Юй бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1492 Нравится 596 Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 8: кот из дома, мыши в пляс.

Настройки текста
Есть такое мнение, что наша жизнь состоит из белых и черных полос. Я думал, что переход между полосами осуществляется плавно и незаметно. То ли мое мнение ошибочно, то ли я просто такой особенный. Но у меня переход между этими полосами осуществляется довольно резко. Белая полоса – я здоров. Черная полоса – из-за прожорливости системы у меня теперь только пятьдесят баллов, что существенно бьёт по моему здоровью. Здравствуйте одышка после двух ступеней, бледность поганки и отсутствие аппетита. И от брата все еще не было ни слуху, ни духу. Но не будем о грустном. Стоило Вэй У Сяню узнать о моем “чудесном” исцелении, как он ухватил меня за руку со словами: - Пока твоего надсмотрщика нет, можно и повеселиться. И не успел я даже рта раскрыть, как оказался втянут в компанию адептов, состоящую из десяти человек, трое из любовных интересов включительно. Сначала, мне было неловко, так как я привык к маленьким компаниям, где число человек не превышало трех. Но стоило выпить вина, и меня уже все устраивало. Я даже был рад. Пока брат отсутствовал, я буквально оставался без щита, что укрывал меня от Цзинь Цзы Сюна. Еще во время охоты на речной гулей, он буравил меня своим злобным взглядом, наверняка желая, чтобы меня утянул на дно один из гулей. Но благодаря Лан Ван Цзы все обошлось. Возможно он думал, что меня добьёт болезнь, но Лань Си Чень бдит (даже не знаю, хорошо это или нет). В общем, стоило мне встать на ноги, как наши прятки возобновились. Теперь же, благодаря Вэй У Сяню, я имел щит аж из десяти адептов. Цзинь Цзы Сюн просто не мог войти в эту компанию по причине того, что гордость и высокомерие были его завсегдатаями спутниками, как впрочем и любого из Лань Линь Цзинь. Кроме разумеется такого дурачка, как я. Именно из-за этих черт орден Лань Линь Цзин и недолюбливали. В общем, в компании, состоящей из приглашённых адептов, я был единственным, кто носил символ “сияющий среди снегов”. Мы пили вино, играли в кости на желания, разглядывали порнографические книжки производства кампании “Не и веера”. Я делал все кроме последнего. Это было слишком постыдно. В этот раз я решил не напиваться и пил понемногу. Растягивал свою чарку, как мог. Но из-за того, что баллов у меня осталось всего пятьдесят, я быстро опьянел. Это не принесло мне ничего хорошего. Такое заключение я сделаю по утру. А сейчас, мне было все до еще не изобретенной лампочки. Признаки опьянения не заставили себя долго ждать и… - Не Хуай Сан, ты так прекрасно рисуешь. Я в восторге… [+1] - Вэй-сюн, твоя смелость не знает границ… [+1] - Цзян Чен, ты лучший в обращении с собаками… [+1] И еще кучи и кучи подобных комплиментов высыпались на головы этой троицы. Не все правда принесли баллы, но это ничего. Главное, что хоть что-то перепало. Все шло хорошо и весело. Я вроде немного влился в коллектив, и тут Вэй У Сянь решил, что я слишком долгое время никуда не встревал, он пододвинулся ко мне ближе, потеснив Не Хуай Сана, и сказал: - Цзин Лин, а давай сыграем в кости один на один, - а глаза хитрющие, так и блестят. Слабая потуга Не Хуай Сана вмешаться была проигнорирована. Я и сам понимал, что я не соперник Вэй У Сяню в… Да ни в чем я ему не соперник. Но тормоза уже отказали, и напрасно было взывать к ним. - Давай, - с вызовом бросил я, отмахиваясь от болтающегося перед лицом веера Не Хуай Сана. И мы сыграли. Хорошо так сыграли. В общем, я провалился на третьем ходе. - Ну, - вздернул я подбородок; вино пробудило во мне фамильное высокомерие, не иначе, - говори свое желание. - Э-э-э… - протянул он насмешливо. – Нет, молодой господин Цзинь, не сейчас. Я скажу свое желание позже, когда будет более подходящее время. - Ты морочишь мне голову! – возмутился я. - Да вы никак пьяны, молодой господин Цзинь. Не хотите сыграть со мной еще разок? - продолжал он забавляться вежливым тоном. - Ну уж нет, - надулся я. Вэй У Сянь весело расхохотался, и потрепал меня по голове, пока я обиженно сопел. Не издевайся он надо мной. Я мог бы сыграть еще разочек. Но к счастью трезвого меня, этого не произошло. Пусть я и проиграл, но за меня отомстил Цзян Чен. Он выиграл у Вэй У Сяня, и на правах победителя, послал его в город за вином. И кто бы сомневался, что тот пошёл, бурча что-то о слишком легком задании. - Цзинь Лин, у тебя лицо красное, - глупо хихикнул Не Хуай Сан, обмахивая меня своим веером. Второй молодой господин Не, выглядел, как девственница, впервые дорвавшаяся до алкоголя. Впрочем, и я был не лучше. - Ты тоже, - буркнул я, стараясь держать глаза открытыми. - Цзинь Лин, - вдруг серьезно заговорил Не Хуай Сан. – Ты ведь ни разу не был в Цин Хэ Не? Я слушал в пол уха, борясь с подступающим сном. - Нет. А знаете почему? Потому что мой папочка самый лучший в мире. И сильно переживает за мое слабое здоровье. Поэтому лишний раз старается не показывать меня людям. Когда нужно было посетить Цин Хэ Не, этот козел уговорил матушку оставить меня дома. Видите ли, я только, что оправился от очередной болезни. Вдруг опять заболею. Я непроизвольно скривился. - Тебе не нравятся прогулки по лесу? – то ли расстроился, то ли удивился Не Хуай Сан. Ой, он все это время говорил со мной? - Нет, я очень люблю гулять по лесу. [+1] - Тогда, - он нервно теребил веер в своих руках. – Ты приедешь в Цин Хэ Не? Мы бы могли гулять по лесу сколько угодно, и я бы показал тебе всю коллекцию своих вееров, и картин… и… и… Я уже не разбирал, что он говорит, просто на каждое его предложение отвечал: - Угу. [+1] Все, больше не могу. Не дождаться мне сегодня Вэй У Сяня с добавкой. Меня стало клонить в бок, и я просто упал на чьи-то колени. Сон одолел меня окончательно. И мысленно благодаря доброго человека, что не скинул с себя мою пьяную тушу, придался сну. Утром я быстро протрезвел, и не только благодаря тому, что пришлось отстегнуть системе пятнадцать баллов. Но и благодаря Лан Ван Цзы, что тащил за шкирбон Вэй У Сяня. Странно, что еще всех не загреб. Видимо его ноша раздражала юношу больше остальных. От такого резкого пробуждения, я совсем растерялся. Остаться на месте преступления? Броситься за Лан Ван Цзы и Вэй У Сянем вслед, пытаясь уговорить второго нефрита смягчиться? Вернуться по-тихому к себе в покои? Я не мог выбрать, поэтому поступил, как Цзян Чен. Бросился вслед за удаляющийся парочкой. Весь растрепанный, в измятом ханьфу, и со следами сна на лице. Увидь меня сейчас брат, убил бы сразу. Если честно, мне было противно от самого себя. Я собирался с вызовом сказать, что тоже виноват, и пусть меня накажут вместе с Вэй У Сянем. Но стоило мне увидеть ферулы в руках адептов Гу Су Лань, отвечающих за наказание, как с меня слетела вся спесь. Один удар, и я в лепешку. Все, что я смог, это вцепиться в рукав Цзян Чена. В Лан Линь Цзинь никогда никого так жестоко не наказывали. Максимум простоишь сутки с ведром воды на голове. А тут натуральное избиение. Я вздрагивал от каждого удара, что приходился Вэй У Сяню и Лан Ван Цзы на спину, ноги и руки. Я не удержался, и постыдно разревелся. Я судорожно мял рукав Цзян Чена, пытаясь всхлипывать, как можно тише. Мои глаза зацепились за содрогающиеся от ударов тела. Не знаю за что, но Лан Ван Цзы принимал свое наказания стойко и с прямой спиной. А вот Вэй У Сянь ужасно кричал, словно сейчас умрет. В какой-то момент вид на развернувшуюся сцену во внутреннем дворе, мне закрыло плечо Цзян Чена. В которое я немедля уткнулся. [+1] Вот и погуляли. Нет, отныне больше никаких пьянок. Хватит. От этого одни проблемы. Сам пить не буду и другим не дам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.