ID работы: 8439162

Подобный орхидее

Слэш
NC-17
В процессе
1492
автор
Чу Юй бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1492 Нравится 596 Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 40.1: начала.

Настройки текста
Примечания:
Хоть с едой и была напряженка, мы всё же добрались до Облачных Глубин живыми, но, к сожалению, не здоровыми. Встав по утру, я почувствовал ломоту в костях и давящую к земле усталость. Не успел я осознать своё положение, как система тут же подтвердила мои не успевшие сформироваться опасения. [-15] Вот же ж! Чтобы заполучить двадцать баллов я такого страху натерпелся, убегая от адептов Вэнь! И треть из них просто утекла в унитаз. Что ж, я посчитал бы не бывалой удачей, если бы ничего такого не случилось на пороге зимы. И ладно я, у меня ещё оставался запас баллов, и я знал, что болезнь не затянется надолго. Мне всего лишь нужно было несколько дней в тёплом помещении и что-то большее в пищу, чем горькие корни. А вот Тао Йи было сложнее, прошло ещё три дня после того, как нам удалось спастись от Вэней и от сна на холодной земле у него разболелось колено. Тао Йи старался не показывать своих мучений, но я видел, с каким трудом ему даётся каждый шаг. Мы нашли крепкую палку, чтобы он мог опереться, и ходить ему стало чуть легче. При переходе через овраги или болота, я подставлял ему своё плечо, чтобы Тао Йи не упал и не повредил себе ещё больше. Но, пожалуй, никакие овраги и горы не сравняться с лестницами к Облачным Глубинам. Они и раньше представляли много трудностей, но сейчас, когда и я чувствовал себя не очень, и Тао Йи с воспалённой ногой, пройти эти лестницы казались не посильной задачей. Нам пришлось несколько раз останавливаться. В один из таких вынужденных перерывов, Тао Йи выдал: — Молодой господин, оставьте меня здесь, идите вперёд и достигнете вершины. Я чуть в осадок не выпал. За все свои семнадцать лет, что я варюсь в этом гаремном котле, ещё ни разу я не ощущал себя в игре более, чем сейчас. Что это ещё за клишированная фразочка? Попахивает эпичным фэнтези. Я скривился, тяжело вздохнув. — Просто отдохни немного, и мы пойдём дальше. Я пристроился рядом с Тао Йи на ступеньке, и, кажется, впервые за многие дни заметил насколько чистое небо. Из приоткрытых губ вырвалось облачко пара. Холодало. Нужно было дойти до обители ордена Гусу Лань до темноты. Скоро должен был выпасть снег, и ко мне в душу закрались сомнения по поводу предстоящей зимы. Мне уже довелось пережить это время года в стенах Облачных Глубин, и тогда я пришел в себя лишь весной, только чудом не склеив ласты. Надеюсь, в этот раз никто не испытает желания скинуть меня в озеро. После непродолжительного перерыва, мы вновь двинулись в путь. К сожалению, случилось то, чего я так боялся – мы не успели до темноты и ворота облачной обители оказались закрыты. Сначала я испугался, что Лань Цижень разозлится, и назначит нам наказание, но тут же вспомнил, что я больше не ученик. Хотя, стучаться в ворота всё равно было боязно. Хвала Гуаньинь, что никто не стал ждать рассвета и нас тут же впустили. Адепт, что охранял ворота, был молчалив, и только бесшумно провел нас к покоям. Видимо, о прибытии людей из Ордена Ланлинь Цзинь все были предупреждены. Обстановка была мягко говоря скромной. Но мы радовались уже и этому. После долгого пути, я просто рухнул на лежанку, сбросив с себя разве что плащ. Тело казалось тяжелым, и я с трудом мог промычать в ответ на вопросы Тао Йи. В считаные мгновение сознание утекло от меня. Позади остался долгий путь: преследователи, Башня Кои, Вэнь Нин, тёмные леса и множество ступеней. Наступила блаженная темнота. Не знаю, как долго я спал, но очнулся уже под теплым одеялом и жутко голодный. В горле першило, голова была тяжелой, и я блаженно перекатывался с бока на бок, зная, что не нужно ни куда бежать или есть риск отморозить себе почки, проводя ночи на холодной земле. Планируя всё обдумать, прежде чем покинуть тёплое местечко, я и забыл, что обычно всего хорошего бывает лишь понемножку. Дверь тихо отворилась, и мурашки пробежались у меня по спине от знакомого голоса: — Цзинь Лин, ты уже не спишь? В этот момент я вернулся с небес на землю. Уже поздно было закрывать глаза и притворяться спящем. Послышались быстрые шаги и вот уже Не Хуай Сан присел у моего изголовья. — Хорошо, что ты очнулся. Ты спал несколько дней. Вчера у тебя был жар, – он положил ладонь на мой лоб. – Хорошо, что лекари Гусу Лань вовремя тебе помогли. [+1] Стоило только получить балл от любовного интереса, как перед глазами вспыхнул красный квадрат оповещения. [Внимание! Дорогой Игрок, уровень симпатии любовного интереса 121 балл. Ещё 29 баллов и любовный интерес Не Хуай Сан перейдёт в режим сталкера] Вот это попадос…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.