ID работы: 8439162

Подобный орхидее

Слэш
NC-17
В процессе
1492
автор
Чу Юй бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1492 Нравится 596 Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 48.1: мир?

Настройки текста
И это по-твоему счастливый конец?! Как я должен флиртовать и строить отношения, захлёбываясь в беспомощности? Ответь мне, чёртова система! Но та молчала. Тела Тао Йи и Су ещё не успели придать земле, а уже организовали пир. Матушка чуть ли не тащила меня на него за руку. - Я понимаю, - её лицо выражало скорбь. – Но нельзя остальным показывать свою слабость. - Вы сильны, матушка, - вымолвил я, с трудом разомкнув губы. – Но не я. Она утёрла шелковым платком мои слёзы. - Там будет столько гостей… Среди них и твои друзья, и Цзян Чен. Ну, же, взбодрись, отложи свою грусть, - она вновь повела меня по коридору. - Я помогу найти тебе всех причастных, - увещевала она, поглаживая мои плечи. – Но сейчас я хочу увидеть твою улыбку и готовность высоко держать голову. Слабо улыбнувшись, я с надеждой посмотрел на матушку. - Отлично, - она приподняла моё лицо за подбородок. – И спину ровнее, покажи всем, что ты не сломлен. Ох, матушка, вздохнул я, принимая её желания быть сильной, но не находя возможности следовать ему. Только утром система сняла с меня баллы за «неблагоприятный эмоциональный фон». И как скажите я должен был это предотвратить? Только мысль о том, что должно веселиться в то время, как нужно скорбеть подводит меня к безумию. А ещё я даже боялся представить, где сейчас Вэнь Нин. Слуги распахнули двери пиршественной залы, и с этого момента всё слилось в одно. Мелькали незнакомые лица и пёстрые ханьфу. В какой – то момент я понял, что рядом со мной сидит Не Хуай Сан. Он тесно прижимался к моему плечу, и что – то жарко шептал на ухо. Но я с трудом мог разобрать хоть слово. [+1] [+1] [+1] Баллы сыпались, как из рога изобилия. Цветные пятна поднимали бокалы во время тоста, и я почувствовал, что меня сейчас вырвет. Пустой желудок свело, и по языку разлилась горечь. Вдруг меня осторожно взяли под руку и вывели из наполненной звуками залы. Сесть было не где, и я был готов просто сползти по стене и немного полежать. Но сильные руки вели меня дальше, и позволили опуститься на кровать в одной из комнат для гостей. В лицо ударил поток воздуха, и немного прояснившееся сознание подкинула мне ужасную догадку про Не Хуай Сана. Я вздрогнул, и чуть не слетел с кровати. Но чужие руки ухватили меня за талию. Глаза цвета грозового неба смотрели на меня взволнованно и, конечно, не обошлось без нахмуренных бровей. [+1] Я совру, если не скажу, что моё сердце пропустило удар. Тревога схлынула, и даже желудок расплёл практически все узлы, оставляя лишь неприятное ноющее чувство. От осознания того, кто именно обмахивал меня веером, жар бросился в лицо. - Приляг, я позову лекаря, - сказал взволнованный Цзян Чен, и уже хотел было встать, но я поймал его за руку. [+1] Вдруг перед глазами вспыхнуло окно оповещения. От неожиданности я подпрыгнул на месте. [Поздравляем, дорогой Игрок. Шкала любовного интереса Цзян Чен достигла отметки +100 баллов (любовь). Ваша награда: +20 баллов] - Цзинь Лин? – позвал меня Цзян Чен. - Д – да… Не стоит ни за кем ходить. Я в порядке. И впрямь, чувствовалось, как лишние баллы облегчают тяжесть в животе и рассеивают туман в голове. Новоиспечённый глава ордена Цзян колебался, и я немного потянул его руку на себя. - Мне уже лучше, правда. Нужно только немного передохнуть. - Тогда не возвращайся на пир, - он присел передо мной на одно колено. – Не думаю, что тебе хочется сейчас веселиться. Он был чертовски прав в этот момент. Но его появление напомнило мне ещё об одном любовном интересе, вестей от которого я не получал с самого начала войны. - А Вэй У Сянь? Он с тобой? Цзян Чен хмыкнул: - Куда же он денется? – и видя интерес в моих глазах, вспыльчиво добавил. – Но даже не смей идти обратно ради него. Я тихо рассмеялся, прикрыв рот ладошкой. [+1] - Тем более, - продолжил Цзян Чен, не смотря на выступивший румянец, - этого олуха там нет. - Почему? – удивился я. Когда это Вэй У Сянь отказывался от бесплатной еды, подумал я, и это тут же отрезвило меня. Неизвестно, что ему пришлось пережить вовремя аннигиляции солнца. Вряд ли он остался всё тем же весёлым мальчишкой, который раз за разом нарушал правила ордена Гу Су Лань. Я внимательно посмотрел на Цзян Чена. Точно. И почему я сразу не заметил? Передо мной был уже не юноша, а молодой мужчина. Его глаза, словно стали темнее, а черты лица жёстче, и во всём его виде таилась затаённая опасность. Мне стало ужасно жаль. Я не смог ничем помочь. За всю войну я встретил Вэней лишь раз и тот позорно пересидел в борделе. - Проводи меня пожалуйста до личных покоев, - я чуть сильнее сжал его пальцы, которые так и не отпустил. [+1] Цзян Чен кивнул, и слишком мягко для этих огрубевших от мозолей ладоней, подхватил меня на руки. Застигнутый врасплох, я вскрикнул. - Не нужно, я и сам… - вдруг стало ужасно душно. - Ты слишком бледный, - пояснил он, избегая моего взгляда. – Свалишься ещё по дороге. И не придёшь завтра на шествие, - встречающие нас слуги, удивлённо таращили глаза, а затем спешно отходили в сторону, склонив голову. – После него будет состязание лучников, если пропустишь его, то не сможешь увидеть, как я утру нос твоему братцу. От улыбки было трудно удержаться. Несмотря на то, что они выросли, всё ещё пытаются в чём – то соревноваться. Но… - Разве орден собирался устроить состязание? - Ты всё пропустил, - пожурил меня Цзян Чен. – На пиру объявили, что организацию взял на себя твой новый братец. Сначала я не понял, кого он имеет в виду, а затем вспомнил о Мэн Яо, хотя теперь Цзинь Гуан Яо. Отец уже привлекает его к делам ордена Цзинь. Это свидетельствует о многом. Я тяжело вздохнул, и положил голову на плечо Цзян Чена. [+1] Несмотря на то, что до момента, когда игра затуманит его разум, осталось лишь сорок семь баллов, мне было всё равно. Я чувствовал себя в безопасности, и никак не мог заставить себя быть осторожней. Мне хотелось прикрыть веки и остаться в этих тёплых руках. Когда я открыл глаза, рядом копошилась Ван Шихонг, готовя воду для умывания и полотенце. - Молодой господин, - облегчённо вздохнула она, заметив моё пробуждения. – Как вы себя чувствуете? Я переживала, что у вас может начаться жар. Я сел в кровати. Как и думал, всё в порядке. Мне давно не представлялась возможность для крупной траты баллов, что можно было считать большой удачей. - Не переживай, - отмахнулся я от служанки. – Дай мне чуть больше времени. Система, сколько у меня баллов? [Дорогой Игрок, на данный момент, на вашем счету: 281 балл] Ух, ты! Вот это да, неужели все мои страдания были не напрасны? Послушай, система, могу ли приобрести на них, что – нибудь полезное? Перед глазами появилось окно загрузки, а затем прозвучал сигнал оповещения. [Список имеющихся услуг: 1. Продвинутое владение мечом – 70 баллов 2. Продвинутое владение луком – 70 баллов 3. Шанс на спасение – 100 баллов 4. Быстрое заживление – 90 баллов] Хм… Завтра (или уже сегодня) вроде должно быть состязание лучников. Мне не хотелось вновь прятаться за чужими спинами, как в том соревновании, что организовывали Вэни. Но… Система, что такое «шанс на спасение»? [Если одному из любовных интересов будет грозить смертельная опасность, система предоставит вам шанс спасти его] Мне тут же вспомнились смерти Лю Чень, Тао Йи и Су. Неужели подобное может коснуться и любовных интересов? И помыслить о таком страшно, разве что это не Не Хуай Сан. Система, я беру…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.