ID работы: 8439162

Подобный орхидее

Слэш
NC-17
В процессе
1492
автор
Чу Юй бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1492 Нравится 596 Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 48.4: мир?

Настройки текста
Примечания:
– Как так можно относиться к своему здоровью? – возмущалась матушка с остервенением вытирая мне волосы полотенцем. – Давно в кровати больным не лежал? Кругом одно разгильдяйство, – она зыркнула на Ван Шихун. Бедная девушка стояла в стороне, и боялась поднять голову. – Матушка, – застонал я, пытаясь вырваться. Но она тут же потянула меня за волосы, возвращая в прежнее положение. – А если бы с тобой что-нибудь случилось? – продолжала ругаться матушка, отвесив мне лёгкий подзатыльник. – Не окажись Цзян Чена рядом, пришлось бы косточки твои по всем горам собирать. В её голосе послышались слёзы, и я ощутил стыд. Как-то неловко было разруливать эту сцену при служанке и сопровождающих матушки, которые остались за дверью гостевого домика. – Матушка, – тихонько позвал я, а в ответ услышал только всхлип. – Пожалуйста, не расстраивайтесь. Этот сын стал сильнее. Я больше не опущу вашего имени, вот увидите. – И когда только успел? – вспылила она, яростно утирая слёзы. Не поверите, матушка, сегодня утром, пока вы прихорашивались в своих покоях. Здорово, правда? Хотелось бы мне сказать, но в итоге получилось только: – Ну, – протянул я, давая себе время на раздумья. – В Облачных Глубинах особо не повеселишься. Матушка выразительно хмыкнула, как бы соглашаясь с моими словами, но не до конца. – Если ты так желал заполучить трофей, то мог бы попросить брата или своих ухажеров, – от этих слов я напрягся. – У тебя их полная кадка. На худой конец, этот сын шлюхи мог бы хоть где-то пригодиться. Пусть бы его сожрали мертвецы. В порыве злости на свою судьбу она сильно дёрнула меня за волосы. Из глаз чуть искры не посыпались. Я зашипел, и матушка испуганно выронила полотенце. Воцарилась звенящая тишина. Вдруг стало ужасно душно. Я почувствовал, как глаза наполняются горячими слезами. – Неужели вы в меня совсем не верите? – выдавил я, пытаясь не зареветь в голос. Женщина за моим плечом, казалось, превратилась в живую статую. Она сидела неподвижно и с трудом можно было понять, дышит она или нет. Я всё же всхлипнул, уронив слезу, а матушка так и продолжала молчать. Видимо ей даже в голову не приходило, что я способен добиться чего-то самостоятельно, а не просто «просить своих ухажёров». Порывисто встав, я накинул на себя верхние одежды и потуже затянул их поясом. Пальцы не слушались и справиться с ним получилось не сразу. – А-Лань… – позвала матушка виноватым голосом. – Мне нужно немного побыть одному, – отмахнулся я, утирая рукавами льющиеся слёзы. Подхватив лук и стрелы, я углубился в лес, чтобы никто не заметил моих красных глаз и мокрых щёк. Может быть тут остался хотя бы ещё один мертвец, который принесёт мне немного баллов. Натянув тетиву, я стал прислушиваться. Шаги мои замедлились, и практически бесшумной поступью я продвигался вперёд, осматривая каждый уголок. И тут ветер донёс до меня звук. Я подошёл чуть ближе и смог различить голоса. Слов было не разобрать, да и я не собирался подслушивать, всё-таки моя цель занять хотя бы не самое последнее место, но уйти я так и не смог. – В следующий раз будь аккуратней, – эти слова, сказанные с осторожностью, определённо принадлежали знакомому мне человеку. Рассудив, что от этой игры не поймёшь, чего ожидать, я всё же решил поступить не очень красиво. Не выпуская из рук оружия, я подошел ближе. – Пф… - насмешливо фыркнул кто-то. – Где теперь они будут искать концы? Хоть весь клан заставь землю рыть, уже поздно. – И всё же, – вновь послышался сдержанный голос Цзинь Гуанъяо, – Это доставило некоторые неудобства. Ты мог хотя бы чуть отойти от Башни Кои? Второй человек хмыкнул: – Второго шанса мне бы не представилось. Этот хромой парень был силён, он чуть не сломал мне руку. Промедли я, и конкурентов на звание главы Ордена было бы на одного больше. Холодная капля пота скатилась по виску. Я не мог пошевелить и мизинцем. Ноги приросли к земле. Хромой парень? Это он про Тао Йи? – Сказал же, быть тише, – Цзинь Гуанъяо был явно недоволен. Не знаю сколько бы я так простоял, если бы меня не тронули за плечо. Это было лёгкое касание, но для меня, этого хватило, чтобы вздрогнуть и отпустить тетиву. Стрела взяла курс в направлении заговорщиков, и скрылась в зарослях бамбука. Я резко обернулся, надеясь, что это была не какая-нибудь нежить, и мой мозг сейчас не высосут через ухо. – Цзинь Лин, что ты тут делаешь? – ласково спросил Лань Сичень, и увидев моё бледное лицо, застывшее неподвижной маской, взволнованно поинтересовался. – Ты плохо себя чувствуешь? Пойдём, я провожу тебя к месту сбора. В угодьях больше не осталось нечисти. Он взял меня за руку, и тут я понял, насколько мои ладони были холодными. Прикосновение Лань Сиченя наоборот, казалось слишком уж горячим. [+2] Вдруг послышался шорох, заставивший меня непроизвольно вцепиться в ладонь первого нефрита Ордена Лань. – Я думал, что здесь уже никого нет, – раздался голос сводного брата, пропитанный фальшивой улыбкой. Мурашки пробежались по спине, и я понимал, что нужно взять себя в руки и как можно убедительней снять с себя все подозрения. Обернувшись к нему, я растянул губы в улыбке насколько мог, всё ещё не размыкая ладоней с Лань Сиченем. – Ты был тут? – притворно удивился я. – Я думал, что здесь остался хотя бы один мертвец. Цзинь Гуанъяо покачал головой. В его руке находилась соскользнувшая стрела. – Соревнования уже закончились, я лишь проверял эту часть охотничьих угодий, чтобы убедиться в безопасности всех участников. Ты тоже охотился? – он протянул мне чистую стрелу. Чуть подрагивающими пальцами, я несмело взялся за неё, надеясь, что Цзинь Гуанъяо не выкинет ничего неожиданного. Хвала Гуаньинь, он просто её отдал. – Саньди, ты уже закончил? – спросил Лань Сичень, и это обращение резанула мне слух. Разве Орден Гусу Лань не славится своими манерами? Мне с трудом верится, что его наследник, просто подружившись с человеком перейдёт на обращение по типу: брат, братан, братишка… – Саньди? – удивлённо вскинул я бровь. – Верно, – кивнул Лань. – Тебя же не было на церемонии. Я, твой брат и Чифэн-цзюнь стали побратимами. Я почувствовал, как глаза вылетают из орбит. Обернувшись к Цзинь Гуанъяо, я чуть не ударил себя по лицу. Ладно, Лань Сичень, он божий человек, и даже в самом гнусном душегубе увидит милейшего человека, но не Не Минцзюэ. Серьёзно? Кажется, мой сводный братец спятил. Зуб даю, что он решил с ним побрататься только для того, чтобы, уличив Цзинь Гуанъяо в чём-то порочном, лёгким взмахом сабли, отрубить ему голову. – Нам стоит поспешить, – поторопил нас сводный брат. – Ещё немного и мы опоздаем к месту сбора. – Ох, – вздохнул я, стараясь оправдать своё нахождение здесь. – Я больше не смогу получить ни одного балла? – Я могу поделиться с тобой своими, – тут же отозвался Лань Сичень и, согнув руку в локте, притянул меня к себе чуть ближе. – Это против правил, – вклинился между нами Цзинь Гуанъяо и руки пришлось отпустить. До места сбора мы шли в тишине. В голове всё ещё крутились слова, которые я случайно услышал в той чаще. Что за бред? Ну кто в здравом уме будет подозревать своего сводного брата в заговоре? Тот, кто живёт в древнем Китае к примеру?! Я поднял взгляд на Цзинь Гуанъяо и, как назло, увидел собственное отражение в его глазах. Ну что за невезуха? Ответив ему кривой улыбкой, я на какое-то мгновение забыл, как дышать. Это мне очень не нравится. Попахивает большими проблемами. Система, дай пожалуйста профайл персонажа. [Имя: Цзинь Гуанъяо Орден: Ланьлин Цзинь Меч: Хэньшен Особые навыки: плетение интриг Баллы симпатии: 49] Вот это подфартило конечно. Ещё один интриган на мою голову. Как бы они не задушили друг друга в паутине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.