ID работы: 8439162

Подобный орхидее

Слэш
NC-17
В процессе
1492
автор
Чу Юй бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1492 Нравится 596 Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 48.5: мир?

Настройки текста
Как думаете, какое место я получил? Первое? Ну, нет, это из области фантастики. Третье? Оу… У вас столько веры в меня? Нет, тут даже не четвёртое. Но и не последнее. Надо признаться, что мои старания всё же немного окупились и я попал на двадцать третье место из тридцати. Уже за это стоило меня похвалить, но почему-то это сделала только Цзян Ян Ли. — Ещё немного и ты станешь самым лучшим стрелком Поднебесной, – добродушно сказала она. Пусть я и рассмеялся, но на душе всё же скребли кошки. Ни брат, ни матушка ко мне так и не подошли. — Цзинь Лин, – вдруг откуда-то вылез Не Хуайсан. – Я и не знал, что ты тоже участвовал. Двадцать третье место? Неплохо. Научишь меня стрелять? — Нет, – отрезал я, даже не заботясь о том, как это звучало. Ворвавшись в собственные покои, я зашвырнул лук в дальний угол. Тот ударился и замер. В тишине комнаты было слышно только моё сбившееся от бега дыхание. Ну и где это облегчение? Где лучшая жизнь после пережитых страданий? Когда уже будет этот счастливый конец? Запульнув стрелы к луку, я повалился на кровать, жалобно скуля. Глаза заполнились солёной влагой, даже несколько первых слезинок уже попали на подушку, как очнулась система. Она хаотично начала выбрасывать оповещения, словно в ней произошёл сбой. [+2] [Поздравляем, дорогой Игрок. Шкала любовного интереса Вей Усянь достигла отметки +100 баллов (любовь). Ваша награда: +20 баллов] [+1] [+1] И не успел я осознать, что с Вэй Усянь всё же нападало баллов, как система тут же сделала финт ушами. [Дорогой Игрок, желаете ли использовать функцию «Шанс на спасение»?] Я прищурился от яркости и потёр глаза. Что прости? Так скоро? Кому-то угрожает опасность? Разве все не находится на празднике? [Дорогой Игрок, к сожалению, время на раздумье ограничено, если вы не примите решение в течении минуты, то повернуть назад будет уже невозможно] [00:01:00] [00:00:59] [00:00:58] Да понял я, хватит! Конечно хочу. [Любовный интерес – Вэнь Нин оказался в смертельной опасности, которая угрожает привести к летальному исходу. Следуйте за красными стрелками. На исправление сложившейся ситуации у вас есть 30 минут. Время пошло] [00:30:00] [00:29:59] Так быстро, как в этот раз, я не бегал даже сталкиваясь с тёмными тварями. Обежать весь Ланьлин за полчаса? Пф, легко, только дайте повод. У меня он, к сожалению, был безрадостный. А точнее будет сказать – катастрофический! Как Вэнь Нин оказался во владениях нашего клана? Страшно прикинуть сколько он уже здесь. Башня Кои не щадит даже своих, а что уж говорить о Вэнях. Вряд ли отец позвал их чаи гонять. Бешеная собака так не бегает, как я летел в этот вечер. Я думал у меня лёгкие лопнут. И система не подвела… [- 5] [За пережитое напряжение] Я бы сказал ей куда идти, да только из уст вырывалось лишь сиплое дыхание. В начале, территорию подсвечивали фонари, а затем стрелки свернули на какую-то непонятную тропинку, где было темно хоть глаз выколи, а разницы никакой. Хорошо, что указатели были флуоресцентные. И на том спасибо. [00:09:38] О нет, зло подумал я, только не в этот раз. Костьми лягу, но сегодня никто не умрёт. Первые капли упали мне на щеку. За ними последовали ещё несколько, и вскоре сплетение капель превратилась в дождь. Он тут же размыл дорогу под ногами, замедляя меня. Если так пойдёт, то толку от моих метаний не будет. [00:05:14] Отлично. Время ещё не вышло. Стрелки странно переходила на что-то парящее в воздухе. Небо поразила молния, и в свете от вспышки я узрел пропасть, через которую был перекинут шатающийся мост. Я схватился за столб, к которому крепились канаты моста. Холодный ветер обдувал, пышущее жаром телом. Ух, ещё немного, совсем чуть-чуть, уговаривал я своё тело. Отерев лицо рукавом, я ухватился за канаты, которые по-видимому выполняли роль парапета, и потихоньку стал продвигаться вперёд. Доски скрипели под ногами, напоминая вой мертвецов. Вдруг налетел порыв ветра, раскачивая мост ещё больше. Я вцепился в скользкие верёвки из последних сил, лишь бы не соскользнуть в пропасть. Так можно и костей не сосчитать. Последние несколько рывков дались мне легче, предыдущих. Но как только я ступил в грязь на другом краю тёмной бездны, то оказался в аду. Удары хлыста и звон цепей звучали оглушительнее грома. Множество Вэней закованные в кандалы махали тяжелыми кирками, собирали камни и тащили из в общую кучу. Я похолодел. Здесь были только женщины, старики и дети. Ни одного мужчины. Несмотря на дождь, работа продолжалась. Время утекало. Где-то здесь должен быть Вэнь Нин. Я заметался среди людей, пытаясь разглядеть желанное лицо. Но за масками почти мертвецов я никак не мог найти нужного юношу. Вдруг, среди грохота инструментов, лязга кандалов и грома, до меня донеслись отчаянные рыдания женщины. Я поспешил туда, где в грязи, перед стражниками ползали старуха и беременная женщина. Они отчаянно просили своих мучителей остановиться. Но те безжалостно продолжали избивать, кого-то хлыстом и пинать ногами. — Прекратите! – надрывно крикнул я, более не располагая силами это выносить. И тут к моему ужасу я понял, что замерли не только участники избиения и их жертвы, но и шкала времени. Неужели там лежит… — М-молодой господин, – кнут выпал у одного из стражников. Мне его оправдания были абсолютно не важны. Растолкав стражу, я бросился к Вэнь Нину. Он лежал неподвижной куклой, даже не в силах защититься. Я перевернул его на спину и прильнул к груди. Под изодранным ханьфу слабо билось сердце. Облегчённо выдохнув, я смахнул волосы с исхудалого лица. Горячая кровь пачкала мне руки. И в этот момент я осознал, что значит – шанс на спасение. Это не абсолют, а лишь милость. Если не помогу Вэнь Нину сейчас, то другой возможности не будет. Вдруг кто-то ухватил меня за полы ханьфу. — Прошу, молодой господин, спасите нашего А-Нина, – умоляла старуха, низко кланяясь. – Он не совершал никакого преступления, только хотел помочь А-Мэй. Она носит дитя, ей сложно управиться с тяжелыми камнями, – молодая женщина разрыдалась в голос и склонилась в низком поклоне. – Умоляю. Мы будем работать усерднее, только спасите А-Нина. Я и не знал, что сердце может разорваться на ещё больше частей. — Молодой господин, не трогайте их, – затараторил охранник, по-видимому он был новичком в Башни Кои. – Это выходцы Вэней. Они опасны. — Да что ты с ним нянчишься? – а его напарник пробыл тут намного дольше. – Что тебе велел господин Цзинь Гуанъяо? Убить нарушителя. Этот идиот хотел поднять мятеж. — Нет, нет! – завопила женщина. – Накажите лучше меня. В воздух взметнулся хлыст, готовясь вновь обрушиться на бессознательное тело. Я бросился на Вэнь Нина, закрывая его тело своим. Щелчок раздался, где-то рядом, только чудом не задев нас. — Вы что удумали? – взвился охранник. – Хотите нас под меч подвести? Чего ты стоишь? Оттащи его. — Но, – замялся его соратник. — Живее, или господа нам кровь пустят. — Простите, молодой господин, – мозолистые руки ухватили меня за плечи. Но твёрдо решив не отступать, я вцепился в Вень Нина изо всех сил. Меня потянули вверх, я зажмурился, судорожно думая, как бы выбраться отсюда с еле живым человеком на руках, как послышались выкрики, и чужая хватка с моих плеч пропала. Раздался звук падающих тел. Щурясь и оттирая дождевую воду с лица, я обернулся. Над недвижимой охраной возвышался Вэй Усянь с полыхающими алым глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.