ID работы: 8439287

История одного мага

Гет
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 7
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Потери и пополнение (переписанная)

Настройки текста
Примечания:
       - Хватай мага! Не упусти его! - кричали храмовники, бегая за мной в своих тяжёлых доспехах.        Они шумели так сильно, что я уже начал бояться что скоро оглохну от звуков, что они издают. Но эти по крайней мере всё ещё бегают за мной, остальные два из их группы уже валялись в грязи. Или проще сказать - познали вкус Лотеринга. В самом его необычном проявлении. Окунув свои морды в грязь.       Моя вылазка в эту деревню вышла не такой удачной, как я ожидал. Даже немного грустно. Ведь я специально всё рассчитал. Специально выбрал тот день, когда храмовники будут больше заняты чисткой свечей от наливших кусков всякой пакости, что носят на своих руках многие деревенские жители, что в порыве своих переживаний начинали желать потрогать всё что угодно, что являлось частью культа Андрасте. Будь то пылинка, одежда священника. Свечи для этого действия тоже хорошо подходили. Да только вот всё случилось как обычно - неожиданно. И вот я теперь бегаю по деревне от них уже которое время, проклиная всех богов - старых Тевинтерских и Нового Создателя. А ведь вначале всё было хорошо - я даже смог упереть у крестьян с рынка некоторые вещи, такие как свежий каравай хлеба, помолился в местной Церкви, ну и набрал чистой воды из речки, что текла неподалеку. И это всё это мне нужно было кровь из носу сделать, иначе-бы я просто повторил судьбу огромного количества сирот, что не смогли смириться со своей ролью вечного беглеца, который вынужден бегать чтобы просто выжить. Вынужден воровать, только чтобы не погибнуть с голоду. Вынужден бороться, чтобы не стать тем, на кого храмовники наденут кандалы, вставят солнце в голову и заставят служить им. Нет уж - я им живым не дамся. Судьбы раба я никогда не хотел, и хотеть не буду. Ещё Андрасте освободила рабов, так почему я должен быть рабом Церкви?       Мой мешок, который я носил на своей спине, и который с помощью верёвки не падал, почти не шевелится от моего бега, что не удивляло меня. В конце-концов, когда проживёшь на улице такое количество времени , и не такое начинает происходить с тобой. Тело быстро меняется. Я ведь человек.       Моё имя Дайлен, Дайлен Амелл. И, как можно было определить по фразе храмовника, что гнался со своими подручных за мной - я действительно маг. Незаконный. А всё почему? Да я просто не хочу быть запертым в тюрьме, носить кандалы и больше никогда не увидеть солнышко. Не моё это. Я хочу вдыхать запах травы, лежать на сеновале и смотреть как рождается Луна на звездном небосводе. А быть рабом, который будет безукоризненно выполнять приказы каких-то дядек из Церкви Андрасте - этого я не хочу. При всей моей любви к Андрасте её культисты не заставят меня добровольно надеть кандалы, и на всю жизнь дать себя запереть в тюрьме. Да и в конце-концов - я не для этого рождался, чтобы всю свою жизнь быть заключенным!       А как всё это началось? А ведь действительно - не всю-же свою сознательную жизнь я был беглецом. Не всю свою сознательную жизнь рыскал по сараям в поисках теплой кровати, что укроет меня от холодной ночи или дождя. И не всю свою жизнь я был вынужден бегать с мешком на спине, таская везде свой скарб, и надеясь чтобы его не украли. Ну конечно-же не всю. Как и у каждого дитя у меня был дом, и семья. А началось всё четыре месяца назад.       Четыре месяца назад, когда Церковные Поющие объявили начало месяца Волноцвета, я был простым мальчишкой. У меня была моя мама, которую я очень любил. Её звали Ревка. И, как мне моя мамочка рассказывала, я и все мои братья и сестра происходили из старого и древнего рода аристократов Амелл. Мы жили в далёком городе на Севере - Киркволле, как его местные любили называть - город цепей. Мама рассказывала, что когда-то давным-давно этот город использовала древняя империя Тевинтер для того, чтобы свозить туда рабов, и торговать ими. Это уже давно не делаеться, так-как рабство уже давно под запретом, но страшные золотые статуи, которые отливали с помощью труда рабов, и цепи до сих пор являются горьким напоминанием для всех, кто там живет. А наш род был одним из знатных семей, что после получения городом независимости управлял им. Мама, чтобы не утерять эти знания, учила нас грамоте и языкам. Поэтому мы были одними из немногих детей, что умели читать и писать. Но только, как мне однажды сказала моя мама, в нашей крови был очень страшный секрет.        Секрет, что скрывали мои предки, и скрывала моя мама я узнал в один из погожих весенних деньков. Тот день у меня начался, когда я заканчивал нести сено для наших коров в сарай. Почему заканчивал? Дело было в том, что большую часть сена с полей я убрал ещё вчера. А этим утром оставалось только убрать остатки. Бекка, моя младшая сестрёнка, тогда шла рядом со мной и держала в руках деревянное ведро с парным молоком. Она улыбалась и смеялась, так-как смогла меня уговорить сходить к замку и передать письмо её подружке, одной из служанок, после того как я закончу работу в поле. Конец весны выдался очень жарким, поэтому я старался как можно быстрее закончить подготовку сена, чтобы поскорее дать вырасти новой траве.        - Братец, а ведь было-бы здорово, если-бы мы могли перетаскивать предметы без помощи рук, как по волшебству. Правда ведь?       Я посмотрел в её ясные желтые глаза - такие-же как у моей матери. И улыбнулся. Бекка всегда мечтала о том, как станет великой волшебницей и с помощью своей магии будет лечить всех от страшных болезней, будет заставлять траву оживать. А потом станет лидером эльфов, и поможет им создать своё государство. А теперь она мечтает управлять предметами на расстоянии. Какие всё-таки у неё всё-таки прелесные фантазии находятся в голове. Мне-бы такие.        - Здорово-здорово - подтвердил я, после чего скинул последний тюк сена в сарай:- а ещё было-бы здорово, если-бы лето в этом году было-бы не такое суровое, как в прошлом.        - Фу. Опять ты жалуешься на холод, слабак - надулась Бекка, залив молоко в одну из бочек, что была наполовину зарыта в землю:- жалуется и жалуешься, уже который день. Как тебе не стыдно. Я девочка, и то не мерзну. И прошлым летом, в отличии от тебя, работала в поле без обильного одевания.       От её слов мне стало немного стыдно. Бекка вспомнила работу в поле в прошлом году. В прошлый год видимо Создатель был слишком злой, поэтому решил Джустиниан и Утешник сделать холодными, несмотря на то, что это было лето. А урожай собирать надо! Я, так-как очень сильно боялся заболеть, тогда работал в поле в зимней одежде. Мамуля и сестра-же продолжали оставаться в своей обычной летней одежде. И на все их уговоры снять эти нелепые в это время года тряпки я отвечал отказом. И заболел среди нас троих только я. Из-за того, что я очень сильно пропотел, а ветер тогда был очень сильный. И продуло меня очень хорошо. Радует хоть урожай мы весь собрали, поэтому когда начался период дождей, я сидел дома перед камином, укрываясь теплой медвежьей шкурой, и попивая горячее молочко. Так-как никаких других срочных дел в то время больше не было. А вот сестра с тех пор постоянно надо-мной потешается из-за моей нелепой выходки, и такого-же нелепого заболевания. Ну и пусть потешается - ей-же лучше.        - Слабак, слабак - я потянулся, после чего посмотрел вдаль.       Виднелся белый и большой замок. Он был украшен мощными бойницами, на которых стояла одетая в мощные доспехи стража. А снизу башен свисали синие флаги. С такого расстояния было не видно, что на них изображено. Но я уже не один раз подходил близко к нему. Этот замок имел имя Хайевер. И жили там правители этих земель - знатный и великий дом Кусланд. А из знамя - это два больших зеленых пера, что переплелись вместе за синем фоне. Род великих воинов и политиков. Насколько я знаю в Ферелдене семья Кусландов имеет титул практически такой-же, как у королевской семьи. По крайней мере я помню мне так рассказывал мальчик, с кем я постоянно играл, когда подбирался к замку ближе. И сегодня, выполнив просьбу своей сестры, я надеялся что встречусь и с ним. Если он не переехал ещё.       Спустя полчаса я стоял в небольшом пролеске у замка. Помогло прекрасное знание быстрых способов добраться до замку. Ну и помощь одного знакомого торговца. Он практически каждый вторник, рано утром, ездит в замок Кусландов из Арфистова Брода, порта в другой части тейрнира на своей повозке. И я, продав бочонок молока и получив за это деньги, уговорил его довести до пролеска у замка. Он согласился. Я бы прибыл сюда раньше, да только вот моя сестра испортила пергамент чернилами, поэтому пришлось ждать пока она напишет новое письмо. Хорошо хоть у купца неожиданно сломалось колесо, поэтому некоторое время, благодаря этой поломке, у меня было.        Я внимательно осматривал ворота замка, ища момент когда стражи будет меньше, чтобы была возможность проскочить внутрь.        - Дайлен, ты что тут делаешь? - услышал я знакомый голос за спиной.       Ветка сзади меня треснула. Чувства резко обострились, и начали думать о том как мне действовать, так-как это может быть либо враг, либо друг. Но хорошо, что помимо чувств у меня есть ещё и разум. А мой разум и я прекрасно знали человека, что говорил этим голосом. Улыбнувшись я посмотрел на пришедшего.       Это был мальчишка моего возраста. С длинными светло-русыми волосами, которые он завязывал в косу. Одет он был в зеленую рубашку из плотной ткани, и коричневые штаны. На ногах были светло-коричневые башмаки. Звали его Айдан. И .. он мой друг.        - Прошу прощения мой лорд, ваш слуга нарушил ваш запрет на посещение этих мест - я склонился, будто действительно передо-мной находился знатный крендель, и я всем видом показываю свой страх перед ним.        Айдана такое всегда злило.        - Я не лорд, Дайлен. Сколько можно? - обиделся парень.        - А я тебе говорю лорд. Ты лорд тех, кто всегда злиться.        Мы стояли так несколько секунд. Айдан с красным лицом смотрел на меня. Я лишь издевательски улыбался, а потом мы вместе посмеялись и обнялись.        - Давно ты не заходил, я уж начал думать, что компания коров и свиней для тебя намного приятней, чем моя - сказал Айдан разорвав со мной объятья.       Он был ниже меня, но намного сильнее. Как так получилось - я не знаю. Видимо тряпки в замке очень тяжелые. А вот что касается объятий - обниматься он любил как медведь, то-есть очень сильно и болезненно. Я привык, но вот другого это-бы напугало.        - Прости, работа в поле. Занят был - сказал я, после чего посмотрел на ворота:- сегодня куда пойдём? Полазим по сломанной башне замка, или опять над Олдосом подшутим?       Олдос - это библиотекарь, что жил в замке лордов Кусландов. Айдан мне однажды показал как попасть в замок с помощью тоннелей в замке, что построили ещё в те времена, когда на месте Ферелдена жило куча племен варваров. Как Аваров, так и Хасиндов. Айдан очень часто лазил по туннелям замка, так-как только так он мог спрятаться от своего отца и матери - они были слугами самих лордов Кусландов, поэтому легко его находили во всём замке, когда он не хотел что-то делать, а они его заставляли.        - К сожалению нет - он был расстроен. Что меня очень напугало. Айдан всегда был весел, когда мы начинали веселиться в Хайевере. А если нет - он сам предлагал это.        - Почему? Что-то случилось? - я положил свою руку ему на плечо, чтобы успокоить своего друга. Но заметил, что он дрожит.        - Дайлен, понимаешь ... мой отец запрещает мне общаться с тобой.       Это было похоже на ощущение, когда тебя обливают ледяной водой из ведра. Айдан сказал те слова, которые я боялся от него услышать уже очень давно. Ещё тогда, когда мы только познакомились.       - Ну так плюнь на него, и пошли ко мне домой! У меня поживешь - я взял его за руку и потянул.        - Нет, Дайлен. Стой - он с трудом разжал мой кулак, и освободил свою руку:- жаль что так получается, но это так. Он сказал, чтобы я с тобой больше не общался. Поэтому, прости.        Он ушёл, ушёл даже не повернувшись в мою сторону. Я разозлился. И кинул в него ветку. Он, почесав место удара, исчез за стенами замка. А я уже начал придумывать план мести ему - за предательство. А его отцу за то, что запрещает его сыну общаться со мной! Я не позволю, чтобы плохой отец не разрешил общаться со мной. Я Дайлен Амелл! И я аристократ! Падайте ниц передо - мной!        Хотя да -какой я аристократ. Единственное, что меня объединяет с аристократами рода Амелл, это только фамилия. Не больше, не меньше. Но ничего - Андрасте свидетель моих слов. Я такое просто так не оставлю!       Охрана ворот наконец-то ушла в караульное помещение, чтобы отдохнуть. И несколько минут их не будет на посту. А это значит - это мой шанс отомстить. Но сначала передам письмо. Я зашёл внутрь замка и первым делом свернул в сторону, чтобы охрана не заметила меня. Там были здания кухни и библиотеки. Там я и планировал оставить письмо, а потом и сделать своё дело. Дверь библиотеки глухо скрипнула, когда я потянул её на себя. Ни Олдоса, ни его помощников эльфов не было. Здесь был только сын Брайса Кусланда. Айдан не любил над ним подшучивать, так-как боялся, что он нас поймает. Да и тем более, в отличии от Олдоса, или глупых стражников, это был самый настоящий аристократ. За шуткой над ним ни мне, ни Айдану не поздоровилось-бы. Я бы сбежал, а вот семья Айдана была-бы выгнана из замка. Я бы себе такое не простил. Ведь его семья здесь под защитой Куландов, а потом им-бы пришлось пешком идти до самого Денерима, где не факт, что они смогли-бы найти работу.        Может я и люблю заставлять стражников вести себя, как идиотов. Или даже разбивать витражи в церкви. Да даже кинуть коровью лепешку в лицо дуралеев, что мешают нашей семье работать в поле. Но не сделать ...        Хотя нет. Пусть получит за то, что не хочет со мной дружить.        Я подошёл к дальнему углу, где достал книгу с красной обложкой. В неё я и вложил письмо. Подруга моей сестры должна была зайти в библиотеку через полчаса. От куда я узнал это? Я не в первый раз это делаю, вот и знаю об этой мелочи. И, пока подруги моей сестры нет, нужно сделать кое-что с сыном Кусланда, и тогда этот несносный Айдан получит за то, что бросил меня.        В библиотеке был камин, но сейчас он не горел. Зато было много угля и золы. Отлично! Посмотрим как глупый лорд отреагирует на то, что Андрасте превратила его в чернокожего хасинда!

***

       - Аааа! Кто это сделал?! - этот глупец, как только проснулся, начал бегать по всему замку.        Мне осталось только ходить незаметно за ним, одев на себя старый халат Олдоса, чтобы привлекать к тебе меньше внимания. И пытаться не согнуться от хохота, что раздирали меня. Я боялся, что смех заставит треснуть мои ребра, и через пробоины в груди выберется наружу. Да и, судя по смеху домочадцев Кусландов, не я один считал морду сына лорда смешной. Хотя удивительно, что стража за это не начинала уводить людей в тюрьму. Да они сами смеялись! А вот и лорд Брайс Кусланд. О чём они там говорили я не слышал, но вот улыбка лорда подсказала мне, что ему размулёванное лицо его сына тоже показалось смешным. А с ним был .... Айдан.        Укол совести заставил меня убрать свою улыбку с лица. И все обиды, что скопились за этот час на него резко испарились. Ведь я вспомнил, что его скорее-всего выгонят из замка за то, что сразу-же подумают на него.        - Неужели это ты подшутил так, Айдан? - спросил моего друга лорд Хайевера.        Нет, нет! Пожалуйста! Не выгоняйте Айдана и его семью из дома - он ничего плохого не сделал.        - Когда бы я это успел сделать, папа? Мы же больше часа провели на тренировках.        Папа? Айдан назвал лорда Брайса папой? Так он ... он не сын повара и служанки. Он сын лорда Кусланда. Лорда Хайевера. Теперь понятно почему его отец настаивал на том, чтобы не дружить со мной.       - Это не он сделал милорд - вперед вышла какая-то девушка в платье. По возрасту она была такой-же, как и старший брат Айдана:- когда я была в библиотеке, то увидела как какой-то мальчишка в мантии Олдоса взяв золу из камина, размулевал лицо вашего сына.        - Спасибо за то, что рассказала это Орианна - похвалил девушку лорд Брайс:- а тебе Фергюс впредь урок, чтобы больше так беззаботно не спал. И более того - лучше-бы ты в библиотеке познавал искусство работать головой. Так это тебя так Андрасте наказала.        - Да отец - грустно поклонился размулеванный парень, после чего куда-то ушёл.        А я обратил внимание на ту девушку, и понял что в её руках был тот самый конверт, что я спрятал в книге. Но это было последнее, на что я обратил внимание. Так как дальше я уже ничего не слушал, и никуда не смотрел. Меня в тот момент не волновал даже факт обнаружения. Мне хотелось покинуть этот замок. Замок этих лордов.        Старый плащ висел на одном из деревьев в пролеске, а я уходил домой по дороге с грустными мыслями. Иногда я поворачивал свою голову, и тогда моя злость становилась только сильнее. Я злился на это глупое разделение людей на знатных и простолюдинов. И хотел его разрушить. В тот день я впервые сделал то, что раньше старался никогда не делать. Я упал на колени, и начала молиться. Я молил всех, кого знал. Молил Создателя, Андрасте, Шартана. Даже Архонта Гессариана. Я просил их, умолял дать мне сил, чтобы стать таким-же великим, как и все эти знатные семьи. Чтобы показать всему миру что я - Дайлен Амелл не просто потомок старинного аристократического рода из другой страны. Я ещё и человек, который хочет показать всему этому миру, что только я могу выбирать свою судьбу. И в этой судьбе я хочу, чтобы у меня были те друзья, которые продолжали-бы со мной дружить несмотря на то, что относятся к другим социальным группам. А это мне удастся достигнуть только если я буду сильным. Я верю в это.        С этими мыслями я весь день заканчивал свои труды, и готовил костер на нашем двору. Сестре я не сказал, что встретился с её другом по переписке. Ведь сегодня я и вся наша семья собирается у костра. Сегодня день, когда мой папа исчез. Он спас маму и нас, купив нам проезд на корабле. Но сам пропал, и мы до сих пор ждем, что когда-нибудь он вернется к нам. А этот вечер у костра мы проводим каждый год, с началом нашей жизни в Ферелдене.        - Чего так взгрустнул сынок? - спросила мама, когда увидела какой я необычайно мрачный.        На костре жарилось мясо, мы ели его в прикуску с домашним сыром, и были абсолютно счастливы тем, что отдыхали после трудных работ в поле. И вспоминали отца, который исчез, но мы верили что он живой. Чувствовали это сердцем. Но сегодня мне было грустно из-за другого. Я всё ещё не мог испокоиться из-за событий сегодняшнего утра. Я лишился друга, только из-за того, что он был аристократом. Эх ... Грустно.       - Расстроился из-за того, что я его заставила ходить до Хайевера - посмеялась Бекка:- вот и расстроился.        - Да нет, не из-за этого - отмахнулся я:- я Айданом поссорился.        - Вот оно что - задумалась матушка:- не переживай. Скоро помиритесь, ведь вы уже столько лет дружите.        Она улыбалась, а я понимал что все эти годы, что я с ним общался он специально называл себя слугой Кусландов. Видимо подозревал что я, как и любой другой простолюдин, испытываю потаённую ненависть к знати. Из-за этого мне стало стыдно, что я так сильно разозлился на своего друга. Ведь он так сильно хотел продолжить со мной дружбу, что скрывал большую тайну. Это помогло мне успокоиться, пусть и грусть, что я с ним перестал дружить осталась.        Ну уж нет! Пусть я и он больше не друзья. Но за всё то время, что мы были вместе, я просто обязан оставить хоть какую-то вещь ему на память. Завтра придумаю, а пока.

Ночь темна, Надежды нет Но сердцу верь: Придет рассвет.

       Моя матушка, а вместе с ней и Бекка, да ещё и близнецы - Седрик и Пол запели одну старую песню. Мы её поём каждый раз на таком своеобразном празднике. Мама говорит, что это была любимая песня моего отца. Я подхватил песню вместе с ними.

Пусть ночь длинна, Пусть нет тропы, Но неба высь напомнит нам: Рассвет придёт Маяк погас, Лишь звезд узор Укажет путь, Рассвет придет. Пусть ночь длинна, Пусть нет тропы, Но неба высь напомнит нам: Рассвет придёт Свой верный меч Сожми в руке, Отступит враг, Рассвет придёт Пусть ночь длинна, Пусть нет тропы, Но неба высь напомнит нам: Рассвет придёт.

       Мы пели, а я начал замечать, что огонь повинуется мне. Я кружил руками, и знаки пламени либо танцевали, повинуясь моим движениям, либо затухали. Это заметил не только я, но и мама, и сестра. И даже близнецы. Что это было я так и не понял, но мама попросила меня так больше не делать. Но как оказалось кто-то заметил мои игры с огнем.        В тот день я был в одной из деревень - торговал творогом и сыром с укропом. И, когда последний кусок сыра ушёл покупателю за хорошую цену, я довольный заработком возвращался домой. Первое подозрение, что случилась какая-то беда у меня возникли, когда я увидел наших коров. Они паслись, что было крайне странно. Ведь в это время мама и близнецы загоняли их в стойла, где потом доили. Иначе мама не успела-бы приготовить творог и сыр.       - Видимо сегодня решили дать коровам отдохнуть - сказал я, отгоняя от себя подозрения чего-то плохого.        Да только зря. Крик сестры не только вернул их, но и усилил в несколько раз. Что-то явно произошло на нашей ферме.        - Бекка! - я побежал.        Внутри резко пробудился страх. Страх и осознание одного факта. Я много слушал сказок, и прочёл много книг в местной Церкви. Я начал подозревать, что за силы позволили мне вчера повелевать огнем. И, честно говоря, меня это пугало. Мне было больно, очень больно. Так как я знал, что одному из моих близких угрожает беда. Но как потом окажется, я мог-бы и не спешить. Так-как уже опоздал ...       У двери, в луже собственной крови лежала мама. А рядом с ней, тоже окровавленный, сидел на земле наш сосед - Клаус. Он ещё постоянно жаловался, что мы его землю забираем своими коровами и своим полем.       - Мама! - я подбежал к ней и упал на колени.        Мои руки тряслись, когда я пытался растолкать её, но это не помогало. На её одежде, в районе груди было видно большое пятно крови, а сама одежда в этом месте была порезана. Я понял, что моя мама погибла. Задето сердце - здесь никто не сможет помочь мне. Даже молитва всем Богам - нынешним и старым. В моих глазах начали скапливаться слезы. Было невыносимо больно от осознания реальности происходящего. Я плакал, положил голову на тело матери. Моя мама мертва, а воскресить человека ничто не способно. Даже Андрасте не была способна отринуть смерть.       Я плакал громко, крича и прося маму проснуться. Но даже так я услышал голоса людей, которых я не заметил до этого. Мне голоса были незнакомы. Но это был не голос соседа, и даже не голос кого-то из Хайевера.       - Ты отродье Архидемона, Рудольф! Ты зачем женщину убил!? - кричал голос, видно принадлежащий уже достаточно взрослому человеку        Я поднял голову: рядом стоял мужчина, короткая борода, редкая щетина и волосы которого были тронуты сединой. Он с большой яростью смотрел на второго человека - с чёрными, как смоль, волосами, без следа растительности на лице. И он и этот парень на которого он ругался были одеты в серебряные доспехи, на груди которых был изображен огненный меч. А заместо штанов у них были фиолетовые балахоны - вернее их нижняя часть. Видимо они на балахоны надевали доспехи. Это были храмовники - воины Церкви. И, только я понял это, сразу-же стало понятно, что мои подозрения касательно тех сил, что я использовал у костра, подтвердились. Я был магом - бичём Создателя. Уродом, предки которых осквернили Златой град в царстве Создателя. Я был монстром!        - Но... но она напала на мужчину - показал Рудольф на нашего соседа:- и смертельно его ранила. Я должен защитить свидетеля, который рассказал о том, что маги укрываются от власти Церкви.        Свидетеля? Так это он рассказал Церкви о том, что я вчера управлял пламенем костра.        - Мне плевать! - старший из этих двоих отвесил второму аплеуху:- Нам приказали взять магов, а не убивать людей! Мы храмовники - армия церкви и воины верные Создателю, а не убийцы! Из-за тебя этот мальчик матери лишился, идиот! Как ты это объяснишь командору, а?        - Но я ... За словами Рудольфа последовал ещё один удар от более старого храмовника.        - Ничего не желаю слушать! Чтобы сегодня-же начал вымаливать у коммандора, чтобы тебя перевели в другую церковь! Мне головорезы, которые лезут куда-то, не используя мозги в голове, не нужны!        Рудольф заплакал, а наш сосед уже не сидел. Он лежал на земле, и постепенно его дыхание становилось всё тише и тише. Он умирал, а я заметил в руках матери кухонный нож. Теперь я понял, кто нанёс ему такой сильный удар, что он умирает здесь - на холодной земле. Рядом с домом тех, от кого он давно хотел избавиться. Кто его уже столько лет раздражал. А теперь он погиб у дома этих людей. Хотя избавиться от нас всех, с помощью доноса Церкви. Так ему и надо!       Рудольф скатился на землю, приземлившись на задницу. Мне небыло его жаль, даже наоборот. Я хотел его убить! Уничтожить за то, что он натворил! Превратить его вы пыль! Он убил мою маму, и поэтому должен погибнуть .... Я посмотрел на него с жгучей ненавистью. Хотелось сделать так, чтобы он мучился. И мучился как можно больше! Чтобы он пожалел, что свершил такой проступок!        - Мама, сестра, братья ... - слезы лились, и сил их останавливать не было.        Мне было больно. Плевать, что меня могут забрать. Мне было очень жаль того, что мои близкие покинули меня. Ведь они тоже обладали магией. Раз у меня есть такие силы, значит есть и у моих близких.        Так уж вышло, что вся наша семья родилась с магическим даром. В городе Киркволл, где до этого жила моя мама и отец, наша семья была частью знатного рода Амелл. Впрочем всё это я уже рассказывал. Но одна из страшных тайн, что однажды рассказывала мне моя мама, так это моё рождение. Оно стало причиной гибели величия нашего рода. А всё из-за любви. Того, чувства, что способно изменить историю всего мира. Любовь, великое чувство, которое даёт тебе сил сделать что угодно. И именно любовь изменила полностью жизнь рода Амелл. Который, если раньше мог стать правителем Киркволла, то теперь его потомки вынужденны жить в другой стране в качестве простолюдинов. Ведь моя мама полюбила моего папу - своего дальнего родственника Давида Амелла. Их брак действительно должен был помочь нашей семье процветать.        Да только в крови Амеллов скрывалась магия. Магия презирается во всем Тедасе, за исключением Империи Тевинтер, которую многие считают государством демоническим. И, если магия появилась в знати - это проклятие не только на ребенка и их родителей, но и на весь род. А потому род Амелл начал терять влияние. Пусть у Давида Амелла и был прибыльный бизнес по многих странах южного Тедаса. Да только магическая кровь Амеллов, соединившись вместе в одном ребёнке, расцвела. И прямо во время моего рождения храмовники узнали, что я маг. Тогда маленьким я ещё не знал обо всём этом. Поэтому не знал как я получил огромную силу. И более того - не знал почему она вообще у меня появилась. И не знал почему только в моём поколении, спустя столько времени, магический дар расцвел. Записи о договорных браков, которые станут попыткой моих предков уменьшить количество магической крови в роду, я обнаружу только в будущем, когда лично буду навещать Киркволл.       Но сейчас я был мальчиком. Мальчиком, который потерял семью. И который хотел за это уничтожить того, кто испортил мою жизнь!        И ведь отец пожертвовал всем, чтобы спасти нас. Он полностью распродал свой бизнес, и с помощью подкупов спас меня и мою сестру. А так-же помог найти денег для жизни в другой стране для нашей беременной матери. Но сам так и не явился на корабль, на котором мы уехали из Вольной марки. Капитан корабля, его старый друг, сразу сказал, что не удивлён его опозданию на корабль. Так-как отец собирался устроить пожар у храмовников, чтобы под балаган исчезновение двух магов, а так-же знатной девы из рода Амелл никто не заметил. А мама с помощью продажи драгоценностей и помощи человека, которого отец попросил - того самого капитана корабля - позаботиться о нас, мы смогли освоиться в Ферелдене и зажить спокойной жизнью. Но к сожалению, должен признать одну горькую вещь - даже крепко построенный замок может рухнуть. А наш "замок" рухнул полностью - даже обломков не осталось. И теперь его уже собрать никогда не получиться. Ведь моя мама погибла, а сестра и братья с этого дня навсегда стали для меня пропавшими.        - Мальчик, твои брат и сестра живы. Они в Орлеанских кругах - старший храмовник положил мне руку на плечо, видимо он хотел успокоить меня.        Орлей - это страна, что находилась западней нашего дома. Многие из купцов той страны вполне успешно покупали наш сыр с укропом. И иногда угощали нас сладостями, из сахара. До неё можно было добраться за несколько дней, если захотеть. Что-то внутри меня говорило, что этот человек действительно прав, и зла он мне не желает. Даже старался быть добродушным. Но я не собирался забыть то, что храмовник по имени Рудольф сделал. Он убил мою маму. И, мне плевать кто он - даже если его батя это король, который согревает своей задницей трон! ОН УМРЁТ!        - Пойдем парень. Мы не причинить тебе вреда. Клянусь тебе - я не этот уродец, с одной извилиной в голове - пообещал мне незнакомец.       Он говорил успокаивающе, ему я верил. Но сначала я сделаю то, что хотелось. Что должен был делать. Я встал на ноги, старший из храмовник отошёл от меня, видимо решив, что я пойду с ними. Однако, я не это собирался делать. По крайней мере пока. Руки загорелись, а глаза налились кровью. Видимо вся магия, что начала во мне расти, начала усиливаться из-за темных эмоций. Я смотрел на храмовника, чьё лицо уже было всё в крови. Сказывалось кровотечение из-за разбитого носа. И хотелось его убить. Уничтожить. Буквально разрушить, заставить страдать! ПУСТЬ ОН СТРАДЕТ! Последнее, что я помню: ледяной блеск исходящий от Рудольфа. И глухая боль, будто-бы меня кто-то ударил.

***

       Когда я вновь пришёл в себя мне казалось, что я находился во сне: я валялся на сене, в сеновале на другом конце деревни. Поле вокруг сеновала блестело. А мои волосы обильно пропитались кровью. Поэтому касание к ним мне напоминало касание к кистям из лошадиного волоса, которую один из близнецов не отмыл. И краска на ней застыла. Именно такое чувство я успытывал, когда начинал касаться волос. Но были и другие проблемы, из-за которых мне стало отвратительно. Началось всё с того, что деревня была полностью пустая. Людей не было, а рыночная площадь была полностью пуста. Такого не было, даже во времена серьезных проблем с погодными условиями. Мой путь лежал к моему дому. И, когда я вновь вернулся к себе домой, я узнал, что насмерть заморозил Рудольфа. Храмовников рядом с домом не было - они шли в Хайевер. Видимо шли за подкреплением. Это плохо. Видимо меня посчитали опасным, и теперь не в тюрьму посадят, а убьют. Грустно, но не время плакать! Я должен быть сильным.        Последние слёзы, что потекли у меня из глаз, когда я вспомнил, что моя матушка погибла, я вытер и поклялся Андрасте, что больше от меня слез никто не увидит. Ведь я мужчина. Мужчина, который не должен сдаваться. Который стал врагом Церкви, и который не хочет умирать. И, пусть я и лишился своей сестры и своих любимых братьев, сдаваться я не собирался       Я не собирался давать возможность храмовникам убить меня, как опасного урода, который не заслуживает права на свободную жизнь. Поэтому выбор был только один - бежать. Бежать туда, где нет Церкви, нет храмовников. И нет королей и знати. Однако, перед тем, как уйти - я хотел похоронить маму.       Её тело до сих пор лежало прямо на том же месте, где я его нашел. Это меня разозлило. Храмовники - солдаты церкви. А это значит - должны следовать её законам. И один из этих законов - похоронить человека, чтобы его тело покинуло материальный мир. И тогда-бы душа моей матери, лишенная тела, должна была взойти в царство Создателя, где наконец упокоится. Но видно ошибался я на их счет. Они готовы что угодно прикрыть богоугодным делом, лишь-бы им не мешал никто и никогда творить плохие дела, или удовлетворять свои отвратительные желания.       Пришлось всё делать самому. Тело матери я отнёс на задний двор. Там была куча сена, которое я не успел убрать в сарай. И теперь оно, благодаря недельной жаре, полностью избавилась от зеленоватого оттенка, так-как полностью высохла, и теперь была ярко-желтая. Будто кусок свежего сыра, или яркий свет полуденного солнца. Его предстояло спрессовать. Чем я и занимался больше часа. Храмовников не было, а боль от колящих стеблей сена успокаивало меня, давая силы не разреваться. После чего я сделал некое подобие кровати, на которую положил любимоё одеяло, которым укрывалась моя мама. И уже сверху я положил её тело. Такое красивое и статное, такое родное. И такое ... такое мертвое.        Её глаза я закрыл сам, а руки положил на грудь, чтобы скрыть следы от удара меча этого проклятого храмовника. И теперь мне казалось, что на спит. Но нет - моя любимая мамуля больше не откроет глаза. Не наругает за то, что я вместо учебы занимаюсь ерундой. Не утешит, когда в играл я случайно ранил свои колени. И не расскажет сказку про героев, которые верхом на грифонах спасали людей. Ничего этого она уже не сделает.       У меня не было слез, видимо глаза высохли. Было трудно смотреть на маму и понимать, что ещё несколько часов назад она была жива. А рядом со мной спали братья, сестра и мама. Сердце билось очень часто. Осмотревшись, я побежал в дом - так-как я не хотел терять лишние минуты на то, чтобы покинуть дом. В нём происходил сбор всех необходимых мне для побега из этого края вещей: денег, теплой одежды и одеял. А чтобы не погибнуть с голоду или жажды, я взял большую часть нашего валеного мяса, сухарей и соли. Питьем мне будет служить вода, которую я хранил в меховых фляжках. Они принадлежали моему отцу - мама рассказывала, как он путешествовал по горам Антивы, чтобы успешно продать свой товар. А эти меха не раз спасали ему жизнь, когда он мучался от жажды. Помогли моему отцу - помогут и мне. Закончив со сбором вещей и удостоверившись, что я его могу нести их на своей спине я пошёл на задний двор, предстояло завершить похороны. И как раз в это время тучи начали закрывать всё небо. Казалось будто сами небеса скорбят о гибели моей матери.        Я склонился над погребальным ложем, держа в руках два куска кремния. Я уже кучу раз разжигал огонь, но именно сейчас мои руки тряслись. И кремний, видимо понимая это, не хотел давать искры. От злости я бросил их на землю. И тут в мою голову попала безумная идея. Я ведь маг, значит могу вызывать не только лёд, но и огонь. Надежда была слабая, но почему-бы не попробовать. Я всё равно уже мертвец, если храмовники меня поймают. Хуже себе я уже сделать не способен.        Рука легла на погребальное ложе, после чего я закрыл глаза и начал рассуждать об огне. Я рассуждал о том, как из искры, что выбивается от ударов кусков кремния друг об друга, или от быстрого трения веточек превращаются в огонь. Как он согревает, даёт уют. Как он помогал нам всё это время. И, то-ли это действительно помогло мне, то-ли Создатель одарил меня милостью, но ложе загорелось. Поняв это я убрал руку.       Звучали раскаты грома, но дождя ещё не было. Огонь разгорался всё сильнее и сильнее. Осталось ещё кое-что.        Огонь сжигал нижнюю часть ложа и я, не дожидаясь пока он полностью поглотит тело моей матери, поцеловал её. Тем самым прощаясь с ней. После поцелуя я отошёл от тела и смотрел, как оно начало постепенно загоряться. Слез не было. Была решимость. Ведь я знал - моя мама всегда хотела, чтобы я был сильным. Чтобы я жил, а не страдал. И я не могу позволить своим слабостям перечеркнуть мечту моей матери - матери, которая любила меня. Своего старшего сына. - Прощай мама, я тебя люблю ... - я поклонился, попросил Андрасте принять её душу в царстве Создателя, после чего накинул на себя капюшон и перелез через забор за пределы деревни.        Можно было покинуть деревню и через главный вход, но там уже был большой отряд из храмовников. Со стороны Хайевера тоже не пройти - там тоже были храмовники. Пришлось бежать через поля. Я бежал через них не оборачиваясь, боясь что именно в этот момент сзади на меня смотрят храмовники. Но когда я осмел повернуться, то увидел что нахожусь уже на большом расстоянии от своей деревни. А храмовники, что до этого искали меня, стояли возле костра моей матери, сняв со своих голов шлема. Видимо их тоже обуревала скорбь.        Гроза, что час назад начала пугать меня раскатами грома будто привела мои чувства в порядок. И помогла моей голове выстроить дальнейший мой план жизни. Нужно было бежать. И выбор мой пал - бежать на далёкий Юг. На Юге от нас были Дикие Земли Коркари. Там жили хасинды, которыми руководили могущественные ведьмы. Красивые и могущественные. Как мне говорил Айдан - они были способны превращаться в животных. А ещё там не было этой чертовой церкви, их Храмовников, и знати что указывает кому можно дружить и с кем. Кроме того, там я смог-бы спокойно жить. Ведь там к магам относились хорошо, и в тюрьмы за обладание этим даром садиться не заставляли.       Однако, как я теперь понимаю, судьба решила устроить для меня другую жизнь. Ферелден пройти через земли банов мне удавалось, пусть на это и пришлось потратить всё лето. Утром я спал, спрятавшись в разрушенных домах, или укрывшись в самых крайних от деревень сараев. А ночью продолжал свою путь на Юг. Однако еды и воды у меня становилось всё меньше и меньше. Так-как пополнять их становилось всё труднее и труднее. Более того - у меня было такое ощущение, будто храмовники начали на меня охоту. Поэтому, только стоило мне увидеть хотя-бы одного храмовника на своём пути, я сразу-же прятался и сидел тише воды, нижу травы. Лето закончилось, и пришла осень. А там и зима. К границам Диких земель я смог дойти только тогда, когда землю покрыл первый снег. Мешок, который и раньше был тяжёлый, сейчас казался тяжелее в несколько раз. Еда у меня кончилась. И истощение организма, сначала забрав мои силы, начало выпивать из моего тела и мою жизнь. Мой ход замедлялся с каждым днём всё сильнее и сильнее, а вскоре я и вовсе остановился. А деревень, в которых я мог пополнить запасы пропитания уже мне не встречались. И вот уже который день я жил на одной только воде, которую я добывал с помощью нагревания снега.       - Не могу... больше... - ноги подкосило и я упал на землю.       Встать на ноги, или хотя бы сесть, сил не было. Глаза закрывались, видно пришёл и мой час отправиться в царство Создателя. И наконец встретиться с мамой. Пусть я и собрался жить, несмотря на все трудности. Но видимо трудности оказались сильнее моего желания жить. Они не хотели, чтобы я - маг - жил в этом мире, и отравлял его собой. Рядом послышалась тяжёлая ходьба. Казалось будто тот, кто подходил ко мне, специально наступал на ветки, чтобы идти как можно больше шумя.       Я медленно поднял голову - на меня смотрел медведь. Видно голодный, раз ещё не спит. Даже несмотря на то, что уровень снег покрывал уже все деревья, и всю землю. Я храбро посмотрел в его глаза, а после тихо прошептал: - Смилуйся надо-мной - если убьешь меня, то сделай это быстро. Я устал ...       Голова опять упала на землю, и я закрыл глаза. Видимо на то, чтобы вымолить быстрой смерти у медведя у меня ушли последние силы. Ну ничего. Смерть наконец пришла, наградив меня за страдания. Осталось лишь немного, и я увижу свою маму. Однако, раз я пишу эти строки, значит я остался жив. И, чтобы долго вас не нервировать, я скажу что случилось со мной. Но более собразительные читатели наверняка поймат, что меня спасли. Но спас меня тот, от кого я этого не ожидал.       Как было сказано ранее: я потерял сознание, от голода. Я не брал и маковой росинки в рот уже вторую неделю. И, уже даже я смирился с неизбежной смертью. Однако жизнь ещё не спешила отпустить меня в Тень. Я нужен был ещё здесь - в реальном мире. Но почему - тогда я этого ещё не знал.       Я почувствовал тепло. Как от огня. Слабость была, но мне больше не было холодно. А ещё рядом чувствовалось чье-то присутствие. Я медленно открыл глаза.       На меня смотрела девочка. У неё были необычные глаза: последний раз я видел похожие у ястреба. Они походили на те, что были у моей матери или у Бекки. Но если у них глаза больше походили на тусклый драгоценный камень, то вот глаза этой девочки были яркими, как у ястреба. Одета девочка была в полном несоответствии с сезоном: черное платье, на плечах фиолетовый кусок ткани, а на руках браслеты из тонких веревок. Прическа - косичка. Я удивился тому, что ей не было холодно. Зима началась, а её согревало только платье, и этот кусок ткани. Я уже хотел что-то сказать, но вместо этого чихнул. И чихнул с такой силой, что снег с соседнего дерева упал. И это была не шутка. Девочка, увидев это, засмеялась.        - Забавно. Только глаза открыл, и сразу-же чихнул. Видно иммунитет у тебя слабоват, что падаешь на полпути - она улыбалась, а мне от этого становилось немного обидно.       - Сама попробуй пешком, с мешком на спине в 10 лет попытаться пройти до земель Коркари от Тэйнира Хайевер - ещё хуже будешь выглядеть ...       Голова болела очень сильно. Свет причинял мне боль, попадая в глаза. Казалось, что вот-вот я засну вечным сном. Глаза медленно закрылись. Но теперь рядом со мной был человек, который не позволял мне совершить задуманное. Тонкие, но удивительно сильные, руки девочки начали бить меня по щекам.        - Эй! Не умирай ... - я услышал обеспокоенность в её голосе, однако глаза уже размыто показывали мне всё вокруг.       Вдруг я почувствовал на своих губах стеклянное горлышко. видно из под бутылки. В нос ударил сильный запах растертого Эльфийского корня. Лекарство?        - Пей ... Тебе это поможет - её голос меня гипнотизировал, поэтому я без промедлений выполнил то, что она просила меня.        Губы открылись, и в горло полилась, приятная на вкус жидкость. Силы вдруг неожиданно начали вновь возвращаться ко мне. В глазах вернулся ясный взор. Желудок урчал от голода, но мне стало намного легче. Теперь я смогу встать на ноги. Видимо от изнеможения и истощения я не заметил, как подхватил какую-то болезнь. А это лекарство из Эльфийского корня только что позволило мне от ней избавиться.        Когда бутыль опустела, я глубоко вздохнул, собираясь с силами. Желудок требовал еду ещё усердней. Услышав это девочка усмехнулась.        - Есть ты хочешь. Неудивительно. Судя по косточкам, которые можно пересчитать на тебе - ты был на грани смерти от полного истощения.       Она положила мне что-то в руку, и я посмотрел на ладонь. Яблоко. Яблоко, которое будто-бы только что сорвали с ветки. И оно выглядело вполне обычно, если-бы сейчас была весна. А не конец Первопада - последнего месяца осени. Что-то мне показалось странным в этой девочке. Но когда желудок требовал еду, а она дала её мне, было не до лишних подозрений. Я впился в яблоко со всей силы, и с наслаждением ел её мякоть. В тот момент я искренне думал, что ничего вкуснее этого яблока я в своей жизни не ел.        - Как тебя зовут? Чтобы потом, если вздумаешь окончательно умереть, я смогла хорошо похоронить тебя. Вот только без имени никак. У вас ...        - ... лен        - Лён? У тебя имя как у цветка - она удивилась, но я помахал рукой.        - Дайлен моё имя. Дайлен Амелл. А кто-же ты?        - Зови меня Морриган ... - эти слова я помню до сих пор.        И спустя столько лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.