ID работы: 8439369

Драконье сердце.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2."Новый предводитель драконов".

Настройки текста
      Маленькая, скудная и обычно тихая деревенька наполнилась осуждающим шёпотом. Лёгкий ветерок просачивался через многочисленные маленькие дома, наполняя пустые улицы тихим воем. Вещая свой рассказ, Анна то и делала, что шарила глазами по жителям Оворемека, наблюдая за их эмоциями и ища в чьих-нибудь глазах поддержку. Но в каждом, она могла разглядеть лишь ужас. Не понятно, от чего именно людей наполняло это чувство. От смелости и храбрости девочки или от сущности, что теперь поселилась в её сердце.       Вскоре, её история подошла к концу. Спрыгнув с каменного подиума памятника, она быстро подбежала к матери и обняв её, уткнула лицо в плечо женщины, пытаясь скрыть наступившие на глазах слёзы. Шёпот в миг исчез, все с трепетом обернулись на Елену и Анну. Погладив дочь по голове, Край склонилась над её ухом, и тихо прошептала: — Возвращайся домой, мы с отцом придём следом за тобой, — тут она сделала небольшую паузу, окинув мимолетным взглядом окружающих её людей. — Чуть попозже.       Девочка хотела было возразить, но как только подняла голову и увидела строгий взгляд матери, тут же смирилась. Кивнув, Анна вытерла мокрые дорожки с пухлых щек и быстро зашагала в сторону дома. Как только девочка скрылась за углом одного из домов, осуждающий шёпот вернулся с новой силой. Теперь, рыжеволосая четко могла услышать слово, которое упоминал каждый. Изгнание. Не веря своим ушам, девочка остановилась и вновь прислушалась. «И-з-г-н-а-н-и-е» — эхом прозвучало в голове Анны. Решив удостовериться, что всё будет хорошо, конопатая спряталась за ближайшим домиком к площади и принялась слушать. — Что тут можно предпринять? — первым начал говорить кузнец Павел. Он был жёстким, чёрствым. Для него не существовало слова «милосердие» или «жалость». Он был жутким эгоистом еще и трусом. — Думаю, лишь изгнание, — холодно, с ноткой презрения произнес он. — Позвольте возразить, Павел, — тут же упрекнула его Елена. — Хотите изгнать из деревни тринадцатилетнюю девочку? Вы случайно, молот на голову не роняли?! — Не девочку, а монстра. Все же знают, насколько могущественны драконы! Эта ваша «девочка» могла унаследовать дар предводителя этих созданий. И что тогда?! Она сравняет нашу деревню с землей! — в диалог вступил судья Георгий. Он был ещё более труслив, чем Павел, и к тому же, был наглым лжецом и подлецом. — Что вы на это скажите? А?!       Стиснув зубы, Елена окинула взглядом жителей деревни. На поддержку она даже и не надеялась. Всё было и так ясно. Кроме животного страха, она ничего не найдет, в этих букашках, выдававших себя за людей. Заместо ложных надежд, женщина взобралась на подиум памятника, заняв место дочери. — Что бы вы не говорили, про могущество и силу драконов, я знаю, что всё это не так. Знаете, зачем король и королева Нитуп истребили их? А почему, в книгах и в сказках, драконы выставлены самыми коварными существами на этом свете? Да они же просто боятся их! Боятся, что люди могут предпочесть дракона на трон, чем какого-то толстого и разбалованного подростка или старика! — разрывая глотку, женщина кричала так громко, что теперь, люди ужасались её силе духа и настойчивости. Понизив тон на половину, Елена продолжила, — и всё же, финальное решение зависит даже не от жителей этой деревни, а от нашего старейшины Джимона. Если моя дочь сможет остаться, я буду всю жизнь в долгу перед вами и не спущу с неё глаз, пока не буду полностью уверена в безопасности деревни. Если нет, то что ж… Число жителей Оворемека уменьшится на пять человек. Я уйду отсюда с ней — с моей малышкой Анной.       Спустившись с памятника, женщина скрылась в толпе, а её место, занял самый почитаемый и важный человек Оворемека — старейшина Джимон. Он был хорошим человеком по отношению ко всему народу его деревни, но часто поступал крайне несправедливо по отношению к индивиду. Старик окинул взглядом народ, а потом, остановил его на Елене, задумавшись о чем-то. — Было бы гораздо проще принять решение, знали бы мы сущность дракона чуть лучше, чем знаем. Будет крайне жестоко изгнать Анну, а за ней и всю её семью… — тут, в глазах Елены вспыхнула слабая надежда на лучший исход. — Однако, я не могу рисковать всей своей деревней ради одного ребенка, у которого, жизнь ещё даже не успела толком начаться, — эти слова прозвучали подозрительно сладко и мягко, казалось, что старейшина едва сдерживает ухмылку. — Мое решение — Анна Тишер изгнана из деревни. Завтра, на рассвете её уже не должно здесь быть.       В этот миг, сердце девочки замерло. «Изгнана из деревни» — теперь эти слова проносились в голове рыжеволосой, не давая подумать о чём-то другом. На глаза навернулись слёзы, настолько большие, что они тут же потекли по щекам девочки, не дожидаясь того, когда она моргнёт. Тысячи мурашек пронеслись по её телу, а в затылке она ощутила невероятный холод. Не дожидаясь возмущённого крика матери, Анна быстро поднялась на ноги и побежала к дому, даже не оборачиваясь назад.       Залетев в дом, девочка тут же встретилась взглядом с своей старшей сестрой — Олесией Кирт. Та наградила её взволнованным взглядом, когда увидела, как сквозь густые ресницы блестят огромные капли слёз, но не придав этому значения, быстро скрылась в ванной. Забежав детскую, Анна тут же упала на свою кровать и накрылась одеялом с головой. В её ушах стоял звон, виски пульсировали, а из глаз всё так же бежали слезы.       «Всё это не правда, — кричала в своей же голове та. — Всё хорошо! У меня нет никакой силы! Я не монстр! Это кошмар… Просто сон…»       Вскоре, в дом вернулись родители. Анна всеми силами пыталась унять слезы и дышать ровно, чтобы не привлекать лишнего внимания. — Она спит видимо, — в ответ на расспросы о сестре, ответила Олесия. Семье ничего не оставалось, кроме как лечь спать. Завтра их ожидал долгий путь.

***

      В глубокую ночь, Анна уже не лежала, съёжившись под одеялом. Сидя на крыше, она глядела на полную луну, размышляя о дальнейшей судьбе своей семьи. Если они все уйдут из деревни, что будет? Маленький брат Тимофий не сможет выдержать такой долгий путь. Денег на повозку и лошадь у них нет. Ближайшая деревня находится очень далеко отсюда. Да и даже если они дойдут до туда, то жить им придётся на улице, так как денег на новый дом у семьи нет. Верное решение уже давно плавало в голове девочки. Она знала, что должна сделать ради своей семьи и почти не боялась этого. — Я должна уйти, — прошептала Анна, аккуратно скатившись вниз, к отверстию в крыше, которое вело в дом.       Девочка собирала вещи на удивление спокойно. Взяла пару платьев, иголку с ниткой; наполнила железную фляжку водой из запасов; прихватила пару яблок, кусков вареного мяса и половину буханки хлеба. На её глазах не было слёз. В голове не было мыслей о том, что она делает неверный выбор. Натянув на себя одно из самых её простых платьев, обув на ноги кожаные сапоги на шнуровке и накинув на плечи сумку на двух лямках, она повернулась к выходной двери спиной. Сначала взглянула в сторону комнаты родителей, потом, на детскую. — Прощайте, мои самые родные и любимые, — шёпотом, с широкой грустной улыбкой произнесла та и быстро вышла из дома.       Прикрыв за собой дверь, девочка широкими и точными шагами направилась прочь из деревни, не оглядываясь назад. Таким темпом, она вскоре оказалась на том самом холме, где и встретила Дракфаера. Остановившись, она вновь грустно улыбнулась, а посреди горла встал ком. — Почему?.. Зачем ты только сделал это… — тихо проскулила девочка, смотря в даль. — Затем, что однажды, ты убедишь их в обратном, — неожиданно, в мыслях раздался голос дракона. — Я знаю, что ты станешь одной из тех, кто откроет людям глаза. Ты станешь той, кто сможет положить конец этой погоне за могуществом. — Ты ошибся… — не удивившись неожиданному ответу, девочка опустила голову, отчего навернувшиеся слёзы со звоном упали на зеленую траву. — Я маленькая девочка. Маленькая, беспомощная и одинокая девочка. — Дай волю своим чувствам и ты поймешь, что в тебе кроется невероятная сила. — Что? — подняв голову, вдруг спросила та, но не услышала никакого отклика. — Дракфаер? Что за сила?!       Так и не услышав ответа на свой вопрос, девочка устремила взгляд вперёд. Дать волю своим чувствам? Сейчас, её переполняло только отчаяние, обида и страх. Разве в таких чувствах обычно хранится невероятная сила? Тем не менее, Анна решила послушать совет дракона. Вдохнув полные лёгкие воздуха, девочка сжала руки в кулаки и что есть мочи закричала. Первые несколько секунд, её крик был таким, каким он был обычно. Но потом, она услышала, как он резко стал громче, совсем не похожим на человеческий. Тогда, она резко притихла. В душе её переполняло странное чувство. Ей казалось, что в ней разгорается пламя, а потом, она опустила взгляд на руки. Они слабо светились и медленно покрывались красно-оранжевой чешуей. Волосы вдруг начали излучать тепло и тоже, светились, словно горели очень слабым огнем. Вмиг она сбросила сумку с плеч, схватив её в руки. Пламя в её душе стало сильнее, а руки всё быстрее и быстрее покрывались чешуей. Видя и чувствуя это, Анна наполнялась решимостью, а потом, просто побежала вперёд. Даже перед краем холма, она не остановилась, а прыгнула вперед, чувствуя, как огонь полностью заполнил все её тело. В миг падения, её волосы стали намного длиннее и скрыли её всю, а потом… Сверкнула яркая вспышка, и от подножья к небу летел дракон, с маленькой сумкой в лапах. Он был копией Дракфаера, единственным отличием была его величина и глаза. Нынешний дракон был около пятнадцати метров в длину и трёх в высоту, а его глаза были более вытянутыми, изящными и женственными. Да и телосложение его сильно отличалось от прародителя. Но это было не важно. Теперь, в небе парил не Дракфаер. Там, над своей деревушкой возвышалась Анна Тишер. Последний раз взглянув на свой крохотный домик, дракониха тяжело вздохнула и направилась куда-то вдаль, оставив свой дом позади.

***

      Вскоре, когда дракониха оказалась на довольно далёком расстоянии от деревни, крылья постепенно ослабли и опустили её на землю. Тело медленно рассыпалось на пепел, и вместо дракона на земле лежала Анна, сжимая в руках сумку. Голое тело девочки ощутило невероятный холод, но к счастью, она приземлилась в место, где королевские войска когда-то устраивали привал. Здесь стояли новенькие шатры из красной бархатной ткани, а внутри можно было найти кровать из толстой подстилки на земле, одеяла и твердой подушки. Девочка еле донесла уставшее тело до шатра, а потом, откинув одеяло в бок, без сил упала на кровать, еле как натянув его назад.       На утро, рыжеволосая проснулась с невероятной болью по всему телу. Ноги, руки и спина беспощадно ныли, отдавая всю боль в затылок. Встав, Анна обнаружила, что её хрупкое тело полностью обнаженно, из-за чего начала жутко паниковать и быстро натянула на себя платье из рюкзака. Вспомнив все события ночью, она долго размышляла над произошедшим. Что ей делать дальше? Куда идти? Как изменить этот мир? Спустя час, Анна знала, что её ожидает в дальнейшем. Сорвав бархатную ткань с каркаса шатра, девочка достала из рюкзака нож, иголку и нитки, после чего принялась шить. В конечном итоге, у неё вышла красная мантия. Последним штрихом был шнурок из оставленных солдатом сапог. Накинув на себя мантию и надев на плечи сумку, Анна ещё раз взглянула назад, в сторону, где по её предположению должна была находится её деревня. После секундной переглядки, девочка улыбнулась и направилась вперед.

Мир ожидали большие перемены.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.