ID работы: 8439464

При одном условии..

Гет
PG-13
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Одно «НО»

Настройки текста
Маринетт — Итак, слева в углу стоит великий ботаник Адриан Агрест, поговаривают, что он не только самый умный в группе, но и на всём потоке! — провозгласила девушка с огненными волосами. — А вот справа красотка колледжа Маринетт Дюпен-Чен, дочь известных пекарников… Печников…э-э… — О моя печёнка, хахах, — схватилась за живот я. — И эта девушка учится на первом курсе самого известного колледжа во Франции! Мои родители — пекари, Аль. Ой, не могу, ахах. — Ну чего ты смеёшься, забыла, с кем не бывает, — девушка надула губы. И как бы невзначай заметила: — Между прочим, если Маринетт не поторопится, то цель ускользнёт у неё из-под носа. — Да знаю я…       Ну что ж, вот этот момент настал. Под возгласы моей рыжей подруги, набираю в лёгкие побольше воздуха и иду к назначенному месту встречи. Алья продолжает подбадривать меня издалека, что-то вроде «ты справишься», «ты покоришь сердце этого парня» и дальше в этом духе. Блондин уже стоит под деревом и смотрит на колледж. Даже после учёбы его тянет туда. Понимаю, что он заметил меня и теперь удивлён. «Что ей от меня понадобилось?» — читаю его мысли. Да я, чёрт возьми, и сама в шоке от этой ситуации. — Привет… — изображаю скромнягу. Эта роль сейчас очень в тему. — Спасибо, что пришёл… — Спасибо, что пригласила, — отвечает парень, внимательно рассматривая каждое моё движение. — Помочь с домашним заданием? — Н-нет, с чего ты так решил? — специально заикаюсь. Типично для той, кто собирается признаться в любви. Нечего тянуть резину. Или кота за хвост. Или ещё за что-нибудь. За яйца, например. — Я хотела сказать тебе… Ты м-мне нр-равиш-шься.Могу я быть твоей д-девушкой?.. Молчание. Не знаю почему, но я боюсь посмотреть ему в глаза. Неужели так себя чувствует девушка, которая призналась? Не нравится мне такое чувство. В дрожь бросает. — Хорошо, я согласен. — наконец послышался негромкий голос, но не похожий на тот, который был минуту назад. Добавились нотки… Пафоса? Надменности? — Но при одном условии… И тут наступила моя очередь удивляться. Я подняла глаза и посмотрела на его физиономию. Он совершенно изменился в лице. Что за чертовщина? — Чт. Какое условие? — пытаюсь сохранить спокойствие и остаться паинькой. — Если ты не чувствуешь ко мне ничего, так и скажи, я не буду грустить, честно… — Хватит притворяться. Меня от таких, как ты тошнит. Твоя подруга в кустах сверлит нас глазами так, что за километр чувствуется. Не знаю, в чём причина такого поведения, но мне этот фарс играет на руку. Будь моей девушкой, если тебе это надо, но есть одно «НО» — для меня ты будешь верной прислугой и будешь выполнять всё, чего я захочу, ясно? — Ч-чего?! А ты не оборзел ли, ботаник? — моё терпение лопнуло. И похоже, не только я это заметила. — Да я никогда не опущусь до тако… *БИ-ИП* Экран смартфона, что я держала все это время в руках, загорелся. Сообщение от Альи: «А вы там неплохо общаетесь. Он уже твой? Можно я стану крестной вашего ребенка, м?» Чёрт бы тебя побрал, рыжая бестия! Если я откажусь от своих слов, то, зная Алью Сезер, вся моя репутация уйдет на дно. Но и поддаваться этому мерзкому гаденышу… Что же делать? — Я-я… Согласна. Но и у меня есть условие. Ты всем будешь говорить, что я твоя девушка. Не прислуга. Девушка. Де-ву-шка. Даже Алье. — Я с первого раза понял, что ты имеешь ввиду, не обязательно было повторять разными интонациями, как для слабоумного. — цыкнул Агрест. — Значит, завтра в 17:00 в кафе напротив моего дома. И оденься как-нибудь по-приличнее, будь так добра, ЛЮБИМАЯ. Черт, как же он меня бесит! Я молча разворачиваюсь и иду к Алье в кусты. Главное, не выдать свои эмоции выражением лица. Нельзя допустить, чтобы она узнала о том, что такая, как я, стала прислугой такому, как этот.этот.Агрх! — Ну что, как все прошло? — Сезер выскочила из кустов прямо передо мной. — Все замечательно. Он сразу согласился, позвал меня на свидание, какой романтик. — натянуто улыбаюсь. «Оденься как-нибудь по-приличнее». Да что он себе позволяет? Вот уж действительно, не суди книгу по обложке. — Ух ты, повезло, что именно он опоздал на пару, а не Натаниэль, — хихикнула Сезер и, посмотрев на телефон, сказала: — Кстати, а разве тебе не пора на твою первую тренировку по волейболу? Ты же записывалась на прошлой неделе. — Ох, точно, совсем забыла, надо бежать! — я взяла у Альи свою сумочку и побежала на красный свет. Обернулась и крикнула вдогонку подруге: — Зайди к Айдолу, попроси прощения за меня, пожалуйста! Девушка улыбнулась. — Маринетт, ты такая дурочка. За это я и люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.