ID работы: 8439464

При одном условии..

Гет
PG-13
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Ночь, проведенная вместе.

Настройки текста
Маринетт       Мы снова шли по темному коридору. Это гробовое молчание меня убивало, но нарушить я его не могла. Почему? Кто его знает. Если не вслушиваться, то молчать даже весело, но в какой-то момент атмосфера изменилась. Будто мы зашли на чужую территорию.       Вдали я увидела как мелькнули два ярко-зелёных малюсеньких огонька, которые с каждым мгновением приближались. Когда они были совсем близко, я закричала. Мой вопль разлетелся по всему дому, оттолкнулся от стен и расстаял в воздухе. Мне было страшно. Я чувствовала тяжесть, коленки подкашивались. Я закрыла лицо руками, зажмурила глаза. Ни за что их не открою, пока это ужасное чувство не уйдёт... — Все хорошо, я рядом, — прошептал мне блондин на ухо. Он действительно стоял рядом и прижимал моё крохотное девственное тело к своему. Вместо того, чтобы оттолкнуть его, разораться и уйти от него куда подальше, я обняла его крепче. Он погладил меня по голове. — Уу-у-у..Страшно-о... — всхлипывала я, пытаясь не разреветься. — Всё хорошо, — повторил парень. — Я забыл, что Плагг отрицательно влияет на людей. Надо было тебя предупредить. Пошли дальше. Пока мы здесь, ты не успокоишься.       Адриан взял меня за руку, и я, утирая слёзы свободной рукой, покорно шла за ним. У меня было много вопросов. Например, кто такой Плагг? Какая-то заблудшая душа, которая не может улететь из этого дома? Я была права, это дом с привидениями? И почему тогда Агрест так спокойно к этому относится? Может, они с этим Плаггом дружки-корешки и он просто надо мной посмеяться решил? Тут я разозлилась. Страх стремительно сходил на «нет». Чёрта с два я буду у тебя ещё ночевать, Дьявол в очках!       Мы зашли в комнату. Адриан топнул ногой и свет включился. В Средневековье его бы признали ведьмаком и пожарили на костре с корочкой. — Секретарь отца Натали проверяет мою комнату на наличие меня в кровати каждый час, — тихо сказал блондин. — И если она увидит какое-то бревно на полу, то мне попадёт. — Видимо, под "бервном" он подразумевал меня. — Поэтому спать ты будешь вплотную ко мне, не высовывая головы из-под одеяла.       И тут я, мягко сказать, а**ела. Все вопросы, которые я хотела бы задать, улетучились из головы. И страх, который был во мне тогда, в коридоре, тоже исчез. Появилась искорка задора и крупинка нахальства. — Я чем дышать буду, извините? — Я тебе две трубки в ноздри засуну и на улицу проведу. Как тебе такое? — Тц, только через мой труп! Я уж лучше под кроватью посплю, чем буду терпеть такие унижения... — Ладно, успокойся, я пошутил. Я приготовлю твою половину кровати. Иди пока в душ, смой свою штукатурку на лице.       Ради тебя же старалась! И Алья старалась накрасить меня так, чтобы ТЫ заценил. Язык — враг мой. Если бы я не сказала те глупые слова....       Злиться за «штукатурку» я, конечно, злюсь, но Агрест был прав. Если не смою, то на утро будет "чёрти что и сбоку бантик". Слава круассанам, ванная комната находилась здесь же, через дверь.       И вновь, описывать, как я моюсь, что протираю и какими способами, я не стану. Помылась я без проблем, но возник другой вопрос: что мне надеть? Надевать то, в чём я пришла, было бы как то неловко. Я выглянула из-за двери и протянула: — А-адриан... Можешь дать мне, пожалуйста, во что одеться...       О мои пресвятые булочки, как мне стыдно! — Возьми то, что лежит на тумбочке слева от душевой кабины, — Тут же последовал ответ. Такое чувство, что он готовился к такому исходу событий.       Я обернулась и удивилась: на тумбочке и вправду лежала какая-то ткань. Развернув, я поняла, что это белая длинная рубашка. Я надела её и посмотрела в зеркало. Она была чуть выше колена и прикрывала всё то, что видеть парни не должны, а то сразу начнут вставать... И всё равно выглядело несколько вызывающе. На свой страх и риск я вышла из ванной и подошла к парню. Он сидел за столом и что-то писал. Разглядеть мне не удалось, ведь, заметив меня, Агрест закрыл тетрадь и положил её в папку.       Я ждала комментария по поводу моего внешнего вида, насмешки, шуточки, может, хотя бы чуть-чуть румянца на его щеках, но ничего не было. Вообще. Он даже внимания не обратил. Только сказал: «Ложись спать. Всё готово». — А ты? — Я пойду спать только после того, как ты уснёшь.       Спорить я не стала. Одеяло было одно. Я, как наивная, посчитала, что это для меня одной, и укуталась как в кокон. Было мягко и тепло. Плюхнувшись на кровать, я приняла удобную позу для сна и через минуту другую уже была в царстве Морфея и видела 393272ой сон. Признайтесь, что вы не читали эту цифру, а просто пропустили её, подумав «лень считать, понятно, что много». Я бы проспала ещё долго, если бы в какой-то момент, пока я сражалась во сне с монстрами с планеты Глурка обычной палкой копченой колбасы, меня не стали бы доставать из кокона одеяла. — Мммм.. — простонала я сквозь сон. — Не мычи, я замёрз, отдай одеяло, — прошипел мужской голос.       Я приоткрыла глаза. А потом пошире. А потом ещё немного шире. А потом у меня глаза из орбит вылезли. Передо мной сидел полуголый Агрест, пытаясь забрать свою часть одеяла. Потом я залилась краской с головы до пальцев ног, и закрыла глаза руками. Сон как рукой сняло. — Прикройся, блин, извращенец! — завопила я. — Тише будь. Какой нормальный парень спит в одежде? Скажи спасибо, что я ещё в шортах. Так бы из носа кровь пошла, ха-ха.       Ему всё-таки удалось забрать из-под меня половину одеяла и с победной улыбкой, он укрылся. — Ты очки даже когда спишь не снимаешь? — спросила я, посмотрев на его лицо. — Сниму, когда ты уснёшь. Через мой труп ты увидишь меня без очков, поняла? — Хорошо-хорошо. Я сплю уже.       Хоть я так и сказала, уснуть было тяжеловато. В голове были мысли только о полуголом мужском теле, лежащим со мной под одним одеялом. И пусть мы были отделены небольшой перегородкой, я чувствовала, будто совершила что-то запрещённое, непростительное. «Маринетт Дюпен-Чен, тебе скоро 17, ты уже взрослая девочка, ты видела голых мужчин. Например, своего папу. И двоюродного брата. Подумаешь, ему 2 года. Ну видела же. Почему же ты так волнуешься? Глупая Маринетт.» — ругала я себя полушепотом. Хоть Агрест и сказал, что будет ждать, пока я усну, но сам уже дрых без задних ног.       Случайно я задела рукой ладонь Адриана. Она была такая горячая. «Я только согреюсь и сразу же отпущу, да, ничего такого» — подумала я и, опустив перегородку, прижалась к его руке. По телу пробежали мурашки от страха, что парень может проснуться, и тепло, передающееся мне по законам физики или биологии... В общем, мне стало хорошо и тепло, и так уютно... Ох уж это искушение! Бес попутал, я же не его девушка, а липну, как банный лист, как неловко то... Но какое искушение!       Внезапно Адриан перевернулся на другой бок, лицом ко мне, и положил свою руку и ногу на меня. Я была удивлена и смущена, но отодвигать я не стала. В конце концов, это небольшая плата за то, что я к нему прижимаюсь, как к батарее. Вот так вот мы и проспали до самого утра. — Нарушила условие. Тебя ждёт наказание.... — услышала я во сне, но не придала этим словам никакого значения. А зря...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.