ID работы: 8439464

При одном условии..

Гет
PG-13
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. Поездка в Киото. Разговор по душам

Настройки текста
Маринетт       Как бы я сильно не открывала рот от удивления и небольшого шока, реальность не изменилась: мы пришли в отель, а номер Габриэля пустой. Тогда, переглянувшись с Адрианом, мы на цыпочках стали красться к номеру напротив. — Готова? — тихо спросил Агрест-младший. Я решительно кивнула. — Тогда на раз, два... — Хватит за дверью копошиться! Заходите уже! — закричал Габриэль по ту сторону. Мы послушно зашли, прикрыв за собой дверь. — Сколько можно вас ждать?! — Простите, это из-за меня и моего топографического критинизма... — прошептала я. — Ладно, неважно. Что в дверях стоите, как чужие? — батюшка Агрест, видимо, сменил гнев на милость, и я осмелилась поднять взгляд. Он сидел за столом и приглашал нас присоединиться. — Садитесь, скоро остынет всё.       Я робко прошла вперёд. Когда я поняла, что опасность нам не грозит, махнула Адриану рукой. Мы одновременно плюхнулись на подушки рядом со столом. На нём были различные японские блюда: темпура*, карри**, удон***... Ещё был какой-то странный сок в небольших бокалах и, о господи, моти****! Те самые моти, которые я так давно хотела попробовать. Моя рука тут же потянулась к желанной сладости. — Мисс Дюпен-Чен, сначала едят удон и карри, потом темпуру и только после едят десерт, — сказал Агрест-старший, заметив мою руку. Я покраснела и начала есть удон.       На удивление, он оказался очень вкусным и сытным, но не настолько, чтобы отказываться от карри. Я придвинула тарелку поближе, и первая ложка горячего мяса полетела ко мне в ротик.... — МММ!!! — замычала я и замахал руками. Соус оказался слишком острым. Адриан захихикал, а Габриэль удручённо вздохнул. — Да выпейте воды уже, для кого она на столе стоит? — сказал он, протягивая мне бокал. Я незамедлительно приняла его и залпом опустошила. Жар во рту ушёл, но привкус чего-то горького остался. Странная вода в Японии. А может... — Мистер Агрест, а вы уверены, что это вода? — такое чувство, что в комнате стало жарче. Я приоткрыла окно в гостиной. Тем временем Агрест-старший преподнёс бокал к носу, потом сделал глоток. — Да, вы правы, мисс Дюпен-Чен, это сакэ*****. Сын, не пей это, я сейчас позову горничную. — Габриэль поднялся и перед тем, как закрыть дверь, сказал: — Успеете что-нибудь сделать в моё отсутствие — и у вас будут неприятности.       С этими словами он ушёл. Я одним прыжком сократила между мной и Адрианом расстояние и плюхнулась к нему на колени. Пока прыгала, задела ногой бутылку, стоящую на столе — она пошатнулась, но не упала. Сегодня я истратила всю свою удачу. — А ты зря времени не теряешь, я погляжу, — блондин обнял меня за талию. Я положила ему руки на шею и улыбнулась. — Зна-аешь, что я поняла...? — протянула я не своим голосом. — Что ты пьяная. А если отец нас увидит в такой позе, тебе будут рыть яму за совращение "сына парижского дизайнера". — мягко улыбнулся парень. Я мотнула головой. — Да не-е-ет же. Я поняла, что ты.. — Я? — Ты.... И я... — И что ты? — Да дай мне закончить! Мы должны... — тут я прервалась. Пришёл поезд мыслей, но лишь из одного вагона вышла крошка-мысль, лукаво улыбнулась и представилась. Я резко встала с колен Агреста, чуть не опрокинув стол, и стремительно вышла из номера.       Пошатываясь, я плелась по коридору. Тело горело, а голова раскалывалась, но душа словно порхала где-то на седьмом небе. Я споткнулась о свою ногу и уже приготовилась к своему тысячному поцелую с гладкой поверхностью пола, но кто-то прервал мой полёт. Я медленно обратила взгляд на моего спасителя и улыбнулась во все 32 зуба. — О, папаша Габриэль.... А я к вам!        Зрачки мужчины увеличились, его на удивление сильная рука схватила меня за талию и я повисла над полом. — Мой сын в номере, можете идти, — обратился Агрест-старший к кому-то, а сам пошёл в другую сторону, вместе со мной, разумеется.        Я не сопротивлялась. Ну подумайте сами, когда ещё мне выпадет шанс прокатится на руках у такого красавца? Я болтала ногами и напевала мелодию, которую услышала в аэропорте в первый день нашего прибывания. — Вы ведь не встречаетесь с моим сыном? — неожиданно спросил голос сверху. Я переварила поступивший ко мне вопрос и выдохнула: — Не-а, а как вы догадали-и-и-ись.? — Мой сын не может встречаться с такой, как ты, — буркнул голос свыше. Я хмыкнула. Не помню, чтобы мы с ним переходили на "ты". — Имеет полное пра-аво. Мы хоть и не встр-рр...ечаем-м... Но-о! Целова....ись! А ты, запугал бедного маийчика! — А ты обрела храбрость, наглая девчонка. Я запрещаю тебе с ним общаться. Ты на него плохо влияешь.       Габриэль остановился. Он достал свободной рукой карту и что-то пикнуло. Дверь, стоявшая перед ним, открылась. Мужчина продолжил путь. — Ты-ы за него т-ак беспокое-етесь... А он дума-ает, что ты-ы его не лю-юбишь.. — Тц, да как ему эта мысль вообще могла прийти на ум. Чёрт, ты мне мозги пудришь, Дюпен-Чен!        Габриэль ослабил хватку и я с шумом упала на пол. Не нашедши сил подняться, я перевернулась на спину и осмотрелась(на сколько это было возможно): мы были в каком-то тёмном помещении. Здесь не было ламп, и свет поддерживало только горение нескольких свечей. Пахло здесь приятно. Вишней... — Зачем вы сюда меня привели? — спросила я. — Тебе нравится Адриан? — вместо ответа прозвучал вопрос. — Я первая задала вопрос. — Я здесь задаю вопросы. — повысил Агрест-старший голос. Потом выдохнул и продолжил спокойно: — Если он тебе дорог, береги его. Мисс Дюпен-Чен, я вам доверяю самое дорогое в моей жизни.       Я совершенно ничего не понимаю. Мне как к нему обращаться: на "ты" или на "вы"? Хватит скакать от местоимения к местоимению, дурак Габриэль! — Я буду его оберегать. Обещ-аю. Но-о.... При одном усло-овии...       Меня подняли с пола. Я снова была над полом, но ноги болтались внизу, а мой взгляд впился в лицо мужчине. Он был зол. Он держал меня на халат. — Я не сказал, что вы его достойны, учти это, девчонка. —...при одном условии.... — продолжила я. Язык заплетался, губы почти не шевелились, но я сказала то, о чём твердила та самая крошка-мысль. — Скажи-ите ему о своих чувствах.

***

      Адриан себе места не находил. С тех пор, когда ушёл отец, а потом ещё и пьяная Дюпен-Чен, прошло полчаса. Агрест ходил по комнате туда-сюда, размышляя, что же делать. Идти искать отца, чтобы вместе отправиться на поиски сбежавшей девушки, или искать беглянку, хотя отец велел оставаться. От безысходности у Адриана заболела голова. Вдруг дверь открылась, Агрест посмотрел на неё в ожидании увидеть вернувшихся, но... — Извините, мистер Габриэль сказал принести воду... — пробубнил а себе под нос горничная. В ее руках был кувшин с водой. — Э-это моя вина, я перепутала номера и принесла вам сакэ.... — Все хорошо, мисс. Спасибо вам, — Адриан мягко улыбнулся и забрал у девушки кувшин. — Не скажите, куда пошёл мой отец? — Ах, он помог какой-то милой девушке не упасть и схватил её под руку, и унёс в сторону спа-комнат, которые обычно у нас закрыты, доступ есть у горничных, у меня тоже есть, вот специальная карта...       Горничная была падка на разговоры и сплетни. Она потянула свою руку в карман, искала что-то, но, видимо, поняла, что этого нет. — Батюшки! Потеряла! Ох, меня же уволят! — испуганно сказала она, убегая.       Адриан был смышленней простодушной горничной и понял, что карта у отца. Стало немного спокойней. Агрест-младший понимал, что отец с Маринетт ничего не сделает и поможет ей протрезветь. Блондин сел на подушку и залпом опустошил бокал сакэ. Затем ещё два. Через 20 минут бутылка опустела. А Агрест все ещё был на нервах.        Дверь снова распахнулась, и в номер вошёл отец. На руках он держал Маринетт. Адриан вскочил с подушки и принял эстафету от отца. — Ей нужно поспать. И мне тоже. — сказал мужчина. — Ты дорог мне, сын.       С этими словами он захлопнул дверь. Адриан прижал к себе девушку. От них пахло алкоголем. Агрест дошёл до футонов и вместе с Дюпен-Чен улёгся на них, накрывшись одеялом.       Блондин думал о сегодняшнем дне. О словах отца, таких тёплых и искренних. О девушке, которая сопела сейчас рядом. О своих чувствах к ней. Рядом с ней он почему-то чувствовал себя лучше. Настроение поднималось, а плохие мысли уходили на задний план. Одно он знал точно: она ему дорога.

***

       Габриэль дал мне какую-то гадкую жидкость и отвёл в номер. Передав меня Адриану, он что-то сказал и пропал из моего поля зрения. Оказавшись в объятиях(если это так можно назвать) блондина на сердце пришло спокойствие. Я мгновенно уснула. Через несколько часов я проснусь. Мы соберём вещи и улетим в Париж. Эта поездка запомнится мне надолго. — Спасибо тебе, дурак Агрест, за то, что ты просто есть. — пролепетала я сквозь сон. — Всегда пожалуйста, дорогая Маринетт, — прошептал в ответ блондин. Жаль, что я этого не слышала. ____________________________________ *Темпура — это рыба, морепродукты и овощи, которые обмакивают в кляр и жарят в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. ** Карри — популярное японское блюдо на основе соуса карри, использующегося как приправа к высоко-углеводному основному блюду, обычно варёному рису, но также употребляемого с хлебом или лапшой. ***Удон — один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни, как и соба. ****Моти(Мочи) — это небольшие сладкие японские рисовые кексы. *****Сакэ — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путём сбраживания сусла на основе риса и пропаренного рисового солода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.