ID работы: 8439464

При одном условии..

Гет
PG-13
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Поездка в Киото. Фестиваль огней.

Настройки текста
Маринетт — И что мы будем делать? — догнала я Агреста, который шёл как-то слишком быстро. — Для начала купим тебе юкату, — ответил парень, посмотрев на бумагу, на которой было написано «Что нужно, чтобы мисс Дюпен-Чен выглядела достойно на фоне Габриэля». — А тебе? Не надо? — Мой отец уже заказал нам. Но, почему-то, у наших юкат нет поясов Оби, придётся купить. — Что такое юката? — Лёгкий халат в Японии. Надевают дома и на фестивали. — Как можно в домашнем халате разгуливать по улице? — Ты что, почемучку включила? Помолчи, слишком шумная.       Я замолчала. Я смотрела в спину Агреста младшего с намерением просверлить в нём дырку взглядом, но так не бывает в реальном мире. А жаль.       Мне уже начало казаться, как от спины блондина идёт дым и что, может быть, все-таки у меня получится сделать пару тройку лишних дырок в парне, но он вдруг остановился. Я уткнулась носом в теплую кофту Адриана. — Мы пришли. Дамы вперёд, — он галантно открыл двери. Тихо фыркнув, я вошла. Парень хотел зайти со мной, но я его вытолкнула за порог, бросив: — Мужчины не должны видеть свою суженную до праздника. Мне поможет прекрасная японочка, а ты иди купи пояса Яби. — Оби, а не Яби, дура безмо...       Я захлопнула дверь. Через стеклянную дверь я увидела, как Агрест покраснел, потом посинел, развернулся и пошёл в рядом стоящий магазин. Я ухмыльнулась и довольная, пошла на поиски моей японочки. — Вам помочь? — я наткнулась на женщину невысокого роста, которая ко мне обратилась. Я удивилась. — Вы говорите на французском? — спросила я. — Ох, угадала, угадала! Тётка Нами должна мне будет 500 йен. — запрыгала женщина. После пары секунд она вспомнила про меня и объяснила: — Мы с подругой поспорили, что если я угадаю, из какой вы страны, она отдаст мне 500 йен. — А как вы узнали, что я не местная? — ещё больше удивилась я. В этом магазине все больше мне становилось неуютно. Я переминались с ноги на ногу. — Случайно, девочка моя, услышала как ты с парнем своим на французском языке молвила. — улыбнулась женщина. — Н-нет, он не мой парень, вы ошиб… — Никогда не носила юкату, да? — перебила меня она. — Ничего, я тебе помогу. Как тебя зовут, милочка? — Я Маринетт… — она так быстро меняла тему разговора, что у меня закружилась голова. — Я Киёски Харута, владелица магазина. Ой, ну чего мы стоим, пойдём-пойдем, я тебя подготовлю к фестивалю, накрашу, одену!       Харута схватила меня за руку и повела вглубь магазина. Мы остановились перед огромными дверьми, за которыми скрывался огромный гардероб с немыслимым количеством халатов всех расцветок и размеров. В конце комнаты стояли какие-то тапочки на высокой подошве. Харута начала бегать от стойки к стойке, брать по халату, через пару минут вручила мне гору юкат и отправила в раздевалку. Она пошла за мной и помогала мне завязывать пояс на каждой юкате, параллельно рассказывая и показывая, как правильно. Через 3-4 юкаты я сама могла завязать пояс Оби почти идеально.       Перемерив штук 20 юкат, Киёски сказала: — Вторая юката была лучше всех! Однозначно, берём! — воскликнула она и вытащила из-под низу одежды юкату нежно голубого цвета с красными маками в узоре. — Надевай! — Опять? — мучительно произнесла я. — Не опять, а снова, Мари! Красота требует жертв! — Ах, вы так похожи на мою подругу… — я вспомнила Алю. Интересно, как она там, в Париже?       Я накинула на себя юкату и завязала её белым поясом Оби. Харута ахнула, охнула и со словами «не раздевайся!», выбежала из раздевалки. Спустя минуту она снова зашла с одними из тех тапочек, что стояли в конце гардероба. — Подождите, молодой человек! — говорила она кому-то, когда заходила. — Скоро я отпущу вашу девушку! — она закрыла дверь и обратилась уже ко мне. — Эти Гэта* прекрасно подойдут к этой юкате!       Я покорно послушалась. Я стала выше на сантиметра два. Пока я надевала странные японские сандалии, Харута что-то делала с моими волосами. Зеркала в раздевалке не было, и мне безумно хотелось увидеть то, что из меня вышло. — Ну вот! Ты покоришь его сердце. — нежно произнесла женщина. — Ступай, он тебя уже заждался.       Я вышла из раздевалки. Адриан сидел на диване, опустив голову. Услышав шорохи, он повернулся в мою сторону и подошёл ко мне. Смотрел на меня, не моргая, потом очнулся и перевёл взгляд на Киёски. — Сколько с нас? — спросил он. — Денег тебе не хватит оплатить это. — сказала Харута. — Эм… Что? — Неужели не хочешь сказать комплимент этой девушке? Вот цена всего, что сейчас на ней.       Я никогда не устану смотреть, как краснеет Адриан. Он покраснел ещё сильнее, чем когда я закрыла перед ним двери. — Т-тебе идёт. — пробубнил блондин. От такой мелочи на душе стало тепло и весело. — Маринетт, уходим.       Я развернулась к женщине, улыбнулась и воскликнула: — Спасибо за всё, Харута-сан!       Мы вышли и сразу сели в машину, где Габриэль Агрест сказал пару колких фраз в мою сторону, после чего мы тронулись. — Шумная ты, Мари-чан. — улыбнулась Киёски в конце дня, когда закрывала магазин. — Удачи вам, голубки.

***

      Вы удивитесь, но я снова умудрилась потеряться! Мы приехали на фестиваль, а тут народу… Яблоку негде упасть! Естественно, я разлучилась с Агрестами. К слову, Габриэль в юкате — просто прелесть! Он ещё и очки оставил в машине, а его вечно прилизанные седые волосы растрепались. Ох, был бы он моего возраста, влюбилась бы! Я уже даже жалею, что влюблена в его сына… — Маринееттт! — услышала я крик своего «возлюбленного». — Кто тут шумный? Здесь я, на скамейке сижу, попу грею! — крикнула я в ответ, продолжая рассматривать свои ножки. На таких японских сандалиях трудновато ходить. Адриан показался из толпы людей, весь расстрёпанный. На боку к его юкате пристало карамельное яблоко. — Нашёл, какое счастье! А где старший? — Он ушёл на холм, оттуда лучше всего видно огненное представление. — Агрест младший оторвал яблоко от себя и выкинул его в урну. Потом подошёл ко мне, взял меня за руку и молча повёл обратно в толпу. — Адриан… Адриан… АГРЕСТ! — звала я блондина, но он не оборачивался. Может, не слышал, а может, не хотел слышать. Я решила помолчать.       Скоро мы вышли из сборища людей, и я смогла вдохнуть свежего воздуха. Адриан полностью разделял мои чувства. Возникло соревнование «кто больше сожрёт воздуха». Я упала от переизбытка кислорода в голове, а Агрест начала праздновать победу. — Ну и ладно, ну и пожалуйста! — развела руками я, вставая. — Что за детские игры! Я пошла к Габриэлю, буду смотреть на огни, как взрослая независимая женщина! — Постой, Маринетт, — Блондин взял меня за руку. Я остановилась. Всё идёт по плану Любви Надеждовны. — Чего, соскучился уже? — ухмыльнулся я. — Ты проиграла, я выиграл, ты должна мне поцелуй. — я ожидала всего, что угодно, кроме этого. Я развернулась и посмотрела на Агреста. Он нахально улыбался. — Пора тебе уже понять, что я не так проста, как остальные твои бывшие... — улыбнулась я и быстро сократила расстояние между нами.       Я почувствовала жар его губ, от удовольствия закрыла глаза. Адриан ответил на мой поцелуй. Его губы отдавали привкусом чего-то солёного, мм... Так, стоп! Голову не терять! Я отстранилась от парня. —...И такое простое желание, выполню как палец об асфальт. — закончила я. — И это ты называешь поцелуем? — спросил Агрест. Он не умеет врать, весь покраснел, на лбу написано «хочу ещё». — Агрест, ты извращенец! Я больше с тобой не соревнуюсь! — крикнула я и пошла в сторону отеля, ведь огненное представление мы пропустили, когда были вместе. Печень моя чувствует, что нагоняя от батюшки Агреста нам не избежать. _____________________________________ *Гэта — Японские деревянные сандалии в форме скамеечки, одинаковые для обеих ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.