ID работы: 8439606

"Призрак" и его команда.

Джен
PG-13
Завершён
133
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Мышь.

Настройки текста
— Ай, блин! Что за?! — Сабина схватила коробку с красками, которую вчера забыла вечером на холодильнике и увидела там… Среди красок лежал кусок недоеденного бутерброда и сидела мышь. Обычная серенькая полёвка, каких по полям Лотала бродили тысячи. — Откуда… Эзра!       Девушка, захлопнув и сжимая в руках злополучную коробку, вылетела в коридор, направляясь к каюте, где мирно спал Зеб, а Эзра, только что пришедши с тренировки, собирался переодеться. Это ему не удалось… — Это что?! Сколько раз я говорила, что мои вещи нельзя трогать! — Ты чего? Сабина, я никаких твоих вещей… — А это что?! — толчок в грудь свалил синеволосого. Сабина насела на него сверху, наградив несколькими ударами, заодно отправляя ошалевшего грызуна парню за шиворот. — Карабаст! — Зеб, на которого и свалилась парочка, рванулся из-под одеяла. — Вы другого места не нашли?! То, что в каюте творилось после этого, можно описать только словами Геры, появившейся, когда Зеб вытолкал обоих подростков в коридор. Сабина при этом кричала на Эзру, тот, ничего не понимая одновременно пытался оправдаться и вытряхнуть из-под футболки мышь. Орал и Зеб, спросонья тоже не хатта не понявший, зато злой. Потом к этому присоединился Чоп. И, наконец, раздался голос Геры, разбуженной этим: — Дурдом на выезде. Народ, вы ошалели! — Да эти… Грохнулись прямо на меня! — Убила бы! Нашел, куда объедки кидать, дурак! Гера так и не поняла, кто о чём… — Какие ещё объедки?! А, зараза! Блин, Сабина, я не тебе, я ей! — ещё раз получивший подзатыльник от девушки, Эзра всё-таки выловил грызуна, вцепившегося в его футболку, демонстрируя его всем присутствующим. Мышь тут же цапнула его за палец, отчего падаван опять заорал и выронил грызуна. Гера же, видя удирающего зверька, обругала всех, заставила замолчать и отправила в город, приказав: — И без крысиной отравы и мышеловки не возвращаться! Устроили хатт знает что и ещё грызунов мне на корабле развели. — с этими словами тви’лечка удалилась в каюту, пообещав, что как только Кэнан, после тренировки уехавший на встречу с информатором, вернётся, о поведении падавана джедай тут же узнает.       По дороге в город Эзра всё пытался доказать Сабине, что он не совал этот бутерброд в краски. И вообще не понимает, как он там оказался. Мандалорка демонстративно с ним не разговаривала, ну, а Зеб только ворчал себе под нос. Наконец, уже когда они подходили, Сабина не выдержала. — Если это не ты, тогда… Да я тебя готова поцеловать при всех! Вот Зеб свидетель, что обещаю! Только больше некому, кто ещё додумается засунуть еду в краски? И попробуй доказать, что это не так! А пока отстань. Я с тобой не разговариваю. Вообще! И гордо зашагала по золотистому полю, уверенная, что обещание ей выполнять точно не придётся. Пока Эзра, Сабина и Зеб рыскали по рынку, выполняя указания Геры, на «Призрак» вернулся Кэнан. Рассказав о том, что ему удалось получить информацию про имперские планы, он узнал и о том, что произошло, пока его не было. — Вот так. Дорогой, объясни своему падавану, что так не делается. Хорошо? — закончила рассказ Гера. — Хорошо. Но… — Кэнан неожиданно переменился в лице и покраснел. — Гера, ты, кажется не того хочешь наказать… — Ты о чём? — подозрительно спросила тви’лечка. — Ну я…

***

      «Призрак» спал. А Кэнан Джарус, размышляя о сложившейся ситуации, о том, сколько трудностей предстоит в борьбе с Империей и обучение падавана, о своих отношениях с Герой, заснуть так и не смог. Замучившись от лезущих в голову мыслей, джедай поднялся. Потом он тихо вышел из каюты, прошел на кухню, заварил себе чаю и сделал бутерброд с колбасой. Так, даже не включая свет, он просидел чуть не час. Есть за это время ему расхотелось, и второй бутерброд он, на ощупь, сунул в то, что посчитал миской, стоящей на холодильнике.       И сейчас он узнал, чем это закончилось. — Так… милый, значит это не Эзра. Это ты шляешься ночами по кухне и оставляешь еду неизвестно где? — Гера, ну извини. Больше такого не повториться. — джедай виновато ответил на слова капитана «Призрака». — А мышь я и так выловлю. Кэнан Силой владел. Так что справиться с тем, чтобы призвать и выловить грызуна, справился. — Ну, одной проблемой меньше. Ребятам сам объяснишь. И ещё. — Гера взглянула на Кэнана. — Дорогой, я думаю, это существо сегодня многое пережило… — Ты о чём? — Хочешь, чтобы я об этом забыла? Так вот, пусть неделю живёт у тебя в каюте! Откормишь, потом выгонишь. Заодно будет тебе напоминать о том, что думать надо. И Кэнану действительно пришлось так и сделать. Спорить с Герой он не умел, да и вину чувствовал… А вскоре его ждало ещё одно последствие ночного похода на кухню

***

       Найдя всё необходимое, Сабина, Зеб и Эзра вернулись на корабль. Мандалорка всё ещё была обижена на Эзру. Парень обратную дорогу молчал. Слушать незаслуженные обвинения от девушки, которая ему безумно нравилась с первой встречи он не хотел. А та больше всего была обижена тем, что парень, ей тоже не безразличный, кажется, врёт ей. Зеб тоже был не слишком разговорчив, несколько раз попытавшись подколоть парочку, ласат махнул на них рукой. И вот тут Гера, встретившая их произнесла: — Эзра, извини, я знаю, что ты не виноват. — Как? А тогда откуда… — ахнула Сабина. — Давай, дорогой, рассказывай. — обернулась Гера к джедаю. Первым сообразил ласат, разразившийся хохотом. За ним улыбка тронула губы Эзры и Сабины…  — Эз… ты извини, что я на тебя подумала. — девушка посмотрела на парня. — Ну… А, я же всё-равно на тебя злиться не могу. — ответил ей лоталец. А она подошла вплотную, заглянула ему в глаза и поцеловала. — Это что?! — Кэнан был в шоке. — Сабина умеет держать обещание! — Хохотнул Зеб, хлопнув джедая по плечу. Тот завис…       Награда, которую Сабина обещала Эзре, кажется, понравилась обоим. И минут пять они стояли у входа в корабль, продолжая целоваться. Потом посмотрели на остальных, покраснели и, не сговариваясь разбежались по каютам… Час спустя. — Сабина, я подумал… Если ты это только из-за обещания… — Эзра подошел к девушке, сидевшей в кают-компании. — Ой, дурак… Стану я целоваться, если не захочу. — она отвернулась. — Правда? — Эзра присел рядом. — Сабина, да я же мечтал… — Знаю. Тихо! — она остановила слова парня. — Не говори ничего пока. И тут же добавила: — Мне надо ещё подумать, хорошо? — и легонько коснулась губами щеки парня.       Они ещё долго сидели, вспоминая сегодняшнее происшествие. И может такой был план Силы, чтобы подтолкнуть их навстречу друг другу. А мышь, послужившая орудием этого, отошла от стресса и хрумкала семечки, вываленные в её банку джедаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.