ID работы: 8439606

"Призрак" и его команда.

Джен
PG-13
Завершён
133
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Имперский кошмар от Чоппера.

Настройки текста
      Осень, тем более поздняя, время на многих планетах не слишком приятное. Вот и на Лотале, в районе столицы, уже вторую неделю шел дождь, иногда переходящий в снежную крупу. К тому же город охватила эпидемия гриппа... В команде "Призрака" её жертвами оказались двое самых младших - Эзра Бриджер и Сабин Врен. Неизвестно, кто раньше, но... Эти двое сначала умудрились рассориться, выясняя, кто из них кого заразил. Правда, длилось это недолго, сил на ссоры у них не было.       Сейчас, на третий день, Гера разрешила им выбраться из кают. Кэнана с Зебом, улетевших на задание, на корабле не было, заниматься делами больным не полагалось. Так что, забыв про спор и закутавшись в одеяла, подростки расположились в кают-компании. Сначала они просто разговаривали, Сабин ещё вспомнила анекдот из времён учёбы в Академии: - Эзра, а знаешь, там говорили, что грипп хорошая болезнь. - Это чем? - удивился парень, ничего хорошего не находивший в соплях, боли в горле и температуре. - А можно на начальство начхать! - рассмеялась мандалорка. Закашлялась и предложила посмотреть голофильм. Добыли они какой-то старый, ещё республиканских времён ужасник. И уже через полчаса Гера, зашедшая в кают-компанию, строго поинтересовалась: - Вы ничего лучше не нашли? На весь корабль эти ваши "Космические оборотни" орут! Ну или что вы там смотрите? Звук пришлось убавить. А тви'лечка продолжила: - Вон Чоппер, он хоть имперцев пугал, а не меня! - Это как? - заинтересованно спросила Сабин, которую тут же поддержал Эзра, попросив Геру рассказать об этом. - Ну... Ладно, что с вами делать? Расскажу, только условие - чтобы больше я этих воплей вашей нечисти не слышала! Согласны? - Согласны. Извини. - Ответил Эзра. Сабин, кивнув, промолчала. А Гера посмотрев на парочку, усмехнулась. - Ладно, слушайте. Вообщем, было это лет шесть или семь назад. Не на Лотале, мы с Кэнаном тогда выполняли задание на Беспине...

***

      Гарнизон имперского аванпоста на Беспине считался отстойником для тех военнослужащих, кого под трибунал начальство отдавать не желало, а держать на более ответственном участке не считало возможным. Знали об этом и Гера с Кэнаном, поэтому и выбрали его местом получения информации. Года за три до этого им удалось добыть весьма интересную систему, прототип разведывательно-диверсионного модуля, когда-то разработанного КНС. но в серию так и не пошедшего в связи с уничтожением лаборатории. Повстанцы же нашли его, когда обследовали разбившийся сепаратистский курьер. Состоял он из 20-ти дроидов-диверсантов (мелких паукообразных), управляемого модуля обработки и контроля информации, внедряемого в сеть объекта, ну и, особая фишка - десяток паукообразных мини-дроидов со встроенным голопроектором. Всё это хозяйство управлялось извне и было одноразовым. При обнаружении модуля или попытке его вскрыть он взрывался, вместе с дроидами с проекторами.       Следить за всем поручили Чопу... Вся операция прошла успешно. Новые коды доступа были скачены, Чопу Гера дала команду - ликвидировать модуль и дать задачу диверсантам устроить на базе аварию, которая скроет следы. Но...

***

- Вот этот мелкий вредитель решил по своему. - Гера посмотрела на возмущенно засвистевшего астромеха, вкатившегося в кают-компанию. - Что? Би-буп тут не проходит. - Гер, так что он сделал-то? - вопросительно протянула Сабин. И, посмотрев на вспыхнувшие интересом две пары глаз, тви'лечка продолжила: - Он? Ну слушайте...

***

       Командир имперского аванпоста, майор Рассел Метток, 40-летний худощавый брюнет родом с Акзилы, с утра был не в настроение. Сначала на базе отключилась система водоснабжения. Потом - сразу несколько коротких замыканий оставили базу без освещения... Ремонтники сбились с ног, исправляя неполадки. Вишенкой на торте стало появление сержанта Барта, притащившего сразу двух штурмовиков, заявивших что: - Сэр... На складе топлива видели ранкора! - Что!? Сержант, какого ****, вы их сюда притащили!? Если ваши подчинённые под спайсом на посту, так заприте их в камеру и завтра под трибунал!! - Сэр, но мы... - начал один из штурмовиков. - Вон отсюда!! Какой, к хату, ранкор на складе топлива, как он мог туда попасть и куда делся? Испарился!? - окончательно взбесился майор, хватаясь за бластер. И только когда караул увел тех, кого он посчитал наркоманами, облегчённо вздохнул... Но было рано!        Раздавшаяся в коридоре стрельба заставила его нажать кнопку тревоги и вылететь из кабинета... - Сэр! Только что здесь был джедай!!! - глядя на солдата, трясущимися руками убирающего бластер в кобуру, майор почувствовал, что либо сходит с ума либо... Услышав описание темнокожего мужчины с фиолетовым мечом, он всё же решил, что псих именно подчинённый. - Взять его, проверить на наркоту и под замок! - Метток вытер вспотевший лоб и направился в кабинет. - Нет, это уже невыносимо! Мейс Винду им привиделся!       Следующие полчаса прошли более-менее спокойно. А затем майору сообщили, что его запрос о наличие на складе коррелианского виски дал отрицательный ответ. Когда он поинтересовался у начальника склада, лейтенанта Хигс, откуда она взяла этот запрос, 30 летняя блондинка посмотрела на начальство, как на ненормального и сообщила, что: - Сэр? Но вы лично выходили на связь и предупредили, что в связи с прибывающей проверкой требуется... - Ка... какой ещё проверкой!? Я, по-вашему идиот? - высказался имперец и отрубил связь. После этого он поднялся и направился в медпункт, собираясь выяснить - действительно ли он помешался или с ума дружно слетели его подчинённые.       Двигаясь по коридорам с мигающим(аварии на энергосетях продолжались) освещением он проклинал свою службу, Беспин, подчинённых... Когда Рассел Метток услышал, что отдал распоряжение перекопать периметр, он уже не мог даже ругаться. И сообщение о виденных на территории стай шилийских акулов воспринял... Уже никак, просто махнул рукой и пошел дальше. В этот день в разных местах базы появлялись то призраки, то дроиды КНС. По внутренней связи объявляли построение на плацу. И тут же шло сообщение о том, что техник Джонсон расстрелял резервный пульт связи, увидев сидящего на нём датомирского гигантского паука.        А на "Призраке" металлический режиссёр всего этого бедлама по имени Чоппер был крайне доволен развлечением... И только когда Гера поинтересовалась выполнением приказа, просвистел: - Би-би-буп! - Что значит, продолжаю выполнение задачи? Чоп, что ты... - Би-буп ( задача выполнена, база ликвидирована и не боеспособна!) - доложил Чоппер.       Именно в этот момент командир имперского поста заставил подчинённых сдать оружие и всем собраться в главном зале. Взрыв топливных баков уже никого из имперцев не удивил...       Дроиды-диверсанты сделали свою работу. А уцелевшие имперцы ещё в течение месяца подвергались всем возможным проверкам. Начальство пыталось выяснить, что же произошло. Но... в ответ получало только рассказы о монстрах, джедаях из прошлого и заключения медиков из которых следовало, что... личный состав аванпоста это всё дествительно видел! Повстанцы, правда, об этом уже не знали. Запись с камер наблюдения, что Чоп продолжал получать, закончилась на взрыве. После чего и модуль и дроиды - диверсанты с миниатюрными голотрансляторами активировали режим самоликвидации.

***

- Вот это и есть ужасник! А не ваши сказки. - закончила тви'лечка рассказ. - Гера... Я... больше хохотать не могу! Как представлю... - Сабин посмотрела на пилота, потом на Эзру, тоже разулыбавшегося от рассказа. - Да, это... Даже в голофильме не придумают! - поддержал подругу синеволосый. - А эта система она? - Нет. Это был единственный экземпляр. И даже не думайте, никаких экспериментов! - глядя на подростков, строго сказала Гера. - Жалко... Чоп, а запись ты не сохранил? - Би-би-буп! - гордо просвистел дроид. И Гера поняла, какой фильм молодёжь будет смотреть завтра. - Завтра покажешь. - Ну Гера... - А можно... - Всё! Я сказала - завтра. А сейчас съесть таблетки, выпить горячего молока и по каютам, спать! Ясно? - Да. - немного разочарованно и практически одновременно произнесли парень с девушкой. Такой истории они не слышали за всё время своей борьбы с Империей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.