ID работы: 8439606

"Призрак" и его команда.

Джен
PG-13
Завершён
133
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава З. Кто кого спасает?

Настройки текста
      -Зеб, ты Эзру не видел? Где он опять? — спросил Кэнан, увидев заходящего на корабль ласата. — Да где? На крыше, с Сабин. Делят чего-то. — ответил ласат, ухмыльнулся и пошел в каюту. А Кэнан, решив что падаван что-то слишком часто оказывается на этой самой крыше «Призрака» вечерами вместе с мандалоркой, поднялся на вверх. Правда, услышав разговор, понял, что речи о свидание тут не идёт.       — Да я тебя в прошлый раз, когда ты ногу сломала, три часа на руках до «Призрака"через лес нёс! Что не считается? Хоть бы спасибо сказала! — Только не забывай, Бриджер, что я за это время успела четверых имперцев подстрелить! И ты меня тоже не поблагодарил! — возмущенно ответила мандалорка на слова падавана. — Извини. И всё-равно, я тебя чаще выручал! — Не фига! Кто шагоходы взорвал на Банадане, когда вас с Кэнаном чуть не подстрелили? А кто успел отключить генератор, когда Каллус тебя месяц назад силовым щитом запер? Вытаскиваю его постоянно, а он спорит еще! — А кто тебя прямо над водопадом на Кесселе поймал? Да… Нет! Всё-равно я тебя чаще спасал! Вмешиваться в спор разгорячённых подростков джедай не стал. Правда, Гере об услышанном рассказал, на что та ответила: — Опять ссорятся? И ведь оба знают, что друг за друга в огонь и воду полезут. — Вот этого я и боюсь. Эзра, как мне кажется, слишком привязан к ней. — Слишком, говоришь? Дорогой, может и так, только… Он ведь и тебя с Мустафара бросился спасать, хоть нам и запретили. Помнишь? Парень за своих готов на всё и ты этого не изменишь. — произнесла тви’лечка, хотя давно поняла, что Сабин для Эзры не просто подруга. Но об этом с Кэнаном она сейчас говорить не стала.       А на крыше парочка закончила спор. И сейчас уже сами не понимали, с чего начали считаться. Правда, перед этим мандалорка высказала мысль: — Пусть вон… Чоп подсчёт ведёт, кто-кого сколько выручал в команде. Понял, железный? Через две недели мне распечатку принесёшь. — Би-буп! (задание принял) — ответил астромех и укатился. А Сабин, отдав указание, легла на спину, использовав колено Эзры в качестве подушки и еще минут сорок смотрела на звёзды. Ну, а парень… Он был рад быть с ней рядом. И пока она любовалась на звёзды, он любовался на саму девушку. — Вот и пусть считает. А вообще, нафиг. Что мы от этого, дружить перестанем? — Никогда! Сабин, да если с тобой что-то случиться…- Эзра замолчал, не рискнув признаться в том, о чём думал. — В беде я тебя никогда не брошу! — Спасибо… — тихо ответила мандалорка. — Я знаю. И на меня ты тоже можешь рассчитывать всегда. Правда не упустила случая опять уколоть парня: — Слушай, а если я выиграю? Что тогда? — Ну… Любое желание! — Да? Я ведь много чего в жизни хочу! — лукаво улыбнулась девушка. — Ладно, не буду сложного загадывать, но вот коробку конфет принесёшь! Эзра улыбнулся в ответ.       Когда утром Кэнан после тренировки заговорил об их вчерашнем споре, Эзра удивленно ответил: — Учитель? Да мы ещё вчера решили об этом не вспоминать! Блин, Кэнан, ну поспорили. Что мы, в семье считаться будем? — Хорошо, что вы двое это понимаете. А девушке мог бы и уступить. — произнёс Кэнан, отчего падаван смутился. Ну да, пусть бы считала, что она права. — И не забывай, что я тебе говорил о лишних привязанностях. — Помню. — недовольно буркнул лоталец, думая, что для него некоторые слова Кодекса просто слова, которых он не поймёт. Да и не хочет понимать.       Да и Сабин на подобный вопрос Геры ответила примерно также. Вот Чоп, тот задание не забыл. А так как Сабин ему поручила подсчитать, сколько раз кто в команде кого выручал… Астромех, бывший в курсе всех событий на корабле, начал составлять список. И попало туда всё… От случаев, когда действительно спасали друг другу жизнь, до чисто бытовых мелочей, типа переданного за обедом куска хлеба. Дроид есть дроид.       Дни сменялись днями. Ребята давно забыли про свой спор. А потом была миссия на Сай-Мирте. При попытке угнать имперский шаттл с космодрома их обнаружили, пришлось прорываться с боем. — Уходите в город, я не могу вас подобрать, пока И-СИДки не сброшу! — голос Геры, отбивавшейся на «Призраке» от пятёрки истребителей, заставил Кэнана, Эзру, Сабин и Зеба попытаться укрыться среди развалин заброшенного производственного комплекса. И вот здесь Эзра с Сабин едва не погибли…       Огонь истребителя пришелся прямо в здание, на втором этаже которого они укрылись. Сначала лучи орудий, потом рушащиеся перекрытия… Сабин заметила, что прямо на парня летит кусок арматуры и с места совершила прыжок, отталкивая лотальца. Подростки кубарем откатились в сторону. А И-СИДка пошла на второй заход… Поблагодарить девушку парень не успел, перекрытия второго удара не выдержали. И только то, что Эзра сумел Силой удержать падающие плиты, спасло парочку от участи быть раздавленными. Но… отбросить камни, образовавшие завал, у него не хватало способностей и сил. Только удерживать небольшое пространство вокруг себя и мандалорки в относительном равновесии. Так и стояли, тесно прижавшись друг к другу и надеясь, что друзьям удастся прийти на помощь раньше, чем Эзра выдохнется. Сабин боялась лишний раз шевельнуться, только тихо повторяя: — Эзра, я знаю, ты сможешь. Держись. — и отчаянно вызывая Кэнана по комлинку в шлеме. А Эзра молчал, сосредоточившись на том, чтобы удержать камни. И думая даже не о себе, а о мандалорке, чей голос и взгляд придавали ему сил.       Голос Сабин, вызывавший его, дал Кэнану надежду. Когда джедай увидел, что стены рушатся прямо на подростков, первой его мыслью было, что это конец… И только пару минут спустя он понял — ребята живы. А потом они с Зебом не менее получаса, прося Силу и всех известных богов и демонов о помощи, пытались разобрать завал.        Когда Кэнан Силой сумел проделать проход, Зеб протянул руки выдергивая ребят из-под обломков здания. И только тут смертельно уставший лоталец выдохнул: — Я сумел, ты жива… — и, опираясь на руку ласата двинулся к «Призраку», зависшему над развалинами.

***

      Вечер. Команда собралась в кают-компании. Этот день всем дался нелегко и разговоров о сегодняшней миссии было много. И вот тут в каюту въехал Чоппер. — Би-би-буп (задание выполнено, ознакомьтесь с результатами). — Какое ещё задание? — удивлённо спросила мандалорка, глядя на распечатку. — Би-буп. — Что? Чоп, да… — глядя на работу дроида, подсчитавшего, кто и как помогал друг другу, девушка сначала потеряла дар речи, а потом расхохоталась. — Сабин? Ты чего? — Эз… Помнишь, мы поспорили, кто кого сколько спасал? И Чоп… Короче, он подсчитал! Тут от улыбки не удержался и лоталец. А следом за ним и остальные. — Блин! Ну и как? Как это подсчитать-то можно? — парень содрогнулся, вспомнив сегодняшнюю миссию. А потом наклонился к уху Сабин и что-то прошептал. Девушка удивлённо посмотрела на парня, кивнула и так же на ухо ответила ему. А Эзра тут же поднялся и ушел в каюту. — Куда он? — спросила Гера. Сабин не ответила, только сверкнула глазами. А Эзра вернулся, держа в руках коробку конфет. И, поставив её на стол под вопросительными взглядами Кэнана, Геры и Зеба произнёс: — Понимаете, мы в тот день поспорили, что если Сабин чаще меня выручала, я ей подарок сделаю. А вот сейчас… Блин, знаете мы ведь все победили в этом споре. Правда Сабин? — Правда. Друг без друга мы бы ничего не смогли. — девушка посмотрела на парня и продолжила. — Так мы и решили, что награда должна достаться победителю. Ну, то есть всем! Что сказать, было всем, хотя главное сформулировали самые молодые в их команде. Взрослым и добавит особо было нечего. И только Чоп, который, естественно, конфет употреблять не мог, возмущенно просвистел, что остался без награды. — Ты тоже молодец, не ругайся! Ну хочешь, я тебе смазку поменяю? — обращаясь к дроиду, сказала Сабин. — Хочет-хочет. А я тебе помогу. — поддержал подругу Эзра. Чоппер удовлетворённо просвистел и покатился по своим делам. Так и закончился этот случайный спор парочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.