ID работы: 8439606

"Призрак" и его команда.

Джен
PG-13
Завершён
133
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Одно безумное утро.

Настройки текста
      Утро на «Призраке»… Оно редко не преподносило сюрпризов. А в этот день Сила явно решила подшутить над командой. Началось всё с того, что Сабин, с утра решившая изобразить восход лотальского светила над расположенным в горах лагерем, заметила молодого лот-кота, неудачно забравшегося на дерево. Слезть полосатый явно боялся и Сабин попросила решить проблему Эзру, недавно пришедшего с тренировки, после которой Кэнан улетел в город, а его ученик получил свободное время, и сейчас отдыхавшего, валяясь в траве и наблюдая за работой мандалорки.        В просьбе подруги парень отказать никогда не мог, да и с кошками давно сдружился. Вот и сейчас он решил помочь, используя Силу. Вмешался случай в виде астромеха. Какой ситх заставил Чоппера именно в момент установления контакта шарахнуть лотальца электроразрядом, неизвестно… Но в результате вместо того, чтобы помочь коту развернуться на ветке и спуститься, Эзра подскочил и выдал в Силе такое… Ну, если бы это озвучить перед Герой или Кэнаном, по губам он бы точно получил. От эмоций парня кошак не только совершил полёт с ветки, но и, сначала, приземлился на самого Эзру, исцарапал падавана, оставив у того на лице и руках несколько глубоких царапин, а потом метнулся в сторону мандалорки. Сама девушка не пострадала. Зато кошачьи когти прошлись по листу флексипласта, превратив незаконченную картину в лохмотья, а потом животное снесло набор красок и, приобретя раскраску всех цветов радуги, с диким мявом унеслось в заросли. Поляну огласила ещё и ругань парочки, и ехидный «би-буп» уносящегося дроида… — Убью! — Сабин рванулась в погоню, заодно отвесив подзатыльник Эзре. Тот, и так пострадавший от когтей, в ответ обозвал её бешеной, Сабин тоже не осталась в долгу. И всё это происходило на бегу, поскольку подросткам очень хотелось добраться до Чопа, убегавшего на «Призрак». Следующей жертвой стал Зеб. Ласат, мирно стоявший на сходнях «Призрака» с недоеденным энергетическим батончиком в руке, никак не ожидал, что ему под ноги с разгону влетит дроид. От этого Зеб совершил кульбит, в ходе которого целиком проглотил остатки батончика и, слетев со сходней, полетел прямо навстречу разгоряченной погоней и ничего, кроме удиравшего Чопа, не замечавшей парочке. — Карабаст! Поубиваю! — Дурак, куда падаешь! — Сабин, сбитая с ног столкновением, покатилась по траве. Эзра, несшийся следом, отреагировать успел, подпрыгнул, чтобы не врезаться в девушку… И приземлился прямо на руку поднимавшегося с земли ласата! — Шкет! Тебе конец!!! — Зеб со зверским выражением лица, с руганью бросился за падаваном. Следом за ними на корабль ворвалась мандалорка. — Отстань! — Заорал падаван. И тут же побежал дальше, обещая: — Чоп, я из тебя точно ведро сделаю! Мусорное!

***

       В этот день Гера решила побаловать команду нормальным обедом вместо надоевших пайков. И только-только собиралась перевернуть на сковороде бифштексы из мяса банту, когда из коридора раздался грохот, а потом всеобщая ругань. От этих звуков рассерженная тви’лечка выскочила в коридор, забыв про обед. — Что здесь опять происходит! — появление Геры заставило компанию, разбиравшуюся, кто в чём виноват и кто кому оторвёт голову, замолкнуть. — Гера, я Эзру попросила кота с дерева снять. А он его так снял, что мне картину изуродовал и краски угробил! — А я причём? Я виноват, что это ведро с гайками меня током долбануло?! — выкрикнул в ответ Эзра, скривившись от боли в кошачьих царапинах. — Карабаст! Ну и разбирались бы с этим ржавым ведром. Какого ситха сбивать с ног и наступать на руки?! Это вам что, тротуар?! — выдал свою версию ласат. И замолк. Как и остальные.       Глядя друг на друга, компания не смогла сдержаться от хохота. Зеб, стоял с опухшей рукой. Эзра с лицом, напоминавшим поле боя. Ну и, меньше всех пострадавшая Сабин, на броне которой красовался отпечаток ярко-голубых кошачьих следов, на щеке брызги краски, ну, а в сине-розовых волосах красовались несколько травинок. — Успокоились? — произнесла Гера. — Друзья, чтоб вас… Так, сейчас отмыться, тебе, Эзра, царапины обработать. И чтобы я этого больше не видела и не слышала! Ясно? — Ясно… — Гер, извини, пожалуйста! — Карабаст! Я то причём? А ладно, извини! — ласат высказался последним. После этого Гера пообещала, что дл вразумления работу найдёт всем. — И тебе тоже, шутник электронный! Можешь не прятаться, я вас всех насквозь вижу! — тви’лечка не забыла и про Чопа, наблюдавшего за устроенной им заварушкой из коридора. Сабин, посмотрев на Эзру, схватила его за руку и потянула в каюту со словами: — Пошли, герой кошачий, лицо я тебе сама обработаю! — Да я сам… — Эзра попытался возразить. — Бриджер, не зли меня! Сам он… Сказала я сделаю, значит сделаю! И вообще, ты мне целый нужен, ясно? — не стала слушать друга мандалорка. — Спасибо! — дальше спорить парень не рискнул, да и не хотел. То, что безумно нравившаяся ему девушка заботиться о нём, Эзре было только за радость После чего они скрылись в каюте, откуда парень появился через примерно час, с залеплеными бактопластырем царапинами и довольной улыбкой. Уходя, они ещё услышали, как Гера что-то выговаривает ласату и дроиду. А потом с кухни потянуло палёным… — Чтоб вас всех! Я из-за ваших фокусов обед проморгала! — тви’лечка оставила Чопа и Зеба и бросилась на кухню.       Когда Кэнан появился на «Призраке», он долго не мог понять, отчего его падаван выглядит так, будто потерпел крушение. И с чего Гера решила устроить генеральную уборку силами Эзры, Сабин, Зеба и Чоппера — тоже. Когда разобрался — первым делом его разобрал хохот. — Смешно, милый? — Гера с огромным неудовольствием во взгляде посмотрела на джедая. — Но я… — Что ты? Тут ситх знает, что творится. А Эзра, знаешь ли, мог и без глаза остаться.Кстати, не ты его должен концентрации учить, а? Но мы лучше ржать будем? — от слов Геры Кэнан смутился и опустил глаза. — Гера, извини. Я понимаю всё. — А раз понимаешь, делай выводы. — настроение у тви’лечки было испорченно с утра и Кэнану пришлось это почувствовать по полной программе. Доволен, правда, остался тот самый лот-кот. Хоть и пришлось ему сегодня пережить стресс, зато пусть подгоревшие, но пять бифштексов, отправленные в заросли, оказались неплохой компенсацией за испуг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.