ID работы: 8439744

Четыре истории

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 30 Отзывы 35 В сборник Скачать

Awaken

Настройки текста

Одни люди высокие, как горы, другие — глубокие, как океан, третьи — таинственные, как пещеры… Но независимо от этого в каждом ждет своего часа сокровище, предназначенное для кого-то одного, единственного! Того, кто не побоявшись отправиться в путешествие, покорит горы предрассудков, погрузится в океан души и, подобрав нужный ключ к сердцу, откроет этот самый сундучок с нашим самым сокровенным желанием… Роман Подзоров

Я родилась и выросла в обществе, чьи нравы были самыми жестокими и бессмысленными по обе стороны Гранд Лайн. Тенрьюбито, что звучало грозно и смешно одновременно, порождая во мне некий диссонанс. С одной стороны мне повезло, ведь я родилась богатой и мне было позволено всё на свете. Но с другой стороны… Ненавистна всеми, что взирают на меня с низов иерархии. Моё слово — закон. Прикажи я убить сотню человек, их убьют, и даже не спросят зачем мне это. Я с первого дня своего существования в этом мире не понимала для чего вообще мы существуем? Зачем мы этому миру? Выпивая все соки из простого народа, мы живём в роскоши, обрастая пороками как жиром обрастают свиньи, сидя в своих сарайчиках и не зная света белого. Мы подобны свиньям, чьи шеи не позволяют нам посмотреть вверх. Нам позволено всё что мы пожелаем. Любой порок нам простят! Но мало кто знает, что Потомки Небесных Драконов — прокляты… И это проклятие самое ужасное, что я когда-либо испытывала… Скука. Прорастая во вседозволенности, каждый Тенрьюбито лишен того чувства удовольствия, что получает простой пекарь, достающий из печи пирог, на который он убил не один час. Тенрьюбито не испытывают счастья стрелка, что на сотой попытке, наконец попадает стрелой в яблоко. Они не испытывают веселья от праздника, что наступил после долгих месяцев труда. Тенрьюбито не доступно счастье простых людей. Тенрьюбито не работают. Тенрьюбито не создают. Тенрьюбито не творят. Тенрьюбито не даруют другим счастье… Ибо им самим счастье не дано. Я тоже, в своё время, была «отравлена» этим. И, кажется, лишь моё попаданчество и сформировавшаяся в ином мире личность не дали мне стать монстром, подобным им. Но их проклятие так же меня коснулось. Скука съедала меня, подобно плесени, пожирая мозг и тело. Но я боролась с этим! Я занималась тем, на что в иной жизни у меня всегда не хватало ни времени, ни желания. Я занялась спортом! Я бегала, прыгала, занялась стрельбой и борьбой, став местным гороховым шутом. Вся библиотека моей семьи была мной прошерстена, а некоторые книги нагло утащенные в мою комнату. Естественные и точные науки вспоминались легко и быстро укоренились в мозгу. Я изучила всё доступное о том мире, где я родилась. Очень расстроило то, что язык в этом мире был всего один. Не перед кем блеснуть своим знанием пяти языков. С того самого момента, как я смогла выговорить своё первое внятное слово, я не потеряла ни единого момента и впитывала в себя все доступные знания. Это дало свои плоды, когда на своём первом званом вечере моего рода заткнула за пояс многих «умников», будучи пятилетней шмакодявкой. В тот же вечер я и впервые услышала имя своего рода. Донкихот. Ха-ха! Где мои Россинант и Санчо Панса? Требую шпагу и доспехи! Я тогда тогда рассмеялась так сильно, что довела себя сначала до икоты, а потом и до потери сознания. Вы когда-то смеялись до потери сознания? Нет? И слава морскому дьяволу! При пробуждении я обзавелась болью в мышцах и славой второго психа из рода Донкихот. Первым, как вы уже поняли, был мой отец - Донкихот Хоминг. Моя мать, хоть тоже умом не блистала, но держала рот на замке и не отсвечивала, поэтому роль главного полудурка семьи досталась моему отцу. Хоминг оказался тем самым редкостным видом добряка, чья наивность оказалась слишком непробиваема для этого мира. И всё бы было хорошо, но вскоре мама родила мне братца, а потом и второго. Ну куда им столько детей? Они о себе позаботится не в состоянии! А тут ещё и Дофламинго с Россинантом! Россинант, пхе-хе... Зря я при матери ляпнула это имечко... Теперь не могу не сравнивать младшего братишку с костлявой лошадкой. Но появление младших братьев не смогло меня остановить от грядущих планов... Когда мне было десять лет, я выковыряла из-под кожи чип и сбежала из Мариджоа. Я была так наивна... Слишком самоуверенная и глупая, возомнившая себя кем-то важным для этого мира. Но именно попав в открытое море, в бушующий шторм, я узнала свою цену... Я всего лишь человек. Не бог и не дракон. Жалкий и презренный человек. Трусливый и слабый. Эгоистичный и глупый. Но жаждущий жить и познать этот мир. Жаждущий стать сильнее себя прежней. В тот день, переживая шторм на маленькой каравелле, я потеряла проклятье Тенрьюбито. Во власти стихии, трудясь наравне с юнгами, омываемая солёными волнами, стирая в кровь руки и ноги, я лишилась скуки. Я отрезала свои золотые косы, научилась вязать узлы и читать карты, разучилась жаловаться и ныть, взяла себе новое имя и обрела мечту. Моя судьба привела меня на борт пиратского корабля и я обрела новую семью, лучшую прежней. С тех пор я ни разу не пожалела о том, что покинула Мариджоа. Многое произошло с того дня как я покинула святую землю. Я сама стала капитаном пиратов... Я обрела опасных врагов и друзей. Вступила в союз с Фишером Тайгером и привела его на Мариджоа, дабы отомстить... Мне было плевать на освобождение рабов и цели рыболюдей, но в тот дней я отомстила за обе свои семьи. Я отомстила и дала о себе знать всем. - Я - Донкихот Антония! - я взялась за рукоять ржавой рапиры, торчащей у подножья пустого трона. - Я отрекаюсь от своего имени и небес! Теперь я, Каролина, удивлю этот мир!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.