ID работы: 8439764

Конец - это только начало пути

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 49 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Саманта на негнущихся ногах поднимается к себе в квартиру. Дрожащими руками поворачивает ключ в замке и, оказавшись внутри, тихо сползает вниз по стене. Слёзы отчаяния душат. Сэм безмолвно содрогается, подтянув колени к груди. Слёзы заканчиваются, и она просто сидит, глядя перед собой. Груз прошедшего дня неподъёмной ношей давит на плечи. Сэм растирает слёзы с остатками туши по щекам, затем резко поднимается с пола и идёт в спальню. Там она открывает шкаф и вытаскивает чемодан, начинает укладывать в него вещи. Завтра ей предстоит полёт в Париж — отличный способ прийти в себя, подумать. Сейчас она абсолютно растеряна, не знает, как реагировать на признание Джеймса. Ей сейчас просто необходимо быть подальше от него. Ночь проходит без сна. Выпив кофе, Саманта вызывает такси, оставив голосовое сообщение Зои, что она улетела в командировку и просит последить за квартирой, пока её не будет. Сэм садится в самолёт, ожидая, что станет легче. По прилёте во Францию Саманта спешит заселиться в гостиницу. Она заходит в небольшой, но уютный номер, которому суждено стать её домом на неопределённое время, оставляет чемодан у дверей и падает на мягкую кровать. — Правильно ли ты поступаешь, Саманта? — шепчет, глядя на потолок. — Всё, что ни делается, — всё к лучшему, — вздыхает и прикрывает глаза.

***

Джеймс уверенно вдавливает кнопку дверного звонка. Сначала в квартире слышна только тишина, затем дверь открывается… — Какого хрена ты здесь делаешь? — грубо рычит парень напротив. Джеймс его узнаёт: он был в баре с Самантой в день её рождения. — Где Сэм? — спрашивает Барнс, пропуская грубость. — Уехала, — ядовито бросает он. — Макс, кто там? — на пороге появляется Зои и замечает Джеймса, её глаза округляются от удивления. — Джеймс? — Где Сэм? — вновь повторяет он и делает шаг вперёд, но ладонь Макса упирается ему в грудь. — Она в Париже, — быстро выпаливает Зои, ловит на себе недовольный взгляд Макса, понимает, что друг бы не сказал, но внутренний голос подсказывает, что Джеймс должен знать. — Спасибо, — коротко бросает Барнс и уходит. — И зачем ты ему сказала? — взгляд Макса колючий, брови сведены на переносице. Зои пожимает плечами и заходит в квартиру. — Зои! — Макс кладёт руку ей на плечо и разворачивает лицом к себе. — Ты же знаешь, что она уехала из-за этого типа, — пренебрежительно морщится. Зои резко сбрасывает руку с плеча, в глазах вспыхивает гнев. — А тебе какое дело, ревнуешь? — голос срывается на крик. Макс удивлённо замирает, глядя на разъярённую Зои, он никогда не видел её такой злой и расстроенной одновременно. Он протягивает руку, но та делает шаг назад. Макс устало трёт переносицу. — Зои, о чём ты? Почему я должен ревновать Сэм? — Ты только о ней всегда говоришь! — ядовито заявляет она и складывает руки на груди. Почему-то сейчас ей очень хочется уколоть Макса, да побольнее. — Признайся уже, что влюблён в неё! — глаза начинает печь от подступающих слёз. Макс несколько секунд смотрит на Зои, переваривая услышанное, а затем начинает смеяться. Он прижимает брыкающуюся подругу к себе. — Глупенькая, — целует в макушку, — я не ревную Сэм, я беспокоюсь о ней как о младшей сестре. Неужели ты ничего не замечаешь? — Что я не замечаю? — спрашивает, уткнувшись в широкую грудь. — Зои, — отстраняет от себя, смотрит в огромные оленьи глаза, — ты мне нравишься, уже давно нравишься. Зои забывает как дышать, а тёплые мягкие губы Макса в нежном поцелуе накрывают её.

***

Майк Грейсон наслаждается безмятежным сном в своём пентхаусе. Раздаётся стук в окно. Майк думает, что ему показалось, ведь живёт он на тридцать восьмом этаже, но стук повторяется вновь. Он потирает сонные глаза и несколько раз моргает, принимая сидячее положение на постели. Майк недоверчиво смотрит в окно и видит то, чего быть просто не может, — по ту сторону чей-то силуэт. Окно открывается, и в комнату медленно вплывает девушка. Её длинные рыжие волосы излучают алое свечение, глаза пылают адским огнём. — К-кто ты такая? — запинаясь, спрашивает он. — О, тебя не это должно сейчас волновать, — Грейсон оборачивается и видит у входа мужчину, в руках которого щит со звездой, — тебе бы побеспокоиться о том, что она может с тобой сделать, — как-то недобро усмехается тот. Майк нервно сглатывает, переводя взгляд с девушки на мужчину. — Чего вы хотите? — Ты был плохим мальчиком, Майк, — девушка обходит комнату, проводит рукой по полке, на которой стоят дорогие вазы, — ты обманывал и подставлял людей, — она резко оборачивается, и в глазах вновь загорается пламя. Грейсон делает шаг назад и падает на кровать. — Мистер Грейсон, если вы не хотите проблем, — мужчина со щитом подходит ближе, он говорит вкрадчиво и миролюбиво, — завтра вы пойдёте в полицию и расскажите обо всех ваших аферах, иначе, — он кивает в сторону девушки, — она придёт и накажет вас. В её руках появляется алая сфера. Майк кивает. — Да, да, я всё сделаю! — заверяет Грейсон. На следующий день в новостях проносится громкая новость: известный владелец галерей обвиняется в крупном мошенничестве.

***

Неожиданно месье Деруи оказывается очень милым старичком. Он показывает Саманте свою коллекцию, обещая передать её часть галерее Грейсона. С каждой из картин связана интересная история. Сэм решает подольше задержаться в Париже, чтобы записать их для проведения яркой презентации. Она увлекается работой, погружается в неё с головой. Постепенно посторонние мысли отходят на задний план, на душе становится легче. Сэм даже задумывается над тем, чтобы переехать в этот чудесный город.

***

— Ну и почему ты до сих пор здесь? — возмущённый тон Ванды заставляет открыть глаза. Джеймс сидит на диване, недоуменно переводя взгляд с Максимофф на Уилсона. То, что друзья вот так запросто появляются в квартире, его перестаёт удивлять. Джеймс делает вдох и откидывается обратно. — Ванда, чего ты хочешь? — Чтобы ты поднял свою задницу с дивана и отправился возвращать свою любовь, — она хлопает ладонью по его плечу. — Она улетела в Париж, — не открывая глаз, бормочет Джеймс. — Это проблема? — Ванда вскидывает бровь и складывает руки на груди. Джеймс открывает глаза и принимает сидячее положение, встречается со взглядом Сэма. — Не смотри на меня так, — пожимает плечами, — Ванда права. Что тебя останавливает? Тем более сейчас, когда ситуация с Грейсоном решена.

***

Саманта быстро идёт по дорожке, в руках стакан свежесваренного кофе. Удивительно, но во Франции, оказывается, прекрасный кофе. Настроение у неё замечательное, лучи летнего солнца приятно греют кожу. Неожиданно Сэм спотыкается, и часть кофе выплёскивается на платье. — Чёрт, — хмурится она и присаживается на ближайшую скамейку, — ну как же так? — продолжает возмущаться она. — А ведь всё было так хорошо. — Что, дерьмовый день? — с боку раздаётся до боли знакомый голос. Саманта медленно поворачивает голову и замирает с полупустым стаканом в руке. Джеймс сидит так близко и улыбается. — Как ты здесь оказался? — удивляется Сэм, а внутри всё переворачивается. — Я тебя искал, — чуть тише говорит он. — Долго? — приподнимает бровь. Джеймс вздыхает и придвигается поближе. — Я искал тебя всю жизнь, — почти шёпотом произносит он. От его близости по телу пробегают мурашки, и Сэм уже не в силах прогнать наваждение. — Прости меня, я не должен был тогда так легко тебя отпускать, — его лицо искажает гримаса боли, слишком тяжело вспоминать то время. Сэм ставит стакан на край скамейки и кладёт руки на колени. Она смотрит на него во все глаза. Джеймс берёт её ладонь в свою руку, переплетая пальцы. — Я думала тогда в Нью-Йорке — это был конец, — грустно говорит она. — Но ведь конец — это только начало пути, — улыбается уголками губ. — И каков он будет? — Я думаю, очень длинный, но для начала стоит познакомиться, — его улыбка становится шире, а в глазах Сэм вспыхивают озорные огоньки. — О, меня зовут Саманта Роджерс, — улыбается, чуть склонив голову в бок. — Джеймс Бьюкенен Барнс, — протягивает ей руку, — для друзей Баки. — Баки, — медленно произносит она, будто пробуя имя на вкус, — а мне нравится, — пожимает его руку, — но привычнее всё же Джеймс. Сэм улыбается тепло и солнечно, Барнс притягивает её ближе, заключая в объятия, зарывается носом в светлые волосы. — Обещай, что больше никуда не сбежишь. — Только, если ты не окажешься родственником Тутанхамона, — хитро прищуривается Сэм. — А чем тебе Тутанхамон не угодил? Сэм начинается звонко смеяться, Джеймс присоединяется, прижимая её покрепче. Старый, трудный, извилистый, полный ошибок путь окончен, теперь начинается новый, в котором есть любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.