ID работы: 8439811

Роза цвета тириума-310

Гет
R
Заморожен
52
автор
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       Выстрел. Крики.               — Оливер! — истошным воплем имя мужа вырвалось из уст женщины. Лужа тёмно-красной жидкости под ним становилась всё больше и больше, пока не достигла её колен, обагрив их.        — Деньги! Живо! — требовал худощавый высокий блондин с щетиной. На нём была драная куртка болотного цвета и чёрные джинсы. Он весь трясся, а глаза бегали из стороны в сторону. — Иначе я и её пристрелю! — направляет пистолет в сторону девочки, испуганно глядящей то на папу, отчаянно пытавшегося сделать хотя бы глоток воздуха, то на дуло пистолета, смотревшего на неё.        — Я не позволю, — вперёд малышки вышел темноволосый парень с утонченными чертами лица. На его правом виске переливался голубой светодиод. В какой-то момент он пару раз промелькнул жёлтым цветом, после чего андроид продолжил. — Я уже оповестил полицию.        — Значит и терять мне нечего! — сделал выстрел в женщину. Та вскрикнула, упав рядом с телом мужа.               Андроид был готов ринуться на помощь, но тогда женщина истошно прокричала.        — Роберт, спасай Грэйс!.. — на долю секунды андроид остановился и посмотрел на неё. Светодиод замигал жёлтым.               Он в последний раз посмотрел на своих хозяев. Темные волосы женщины были растрёпаны, она прижимала руку к ране в боку. Сквозь пальцы сочилась кровь. Грустно улыбнувшись, она бросила взгляд в сторону своей дочери.               Позади андроида послышались всхлипы. Девочка кинулась к своим родителям.        — Мама! Папа! — кричала она.               Снова звуки выстрелов. Они были беспорядочными, хаотичными, потому все были мимо.               Роберт схватил девочку за руку и они побежали вдоль пустой улицы в сторону оживлённого шоссе. Вновь и вновь раздавались выстрелы.               Спустя пару секунд позади беглецов раздалось нервное: «Твою мать, у них нет денег!».                     

***

       Девочка рыдала и, превозмогая усталость, пыталась угнаться за андроидом, что тащил её за руку.        — Я больше не могу! — жалобно пропищала она. Тогда они остановились, спрятавшись за большим мусорным баком. Андроид отпустил руку и стал осматриваться.               В это время она припала около кирпичной стены, прижав к себе колени, и зарыдала. Она вся дрожала и толком не могла дышать. Перед глазами у неё по-прежнему было дуло пистолета, безжизненное тело отца и искалеченное от боли лицо матери.        — Почему?.. — подняв голову, она посмотрела вперёд своими покрасневшими от слёз глазами.        — Что «почему»? — механически спросил андроид, наблюдая за ней.        — Почему он… убил их? — этот вопрос был направлен уже скорее парню, нежели пустоте.        — Ему нужны были деньги на наркотики. Твои родители их не дали. Он убил их, — говорил он абсолютно безэмоционально, будто бы читал отчёт своему начальству.               Девочке больше нечего было сказать. Она встала и, пошатываясь из стороны в сторону, проследовала к андроиду. Через секунду она прижалась к нему, часто всхлипывая.        — Роберт, зачем люди… убивают других людей? — произнесла она ему в футболку.        — У людей есть определённые мании, чувства и эмоции. Придаваясь им, они зачастую перестают думать рационально и начинают совершать поступки, выходящие за пределы нормы, — проверив базу данных, ответил парень. Его руки были по швам, а сам он смотрел на тёмно-русую макушку девочки. — Порой желания одного человека вредят другому. Я считаю, что это неправильно, полагаться исключительно на собственные желания и эмоции.               Он — всего лишь машина, неспособная на проявление эмоций и чувств. Сейчас он просто ответил на вопрос девочки, не в силах как-то поддержать её или помочь морально. Его модель не была оснащена такой функцией.               Девочка посмотрела в глаза андроиду. В них она не видела… души. Лишь голубые глаза с искусственным блеском. Естественно, откуда там взяться настоящему, живому?..        — Нашёл.               Звук выстрела.               В момент андроид, заслонил девочку собой.        — Роберт?!.. — она наблюдала за тем, как его чёрная с белым футболка пропитывается голубой жидкостью, так сильно похожей на ту, что разливалась огромной лужей под телом её отца и, что так обильно просачивалась сквозь пальцы её матери.        — Задеты важные биокомпоненты… — произнёс он спокойно.        — Вот ты где, жестянка! — тот самый парень шёл на них, абсолютно уверенный в своей победе. — Ну же, где ты прячешь деньги?.. Мне они нужны.        — Роберт, бежим… — она судорожно озиралась в сторону дороги, виднеющейся в конце переулка, — он ведь скоро…        — Я скоро отключусь, Грэйс, — его голос не дрожал, как голос умирающей матери. Он был совершенно спокойным и таким холодным, пугающим. — Сейчас должна подъехать полиция. Я его задержу.        — Роберт… — и в этот момент он толкает её. Раздаётся ещё несколько выстрелов. Сквозь футболку стало сочиться ещё больше синей жидкости. Он резко развернулся и схватил преступника за запястья.         — Ах ты, долбанная машина! — злобно прошипел тот сквозь зубы, пытаясь совладать со своим противником.        — Я запрограммирован защищать вас! — крикнул андроид, обернувшись на застывшую замертво девочку, — Позволь мне спасти хотя бы тебя! — это было последнее, что он произнёс.               Девочка развернулась и, что есть силы, побежала вперёд без оглядки. Она бежала и рыдала. Казалось, что слёзы слетают с её лица. В глотке всё кололо, а сердце бешено колотилось.               Она почти у цели.               Звук выстрела. Последний.                     

***

       Две тележки-каталки проезжали мимо дрожащей девочки, сидящей на ступеньке одного из ближайших домов. Огромное количество мигалок от полицейских машин и машин скорой помощи.               Когда вторая тележка-каталка проезжала мимо неё, из-под белой ткани показалась женская рука с обручальным кольцом, блеснувшим на свету.               Красные от слёз детские глаза осматривали всё вокруг, её окружали полицейские и врачи, но она ничего и никого не слышала. Она наблюдала за тем, как позади них проносят обычную плащевую носилку, а на ней не накрытое тканью тело Роберта, почти полностью пропитанное синей жидкостью. Светодиод на правом виске уже не горел, а его и без того безжизненные глаза недвижимо были устремлены к небу. Во лбу виднелась дыра, из которой по его лицу до сих пор текла «голубая кровь».               — Почему его не накрыли?.. — вырвалось у девочки.        — Что, прости? — спросил полицейский, наклонившись к пострадавшей.        — Почему его не накрыли, как маму с папой? — повторила она, провожая взглядом тело семейного андроида.               Полицейский обернулся и понял, о чём она говорит.        — А, — понимающе кивнул, — он же машина. Ему не полагается, да и не нужно. Всего лишь сплавленные куски пластмассы и железа.        — Он ведь спас меня, — произнесла она тихо, обхватывая себя руками.        — Он был запрограммирован на это и он выполнил свою работу. Давай теперь мы выполним свою, — достаёт блокнот и ручку.                      Она окинула окружающих мертвенным взглядом, отчего у всех прошёлся не один табун мурашек по телу. Они нервно сглотнули. Обхватив себя руками ещё сильнее, она стала рассказывать всё так спокойно, как говорил ей Роберт.               Роберт, их семейный андроид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.