ID работы: 8439888

Зеркало твоей души

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. "Старое зеркало и таинственный незнакомец"

Настройки текста
Арсений Попов. Весьма молодой парень с весьма красивой внешностью. Пару месяцев назад окончил школу и по такому случаю переехал в новую квартиру. Так как денег у парня было немного, квартира была дешевая и старая. Какая-то бабушка, бывшая владелица этой квартиры, не так давно скончалась и ее родственники решили эту квартиру продать. А Арсений решил эту квартиру купить. Логичная цепочка. Но суть не в этом. Суть в том, что Арс постоянно чувствовал себя некомфортно в этой старой квартирке. Его постоянно не покидало чувство того, что за ним следят. Иногда он даже подумывал сходить к психологу, ведь это ненормально… правда? Но все было не так просто. -Арс, я могу сегодня зайти к тебе? -А… З-Зачем? -Ты что, не хочешь меня видеть? -Нет, почему же… Ладно, можешь зайти через пару часиков. -Хорошо, пок… - не дослушал речь своего друга Арсений, как сбросил вызов и начал судорожно оглядываться по сторонам. Вообще, Арсений – человек довольно аккуратный, но когда речь заходит о его квартире или об уборке в ней, Попов опускает голову и молчит. Он понимает, что его, казалось бы, новая квартира выглядит уже так, будто в ней жило семеро человек на протяжении многих десятилетий. Настолько Арсений не любил убираться. Некоторые вещи бывшей хозяйки, кстати, остались в квартире, и даже когда Попов заселился сюда, ему не хватило силы духа разобрать эти самые вещи и хоть немного прибраться. Именно поэтому после слов друга о том, что он хочет зайти, Арс сразу же стал вытирать со всех полок пыль и скидывать валяющиеся на полу вещи под кровать. Хотя бы так. Хотя и Арс не любил убираться, но друзьям и знакомым он этого показывать не хотел. Так и началось все с убирания лишних вещей, а закончилось мытьем полов. И вот, когда квартира выглядела уже не настолько старо и грязно, Арс облегченно упал на кровать и, закрыв глаза, стал ждать. Спустя долгие 20-30 минут, по всей квартире раздался громкий звон. Попов открыл глаза и побежал к двери, открывая ее. На пороге стоял низенький парень с забавным хвостиком на голове. Его зовут Сережа, и он лучший друг Арсения. -Здарова, Арс. -Привет. Они стояли несколько секунд, тупо смотря друг на друга. -Ну, проходи, чего встал? Сережа, чья фамилия была Матвиенко, снял шерстяную шапку, покрытую толстым слоем холодных узорчатых снежинок, и положил на полку. Суровая питерская зима давала о себе знать. Снял он такой же заснеженный шарф, куртку и ботинки, после чего, следом за Арсением, прошел в комнату. Друзья до вечера смотрели фильмы, слушали музыку, ели печеньки и веселились. -А это что? – весьма заинтересованным голосом спросил Сергей, рассматривая что-то на комоде Арса. -Где? – Попов встал с кровати и подошел к другу. Матвиенко рассматривал какое-то старое зеркало. Отражение было размытым и потускневшим, иногда слегка моргало. -Ну, зеркало… -Да я вижу, что зеркало. Откуда у тебя такое старье? И почему отражение такое… странное? Как будто этой штуковине уже несколько столетий. -Я не знаю. Это не мое. Бывшая хозяйка квартиры, видимо, оставила. Надо бы выкинуть эту штуковину. -Ладно. – Сережа положил зеркало отражением вниз и повернулся к другу. -Я пойду, поздно уже. -Хорошо, созвонимся. Арс проводил друга до двери. Они попрощались и Матвиенко ушел. Попов подошел к комоду в спальне и поставил зеркало так, как оно и стояло до этого. Посмотрев добрые несколько минут на себя любимого, он понял, что это старье и правда нужно выбросить. Он взял зеркало и понес его на кухню. Но, открыв шкаф с урной, Попов вновь посмотрел на свое отражение и ужаснулся. Вместо привычного уставшего лица и темных спутавшихся волос, в зеркале красовался какой-то парнишка. Это был не Арс. Парнишка выглядел немного моложе, выше и бодрее. Он сидел на кровати и читал книгу. Квартира, виднеющаяся в этом зеркале, была Попову незнакома, как и сам парень. Арс дернулся и быстро положил зеркало на пол. -Ч-Что… за… херня..? – шепотом произнес Попов и вновь посмотрел в зеркало, но того парнишки там уже не было. Были лишь привычные синяки под глазами и усталость. Арсений закрыл шкаф с урной и понес зеркало обратно в спальню, поставив его красиво и ровно на комод. Несколько минут он вновь смотрел на себя, но парнишка не появлялся вновь. Попов не понимал, что это было. Да и понимать особо не хотел. Но что-то не позволяло Арсу выкинуть зеркало, поэтому, свалив все на глюки от усталости, Попов, не умывшись и не переодевшись, лег на мятую кровать и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.