ID работы: 8439888

Зеркало твоей души

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. "Они заметили друг друга"

Настройки текста
Ему снился сон. Сон о том парне, которого Арсений видел в этом чертовом зеркале. Как будто этот парнишка значит что-то важное. Как будто он должен что-то сделать. Как будто он очень сильно нужен этому миру. Или Арсу. Как будто от него что-то изменится. Сильно изменится. Но так ли это? Как можно делать какие-то выводы о совершенно незнакомом парне? Изображение парнишки прерывается и вскоре сменяется на белый потолок. Голова Арса раскалывается, а в ушах слышен громкий надоедливый звон. И все из-за гребаного будильника. -Блять… - облегченно выдыхает Попов, думая, что произошедшее вчера – это всего лишь сон. Такой незначительный, мимолетный кусочек воображения, часть которого на утро забудется. Но нет. Сев в кровати и сразу же посмотрев на комод, на котором красовалось старое зеркало, Попов вспомнил, какие эмоции ощущал вчера. Вчера, а не во сне. Он вздохнул, выключил уже до боли надоевший будильник, и, встав с кровати, подошел к старинной штуковине. Парня не было. Может, это все-таки были глюки от дикой усталости? -Да кто ж тебя в мою жизнь привел… - сказал Арс, то ли зеркалу, то ли парню, то ли вообще бывшей хозяйке квартиры. Вздохнув, Попов пошел на кухню, чтобы заварить горячий чай. Так и начался очередной типичный день типичной жизни Арса. Он в последнее время даже на улицу не выходит, что уж говорить о прогулках, кино, кафе и других развлечениях, существующих на этом свете. Весь день Попов потратил на обдумывание ситуации с этим чертовым зеркалом. Каждый час он смотрел в него и уже думал, что потихоньку сходит с ума. И вот, вечером… -Алло? – Попов пил чай, сидя на своей незаправленной кровати. -Алло, Арс, привет. -Да, привет. -Че как? Чем занимаешься? -Да так… Арс случайно перевел взгляд на зеркало и… да. Он увидел того самого парня. Парня, которого видел вчера. Парня, которого видел во сне. Сначала Попов не придал этому особого значения, но потом вспомнил, как целый день ждал, смотрелся в зеркало… и что, все зря? -Арс? АРС!!! -Да, да, слушай, я тебе позже перезвоню. -Но… Попов скинул трубку и рывком побежал к зеркалу. Тот парнишка в отражении сидел на кровати, а рядом с ним еще кто-то – видимо, его друг. Друг этот, в отличие от самого парня, был низким. На его лице красовались очки, но выглядел он растерянно. Он что-то пытался объяснить парню, но тот его не понимал. Обо всем, что происходит на другой стороне зеркала, Арс понимал лишь по выражениям лиц парней, ведь звука, понятное дело, нет. Как будто смотришь какой-то старенький фильм, а звук из-за стольких прошедших лет просто перестал проигрываться. Или он вообще не записывался. Попов долго стоял на одном месте и смотрел на происходящее, теперь уже точно понимая, что это не сон и не глюк. Это реальность. Но разве в реальности такое возможно? И какое значение этот парень вообще имеет? Арсений прикусил нижнюю губу. В его голове пролетали сотни разных мыслей и догадок, и ни одна из них не казалась хуже предыдущей. Но разве возможно строить догадки о том, чего попросту не существует? Или не должно существовать? Попов вдруг понял, что если ничего не предпримет сейчас, то потом будет опять стоять у зеркала, дожидаясь появления изображения этого загадочного паренька, чтобы узнать хоть что-то. Он как дурачок начал махать руками, аккуратно стучать по рамке зеркала и кричать. Естественно, абсолютно ничего не происходило. Зачем Арс это делал – он и сам не понимал. Ведь он мог просто выкинуть это проклятое зеркало, но нет – он зачем-то начал выставлять себя дураком. А ради чего? Тоже непонятно. Через пару минут безуспешного клоунства, отражение незнакомца пропадает и заменятся обычным, типичным лицом Арсения. Попов стоял в ступоре и только потом понял, что сейчас произошло. Точнее, правильнее будет сказать «не понял». Ведь такого не происходит в реальности. Такого просто не бывает. Что это за зеркало такое проклятое, и… этот парень. Об этом самом он и думал весь оставшийся день. Когда люди чего-то не знают, или происходит что-то из ряда вон выходящее, то ответы они ищут… -Интернет! – вскрикнул Арс. Он подскочил с кровати и схватил мобильник. Но во всемирной паутине, естественно, не нашлось ничего про волшебное зеркало, через которое видно какого-то незнакомого человека. Ну, или Арс просто мало искал. В любом случае, вопросов у Попова было достаточно много, а ответа ни одного. Он вновь бросил взгляд на зеркало. И снова этот парень. Почему это происходит настолько часто и с каждым разом Арсений волнуется все сильнее? Он вздохнул и подошел к зеркалу. Незнакомец сидел на кровати, тупо смотря в пол. Арс вновь стал махать руками, но в этот раз гораздо сильнее и реще. Парнишка резко дернулся, начал оглядываться по сторонам, в то время как Попов продолжал махать. Парень встал с кровати и смотрел, кажется, прямо на зеркало. Прямо в голубые глаза Арса. Незнакомец подошел ближе. С каждым его шагом, волнение Попова нарастало все больше, а сердце билось в разы чаще. Он прикусил нижнюю губу и опустил руки, понимая, что его цель выполнена, и парень его заметил. Парнишка подошел в упор к Арсу (видимо, как Арсений уже догадался – к своему зеркалу), кажется, отодвинул что-то и подул на отражение. Изображение стало четче. Теперь Арсений мог разглядеть зеленые глаза незнакомца, его красивые скулы, поры и пятно красной краски на щеке. Парнишка смотрел на Арса, Арс – на парнишку. Они стояли так на протяжении нескольких десятков секунд, тупо смотря друг на друга и не понимая, что происходит. Первым опомнился Попов, когда понял, что изображение этого загадочного парня может исчезнуть с секунды на секунду. Но он четко понимал, что он тоже его видит, что этот незнакомец – не просто рандомный парень, взявшийся из неоткуда. Он что-то значит. И значит что-то многое. Арс сам не понимал, откуда такие выводы. Он просто чувствовал это сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.