ID работы: 8439941

Forever.

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 132 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
POV Блум Я ощущаю себя жалко. Всеми фибрами своего больного тела чувствую, как каждый присутствующий жалеет меня. Я презирала это в детстве, презирала в юности и презираю в зрелости. Зачем проявлять жалость, которая не помогает? Унизить человека? Показать ему превосходство над ним? В чём смысл? Собрание проходило в полной тишине. В основном говорила я, правда никого не поставила в известность, что уже совсем скоро состоится моя встреча с Апполо. После того, как мне сообщили, что Валтор не один, внутри во мне что-то оборвалось. Умом я понимаю, что каждый мужчина в нашей жизни уходящий и приходящий, надо жить ради детей. Но душа… Душу не обмануть. Она болит, ей хочется кричать. Кричать так, чтобы сорвался голос, чтобы лопнули стёкла в окнах и зеркалах. Но нельзя, потому что для всех я сильная женщина. Я не имею права показывать всем свои переживания. Если мои мама с папой были живы… Непременно отправилась бы к ним. Ванесса могла помочь советом, а Майк попытаться испечь кекс, который очень несъедобный. Я бы ела этот кекс, восхищаясь кулинарными способностями отца, а сама бы мечтала скорее выбросить это творение. Теперь их нет, я даже не могу сейчас переместиться на их могилу. Весь мой запас сил исчерпан. Почему? Потому что всю эту неделю я была на Пиросе и вымещала свою злость на драконах. Зачем я хочу заключить сделку? Затем, чтобы все наконец спокойно вздохнули, чтобы мои дети имели возможность прожить без войн. Да, мне придётся умереть и на пост Директрисы переизберут кого-то другого, более достойного. Перед своей смертью я выдвину кандидатуру Авалона. Никому больше так не доверяю, как ему. Волшебное Измерение под его руководством будет спать спокойно. Дети? Я объясню детям, что в нашем измерении ничто не вечно, ровно как и на Земле. Вопрос только в скоротечности неизбежного. Валтор? Как показала практика, он запросто сможет построить свою жизнь без меня. Марион я не так уж и важна, Отец и Дафна — вверю жизни своих детей им. Мои мысли прервал стук в дверь: — Войдите, — произнесла я. — Блумми, — со слезами на глазах сказала Дафна, — сестрёнка, что ты с собой делаешь? — Даф, не начинай. Я уже успела поругаться с отцом при всех. Тебе ли этого не помнить? — Блум, так нельзя. Должен быть выход. Куда ты пропала? Где ты была целую неделю? Отец мне всё рассказал, что у вас произошло с Валтором. И ты поверила? Как ты могла поверить? После того, как начиналась ваша любовь — ты думаешь, он способен тебе вот так вот взять и изменить? — Значит смог. Я не хочу об этом говорить, Дафна. — Нет, Блум. Ты можешь убежать от разговора с отцом, мужем и девочками, но со мной нет. Тебе удобно так думать. Ведь разумом сама понимаешь, что он не способен на такое. Хватит включать в себе героиню спасать чужие задницы, думая, что они ничего не могут. Валтор — могущественный демон, твои дети — могущественные маги, перенявшие силы своих родителей. Винкс — твоя опора и поддержка, а я твой щит. Блум, я всю твою жизнь была рядом с тобой и защищала тебя, будучи духом. И ты думаешь, что сейчас мы ни на что не годны?  — Дафна, — мне пришлось строго крикнуть, — хватит. Я думаю о вас. Хочешь скажу по другому? Я думаю о своих детях. Любая мать пойдёт на всё, чтобы защитить своё чадо. Кто станет им верной поддержкой и опорой, если большая часть моих близких погибнет? Ты хочешь, чтобы я оставила детей без отца? Даф, они любят его больше, чем меня, как я могу поступить так эгоистично? Да, мне удобно думать, что Валтор изменил мне. Я не хочу, чтобы он страдал. Лучше предателем окажусь я. Пусть меня все ненавидят, бросают. Но я буду знать, что это пошло во благо. Через три дня бой. А ты посмотри на моё состояние. Я не готова. Каждый день я мучаюсь от того, что мои кости перекручивает во все стороны. Каждое утро у моей кровати дежурит Авалон, потому что тёмная магия только ухудшает моё состояние. Меня везде сопровождает Авалон и Дарси, потому что я не могу нормально передвигаться. Кого ты сейчас видишь перед собой, скажи? Сестру? Нет. Ты видишь перед собой существо, которое похудело на двадцать три килограмма, Даф. Двадцать три килограмма за несколько месяцев. Я не могу есть, потому что если я проглочу хоть какой-то кусочек, мой желудок начинает болеть так, будто мне вставляют в живот сто ножей и прокручивают с медленной скоростью. Прекратите. Прекратите все меня жалеть. Тебе не понять, Дафна. Потому что ты ещё не родила своего ребёнка. Ты не знаешь, что значит переживать за него, бояться за его будущее. Не ты должна меня осуждать и жалеть. Если так хочется побыть Мать Терезой — есть Валтор. Иди и утешь его. Я же в этом не нуждаюсь. Уходи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.