ID работы: 8439941

Forever.

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 132 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
POV Валтор Мой план не получилось воплотить в реальность по причине тупости и недалёкости винкс. По крайней мере, я мог ожидать это от кого угодно, но только не от главного человека в жизни моей жены. Это Дафна. Они специально использовали Дарси для отвлечения моего внимания, теперь же, вся эта недалёкая команда идиотов, причём я мягко говорю, отправились на Залтору, планету, где жители обладают ясновидением, к тому же, там огромная куча амулетов, которые способны на многое. Но это не так важно, как другое. Именно там обитает Джихангир. Он повелитель этой планеты. В голове очень много вопросов: «зачем? почему? как такое возможно?». Они совершили самую большую ошибку своей жизни. Ведь если Джихангир придумает по отношению к Блум что-то такое, что повлечёт за собой отрицательные последствия, то никому из винкс и их приближённых не жить. Плевать. Да, я стану тем же самым прежним Валтором, которого закопала моя жена двадцать лет назад. За своё долгое существование я убеждаюсь, что друзья в жизни бесполезны и именно они могут принести самое неприятное чувство боли, от которого потом приходится избавляться очень долго. — Мы скоро будем на месте, — проверещала Стелла. — Я так волнуюсь, вдруг этот Джихангир не сможет помочь Блум, — произнесла Диаспора. — Ребята, — что? Авалон тоже тут? — вы сейчас совершили две главные ошибки: вы предали Валтора, раз. Два, ввязали в эту авантюру Орителя, Дарси и меня, троицу, которая была против этого помешательства. Вы опытные феи, через вашу практику проходило столько зла… Почему вы не стали вгрызаться в землю, чтобы найти истину, узнать, кто же такой Джихангир? Валтор живёт на свете гораздо больше вашего. Когда родился он — речи не могло идти не то что о существовании вас, но и ваших предков. Почему вы не поверили ему? Он успел повидать столько всего в жизни и если он где-то заставляет задуматься, значит в этом есть толк. Дети мои, когда вы были молодыми и лезли на рожон, я оправдывал ваши импульсивные поступки молодостью. Молодые, горячие, амбициозные, бесстрашные. На все вышестоящие вопросы можете не отвечать, они риторические. Ответьте мне на самый главный. Как после всего произошедшего ВЫ будете смотреть Валтору в глаза? На корабле воцарилась тишина. А я задумался над тем, что несмотря на все недомолвки с Авалоном, он всегда на моей стороне. Тишину прервал тихий голос: — Когда Блум всё вспомнит, мы поговорим с ней, чтобы Валтор нас простил, — неуверенно произнесла Флора. — Авалон, в любом случае, Валтор сейчас в отключке и нам пока незачем переживать. Ты думаешь нам легче от того, что мы делаем? — поинтересовалась Дафна. — Знаете, девочки, я думала что на такую подлость могут идти только ведьмы. Достаточно вспомнить периоды, когда мы с сёстрами могли вести себя даже гораздо хуже. Но… Я поверила вам и вашей сплочённости, а вы вытерли об меня ноги. Заставили обмануть демона. Я отвечу на Ваш вопрос, профессор Авалон, — со вздохом произнесла Дарси, — мне, я говорю конкретно за себя, будет стыдно не то, что смотреть в глаза Валтору, мне даже будет стыдно дышать рядом с ним. Не задолго до случившегося события мы поговорили. И я клялась ему, что в моих действиях нет никаких злых помыслов, что я действительно хочу поменять свою жизнь. А он в ответ сказал, что если что-то случится на приближающейся схватке, то доверяет жизнь Драконши мне. Я смогла завоевать маленькую крупицу доверия, но с вашей помощью я уже никогда не смогу заполучить эту крупицу обратно. И то, что маг в отключке, не означает, что он не слышит вас. Вам ни горячо, ни холодно от ваших действий, ибо не осознаёте масштаб содеянного. Вы думаете, что мы с Авалоном говорим так, потому что не верим в успех. Но я… По моему скромному мнению, которое всё равно никого здесь не волнует, ваши действия выглядели бы не так уж и ужасно, если бы не один факт: Блум беременна. Любые необдуманные действия могут привести к плохим последствиям. — Да, Дарси права, — произнёс профессор, — если что-то случится не с Блум, а с ребёнком, то вам просто закроется вход в их жизни с Блум. Он никогда этого не простит, а Блум… Думаю она встанет на его сторону. — Почему? — с удивлением спросила Стелла. — Ты ещё спрашиваешь «почему?», — удивлённо произнесла ведьма иллюзий, — Стелла, не ты ли являешься крёстной матерью Кхали и Небу? Разве ты не знаешь историю их появления? Какое потрясение испытала Блум перед родами, — договорить ей не дала Диаспора. — Потрясение, которое было из-за тебя и твоих тупоголовых сестричек, — ярость в блондинке сильно бушевала. — Я это не отрицаю и уже сто тысяч раз извинялась за это перед Блум. Твой «укол в совесть» никак не улучшит сложившуюся ситуацию. Думаю, я могу продолжить, верно? Отлично. Это были первые дети Валтора и Драконши. А теперь, Стелла, вспомни, что произошло с Валтором? — Он… Он был очень потерянный и грозился убить всех и вся, если что-то случится с его женой и детьми. Я даже помню, что он произнёс в порыве гнева: «если высшие силы не сжалятся надо мной, видит Дракон, я превращусь обратно в того, кем был до этого.» — голос Стеллы дрогнул. — А когда он нашёл нас с сёстрами, то пытал самыми изощрёнными способами. Он мучил нас до смерти. Мы молили о пощаде, а демон нас не слышал. В животе Блум их совместный плод любви. Очень долгожданный. Пусть он появился в не совсем подходящее время, но Валтор… Он… Он очень хотел ещё одного ребёнка, но боялся, что с Блум может случиться во время второй беременности. — Когда моя подруга чуть не потеряла детей, лекарь Домино сказал, что если у Блум и получится родить ещё одного ребёнка, то шансы на её выживание составляют тридцать на семьдесят. И не потому, что это последствия первых родов. Такое строение организма у феи, — произнёс Авалон, — просто произошедшие события ускорили процесс. Вы сможете простить себя за неоправданные надежды двух горячо любящих людей? Блум очень хотела ещё одного ребёнка и она боялась признаться об этом Валтору, потому что он даже и слышать об этом не хотел, хотя в глубине души очень этого желал. Стелла, вспомни, когда твой сын чуть не умер, что ты чувствовала? Флора, а как ты с Гелией тряслась над своим дитём, когда он просто просто упал с качелей и получил лёгкий ушиб? Я разочарован в вас. Раз вы все эгоистичны по отношению к нам, то слушайте. Вам плевать на Блум. Вы знаете, что не так сильны, как она, и в битве против Фарагонды долго не выстоять. Вся надежда уповает на Блум. Вы швыряете её от одной амбразуры к другой. А она, слепо веря вам, готова принести себя в жертву, не обращая внимания на чувства своей семьи. Я готов умереть за драконшу, а вы своим опрометчивым поступком доказали другое. И даже сейчас вы уже не сможете ничего исправить, так как мы прилетели и Джихангир оповещён об этом. Не знаю, чего стоит от него ждать, но если вы не согласны с моим сложившимся мнением, вам нужно хорошенько подумать о том, как вы будете исправлять положение. Я понял, что уже нет смысла притворяться спящим. Открыв глаза я оглядел всех присутствующих и сказал: — Дарси, я не сержусь на тебя. По той простой причине, что умею отличать по энергии, лгут или нет. Авалон, то, что сейчас выйдет из моих уст не принимай на себя. И даже если Блум проявит милосердие к вам, я никогда вас не прощу, Флора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.