ID работы: 8439949

Grave Wind

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава I. Часть II. «Испуг»

Настройки текста
      Наступило утро, пасмурное, после того, что произошло сегодня ночью. Свежий, прохладный ветер предвещал надвигающуюся грозу. Джуниор забралась на самый верх могучего древа и, в раздумьях, всматривалась в бесконечную даль. Его слова, его цель спасти ее, крутились у девушки в голове. Который день ей нечего было делать тут, кроме как бегать вокруг дерева 10 минут, потом делать комплекс упражнений, отдыхать, фантазировать и не падать за край своего островка. Но она не могла отпустить мысли о том, что хоть кто-то пытается спасти ее с такой стороны.       Не знаю, как у других людей, вошедших в кому, но ее коматозный мир представлял из себя висящий в пространстве островок с одним единственным деревом и пернатой спутницей. Может, это все, на что хватало ее фантазии?       Выполнив свою ежедневную разминку, Джуни снова спряталась под деревом. Только на этот раз не из-за палящего солнца, а из-за ливня. Удивительно, как ее мозг точно воспроизводил такое природное явление. Даже запах озона присутствовал повсюду. Странно, что за все это время Джун не придумала имя своему «домашнему» питомцу.       — …я назову тебя Винди. — огласила девушка пернатой собеседнице, сидевшей на ее руке, ждущая поглаживаний по голове. — Винди… говорит о твоей свободе, способности летать и резко менять настроение.       Джун совсем не заметила, как день сменила ночь. Оно и понятно. Дождь не собирался останавливаться, а его грозовые тучи закрывали небесные светила. Лужи начали собираться в углублениях рядом с древом, что заставило ее перебраться повыше. Взбираться по мокрым и довольно-таки неудобным ветвям было как вызов природы, но Джуни справилась, усевшись на своей любимой, широкой ветви. Ворона лежала на ее руках и мирно спала. Джуниор, свернув ноги калачиком, стала дожидаться своего кромешного гостя. Воздух вокруг настолько отсырел, что Джун пришлось прижать Винди к себе и греть ее, закутав в свою длинную футболку.       Снизу, по земле, стало ползти что-то черное. Оно стало окружать дерево.       — Интересно, чем он меня собрался пугать на этот раз? — спросила себя девушка, поджав ноги под себя и, сев на корточки, приготовилась пугаться.       Она сняла черную футболку с закатанной в нее Винди. Под ней Джун всегда носила какую-либо майку идентичного цвета. Но к такой майке она всегда добавляла какую-нибудь безделушку. Вот и на этой висел маленький значок с красным, синим, зеленым, черным, желтым, фиолетовым и бирюзовым кругами. Посередине был большой и черный закрашенный круг. Дóлжно признать, Джуни та еще сорока…увидит что-то прикольное и не перестанет думать об этом, пока это не окажется у нее. Так и с этим значком. Но, несмотря на это, этот значок был самым дорогим для девушки предметом.       Джун сидела на ветке, как ворона на колу, и ожидала подвоха. Озираясь по сторонам, она искала ту самую высокую, тощую фигуру в черной мантии до земли, сидящую на черном коне. Девушка искала те самые пронзительные желтые глаза, напоминающие глаза какого-нибудь хищника, готового вонзить свои острые зубы в твою шею. Она ожидала того самого собеседника, который давал ей больше вопросов, чем ответов. «Кто он такой?», «как он стал таким?», «есть ли подобные ему?», и главный вопрос на все — «почему?».       Джуни спрыгнула, готовясь намочить свои босые ноги, но она снова провалилась во тьму. Не было ни дождя, ни ветра, ни капельки света… ни-че-го. Только писк аппарата. Но он, казалось, становился все ближе и ближе. Неужели ему удалось ее разбудить? Но он еще же не начинал ее пугать, засылать кошмары… только что-то темное под деревом говорило, что он здесь.       Тьма расступилась, закидывая Джун в другую локацию. Она лежала на больничной кровати, слева от нее пищал ее аппарат жизнеобеспечения и монотонно попискивал. Справа стояла тумбочка, на которой лежал цветной значок. Вся эта комната выглядела такой детализированной, что казалось, будто это наяву, а не в очередном кошмаре. А вдруг… это не кошмар? Джун попыталась встать с кровати. Откинув одеяло, она, в медицинской накидке, встала на холодный кафельный пол. Оглянувшись на кровать девушка… увидела себя! Вся бледная, осунувшаяся, с растрепанными волосами и довольно в жалком виде. Неужели она сейчас так выглядит?       За палатой, в коридоре, послышались шаги. Джуниор, было, побежала к двери, но в нее вошли двое мужчин в халатах и они… прошли сквозь нее?! Джун оглянулась назад. Они подошли к ее телу и о чем-то стали говорить. Но, подойдя ближе, она не услышала, что они говорят. Как будто оглохла, но аппарат она слышала. Девушке стало жутко. Сердце забилось, готовое пробить грудную клетку и вырваться наружу. Сухой ком застрял в горле, словно парацетамол, но ей было плевать. Она обошла врачей, забравшись на кровать и усевшись на себя. Они что-то делали с аппаратом. Джуни стало поистине страшно. Вдруг аппарат щелкнул и писк сделался монотонным и непрерывным. Зеленая линия больше не прыгала в такт ее пульса. Они… убили ее?!       Джуниор резко дернуло в ее лежащее тело и снова она падала во тьме. Сердце билось очень быстро. Девушка боялась, что оно сейчас остановится и она умрет. Ее снова начало мотылять в воздухе, как половую тряпку. Она не могла понять, летит она вниз или вверх.       Джуни закрыла глаза. Слезы летели по щеке вверх, не успевая падать за ней из-за разницы в массе. Черт, даже тут эта гребаная физика прицепилась как клещ. Снова автомобиль, снова авария и снова она вылетает из заднего окна. Вылетев, девушка пластом упала на трассу. Боль тут поистине настоящая. Подняв глаза, она была ослеплена фарами надвигающейся на нее фуры. Сейчас Джун еще и раскатает в лепешку! Она зажмурилась, готовясь повторно умереть, но… фура будто проехала сквозь нее. Должно признать, что он превзошел самого себя. Джун «обделалась» от страха, что можно открывать «кирпичный» завод. Ее руки тряслись, как у эпилептика.       — Сколько раз я должна еще умереть?! — кричала она во вновь наступившую тьму. — Сколько раз мне еще переживать одно и то же?! Понимаю «это твоя работа», но… неужели тебе настолько насрать на меня, что прибегаешь к таким изощренным вариантам?!       — Если бы мне было, как ты выразилась, «насрать» на тебя, то я бы давно забросил пытаться пробудить тебя. — его жёсткий голос звучал везде, но девушка не могла разглядеть в этой беспросветной тьме хоть что-то. — Мне пришлось постараться над воссозданием того помещения, в котором мы находились. И, честно признать, я нашел то, что искал.       — И что же?       — То, что пугает каждого. Я долго откладывал этот вариант, но теперь я понял, что ошибся. Нужно было тебя сразу так пугать, а не тянуть по-старинке.       — И что теперь? Утро приближается…ты снова уйдешь, а я так и останусь здесь.       — Я тут смотрел за твоими внешними показателями, когда делал это. И, готов себя немножко похвалить, прогресс есть. Но…       — «Но» что…?       Тьма расступилась и вновь небо, затянутое облаками. Дуб. Обрыв. И Джуниор снова осталась одна без ответа на вопрос и без визуального контакта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.