Сказка закончилась.
14 июля 2019 г., 15:19
Всё было так хорошо. Моя жизнь была «сказкой». Богатые и любящие родители, постоянные путешествия, лучшие друзья... И я - популярная художница, работы которой выставляются в различных галереях.
Но всё хорошeе рано или поздно заканчивается.
***
– Мама, куда ты меня ведёшь? – моя любимая мамочка решила приготовить мне сюрприз. Хм, интересненько...
– Катрина, какая же ты любопытная... Узнаешь, – она лучезарно улыбнулась. Зная её, можно надеяться на грандиозный подарок. – Так, сейчас нужно перейти дорогу. Возьми меня за руку!
– Мам, мне уже восемнадцать, я не ребёнок! – процедила я. Почему все думают, что я беспомощный молокосос?!
– Ты для меня навсегда останешься малышкой! – опять эта улыбка. Я просто не могу перед ней устоять.
– Ладно, так и быть, возьму Вас за руку! – я это сказала специально высокомерно.
– Ха ха ха, из тебя плохая актриса.
А дальше звук фуры и тьма. Бесконечная тьма. Я ничего не вижу, как будто мои глаза закрыты, но они...они открыты! Где мама?
– Мама, ты где, отзовись?! – где, где она? Что происходит?
– Мама, отзовись, мама! – в ответ тишина.
Нет, я слышу...пиликанье? Это, что скорая? Последнее, что я слышу:
– Забирайте тело...
Я упала в обморок.
Ааа, как же болит голова. Где я? В руке как будто что-то есть...игла? Стоп, мне делают капельницу. Получается, я в больнице или дома? Ай, от этих бессмысленных рассуждений разболелась голова. А почему я не вижу? На мне повязка? Но зачем? Эхх, столько вопросов и ни одного ответа. Вдруг раздаётся стук в дверь.
– Кто тут? – это единственное, что я могу из себя выдавить.
– Я Ваш лечащий врач, – женский голос раздался в моих ушах с резкой болью. Ладно, потерплю. Сейчас меня волнуют вопросы.
– Значит, я в больнице. Что произошло? Где мама? Почему на мне повязка?
– Понимаете, так случилось, что Вас сбила машина, – она запнулась. Продолжи, ну расскажи мне всё! – И из-за этой аварии Вы ослепли.
– Что? Я ослепла? Я ослепла?– так вот почему на мне повязка. Так вот почему тогда я ничего не видела. Господи, почему... Я не хочу. То есть всё... Нет, нет, нет. Ладно, успокоились. Лучше узнать про маму. Вероятно она за меня беспокоится. Сидит у палаты и плачет. Не хочу видеть её слёзы. Ха, смешно, я и так ничего не вижу.
– А где мама?
– Извините, мне очень жаль, но Ваша мама...эм, погибла.
– Что? Эта несмешная шутка. Если Вы пытаетесь меня развеселить, то у Вас плохо получается.
– Это не шутка. Её действительно больше нет.
Так она мне не отвечала, потому что, потому что...
– Нет, нет, нет, нет, нет. Это неправда. Вы лжёте. Это полная херня.
– Александр Сергеевич, у неё участился пульс...
И опять я провалилась в сон.
***
С того дня прошло два года. Единственный родной человек, который у меня остался - это папа. Я хожу с палкой. Потому что я слепая. Ха, да я слепая. Я нифига не вижу. Как же бесит. Я забросила рисование. Моя мечта художника сломалась на моих глазах. Как иронично. Да, и те «лучшие» друзья больше не общаются со мной. Придурки, не знают от кого отказались. Зрение вернуть можно, но нужна здоровая роговица. Каждый божий раз, мой врач говорит одно и тоже: «Извините, но мы ещё не нашли роговицу для пересадки, мы Вам позвоним, когда появится информация». Бесит, придушила бы. Два года ничего не могут сделать. Я живу с палкой в руках, за мной всё время приходиться ходить.
Это ужасно.
Примечания:
Вот и первая глава. Она получилась небольшая. Но если вам зайдёт эта истрия, главы будут больше. Надеюсь вам нравится эта писанина!