ID работы: 8440195

Спасти от одиночества

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
335 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 604 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 6. Лодка.

Настройки текста
Примечания:

***

      Пройдя вместе с Мирандой в эту пещеру, стало неуютно. Хотя запах мне понравился. Пахло сыростью и пылью. Но пройдя чуть дальше, я удивлённо стала осматривать двух женщин, что сидели на покрывале и весело щебетали. Это помещение было не похоже на пещеру, от части. Красивый купол из камня, внутри которого было пространство засаженное цветочками и травой. Горели факела и фонари на стенах. — Как красиво, — удивлённо сказала я. — Дамы, представляю вам Анастасию. Идём, дорогая, — сказала Миранда двум женщинам, что также осматривали меня с самого «порога». — Здравствуйте, — неуверенно сказала я и помахала рукой. — Ну какая же ты лапочка! — подойдя ко мне, воскликнула женщина с чёрными волосами. Она взяла меня за щеки и хорошенько потрепала за них. Было неприятно. Но я всеми силами сдерживала гримасу боли. — Джениффер, отпусти девушку. Ты её пугаешь! — воскликнула вторая женщина, которая осталась сидеть на покрывале.       Скорее всего это Сара. У неё был одновременно стальной, но мягкий взгляд. Её глаза изумрудного цвета смотрели прямо на меня. Очень длинные русые волосы сейчас завязаны в толстую и тугую косу, что свисала у неё с плеча. Женщина была слегка полной, но это не мешало ей выглядеть гордо и красиво. Она была одета в бежевую рубашку, коричневую жилетку и песочного цвета штаны. На ногах у неё были одеты чёрные ботинки, которые своим видом напоминали мартинсы.       Первая женщина, что уже перестала трепать меня за щеки, выглядела ничуть не хуже. Её чёрные волосы, что были кудрявыми и средней длины, красиво лежали на её плечах. У неё были красивые глаза, цвета неба. Было видно, что женщина весёлая и задорная, ведь за мое малое пребывание здесь она все время улыбалась. Одета Джениффер в красивый синий сарафан ниже колен и брусничного цвета балетки. Телосложением она была намного худее Сары, но так же привлекательна. — Это девушка была в заложниках у пиратов, но к счастью она смогла убежать, — сказала Миранда Саре и Джениффер. — Бедняжка… Наверное тебе было страшно, — с сочувствием сказала Джениффер, взяв мои ладошки в свои. — Не то чтобы страшно, — неуверенно ответила я. — А там были красивые пираты? Мужчин нынче красивых только заморских бывает, — с задоринкой спросила Джениффер. — Они наши враги, а не женихи, — спокойным голосом ответила Сара за меня. — Оу! Точно, аха, — усмехнулась в кулак женщина и отсела от меня. — Кстати, меня вчера мэр вызывал..!       То, что Миранда стала рассказывать женщинам меня уже не интересовало. Стало сразу скучно.       Я тихо встала и уже хотела пойти, как тут же услышала: — Настюш, ты куда? — в недоумении спросила Миранда и посмотрела на меня. — А я, — я почесал затылок. — я хочу прогуляться, осмотреть местность, хах. К тому же, мм, я очень сильно хочу в туалет. — А! Ну что ты сразу не сказала? Иди конечно! — ответила Джениффер за Миранду и улыбнулась. — Я скоро приду! — помахала я им рукой и вышла из пещеры, вдохнув свежего воздуха.       Брин, пока ждал, чтобы что-то произошло, засмотрелся на пылание факела. Как искра за искрой вылетала из рыжего пламени. — Я скоро приду!       Эта фраза заставила Брина оторваться от факела и осмотреть пещеру. Но кроме трех весёлых женщин он не увидел ничего. А где же та девушка? Он встал и вышел из пещеры, где увидел Анастасию, что шла в сторону озера.       Расставляя за собой факела, чтобы не заблудиться, девушка шагала медленно и вертела головой в разные стороны. Такая атмосфера мужчине нравилась. Яркая луна, шелест деревьев и лёгкий ветерок. Продолжая следить за девушкой, белоглазый решил устроить ей «сюрприз».       Подлетев к озеру и удостоверившись в том, что она придёт ещё не скоро, Брин стал восстанавливать старый причал около озера. Работенки было мало, всего лишь заборчик доставить и доски приставить. Закончив за несколько минут, Брин красиво расставил фонари и куда же без цветочков? Подумав, что же можно сделать ещё, мужчина поставил лодку у края причала, всунув туда опять фонарь с цветами. Ну что поделать, романтика. Хотя он сам удивился, что способен на что-то такое...

***

      Как же красиво. Ну вот почему в нашем городе все такое серое и мрачное? Парки это одно, а вот природа! Природа потерялась в нашем мире, в этой грязной ауре лицемерия и злости. Вот бы остаться здесь… А что если я вернусь обратно? Интересно, а там уже много времени прошло? Меня ищут? А что, если я, введя эту же команду не попаду обратно. Хех, если в моем мире время не сдвинулось, то я буду счастлива. Меньше проблем с объяснениями. Ох, вот кстати озеро! Миранда говорила мне о нем, что оно находится здесь, красивое такое… Находиться под высокой горой. Ух ты! Какая чистая вода! Я подбежала к берегу и посмотрела в воду. Мальки, что плавали у дна сразу уплыли, как только я наступила туда босой ногой. — Хахаахаа, — не удержалась я, так как Мальки приплыли обратно и стали нежно щипать мою кожу.       Повертев головой, я увидела красивый причал. Смотря на него, я не заметила как наступила на острый булыжник, валявшийся в воде. — Ауч, — крикнула я и вылетела из воды. Посмотрев на ступню, я увидела небольшой порез из которого сразу потекла струйка крови. — Черт…       Подержав ногу в воде и потерев об песочек, я удостоверилась, что кровь больше не идёт и, надев назад ботинки, я пошла к причалу. Про него мне Миранда ничего не говорила. Поднявшись по ступенькам на мостик, я ахнула от того, какой красивый вид на озеро открылся мне. Вода такая лазурная и чистая под светом луны, что я видела как там плавают стайки рыб, ползёт черепаха по дну, водоросли красиво колышатся, а кувшинки и лотосы разных цветов красиво балансируют на поверхности воды. Бродя на причале и рассматривая подводный мир, я заметила лодку в которой тоже был фонарик и букетик пунцово — сангиновых тюльпанов. В моей голове на секунду промелькнула мысль о том, что кто-то приготовил это специально для меня, но тут же отбросил эту мысль. Кто-то и для меня? Хахах, как смешно. Посмеявшись про себя, я оглянулась, где заметила движение за деревом. Пищурив глаза, я стала вглядываться в темноту около того дерева, но списав все на животных и разыгравшееся воображение, я отвернулась и залезла в лодку.

***

      Она уже подошла к берегу, сняла ботинки и зашла в воду. Девушка от чего-то засмеялась и на душе стало как-то теплее что-ли, непонятно. Какая она все-таки маленькая ростом. Девушка снова оглянулась и наконец — то заметила мою конструкцию. Ну как мою… Не я её строил, а крестьяне, моё дело состояло в том, чтобы лишь подлатать и все. Не обращая внимания ни на что, она стала идти к мосту, но тут же вздрогнула. — Ауч.       Подняв ступню, девушка заметила там кровь. Кровь… — Нет, пожалуйста, только не сейчас, — нервно сказал я сам себе, уже чувствую как зачесались клыки. Смотря как капля за каплей падала в озеро, я неосознанно сделал шаг вперед, пока девушка не опустила ступню в воду.       Не контролируя себя, я стал хищно смотреть на то, как вода приобретала розоватый оттенок, а мой отличный нюх уловил железные нотки в воздухе. Жажда крови и лица ужаса, адресованное только мне… — Нет! — прошипел я и сжал кулаки, еле-еле оторвав взгляд от воды и продолжая следить за девушкой.       Она подошла к ступенькам причала и зашла на него, осматриваясь вокруг. Побродя на мосту и посмотрев на лодку, девушка грустно усмехнулась и не долго думая, присела туда. Отвязав лодку от причала, осторожными движениями она оттолкнулась от моста и двинулись по озеру. Как мило и с глупым выражением лица она заглядывала с каждой стороны бортика лодки в воду, трогала рыбок, что проплывали рядом и сорвала один лотос, положив того на коленки.

***

— Как красиво, — не удержалась я, глядя на всю эту красоту, но стало как-то одиноко что-ли.       С Мирандой было бы веселей… Или с кем-то ещё? Эх… Озеро такое красивое… Вспоминаю наш разговор с Мирандой, про Брина. Конечно я его знаю, о чем вы? Ведь каждый уважающий себя майнкрафтер должен знать эту легенду. — Настя! Вот ты где!       С берега донесся взволнованный крик Миранды. Неужели я так долго отсутствовала? — Уже иду! Точней, плыву! — с усмешкой ответила я и веслами докатила лодку до причала. Встав с насиженного места, я привязала лодку обратно и вылезла из моего судна на мост. — Господи, я так переживала, когда не заметила тебя рядом с пещерой! Я думала, что ты потерялась! Как так можно? — сказала Миранда, которая пришла вместе с подругами. — Да! И тем более, что ты здесь делаешь? Ведь этот причал сломанный, точнее, был сломан, — ответила Сара на крики Миранды, подходя к ступенькам причала. — Не знаю… Я пришла, а здесь уже была эта красота, — сказала я в ответ Саре, вырываясь из цепких объятий Миранды.

***

      Не очень приятно стоять в стороне и наблюдать за кем-то тебе подобным, не имея пока возможности подойти. Интересно, как её зовут? Сколько лет? Такое ощущение, что она простой подросток… Я даже не знаю, что сказать при встрече. А если я её напугаю? Она больше не захочет меня видеть? — Настя! Вот ты где!       Услышал я с правой стороны от себя и увидел, что к причалу идут женщины. Настя… Так вот как её зовут. Настя, Анастасия. — Уже иду! Точней, плыву!       С усмешкой ответила Анастасия и поплыла назад, к мосту. Вот что за безобразие? Помешали такому моменту. Расправы на таких людей нет. — Сир, что вы здесь делаете? — спросил шёпотом только что подошедший Глен. — Твою мать, Глен! Какого черта ты так пугаешь? — ответил угрожающим шёпотом я и посмотрел на виновника моего испуга. — Простите сир, но вас так долго не было… Я подумал, что вы могли попасть в беду, — ответил Глен и почесал свой череп. — Ха! Я и попасть в беду? Да ни за что! — сказал я и продолжил следить за тем, как четвёрка женщин возвращались в пещеру. — Ну ладно, я тогда пошёл, — ответил Глен. — Стоять! Объяви всем, чтобы завтра не смели выходить на охоту, — сказал я Глену и увидел его удивлённый взгляд. — Но сир! Следующий день без нападений будет только через месяц и восемь дней! — тараторил скелет, достав откуда-то блокнот. — Меня это не колышет, — грубо ответил я и взлетел, скрывшись в облаках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.