ID работы: 8440195

Спасти от одиночества

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
335 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 604 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 5. Херобрин.

Настройки текста

***

      Настя продолжала валяться на траве около пещеры. К ней давно подошла маленькая курочка, что сейчас лежит рядом с ней и девушка гладит её по спине. Так приятно осознавать, что теперь её тушка находится не в сером, тёмном и сыром городе, а среди природы и свежего воздуха. От такой мысли голова кружится.       Разрушив блок травы, что был рядом, Настя взяла семена и отдала их курочке. Встав с травы, Анастасия отряхнулась и пошла в деревню уже с маленьким другом.       Пришла она под вечер, где ей навстречу тут же выбежала встревоженная Миранда. — Где же ты так долго пропадала? Я уже волноваться начала! — взволнованно сказала женщина, осматривая девушку на наличие каких-нибудь увечий. — Да все хорошо, теть Мир. Просто повалялась и понежилась под солнцем, — безобидно ответила Анастасия. — Ох, ну ты хоть бы предупредила о том, что задержишься. Давай уголь и железо, заодно иди искупнись. — сказала женщина. — Конечно, держите. — Настя протянула женщине кубик угля и железа. — Вот спасибо, выручаешь старую, — поблагодарила Миранда и обняла девушку. — Всё, иди купайся, а то мало ли какая там зараза в пещерах. — Хаха.       Анастасия вошла в дом и направилась прямиком в ванную. Смыв с себя пот и грязь, Настя вылезла из ванной вся чистая и пахучая. — Фух, не буду в шахты больше ходить, бе.       Посмеявшись самой себе, Настя поплелась в комнату, но даже там нет покоя. — Настюш, эта ночь одна из тех, когда монстры не нападают на нашу территорию. Может быть ты не откажешься от ночной прогулки? — спросила Миранда, заглянув в комнату. — Почему бы и нет? У вас здесь так классно! — радостно ответила Анастасия и покрутилась в центре комнаты. — Ладно! Я подружек позвала, будет весело! И оденься во что-нибудь потеплее, а то простудишь все. — договорила женщина и закрыла дверь.       Открыв шкаф, Анастасия взяла чёрные штаны и такого же цвета накидку. Настя мигом сменила бриджи на штаны и, накинув на себя накидку, девушка вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.       Миранда крутилась около стола и что-то собирала в корзину, стоящую на нем. — Ну что? Вперёд за приключениями? — спросила Анастасия и стала наблюдать за тем, как весёлая Миранда накрывает корзину тканью. — Ой, ты уже оделась! Я тебя с Сарой и Джениффер познакомлю! Мы дружим с детства! — все так же навеселе ответила женщина и, взяв корзину со стола, жестом показала идти за ней на улицу. — А что это за место куда мы идём? — с любопытством спросила Анастасия, следя за тем, как Мира освещает дорогу в сторону леса факелом. — Придёшь и увидишь. К тому же мы там часто бываем в безопасные дни. Наша деревня стоит здесь уже больше сотни лет и мы записали в книгу дни, когда можем быть спокойны за свою жизнь… Этих дней всего сорок шесть штук, — начала разговор женщина, продолжая светить факелом и на всякий случай оглядываясь по сторонам, а то мало ли. — А почему так? Разве монстры умеют думать? — спросила Настя. — Нам покуда знать? Слава богу, что хоть отдыхать дают… А то бы каждый день подряд погибали невинные люди. — ответила Миранда. — Ну раз они то нападают, то не нападают, хах… У них должен быть тот, кто ими управляет, правильно? — снова задала вопрос Анастасия, при этом смешно жестикулируя руками. — Да, ты права. Его зовут Херобрин. — имя парня женщина проговорила почти шёпотом, боясь, что её кто-то может услышать. — Херобрин? — спросила Настя и Миранда тут же закрыла ей рот руками, судорожно оглядываясь по сторонам. — Я сама нарушила правило, ведь нельзя произносить его имя! Тем более так громко! — строго сказала женщина и отпустила девушку. — Извините, — Анастасия виновато опустила глаза. — Ничего, глупышка. Ты же не знала кто он такой. Хотя должна, ведь в каждой деревне родители должны были передавать знания о его имени, — пояснила Миранда и они продолжили путь. — Не знаю даже… А мы скоро придём? —  спросила девушка, идя уже на гудящих ногах. — Вот мы и пришли, — сказала Миранда и отодвинула руками лиану, что прикрывала красивое углубление в горе. Оттуда был слышен смех и чьи-то разговоры. — Там кто-то есть? — с опаской спросила Анастасия и отошла за Миранду. — Разве что Сара и Дженниффер опять слишком громко болтают, что аж стены трясутся. Ахахаха! — ответила Миранда и прошла вглубь. — Эх…       Настя прошла за ней.

***

— Сир! Сегодня двадцать третий день*! А значит девушка может погулять сегодня где..! Нибудь... Сир? — спросил Глен, зайдя в зал и не обнаружив своего господина…       Брин с самого начала наблюдал за тем, как девушка и женщина идут куда-то, что-то бурно обсуждая. Не особо вслушиваясь в их разговор, белоглазый наблюдал за девушкой и как та неумело махала руками, явно что-то показывая.

«Херобрин?»

      Парень ухмыльнулся, что девушка так просто произнесла его имя и прислушался. Женщина тут же закрыла ей рот руками и стала судорожно оглядываться по сторонам. Это позабавило его. Хотя ему понравилось, как девушка произнесла его имя. Она будто попробовала его на вкус.

«Я сама нарушила правило, ведь нельзя произносить его имя! Тем более так громко!»

«Извините…»

      Дальше Брин снова не вслушивался, а лишь наблюдал за девушкой. Когда они подошли к лианам, Брин взлетел в воздух и сел на ближайшее дерево.       Снова о чем-то поговорив, женщина и девушка зашли за лианы. Щёлкнув пальцами, мужчина стал невидимым и тоже прошёл вслед за ними…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.