ID работы: 8440195

Спасти от одиночества

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
335 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 604 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 24. Принятие.

Настройки текста

***

      Повисло молчание на пару секунд и Брин стал говорить. — Необычный зал потому, что именно в нём я стал таким, какой я сейчас, — сказал белоглазый и посмотрел мне в глаза. — Там прошла моя церемония. — В повелителя этого мира? — спросила я, удивлённая таким раскладом. — Да, — ответил мне мужчина и посмотрел в сторону елового леса. — А кто это сделал? Зачем ему это было нужно? — спросила я. — Он ничего не говорил, надел мне на голову что-то тяжёлое, я не мог этого видеть, на моих глазах была повязка, пропитанная спиртом, затем я отключился. Проснувшись, я чувствовал необъяснимую легкость, — сказал Брин. — Мой слух, нюх, зрение и сила стали в несколько раз лучше. Монстры больше не боялись меня, наоборот, слушались, как собачки. О том, кто это сделал, ты узнаешь немного позже.       И я поняла его, не став противиться. Он только что рассказал момент из своего прошлого, который для него не очень был приятен. — Тебе было больно? — шёпотом спросила я. — Спирт жжёг мои глаза, руки и ноги ломило, а на голову давило что-то тяжёлое, как ты думаешь? — горько усмехнулся Брин. — Наверное именно из-за это у тебя такие глаза? — спросила я. — После этой церемонии я потерял зрение на некоторое время. Я спросил его, что случилось с моими глазами и он сказал, что у меня пропал цвет глаз и хрусталик побелел. Я чувствовал себя беспомощной куклой, которую одевали, кормили, купали, это было отвратительно, — ответил мне мужчина. — Зато ты смог пережить это и… — И стать монстром? Это награда от моего воспитанника? — спросил Брин, недовольно цокнув. — Ты не монстр, лично для меня. Меня же не было, когда ты, скажем так, буянил здесь, — сказала я и мужчина странно посмотрел на меня. — То есть, тебе не жалко тех людей, которые погибли во время моего «веселья»? — с усмешкой спросил белоглазый, на что я кивнула. — Ты сейчас серьёзно? — Ну почему мне должно быть их жалко? Меня здесь не было, я даже не задумывалась про то, что этот мир есть! Они мне не родственники, не друзья, даже не приятели! Да, обидно, что они погибли просто так, лишь потому, что ты захотел повеселиться, но я не испытываю сильного сожаления, — сказала я и с каждым словом лицо Брина вытягивалось. — Проще говоря, мне всё равно. Звучит грубо и эгоистично, знаю, но это так и я не могу заставить себя сожалеть тем, кого не знала — Ты… Такая странная, — ответил мне мужчина, на что я хихикнула. — Почему это? — спросила я, на что белоглазый поджал губы. — Ты просто странная, не знаю… Вот смотрю на тебя, на то, как выглядишь, твоя манера общения, мимика, характер, всё это странно, — сказал мне мужчина и пожал плечами. — По моему в твоей речи было слишком много слов «странная», — хихикнула я и подмигнула белоглазому. — Сочту это за комплимент.       Мне показалось, что Брин хотел сказать что-то ещё, но промолчал и мы просто стали смотреть на еловый лес. — Ты бы осталась здесь? — вдруг спросил белоглазый и повернул ко мне голову. Я опешила, в ответ посмотрев на мужчину. Вот это поворот. Что это ещё за вопросики? — Кхм, в каком смысле, мы же уже вроде на кухне говорили об этом, — ответила я. — Нет, я не про это, — отмахнулся Брин. — Ты бы осталась здесь? В моём доме?       Повисло неловкое молчание. Я удивлённо смотрела на мужчину, чуть приоткрыв рот, а он свёл напряжённо брови и ждал, ждал пока я отвечу. Я призадумалась. Ну, здесь хорошо, но всё портят монстры, которые постоянно пугают меня. Рядом с мужчиной я конечно чувствую защищённость, но он же не всегда рядом со мной. У Миранды было намного уютнее, да и там я абсолютно всегда чувствовала себя в безопасности. Даже дом хотела построить, точнее, хочу до сих пор построить. — Я не знаю, — честно призналась я и из-под чёлки посмотрела на Брина, который тяжело выдохнул. — Мне хорошо и тут, и там. Да и к тому же, зачем я тебе здесь, м? — Ладно, забыли, пошли, — сказал мне Брин и убрал руки с перил. Удивлённо посмотрев на белоглазого, я ещё раз взглянула в сторону леса и пошла за ним. — Давай руку.       И как будто в трансе я протянула руку вперёд, он взял её в свою большую и горячую ладонь, слегка сжимая. Я не могу понять его. Мне кажется, что он часто стал не договаривать. Честно, все эти объятия, держания за руки и просто времяпровождения вместе мне теперь не кажутся чем-то запретным. У меня нет чувства, будто я делаю что-то неправильное, хотя первое время оно было. За раздумьями я даже не заметила, как мы уже спустились по лестнице вниз и направились в библиотеку. Зайдя внутрь, я очень сильно удивилась, так как не каждый день увидишь зомби с тряпками в руках. Брин, не отпуская мою руку, повёл меня к Глену, что стоял недалеко от выхода. — О, сир, мы только закончили протирать верхние полки, — сказал Глен и тут же, прямо передо мной, спустился паук на своей паутине. — ААААААААА! — крикнула я и бегом забежала за мужчину, который удивлённо глянул на меня через плечо. — Уберите это мерзкое существо, пожалуйста!       Паучок как-то грустно прошипел, забираясь на паутине обратно наверх. — Это же обычный паук, Анастасия, — сказал скелет и я отрицательно помотала головой. — Нет, это омерзительное существо с восемью лапами, так ещё и в пять раз больше обычного, нет, в десять раз, фу-фу-фу! — сказала я и вздрогнула, так как мне показалась, что по моей спине кто-то прополз. — Простите, но у меня жёсткая арахнофобия, не могу ничего с этим поделать. — Это что же получается тогда? Убрать пауков, чтобы они не участвовали в уборке? Но тогда мы не сможем протереть окна и объемный декор в библиотеке, — сказал Глен. — Нет, нет! Я лучше уйду, фу, — я скривила своё лицо, когда увидела, как очередной паук прополз по соседней стене. Мужчины посмотрели на меня. — Что? — Ничего, я хочу, чтобы ты подождала меня в столовой, я должен кое-что обсудить с Гленом и это важно, — на последнем слове белоглазый посмотрел на скелета и тот кивнул. — А если я встречу какого-нибудь монстра по пути? Нет, не пойду! — Анастасия, ты не встретишь никого такого, потому, что все монстры замка находятся здесь, — сказал Глен, но это меня ни капельки не успокоило. — Настя! — радостно раздалось позади меня и я сразу повернулась на звук. Там стоял Лео. — Ух ты! Лео, какой сюрприз! — я сразу же забыла про монстров в библиотеке и подбежала к скелетику, обнимая того за плечи. — Он ничего не узнал?       Тихо спросила я, пока прижимала к себе Лео. — Нет, — шёпотом ответил мне скелетик и хихикнул. Отпустив его, я подошла обратно к Брину и отцу Лео. Белоглазый как-то странно посмотрел на Лео, а затем на меня. — Ты что тут делаешь? — грозно спросил Глен, на что Лео немного сжался. — Мама сказала мне пока с тобой побыть, — ответил скелетоша, на что его отец сразу смягчил взгляд. — Ладно, о! Как раз будешь полезен, сын. Пока я буду с сиром, ты бы мог сопровождать Анастасию. — Зачем? — спросил Лео. — Не задавай глупых вопросов, если я сказал, то будь добр, выполняй, — повысив тон, сказал отец, на что его сын кивнул. — Пошли тогда, — выдохнул Лео и пошёл обратно на выход. Кивнув двум мужчинам, я пошла на выход. И пока я шла к двери, то всем телом чувствовала на себе тяжёлый взгляд.

***

      Мы шли по коридору. — Ну как там человек? — задал вопрос Лео и я резко остановилась. Точно! Стив! Ударив себя по лицу, я схватила скелетика за руку и потащила в сторону кухни. — Да что такого? — Я забыла про него! — шикнула я и Лео захихикал. — Что смешного? — Как ты могла забыть про пленника? — спросил скелетик, на что я закатила глаза. — Ну что я поделаю, если у меня вот такая память? — сказала я и мы наконец-то дошли до кухни. — Стой на шухере!       Скелетик лишь кивнул мне. Залетев на кухню, я снова поморщилась, так как цвета абсолютно другие. Я подошла к шкафчику, который Брин использует, как холодильник. Открыв его, я стала бегать глазами по полкам. Вытащив оттуда две картошки и морковку, я захлопнула дверцу. Положив овощи на стол, я стала открывать все ящички и дверцы. Найдя булку хлеба, я тоже положила её на стол. Встав посередине комнаты, я стала судорожно думать, чего бы взять ещё. Вода, точно! Во втором шкафчике я видела пустые склянки. Наполню их водой, наверняка пить захочет, бедненький. Быстро подбежав к шкафчику, я хватила оттуда баночку и подошла к крану. Набрав воды, я закупорила склянку деревянной затычкой, взяла в охапку все продукты и постучала в дверь. Мне открыл Лео, который удивлённо уставился на мои руки. — Это ему? — спросил Лео. — Да, — коротко ответила я и вышла.       Шли к подвалу мы быстро, а когда проходили мимо коридора, откуда пришли, то там вообще быстро пробежали. Такое чувство, будто в прятки играешь и так сильно волнуешься, как бы тебя не нашли, но только сейчас у нас всё серьёзно и я считаю, что на мне держится жизнь паренька. — Лео, пожалуйста, стой на входе у подвала и если что, то быстро беги ко мне. — сказала я и скелетик кивнул. — Не подведу, мэм, — шутливо произнёс скелетоша и я кивнула в ответ. — Надеюсь на тебя.       Повернувшись ко входу в подвал, я прислушалась, но никаких звуков там не услышала. Напрягшись, я уже было подумала, что Брин его прикончил или переместил в другое место, но всё равно нужно проверить. Взяв себя в руки, я стала спускаться вниз. Вздрогнув из-за перемены температуры, я увидела свет. Наверняка от факела, что оставил Лео. Выглянув, я увидела, что Стив лежит на полу. Выгнув бровь, я удивилась вмятине на решётках. Это так парниша психовал или кто-то другой уже был тут? Подойдя к темнице паренька, я присела на колени. Взглянув на лицо Стива я ужаснулась. Теперь понятно, кто тут был. Из носа тянулась дорожка из крови, которая уже запеклась. Над бровью рана, а на щеках ужасные синяки от зелёного до фиолетового цвета. Как Брин может это делать? Но почему то отвращения к белоглазому у меня не появилось. Есть жалость к парню и всё. — Стив, — тихо прошептала я, но никаких движений со стороны парня я не увидела. — Стив!       Веки паренька задрожали и он стал медленно открывать глаза. Сначала он ничего не понял и отлетел от решётки как ошпаренный, но когда я улыбнулась и приветливо помахала ему, то он сразу убрал гримасу ужаса на лице и тоже слабо улыбнулся, подползая ко мне. — Как ты? — тихо спросила я, понимая, что это глупый вопрос. — Ну, не очень, — усмехнулся Стив и посмотрел на меня из-под чёлки, а затем перевёл взгляд на мои руки, где находилась еда. Живот парнишки заурчал и Стив неловко хихикнул. — Держи, я принесла это тебе, — мило ответила я, стараясь не делать резких движений, так как боялась напугать Стива.       Он и так настрадался, хотя я понимаю его, он хочет спасти хотя бы этот род, что мило проживает в деревнях. Протянув через решётку ему сначала склянку, которую он сразу принялся опустошать, я стала наблюдать за ним. Ребёнок, он точно ребёнок. Убрав в сторону склянку, он облегчённо выдохнул, тогда я отдала ему овощи и хлеб. — Прости, овощи холодные, так как я довольно быстро собралась, — сказала я. — Ты сделала слишком много для меня, спасибо, — сказал мне Стив, даже не начав жевать. — Ой, да не смущай меня, — отмахнулась я, усмехнувшись. — Кушай давай. — Ага. — Так зачем ты нужен был ему? — спросила я, когда паренёк принялся за еду. — Ему нужна странная книга, которую я нашёл в нижнем мире, может недельки так две назад, не помню точно, — сказал мне Стив и откусил кусочек морковки. — А вот отсюда поподробнее, — сказала я заинтересованно и полностью села на пол, не обращая внимания на холодные булыжники. — Да сам не знаю вообще, — паренёк ещё раз откусил морковку. — Я наконец-то доделал портал в нижний мир, давно хотел туда пойти. Бродил там, находил крепости, но вот попалась мне одна. Она была больше всех, не разрушенная, красивая такая и она была из более тёмных кирпичей, нежели другие крепости, — Стив откусил кусок от хлеба, показав мне палец, аля «минутку». Я хихикнула. — Так вот, зашёл я туда, а там враждебных мобов было просто куча! На такое я подготовился, сварил в нормальном мире зелье невидимости. Выпив его, я стал быстренько блуждать по ней, дабы исследовать и наткнулся на тронный зал. На самом троне почему-то никого не было, а вот когда я зашёл за трон, то упал в какую-то комнату. Я не сразу сообразил, что за этим долбанным стулом был люк. В этой комнате было очень темно, но я увидел там стол, на которой лежала странная книга бордового цвета. Закинув её к себе в инвентарь, я стал выбираться оттуда. — А дальше что? — с интересом спросила я. — А дальше я сейчас покушаю и расскажу, — остановил меня Стив и доел все овощи. — Я же не могу находиться тут вечность, Херобрин может придти в любую минту! — прошипела я. — А если не придти, то заподозрить, что я тут, так как он сказал мне ждать его в столовой! — Я думал, он знает. — Нет, конечно! Ты что? Дурачок? — спросила я и хлопнула себя по лбу. — А чего это ты обзываешься сразу? — Ешь быстрей давай! — А откуда я знаю, что ты не расскажешь ему о том, что я рассказал тебе? — прищурив глаза, спросил Стив, на что я лишь закатила глаза. — Да, мы захватим мир с помощью глупой книжонки, ага, конечно. Ещё что-нибудь умнее не мог придумать? — с усмешкой спросила я, пока паренёк медленно жевал хлеб и смотрел на меня. — Ладно, доверюсь твоим действиям и виду, — выдохнул Стив и положил кусочек хлеба к себе в сумку. Так же он положил туда баночку с водой. — Дальше я ушёл оттуда, пришёл домой, скинул весь инвентарь в сундук, да и позабыл про эту книгу. Вспомнил про неё лишь тогда, когда этот белоглазый олух сказал. — Я могу взять её? — спросила я. — Если мой дом найдёшь, — хмыкнул Стив, ложась на спину. — Вот что, Стиви. — Я Стив. — Знаю, но мне нравится так. Я завтра прихожу и помогаю тебе сбежать, — сказала я, поднимаясь. — Воу-воу! Женщина, полегче! Откуда такая решительность? — спросил Стив, убрав руки из-под головы и немного приподняв корпус. — Я освобожу тебя, он мне ничего, я надеюсь, не сделает. — И ты собираешься этим воспользоваться? — Да, представь себе. Я не могу спокойно ходить по замку, зная, что там, в подвалах, лежит полумёртвый человек. — Хм, не поспоришь, — ответил паренёк. — Не называй меня так больше, ладно? — Хорошо, — кивнула я. — Стиви. Увидимся. И да, убери сумку подальше, чтобы Брин ничего не заподозрил. — Настя! — шикнул на меня парнишка и я показала ему язык. — До встречи, ты это, подготавливайся морально, ладно? — на последок сказала я и направилась к выходу из подземелья. — Настя! — Чего? — оглянувшись, я увидела, как Стив держит решётки в руках. — Спасибо тебе, — тихо сказал тот и я кивнула.       Став подниматься наверх, я услышала, как Лео что-то напевает. — Ты чего? — спросила я, когда вышла из подземелья. — Ничего, почему так долго? — спросил скелетик и потянулся. — Слушай, а ты случаем не знаешь, о чём таком важном могли говорить Глен и Брин? — спросила я, когда мы стали идти в столовую. После визита к Стиву мне стало как-то спокойно на душе, даже немного стыдно, что я забыла про него. — Ты не знаешь? — спросил удивлённо Лео. — Нет, прости, но я не знаю. — Как мне папа рассказывал, на тебя напали монстры, но не просто монстры, а отшельники! После этого они решили убить их всех! — рассказал мне скелетик, на что я похлопала глазами. — А что значит отшельники? — Они отреклись от службы сиру, таких не прощают и не дают им второго шанса, — покачав головой, ответил мне Лео. — Как всё серьёзно, — сказала я. — Так о чём вы там разговаривали с человеком? — Да так, я принесла ему еды, он поел, я проследила, — ответила я, решил умолчать о странной книге, что нашёл Стив. — И всё? — Не совсем… Я… Хочу помочь ему сбежать. — Чего?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.