ID работы: 8440195

Спасти от одиночества

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
335 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 604 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 27. Правда чувств.

Настройки текста

***

Вставай.

      Да, утро начинается не с кофе… Промычав в ответ что-то непонятное, я перевернулась на другой бок.

Поднимайся.

Не хочу, мне и в кровати хорошо.

Я сказала вставай!

      Недовольно буркнув, я открыла глаза и потупила взгляд на шкафу, что стоял напротив кровати. Приподнявшись на локтях, я поморгала несколько раз и потрясла головой. Потянувшись, я встала с кровати и медленным шагом дошла до окна. Приоткрыв занавеску, мне в глаза сразу ударили лучи солнца, из-за чего я сразу же закрыла окно. Боже, и что ей нужно?

Сегодня мы идём в дом того парня, ты помнишь?

И как тут забыть.?

      Фыркнув, я подошла к трюмо и мой взгляд упал на книгу, что одиноко лежала на краю. — «Любовь для простушки», — прочитала я, даже не трогая книгу. А ведь рядом лежала ещё одна… Мотнув головой, я посмотрела в зеркало и поправила свои волосы, переделав мальвину. Я уже собралась поправить одежду, как тут же застыла, держа края футболки. Его одежда. Поджав губы, я опустила голову и посмотрела на джинсы с носками. Его одежда. Сжав футболку, я не сразу поняла, что глаза начинают наполняться влагой.

Только не надо тут реветь, а. Вчерашнего вечера не хватило?

      Не обратив внимания на замечание в голове, я как загипнотизированная потянулась к вороту футболки и прижала его к носу. Я почувствовала странный запах, что иногда могла услышать, когда была рядом с ним. Сандаловое масло и мята. Странное сочетание. Но этот запах уже практически не унюхать, если не прижаться сильно к ткани. Выпустив ворот футболки из рук, я опустила руки по бокам и снова подняла взгляд на зеркало. Боже, почему мне нравится этот запах? Его запах?

Пф, дурочка…

Это ещё почему?

      Но ответа я не получила. Так, нужно привыкать к тому, что мой головной собеседник молчаливый и заканчивает разговор в самом интересном месте. Вздохнув, я вышла из комнаты, идя на кухню. боже, я до сих пор помню, где в доме Миранды кухня. Выглянув из-за угла, я увидела, что Миранда сидела за столом, а рядом с ней сидел мужчина. Я помню его, он тянул ко мне свои руки! Наверное он и есть муж Миранды. Выйдя наконец-то из своего укрытия, я осмотрела мужчину женщины, что приютила меня. — Ох, Настюш! Проходи, садись, — спохватилась Мира и быстренько встала со своего сутла, убегая к кухонному гарнитуру. — Здравствуйте, — сказала я, присаживаясь на стул, рядом с мужчиной. — Здравствуй, я так полагаю, что ты и есть та самая Анастасия, не так ли? — спросил мужчина. Как там его звали? По моему Миранда называла мне его имя, как же оно… — Моё имя Фил. — Приятно познакомится, — ответила я и пожала руку мужчине. — Ну вы уже знаете моё имя, смысла говорить нет.       Я улыбнулась, но внутри я нервничала. — Кстати, Настя. А что это за одежда на тебе?       Вот этого вопроса я и боялась. И что мне сказать? Нашла где-то? М-да, ну раз уж Миранда поверила в то, что я просто ночевала в деревянной коробке. то и в это она должна поверить. — О, моя одежда потрепалась, а это я нашла, — ответила я и запнулась.

За кустами.

— За кустами, — закончила я. Миранда удивлённо посмотрела на меня, а Фил как-то странно. — Ладно, не будем томить! Сегодня, кстати, мы пойдём к мэру. Тогда у нас не получилось навестить его, но ничего, — сказала Миранда, ставя на стол тарелки с какой-то кашей. — Оу, конечно, — ещё и встречи мэра нам не хватало, чтобы вообще запутаться и быть в числе пропавших, когда уйду на поиски дома Стива, ничего не сказав Миранде. Хотя, может мы не прямо сейчас к нему пойдём? Буду надеяться. Выдохнув, я попробовала кашу. Похоже на манную кашу.       Позавтракав, Миранда предложила мне переодеться, но я отказалась, сказав, что мне и в этом удобно и когда одежда износится, то я сниму её. Она посмотрела на меня, пожала плечами и вышла из комнаты, оставляя наедине с собой. Но она снова заглянула ко мне. — Настюш, я ухожу к Джениффер, мы посидим немного. Не хочешь пойти? — спросила женщина. — Нет, спасибо, — ответила я.

Спроси, до скольки она там будет?

— А до скольки вы там будете? — спросила я, на что Миранда задумалась. — Ну, на два часа точно, — ответила мне Мира и улыбнулась. — Ладно, раз не хочешь, можешь прогуляться по деревне. Но только по деревне, никуда более! — Хорошо, — я так же улыбнулась и теперь женщина уже точно ушла из моей комнаты. Снова я вру...

Итак, мой головной гений, что дальше?

А дальше ты сейчас выйдешь из дома и пойдёшь в сторону луга, противоположно лесу.

Боже, сколько это займёт?

Поверь мне, дом этого мальчишки находится в часу ходьбы от этой деревни, даже меньше. Будешь идти, я скажу дорогу.

Но откуда ты знаешь, где его дом? Ты так и не сказала мне…

      И снова тишина. Вот и так всегда! Не хочет отвечать на мои вопросы и это бесит, аргх! Час ходьбы, мемеме. Фыркнув, я подошла к шкафу и достала оттуда мои кеды. Мои хорошие, давно я вас не надевала. Натянув свою обувь, я вышла из комнаты. Люблю спортивную обувь.

Так, дальше, если идти по лугу, будут два биома. Саванна и пустыня. Тебе нужно будет идти по линии, что их соединяет и так ты дойдёшь до речушки, что разделяет их. Там, на берегу стоит его дом.

      Кивнув, я вышла в прихожую. В доме никого не было. Это настораживало. Не могла же Миранда сразу уйти, не в её стиле. Ну или может она быстро собралась так, я не знаю. Наверное много поменялось за то время, что меня здесь не было. Хотя меня не было от силы дня четыре. Я сбилась со счёта. Приоткрыв входную дверь, я выглянула. Везде ходили жители, дети и взрослые. Я до сих пор не видела тут молодёжи… Выйдя на улицу, я прикрыла глаза от лучей солнца и пошла за дом Миранды. Там низкий забор, который я с легкостью могу перелезть. Зайдя на задний двор, я увидела всё тот же огородик и колодец, откуда я набирала воду. Не время воспоминаний, время действовать! Решительно подойдя к самому дальнему заборчику, я перекинула через него первую ногу, а затем вторую.

Если ты будешь так долго копаться, то мы точно больше часа будем пытаться найти книгу!

Я стараюсь! Не девочка-худышка, мне тяжело.

      Тоже мне, учительница нашлась. Фыркнув, я наконец-то встала на траву. Последний раз окинув дом взглядом, я выдохнула.

Пригнись!

      От такого резкого голоса в голове я не то, что пригнулась, я согнулась в три погибели.

В сторону дома Миранды идёт группка людей, поэтому быстро иди на согнутых ногах в сторону луга.

      Так, всё равно перечить голосу я не могу, потому, что эта загадочная женщина только что спасла меня от ненужного внимания. Я уверена, что Миранда всем рассказала про меня, а Сара с Джениффер помогли ей в этом. Но я не злюсь на них, сама люблю посплетничать. Снова выдохнув, я постаралась на корточках пройти на луг. Хотя я низкая, могу даже немного приподняться. Так и сделав, я ещё быстрее зашагала к лугу. Хорошо, что тут есть высокая трава и меня практически не видно. Это облегчало задачу.

Тебе лучше на время поравняться с деревьями, чтобы не идти в открытую по лугу.

И ты то всё знаешь…

      Став медленно передвигаться к деревьям, я заметила, что на самом лугу было очень много цветов и животных. Нужно будет попросить Миранду научить меня плести венки, а то я не умею. Ну конечно, живу в городе, где даже и намёка нет на цветы, кроме парков. Да и там они искусственные. Наконец-то я подошла к деревьям и смогла подняться во весь рост. Выгнув спину, я повела плечами, на что они хрустнули. — Старею, — хихикнула я и спокойно зашагала вдоль деревьев.

Сейчас ты пойдёшь прямо, но когда увидишь берёзу, что стоит в ряду с дубами, то завернёшь налево. Там пройдёшь мимо маленькой лужицы с водой и дальше снова выйдешь на луг, но оттуда уже будет видно саванну и пустыню.

Такое ощущение, что ты не в моей голове, а где-то рядом летаешь, бр.

От части так и есть.

Погоди… Что?

      Ну вот она снова замолчала. М-да, я не привыкла не получать ответы на свои вопросы и эта мадам, которая «СижуВГоловеНоОтчастиНет», начинает меня бесить. Живот заурчал, оповещая меня о том, что сегодняшнего завтрака ему не хватило. Как я снова хочу сесть в столовой с Брином и с разной вкусной едой рассказать ему ещё что-нибудь о моём мире. Настроение начинало снова падать. Я сама уже не замечала, как мои мысли снова заполнил белоглазый мужчина. Невероятная тяга к нему меня очень сильно волновала. Наверное это из-за его укуса. Кстати о нём. Отодвинув ворот футболки, я краем глаза постаралась заметить укуса, но его не было. Кожа была чистой, с легким бронзовым загаром, такая, с какой я попала сюда. Но почему?

Потому, что он посчитал тебя предательницей, когда увидел, что помогаешь тому Стиву.

Но у меня не было этого даже в голове! Мне стало жаль этого парнишку, он же ещё совсем ребёнок и так просто полез на бога этого мира.

Порой глаза могут сыграть с нами злую шутку.

      Да, а вот с этим я согласна. Были у меня подобные ситуации в жизни, когда я видела всё не так, как происходит на самом деле. Интересно, а он доел наши пельмени.?

Поворачивай, сейчас берёзу пройдёшь.

      Скомандовал голос, на что я удивлённо глянула вперёд и поняла, что сильно задумалась. А вот и берёза. Вдруг появилось неприятное чувство слежки и я обернулась назад. Никого нет. Глупо думать, что это Брин. После такого он не то, что следить за мной не будет, он ко мне больше и на километр не приблизится. От таких мыслей моё настроение падало ещё больше. Дура… Блин, нужно было по другому вывести этого мальца из дома, а не так. Я ему окно разбила, точнее не я, а Стив. Блин, но я же процессом руководила! Твою мать! Теперь я совсем запуталась. Я вовсе не обижаюсь на ту пощёчину. Да, было больно, но в его глазах я выглядела очень странно. Помогаю сбежать тому, от кого он меня защитил. С моих губ сорвалась усмешка и я врезалась во что-то лбом. Подняв голову, я увидела перед собой ствол дерева. А ведь когда-то я так врезалась в Брина.

Так, прекрати думать о нём, у тебя сейчас другая задача!

Это мои отношения с этим человеком и походу я их повернула в отрицательную сторону! Как мне успокоиться?

Мне бы твои проблемы с мужчинами, аргх. Так, успокойся пожалуйста и иди прямо, ладно?

      Потерев лоб рукой, я поняла, что возможно останется синяк. Снова придётся врать... Итак, обойдя дерево, я вышла из маленькой гуще деревьев и снова увидела луг. Как и говорил голос, дальше я видела макушки деревьев саванны и пустынные горы. Вдохнув, я шагнула вперёд и чуть не упала в лужицу с водой. Точно! Она же предупреждала про неё. А лужица то не маленькая. Рядом с ней стояла одна корова, но её наверняка не интересовала вода, так как голова животного была повёрнута в сторону. Обойдя водицу, я направилась дальше. После такого приключения мои кеды точно не выживут. Вот они, два биома! Такой прекрасный и странный вид! С одной стороны саванна, а с другой пустыня. Никогда не видела чего-то подобного в жизни. Голос молчал, но наверное просто даёт мне полюбоваться видом. С балкона Брина я не видела такого слияния биомов, ведь находилась в еловом лесу. Тёмный лес, прямо под стать богу этого мира. Такое понимание почему то нравилось мне, но медлить нельзя. Времени не так много.

Детка, прошло минут тридцать или тридцать пять после твоего ухода, успокойся.

Она может вернуться за чем-нибудь, вдруг что-то забыла.

Миранда сказала, что ты можешь погулять по деревне и всё, проблем нет.

Мы не можем не учитывать тот факт, что какие-нибудь жители могут сказать ей про то, что не видели меня.

Ну откуда они будут знать, что ты можешь гулять по деревне? Святой Нотч…

      Хм, ну тут не поспоришь. Я кивнула и прошла очередной цветок, всё ближе и ближе приближаясь к слиянию биомов. Чем дальше я шла, тем больше уставала, поэтому шаги стали медленнее. Голос в голове молчал. Да и в принципе мне больше не нужны её указания на данный момент, я помню маршрут. Наконец-то я наступила на эту полосу и почувствовала, что воздух в пустыне чуть горячей. Да, саванна тоже не заснеженный еловый лес, но там было не так жарко, как в пустыне. Став идти по линии слияния, я поняла, что не могу так и остановилась. Завернув на саванну, я продолжила идти, но уже с большой неохотой. Да, чувствую, что от меня и мокрого места не останется, пока я дойду. А дойду ли вообще? Не стоит об этом думать, мне же ещё нужно назад возвращаться. Переведя свой взгляд с земли и посмотрев вперёд, я увидела крышу, которая была сделана из акаций.

Я так понимаю, что это его дом? Почему ты вообще уверена в том, что это точно его дом?

Я знаю на много больше чем ты, дорогуша.

      И перечить не надо. Это вообще странно, что я разговариваю сама с собой, точнее со своей головой. Может это последствия после телепортации? В любом случае, я бы не справилась без этого голоса, поэтому не имею права на то, чтобы возмущаться. Я стала идти дальше, пока наконец-то не дошла до его дома. Да, а у этого паренька есть вкус… Большой двухэтажный дом, красиво оформленный разным видом среза дерева. Доски, сама акация, обтёсанное дерево, заборчики. Так ещё балкон есть над входом в дом! Я так и хотела сделать, вот же плагиат. Хотя, он живёт тут дольше, чем я… Выдохнув и смахнув со лба капельки пота, что образовались из-за жары, я чуть не споткнулась об кролика, что наверняка перебежал из пустыни в саванну. — Какой ты милый, — сказала я, наклоняясь к животному, но когда кроль посмотрел в мою сторону, то он как будто посмотрел сквозь меня. — М-да, какой-то ты тупенький.

Мне кажется, что это не кролик тупенький, а ты…

Это ещё почему?

Аргх! Почему с тобой так сложно? До того, как Брин оставил на тебе свою метку, ты не была частью этого мира. Никто, кроме жителей не реагировал бы на тебя. Но после того, как у вас с ним произошёл поцелуй и его укус был оставлен на твоей шее, ты, как сказать… Ну, стала частью нашего мира, вот так.

Но, а как же те монстры, это получается тоже.?

Бинго! Какая ты умная! В некоторых случаях… Брин привязал тебя к этому миру и к себе, сделав его частью, но после отрицательных чувств, что произошли между вами, этот укус исчез. Это не была простая рана с гематомой, это был знак того, что ты принадлежишь ему душой и телом. У богов этого мира другое понятие любви.

      И тут я просто остановилась, вытаращив глаза вперёд. Я всё это время принадлежала ему? Ну, типо как вещь?

Нотча мне в рот, нет! Сказала тебе немного не правильно. Ну как… Он ещё никогда не был близок с женщиной и эта невероятная тяга оставить на том, кто тебе понравился, метку, что ты только его. Я считаю, что это романтично, не находишь?

      Осознание одной важной вещи нахлынуло на меня потоком смешанных чувств. Мне захотелось разрыдаться прямо здесь, рядом с домом Стива и наплевать на книгу. В груди раздалось эхо от внутреннего крика.       Его поведение

Его действия.

      Его общение.

Его взгляды.

      Его улыбка и глаза.

Его запах.

Я полюбила этого мужчину.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.