ID работы: 8440195

Спасти от одиночества

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
335 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 604 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 26. Новое начало.

Настройки текста

***

      Остекленевшими глазами я смотрела на землю. Что сейчас произошло? Да ничего особенного, Настя. Ты просто одним махом срубила под корень всё доверие со стороны Брина. Молодец, так держать! Щека до сих пор горит. Грустно хмыкнув, я медленно подняла голову, чтобы осмотреться, куда же он меня вернул. Я увидела тот самый причал и поставленные мной булыжники, чтобы сделать очертания дома. Поджав губы, я почувствовала, как слёзы начинают подступать к моим глазам. Помотав головой, я повернулась назад, увидев там парочку мертвецов и одного скелета. Вроде бы с такого расстояния они должны были уже заметить меня, но они просто стояли и не обращали на меня никакого внимания. Да и это не особо важно. Я снова посмотрела на свою попытку построить дом. Медленно подойдя к камням, я опёрлась ладошками о конструкцию и закрыла глаза.       Плечи дрогнули раз, дрогнули два и истерика накрыла меня с головой. До боли сжав нижнюю губу зубами, я старалась громко не всхлипывать. Это не сильно помогло. Схватив футболку между грудей, я крепко сжала её, медленно опускаясь на землю. Боже, какая я дура… Дура! Дура! Дура! Приложив лоб к холодному булыжнику, я зарыдала с новой силой, прикрыв левой рукой рот. Теперь я ничего не хочу. Кожа вокруг губ уже неприятно начинала неметь от частых всхлипов. Куда мне теперь? Куда? Просить о помощи нет смысла. Помотав головой, я подняла взгляд на небо. Оно такое спокойное. Убрав руку от рта, я скривила губы. Голова стала очень сильно болеть. Я что-то промычала и потёрла виски. Конечно, я очень давно так не рыдала. Перед глазами появились чёрные пятна и сильно захотелось спать.

Ты не думаешь, что терять сознание прямо сейчас не очень то и хорошо?

Чего?

Что слышала. Ты бы лучше сейчас к Миранде пошла, но боюсь, что ты не сможешь даже свою задницу поднять.

Кто это говорит? Это не нормально, что я слышу чьи-то голоса в голове…

Дорогая моя, не паникуй. Ты скоро всё узнаешь. Да и к тому же у тебя сейчас серьёзная моральная травма, хотя ты этого даже не осознаёшь пока. Так, послушай меня. В метрах ста от тебя идёт разведка из деревни, где живёт та женщина по имени Миранда, ну та, что тебя приютила. Группа будет проходить через причал. Там будет муж этой женщины. Не уверена, что Миранда ему говорила про тебя, но он не увидит в тебе опасности, это уж точно. Ты должна быть в сознании, чтобы объяснить ему всё, что с тобой случилось. Не так, как это было на самом деле, придумай что-нибудь, я знаю, что у тебя хорошая фантазия.

Но что именно ему сказать? ЭЙ!

      Голос замолчал, но я чувствовала присутствие ещё кого-то. Оглянувшись, я никого не увидела. Боже, я схожу с ума. Веки стали такими тяжёлыми. Прикрыв глаза, я снова открыла их, но уже перед собой я увидела очертания мужчины и факела, что тот держал в руках. Он тянул ко мне свои руки. Я что-то промычала, закрыв глаза от света, что исходил от факела. Какие-то голоса, в основном встревоженные, но я начинала переставать слышать звуки, так как мой мозг стал отключаться. Последнее, что я помню, так это то, что меня кто-то подхватил на руки и тот самый странный голос.

Ууу… Будет очень много вопросов…

***

      Проснулась я из-за того, что услышала какую-то возню. Приоткрыв один глаз, я увидела знакомый потолок. Я у Миранды? Тут же я распахнула глаза и подняла корпус, сразу же болезненно простонав, так как спина отдала отвратительной болью. — Так, тебе нельзя пока вставать! Ложись! — я услышала до боли знакомый голос рядом с собой. — Миранда? — хриплым голосом спросила я, хотя уже точно знала, что это она. — Я это, я, — нежно ответила мне женщина и положила на лоб холодную ткань, от чего я закрыла глаза. — Детка, где ты всё это время была?       Я тут же стала судорожно соображать, что ответить ей, потому, что заранее не придумала, что скажу. Я глотнула и открыла глаза. — Я так переживала, ты бы знала! Ушла дом строить, не вернулась! Я подумала, что ты там ночевать осталась, ну там домик маленький сделала себе на время, но на утро прихожу, а тебя там нет! Боже, я так перепугалась! — Со мной всё было хорошо! — сказала я, улыбнувшись. — Наступала ночь, я хотела уже идти в деревню, и… И оттуда вышла толпа монстров, ну и чтобы не вести их в деревню, я побежала в противоположную сторону, там соорудила себе небольшую каморку, — Миранда не дала мне договорить, накинувшись с объятиями на меня. Боже, такой бред придумала, но кажется, что женщина поверила в эту сказку. Прикрыв глаза, я скривила губы. Снова мне нужно врать. — Отлично то, что я не нашла на тебе повреждений! Ягодка моя, — сказала Миранда и отпустила меня. — Мы с Сарой и Джениффер всю округу обходили, но так и не нашли тебя. Мой муж принёс тебя. — Наверное я очень хорошо спряталась, раз вы меня не смогли найти, — нервно ответила я. — Но что же ты делала на причале? — удивлённо спросила Мира, на что я закусила губу. — Я возвращалась, но что-то пошло не так, — выпалила я и посмотрела женщине в глаза. — Ну ничего, главное, что ты тут с нами, — сказала Миранда и мило улыбнулась. Я кивнула и тоже приподняла уголки губ, но это получилось как-то криво. Она кивнула и тут же всплеснула руками. — Кстати, на тумбочке стоит грибной супчик, чтобы всё съела!       Я кивнула, а женщина встала и вышла из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями. Тяжело выдохнув, я решила, что нужно поесть, так как силы нужно восстанавливать. Приподнявшись, я опёрлась спиной об стенку и посмотрела на тарелку. Блин, грибы. Я вспомнила то, что наш сегодняшний завтрак с Брином состоял только из грибов, точнее на девяносто пять процентов. Хихикнув, я тут же поникла. Вряд ли у меня ещё будут такие воспоминания. Потянув руки к тарелке, я взяла её в руки и положила на ляжки. Тёплый. Когда же она мне его принесла?

Не о том думаешь сейчас.

      Я вздрогнула, чуть не пролив суп на одеяло.

Так, а сейчас либо ты говоришь, кто ты, либо проваливаешь из моей головы!

Да тихо ты, тихо. Я не причиню тебе вреда. Ты должна найти ту книгу, о которой тебе сказал Стив. Там написано кое-что важное, зачем Бра… Херобрин охотится.

Я и так хотела… Погоди-ка, а откуда ты знаешь про книгу?

Я сижу в твоей голове с самого начала твоего пути в этом мире. Я не могла связаться с тобой, пока у тебя не случилось очень сильной эмоции. Несколько часов назад ты построила между нами связь.

Отлично…

Завтра мы пойдем в дом к этому мальчишке и найдём книгу. Я покажу тебе дорогу.

Но как ты покажешь мне дорогу, если ты сказала, что всё это время сидела у меня в голове? Эй! Почему ты уходишь, не договорив!

      Голос снова замолчал. Недовольно выдохнув, я принялась за пищу. Суп был очень вкусным. Впрочем, я и не сомневалась в кулинарных навыках женщины. Доев супчик, я поставила пустую тарелку на тумбочку и зевнула. После еды на меня накатила сонливость. Протерев глаза рукой, я устроилась поудобнее и прикрыла глаза.

***

      Ненавижу!       Моя девочка, она.! Она.! Она помогла сбежать этому выродку! Я довольно долго сижу на своём троне и рассуждаю на эту тему. Она врала мне всё это время, помогала ему и в итоге спланировала его побег. Отвратительно! Я рыкнул и посмотрел на потолок. Что я сделал не так? Может я был строг с ней и она вот так вот поступила? Нет, я вёл себя, как обычно. Я ударил её… Но она заслужила это! Я доверял ей, верил, а она взяла и так кинула меня! Отлично, просто замечательно. Проведя рукой по лицу, я выдохнул. — Сир, — в зал зашёл Глен, явно обеспокоенный моим состоянием. Мне сейчас не до его жалости. Нужно думать, что делать дальше. Вернуть её? А если она снова поступит так же? Забыть? Да как тут забудешь.? — А где Анастасия?       Я поджал губы и из-под лба посмотрел на моего помощника. — Она помогла сбежать этому мальчишке, — пробурчал я и скелет тут же удивлённо выдохнул. — Да ладно? Не может быть, — скорее всего, Глен сказал это самому себе, ведь схватился за свою черепушку и отвернулся от белоглазого. — Она вывела его, провела в библиотеку и разбила моё окно! — рыкнул я и сжал кулаки. Глен вдруг резко остановился и замер. — Так убейте её, — спокойно сказал мне мой помощник, на что я уже удивлённо посмотрел на Глена. — Ну, я не, — такое предложение почему-то ввело меня в ступор. Убить? Нет, не так жестоко… Но она предала меня! Мысли об убийстве не закрадывались у меня в голове. — Почему? — скелет повернулся ко мне, а затем подошёл к трону. — Наверное потому, что вы её любите?       Я впал в ступор. Люблю? Я не знаю такого чувства. Никогда не любил и не был любимым. Такое чувство для меня чуждо. — Нет, не может быть, — я попытался сделать голос более уверенней, но он оказался совсем наоборот. — Это легко объяснить. Вам интересно проводить с ней время рядом, смотреть на неё. Интересно вести беседы. Вы сделали генеральную уборку во всём замке, открыли библиотеку и зал, хотя уже давно не заходили туда, да и не собирались наверное. Да вы даже приказали всем монстрам не трогать её! Не это ли любовь и забота о ком-то? Будь она кем-то другим для вас, вы бы так не сделали. Подумайте, для кого вы делали нечто подобное? Да никому!       Я задумался. А ведь правда. Мой помощник прав. Я испытываю к этой женщине тёплые чувства, но обида на предательство с её стороны всё равно давит на меня. — У неё наверняка была причина спасти человека. Жалость например, — сказал Глен. — Женщины все такие, они жалеют и заботятся о тех, кто в этом нуждается.

Благодаря тому, что Анастасия спасла Глену глазницу на причале, он решил встать на её защиту.

— Но она сделала это без моего разрешения, я не давал ей его! — рыкнул я, но решил прислушаться к словам моего помощника. — Я ударил её… — Может вам лучше было бы поговорить с ней о том, зачем она спасла его, — сказал Глен. — Я уверен на все сто процентов, что ей стало его жалко и её женская натура не смогла устоять перед его, скажем так, жалким видом.       И тут я совсем запутался. — Сир, вы можете доверять мне, — скелет подошёл ко мне и по-дружески положил свою кость на моё плечо. — Скажите, что вы чувствуете, когда рядом с ней?       Я поджал губы и задумался. А правильно ли я поступлю, если расскажу Глену о том, что я чувствую? Он мой верный слуга. — Я доверял, доверяю и буду доверять тебе Глен. До конца своей бесконечной жизни, — ответил я скелету. — Это может прозвучать абсурдно, но… Она другая, в смысле да, она по другому выглядит, но я о поведении, характере, мимике лица. Я смотрю на неё, она такая маленькая, беззащитная. Рядом с ней, я хочу быть каменной стеной, что защитит её от других нежеланных гостей. Хочу чтобы она была рядом со мной, ходила по моему дому, чтобы мы ещё раз что-нибудь приготовили. Это было восхитительно, я никогда не испытывал ничего подобного.       Глен кивнул и улыбнулся. — Тебе не нужно слушать всю эту дрянь, что я говорю сейчас, это глупо, — сказал я и сразу отвернул голову от своего помощника. — Сир, у меня есть жена, восхитительный сын и я счастлив! Я был таким как вы и поначалу тоже путался в своих чувствах к Марте, но потом понял, что она единственный скелет, что понимает и поддерживает меня, — Глен говорил и улыбался. Я прекрасно знаю, что у него есть семья. — Знаешь Глен, порой меня посещают мысли о том, чтобы посадить её на цепь в подвале и делать с ней всё, что я захочу, — сказав это, я протёр лицо своей ладонью. — Это безумие. — Сир, но если вы так сделаете, то она не будет питать к вам тёплых чувств, — сказал мне мой слуга. — Да знаю я, — рыкнул я и выставил перед собой свои ладошки. — Для меня она маленькая девочка, которая не может дать отпор даже тупым мертвецам, что еле-еле передвигают своими конечностями… — Знаете, я считаю, что зря вы её ударили. Хотя, вы такой по натуре, я понимаю вас, — скелет кивнул. — Советую просто поговорить и разобраться со всем, что происходит между вами. — Может ты и прав, — выдохнул я. — Дам вам время на раздумье, сир, — сказал мне мой помощник, кивнул и удалился из зала.       Я тяжело выдохнул и прикрыл глаза. Скорее всего Глен прав. Может я сделал поспешные выводы? Я действовал по своим принципам. Не прощаю предательств, но моей девочке я готов дать второй шанс.       Открыв глаза, мой взгляд упал на витражи, что были завешаны плотной бордовой тканью. — «Она любит свет», — пронеслось у меня в голове и я встал со своего трона, подходя к стене.       Потянув руку к ткани, я задумался. Будет всё, как раньше? Одну за другой я стал срывать ткань с огромных и цветных витражей. В области груди стало легче.

Впервые тронный зал купался в лучах встающего солнца.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.