ID работы: 8440195

Спасти от одиночества

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
335 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 604 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 37. «Ведьма». Часть 2.

Настройки текста

***

      Ночь явно не удалась. — Насть, я прошу тебя, беги как можно скорее! Спрячься в надёжном месте, — прошипела женщина, сжимая в руках мои плечи. На это я лишь кивнула, вздрагивая от сильных стуков в двери. — Я никому ничего не расскажу, но прошу тебя… Вернись, если сможешь.       Миранда посмотрела на меня, и я с испугом осознала, что на её глаза навернулись слёзы. Приобняв её под грудью, я на пару секунд прикрыла глаза, тяжело выдыхая. Так не должно было случиться, но если обстоятельства требуют, значит надо. Отрываясь от женщины, как от чего-то родного, я поджала губы и подошла ближе к окну, берясь за подоконник. Последний раз повернувшись к ней, я выскакиваю, больно ударяясь коленом об оконную раму. Куда? Единственный вариант — Стив.       Отбежав от дома, я повернулась назад, прижимая к груди сумку и прищуриваясь. В комнату забежали мэр и ещё какие-то люди, но Миранду они не тронули. Женщина, судя по активно двигающимся рукам, пыталась им что-то объяснить. Бежать, мне нужно бежать.       Отвернувшись от дома, я встала и ринулась вперёд, пробегая мимо монстров и животных. Колено продолжало ныть от удара, а в голове метались самые разные мысли. — «Они назвали меня ведьмой»       Не самое приятное прозвище, которое можно получить от жителей, с которыми ты толком не знаком. — «Но ведь это не так!»       Ноги уже начинали болеть от продолжительного бега. Я пару раз споткнулась на камнях, но кое-как перепрыгивала через них, шипя от недовольства и боли в пальцах. До берёзы оставалось метров двести. Я смогу. — «Почему ты молчишь?!»       Эмоции только отрицательные. Обида и злость на саму себя заставляли не щадить своё тело. Продолжая бежать, я жевала губы и чувствовала, как слёзы катятся по щекам.

***

— Открывай!       Яростно стуча в двери, я переминалась с ноги на ногу от нетерпения. — Ну же!       Если он и спал, то наверное испугался до усрачки, ведь когда к тебе стучат с такой силой, то лучше не открывать. Хотя после моего последнего стука за дверью кто-то закопошился и в глаза мне бросился свет от факелов, когда дверь слегка приоткрылась. Прищурившись, я отошла назад, замечая в этой щели лицо парня. — Это кто? — тихо спросил Стив, напряжённо сжав в руках края деревянной двери. — Дед в пальто и бабка с автоматом. — Настя, ты что..?       Не дослушав его, я с ноги толкаю дверь и захожу внутрь, чуть не споткнувшись об упавшего парнишку. Закатив глаза, я закрываю двери до щелчка и облокачиваюсь на неё. — Ух ты, ты чего? — спросил паренёк, потирая рукой в области поясницы. — Моя жизнь прокатила меня задницей по наждачке, — ответила я, идя напрямую к зоне кухни и садясь там на стул. Стив на это лишь удивлённо посмотрел на меня, наконец-то встав с пола.       Сев рядом со мной, он ойкнул и сразу же вскочил, подходя к котлу. Пока парниша разжигал под ним огонь, я спокойно повесила сумку на спинку стула и размяла плечи. Света в доме было немного, наверное перед сном он сбивает парочку факелов. Положив подбородок на руку, я прошлась взглядом по всему первому этажу. Да, ничего не изменилось, не считая дырки в полу. Наверное там шахта или портал в нижний мир. Выдохнув, я повернулась к Стиву и буквально на долю секунды заметила, что он краем глаза наблюдал за мной. — Так ты можешь объяснить мне, что случилось? — тихо задал вопрос Стив, ставя на стол два стакана и закидывая туда чай из стеклянной колбы. — Меня, можно сказать, хотели обвинить в том, чего я не делала, — пожав плечами, ответила я и сложила руки в замок. — Назвали ведьмой, а женщина, что приютила меня, так же и спасла.       Стив на это ничего не ответил, лишь отвернулся, продолжая вошкаться над кухонной гарнитурой. Вода в котле забулькала, из-за чего я перевела на него взгляд. Взяв железным половником оттуда кипяченой воды, он залил её в стаканы. По комнате моментально стал расползаться запах чёрного чая. — А у тебя нет лимона? — Лимон? Что это? — с интересом спросил меня Стив, ставя передо мной кружки с чаем. — Ну, а корица хотя бы? — О, корица есть, к жителям недавно ходил, — ответил Стив и призадумался, а затем встал и открыл нижний шкафчик, доставая оттуда коричневый мешочек размером с ладонь. Вынув оттуда заветную палочку, он протянул её мне, и я погрузила её в чай. Он лишь странно посмотрел на меня. Я пожала плечами и подула на чашку. — И теперь что ты будешь делать? — поинтересовался Стив, повертев в руках кружку. — Лично я пришла к тебе, чтобы попросить о временном жилье, — сказала я и усмехнулась. — На самом деле у меня были планы по поводу своего дома, но пока ничего не получается, не то время, чтобы отвлекаться на строительство. — Ну, если у тебя такая ситуация, то конечно.       В голосе юноши звучала неуверенность, и я понимаю, почему. Может нам нужно познакомиться с ним поближе, чтобы он не смущался меня. Наконец-то глотнув чай, я снова подула на него. — Так это ты забрала дневник? — спросил меня парень. — Да, — кивнув, ответила я. — Ты сказал о нём, и я сразу же решила посмотреть на него. Он со мной, не беспокойся.       Конечно не хочется рассказывать ему о Маргарет, да и не нужно вообще. Было видно, что Стив ёрзает на стуле, ему не удобно. — Ты не мог бы где-нибудь мне постелить? — спросила я, отпивая сразу половину стакана чая и приоткрывая рот, так как чай был выше температурой. — Да, конечно, — ответил мне парень и встал.       Он пошёл на второй этаж. Я заметила, что его стакан был полон. Парень не притронулся к чашке. Выдохнув, я положила лоб на руку и прикрыла глаза. — Почему? — тихо спросив это, я сжала губы в тонкую полоску. Разве так должно было случится, всё это! Интриги, какие-то происшествия. Я не знаю и наверное так и не пойму, зачем здесь нужно моё присутствие. Уж больно мало мне верится, что я избранная. Гадство, даже думать об этом противно. Но в одном я благодарна этому перемещению, ведь встретила человека, который смог запасть мне в душу.       Растянув губы в длинной улыбке (точнее глупой, ведь со стороны это выглядит странно), я глотнула ещё чайку, после чего услышала, как скрипит лестница под ногами Стива. Он спустил вниз, потирая глаза. — Там всё готово, — сказал он и потянулся. У него что-то хрустнуло, от чего я хмыкнула, выпивая остатки чая. — Ты чего смеёшься? — Да так, ничего, — ответила я и взяла в руки кружку. — А куда..? — Да на стол там поставь, — махнул рукой парнишка. — Я пойду спать. Если что-то понадобится, то я наверху, в самой последней комнате. — Последней комнате? Разве у тебя не весь второй этаж, это спальня? — Я уже не могу в своём доме сделать ремонт? — усмехнулся Стив, ступая на первую ступеньку. — Иди уже, сейчас свалишься прямо на лестницу. Я справлюсь, — ответила я, скрестив руки на груди. — Да не убью я тебя, пока ты спишь. Чего на меня так смотришь?       Парень мотнул головой и, пробурчав какое-то пожелание на ночь, пошёл наверх. Оставшись внизу, я подняла голову к потолку и стиснула зубы для того, чтобы просто не сказать какой-нибудь мат, чёрт возьми. — «Маргарет», — в ответ тишина.       На пару секунд я застыла, прислушиваясь к тишине и еле слышному шипение в ушах, как это обычно бывает в тишине. Ничего, никакого ответа. — Вот чёрт, — прошипела я и потёрла лоб рукой.

***

      Вертя в руках тот самый кулон, который нашёл в пещерном озере, я рылся в памяти, дабы понять, кто изображён на этом чёртовом куске бумаги. Что странно — это не было похоже на что-то из нашего мира, такого у нас просто не делают. Фыркнув, я засунул его в задний карман. Удивительно, и как я не испачкал джинсы кровью, хотя она уже засохла. Махнув рукой, я оттолкнулся от стены и размял плечи. Это было превосходно. Незабываемые ощущения, которые теперь надолго останутся у меня в памяти. Задрав голову, я посмотрел на ночное небо. Ах да, точно. Встреча с Анастасией. — И как я мог забыть? — усмехнулся я и посмотрел на себя в отражении уцелевшего окна. Всё было в крови, кроме джинс, какая ирония. И снова руки по локоть искупались в красном море. Самое время навестить мою девочку. Боже, как же давно я так её не называл.       Я думаю, что она не убежит в страхе от меня, когда увидит моё красное одеяние. Лететь будет довольно долго, поэтому стоит вспомнить координаты дома той женщины. Сосредоточившись на нужных мне цифрах, я прикрыл глаза. Секунда, и уже на месте. Только я захотел подойти к окну, как оттуда послышались чьи-то разговоры. Подойдя к окну, я нахмурился, когда увидел того мэра и Миранду. Девушки в комнате не было. Сжав кулаки, я сразу же отошёл от него, не слушая разговора. И где мне её искать?       Мотнув головой, я скривил губы и взлетел, осматривая местность. Проходя глазами по каждому кусочку земли, во взгляд почему-то бросилась берёза, которая не гармонировала с тёмным деревом. Выгнув бровь, я переместился по воздуху к ней и тогда уже увидел, что это был не лес. Это была простая полоса из деревьев. За ней продолжался луг. Что-то потянуло меня туда, заставило пролететь мимо деревьев. Сразу же белым пятном мне в глаза ударила пустыня, которая делилась неширокой речушкой с саванной. Чувства были смешанными.       Ощущение, буду что-то сейчас будет. Изогнув бровь, я подлетел ближе к дому, которого раньше не видел. — Это ещё что за херня? — прошипел я, рассматривая строение со всех сторон. Девушка успела построить? Но зачем?       Мотнув головой, я спустился и медленно подошёл к двери. Без каких-либо трудностей открыв её, я прошёл внутрь. На первом этаже горел один единственный факел. Стоял стол, а на нём две кружки. Пройдя до него, я прислушался. С правой верхней стороны доносились какие-то звуки. Повернувшись, я увидел лестницу. Сначала она не попалась мне на глаза, будто утонула в темноте, но теперь я прекрасно её вижу. Слышал какое-то сопение и копошение. Хозяин дома явно спал, точнее хозяева, так как в доме было два сердцебиения. Подлетев к лестнице, я мигом поднялся на второй этаж. Здесь ничего особо не было. Разве что кровать и что-то типа занавески, за которой что-то было. Интерес брал вверх посмотреть на того, кто был за занавеской. В комнате было темно, но моё зрение от этого не становилось хуже, нужно было только сосредоточиться, но после крушения деревни я не могу напрягать всё сразу, мне нужно восстановить силы. Протянув руку к занавеске, я остановился, так как за ней послышалось ещё больше копошений и каких-то пыхтений. Часть лунного света попадала на ткань, из-за чего можно было увидеть силуэт, не более. — Чёрт, — послышался тихий голос.       Это слово дало понять, что человек, который находится за шторкой — мне знаком. Без каких-либо затруднений я мигом отодвинул ткань, смотря на Анастасию, которая что-то делала руками под кроватью. — А? — удивлённо произнесла она, поверну голову ко мне. Тогда то лунный свет хорошо попал на неё, ведь ткань не мешала.       Глаза раскрылись, а руки замерли, так и продолжая находиться под кроватью. Волосы немного растрёпаны. Смотря на меня, она немного приоткрыла рот. Но было в её взгляде что-то другое, он поменялся. Моя девочка поменялась. Хотя я уверен, что этот мир на неё так влияет, ко всему нужно привыкать.       От чего-то она резко подскочила, ударившись носком о ножку кровать. Из-за этого она зашипела, словно рыба фугу. Тут же помотав головой, она подбежала ко мне и затянула в этот небольшой уголок. Прикрыв за мной ткань, она сжала её в руках, из-за плеча смотря на меня. — Ты что тут делаешь? — Этот вопрос должен задавать я.       Но тут она перестала смотреть на меня, так как перевела взгляд ниже. На тело и руки. Рот открылся ещё шире и она правой рукой указала на меня, как тот самый дед… — Это ведь не то, о чём я думаю? — шёпотом спросила она, но шаг к занавеске всё-таки сделала. — Кровь, разве не видно? — усмехнулся я, осматривая своё туловище, как будто и правда не видно. — Что ты уже успел натворить? — Почему ты не дождалась меня?       Анастасия промолчала, немного опустив голову. — Почему тебя нет на месте? Сейчас ты находишься в доме у кого-то? Где ты вообще? — зло прошипел я и подлетел к ней, положив руку на плечо. — Я не обязана отчитываться перед тобой. Я не твоя собственность, — прошептала девушка, пытаясь скинуть с плеча мою руку. — О нет, девочка моя, ты глубоко ошибаешься на счёт этого. С самого начала ты стала моей, так как всё в этом мире принадлежит мне, — с каждым словом я наклонялся к её лицу всё ближе и ближе, пока носом не уткнулся её в щёку. — Наверное ты забыл, но я не из этого мира, — прошипела она и уже рукой убрала мою со своего плеча. Снова положив ладонь на её плечо, я стиснул его в руках, из-за чего Настя тихо пискнула. — Насть, у тебя всё нормально? — послышался хриплый голос за пределами занавесок. — Да, просто ударилась, когда ходила… Попить, уже ложусь, — ответила голосу девушка. Она посмотрела на меня и прищурила глаза.       Придётся постоять в тишине немного, пока этот человек не заснул. Хотя куда проще было бы убить его. Анастасия замерла на месте. Под рукой на её плече я заметил то, как она напряглась, смотря в сторону кровати. Пришлось подыграть. Постояв так минуту-две, я почувствовал, как она расслабилась, поворачиваясь ко мне. — Здесь лучше не говорить, пошли вниз, — прошептала девушка и, помедлив, прикоснулась к моей руке, натягивая на себя.       Отодвинув занавеску, она постояла на месте секунды три, а затем снова потянула меня за собой, осторожно ступая по полу. Наблюдая за всеми её стараниями, я просто спокойно шёл следом, пристально смотря на кровать, но даже головы там не увидел. Мы наконец-то дошли до лестницы. Тут она уже быстренько спустилась сама, подзывая меня рукой. — Я не понимаю… Почему ты так рвёшься сохранить сон этого человека? — произнёс я, недовольно, когда увидел, что моя девочка подошла к столу со стороны полной чашки.       Постояв над ним пару секунду, она что-то промычала и, взяв в руки стакан, залпом выпила содержимое, затем поднося предплечье ко рту. — Так, что ты хотел спросить? — немного прокашляв, спросила она, опираясь правой рукой на стол. — Я повторять дважды не буду, — угрожающе прошипел я, сжимая руки. — А я забыла, что мне сделать? Если ты повторишь — в этом нет ничего страшного. Хотя думаю, что твои вопросы очевидны. Расскажу кратко, — ответила мне Виннице и снова покашляла. — Но сначала скажи мне, где ты так… Испачкался.       Это прозвучало не как вопрос, но всё же она может знать. — Так, развлечься захотел. Деревушку разбомбил, — кивнул я, смотря на её реакцию, но ничего кроме сонного выражения лица там не увидел. — Есть ещё вопросы ко мне? — Нет, — Анастасия улыбнулась и присела на стул. — Ну начнём сначала. — То есть тебя это не удивило? — напрягся я, смотря на неё, нахмурив брови. — Что именно? — легко спросила она, пожав плечами. — Я целую деревню вырезал, — сказала я, раскидывая руки. — И.? — протянула она, вытягивая голову вперёд. — Я рада за тебя. Но если у тебя возник вопрос, а не жалко ли мне тех людей? То нет, мне их не жалко. Я их не знала, да я их даже не видела никогда!       Посмотрев на неё, я лишь хмыкнул, тяжёлым шагом подходя к столу и садясь рядом с ней. — Так, вот. Расскажу всё в трёх пунктах. Меня выгнали из деревни, сказав, что я ведьма. Я пришла к единственному человеку, которого знаю. Ты пришёл и сейчас расспрашиваешь меня о всём случившемся, — снова улыбнувшись, девушка как-то странно дёрнулась. Глаза странно расширены, и смотрит она прямо в упор на меня.       Прищурившись, я встал, разминая плечи. — Ни черта не понял, — прошипел я, посмотрев на неё.       Она снова ничего не ответила, только губы задрожали, а левый глаз дёрнулся. Затем она стала нервно гнуть пальцы на правой руке, переводя взгляд на неё. — Я не могу понять, что с тобой такое? — чуть склонив голову, спросил я.       Она лишь прикрыла глаза, а затем скривила губы. Просидев так несколько секунд, вдыхая и выдыхая, Анастасия резко встала и подошла ко мне впритык. — Я просто, — голос дрогнул. — Я просто не могу уже так…       Когда девушка моргнула, то я заметил, что глаза стали влажными. Анастасия стала мять края своей футболки и прикусила нижнюю губу. — Эй, — недовольно пробурчал я, когда она поддалась вперёд и обхватила мою талию своими ручками. — Испачкаешься, я весь в крови.        В ответ я получил лишь судорожное дыхание и шмыганье носа. О, только рыданий мне тут не хватало, сейчас всё настроение после крушения точно исчезнет. Но что-то не позволило мне оттолкнуть её. Я медленно завёл свои руки за неё, обхватывая лопатки и плечи. Прижав к себе маленькое тело, я прикрыл глаза, обострив слух. Плачь и рваное дыхание отлично доносились до меня. Это и раздражает, и заставляет чувствовать что-то такое… М, не могу понять… — Л-ладно, нужно пре-прекратить, иначе Стив проснётся, — невнятно сказала девушка, уже собираясь убрать руки с моей талии, но я снова прижал её к себе. Остатки свежей крови немного прилепили мои руки к её футболке. Такое ощущение рядом с ней, не могу понять. — Брин?       Анастасия снова попыталась освободиться. Не обратив внимания на имя того человека, я снова нахмурил брови. — Замолчи, — прошипел я, наклоняя голову вниз, тем самым касаясь носом её макушки. От этого движения моя девочка дёрнулась и притихла, сжав в руках мою футболку. — Настя..? — донеслось со стороны лестницы.

***

— Настя..?       Вот чёрт! Быстро отпрянув от Брайана, я поправила свою футболку и быстро растёрла пальцами слёзы по щекам. Голова немного запульсировала, захотелось обратно вернуться к Перссону. Снова почувствовать тепло от его тела, но металлический запах крови немного отталкивал. Посмотрев в сторону лестницы, я увидела там Стива, который держал в руках зачарованный железный меч. Он стоял на первой ступеньке, но около стены, прижимаясь всем телом. — Стив, убери меч, я сейчас всё объясню, — сказала я, выставляя руки вперёд. — Что он тут делает? — прошипел парень, всё ещё направляя меч на Белоглазого. — Тот же вопрос я могу задать тебе, — грубо ответил Перссон и положил руку на моё плечо, притягивая назад, от чего я немного пошатнулась. — Ха, я тут живу, — саркастично ответил парнишка, мотнув мечом в сторону. — Ах вот оно как, — сказал Брин, и я почувствовала, как рука на моём плече сжимается. — Я не знал, Настя мне не рассказала об этом. — «Пахнет жареным», — сказал голос в моей голове, от чего я сжала губы в тонкую полоску. — «О, объявилась! Ты где была?!» — яростно крикнула я у себя в голове, да так, чтобы это было погромче. — «Дорогая, я лишь хотела, чтобы в этой ситуации ты сама разобралась», — ответила мне Маргарет и притихла. О да, конечно же на мой последний вопрос она не ответит. Так зачем его задавать? — Давайте сядем и всё проясним, ладно, — предложила я, чувствуя, как нарастает напряжение между этими двумя. — Сначала пусть он вернёт мне то, что украл, — злобно произнёс Брайан, и тут в его руках появляется бирюзовый меч.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.