ID работы: 8440195

Спасти от одиночества

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
335 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 604 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 38. Правда.

Настройки текста

***

— В смысле? — осторожно спросил Стив, глотнув слюну. — Та книга, за троном Визера. Это ты её украл! — рыкнул Херобрин и подлетел к парнишке, со всей силы прижимая того к стене за шею.       Меч выпал из его рук, от чего Анастасия с ужасом посмотрела на него. Парень шевелил ногами, а руками пытался убрать руки Брина со своей шеи, но всё было четно. — Ты же сейчас убьёшь его! — с ужасом крикнула девушка, подбегая к перепалке. Вцепившись руками в футболку мужчины, она попыталась оттянуть его назад, но он словно гора — не сдвинулся с места. Виннице чувствовала, как она начинает нервничать, ведь она не хотела, чтобы Стив умирал таким образом. — «Сейчас выбор за тобой, Настя. Либо ты спасаешь парня, либо молчишь, тем самым погубив ещё одну жизнь,» — сказала Маргарет. — «Но как?!» — судорожно подумала Анастасия, снова пытаясь оттащить Брайана от Стива. — «Я подумала и решила, что если мой сын узнает о том, что я существую, то спасти вам меня будет куда легче», — на этот раз ДеЛайла замолчала, а я удивилась не только тому, что она позволила Перссону всё рассказать, но и тому, что она ответила на мой вопрос, ведь обычно этого не делает. — Стой! Остановись! — крикнула девушка. — Отойди! — грозно рыкнул мужчина на неё через плечо, возвращаясь к парнишке. Ноги Стива уже не так яростно дёргались, как до этого. — Брайан Перссон, прекрати сейчас же! — крикнув это, девушка застыла на месте, сжав кулаки и смотря на его реакцию.       Мужчина прекратил душить паренька, вместо этого он отпустил его. Мальчишка свалился на пол, кашляя и судорожно глотая воздух. — Как ты меня назвала? — тихо спросил Брин, медленно подходя к девушке. Вот тут то стало по настоящему страшно. — Ты говорил про книгу? Так она у меня, а не у Стива, — выпрямившись, твёрдо ответила ему Анастасия, пусть и внутри она дрожала, как осиновый лист. — Отдай мне её, живо! — И что ты там увидишь, кроме записей своей матери?! — топнув ногой, спросила Настя, скрещивая руки на груди.       Мужчина застыл, пристально смотря на Виннице. Между ними появился тишина, а на заднем фоне были слышны тяжёлые вздохи и выдохи парня, который пытался встать, опираясь об стену. Анастасия поджала губы и обошла Брайана, подходя к Стиву. — Вставай, — сказала девушка, протягивая тому руку. — Чёрт возьми, вам так нравится меня калечить? — прохрипел он, держась левой рукой за горло. Усадив парня на диван, Анастасия выдохнула. — Посиди здесь, нам с Брай… С Херобрином нужно кое-что уладить, хорошо? — ласково поинтересовалась девушка, на что Стив кивнул, немного приоткрыв рот. Потрепав его по голове, Виннице отошла к лестнице. — Не драться!       Погрозив пальцем, она быстро вбежала по лестнице. Между Стивом и Брином настала напряжённая тишина, от которой первый съёжился ещё больше на диване, крепче сжимая руку вокруг шеи. Долго девушку ждать не пришлось. Она спустилась, держа в руках ту самую сумку. Кивнув Брайану, она посмотрела на парнишу, идя к выходу. — Ты только… Не нервничай, ладно? Я потом всё и тебе… Нет, просто не нервничай, — улыбнувшись, Анастасия закрыла за ней с мужчиной дверь и выдохнула, крепко прижимая к груди ткань с ценной книгой внутри. — Ты должен сейчас выслушать меня как никогда внимательнее, ясно? Это очень важно и я прошу все вопросы потом. Я отвечу на всё, что ты у меня спросишь, но мне будет легче, если ты не будешь меня перебивать. Согласен?       Спросив это, она протянула правую руку к левой руке мужчины, сжимая горячую ладонь. Это помогло немного расслабиться. Он лишь кивнул, прищурившись. — Отлично, эм, с чего бы начать. — «Ну например с того, что ты можешь слышать его мать», — усмехнулась Маргарет в её голову, на что Анастасия закатила глаза. — В общем, начну с того, что я не принадлежу этому миру, так ведь? — спросила я у Брайана, на что тот кивнул. — А когда ты, ну… Укусил меня, в общем, то я как-то присоединилась к этому миру, стала его частью благодаря тому, что ты оставил след на моём плече и… Знаю, это звучит безумно и нелепо, можешь признать меня, как невменяемую, но это так. Абсурд, да и только.       Из-за того, что Виннице начинала нервничать, она стала сильнее сжимать в руках ладонь Перссона, из-за чего он перевёл на их руки свой взгляд. — После того, как мы поссорились, или как это можно назвать, метка пропала, скорее всего и у тебя тоже. После этого никто, кроме жителей не обращал на меня внимания. И вот благодаря нашей ссоре, нет, я конечно расстроилась тому, что мы поругались и всё такое, но когда я перестала принадлежать этому миру, то я стала кое-кого слышать. У себя в голове…       Он молчал, пристально смотря на девушку. Решив остановиться на минутку-две, Настя глубоко задышала, так как почему-то появился страх. — Дальше, — негромко сказал он, в ответ сжав мою руку. — Этот голос сказал мне найти именно ту самую книгу, о которой ты говорил Стиву, что якобы он её украл, но книга сейчас у меня. Вот здесь, в этой сумке, — сказав это, девушка указала на коричневую ткань. — Это даже не книга, Брайан, это дневник, да, личный дневник, куда делала записи та, чей голос я слышу в голове, — горячая ладонь, что сжимала её руку, успокаивала Анастасию, поэтому она прикрыла глаза на две секунды, помотав головой. — И что это за личность, которая говорит в твоей голове? — мужчина шагнул к девушке, снова всматриваясь в лицо.       Молча вынув руку из ладони Херобрина, Виннице открыла сумку и достала книжку яркого терракотового цвета. Снизу всё так же торчала белая закладка. Открыв книжку на странице, где и была закладка, она перевернула дневник, дабы изображение, которое точно делали не в этом мире, Брин смог хорошенько рассмотреть. Он медленно вынул из рук девушки ежедневник и стал рассматривать фотографию, что была в нём. — Это её голос я слышу в своей голове, — тихо сказала Настя, подойдя к нему и так же заглядывая в книжонку. — Она напоминает девушку из книги, — одновременно сказали они и переглянулись. — Брин. — М? — спросил он, всматриваясь уже в ребёнка, которого держала девушка. — Это Маргарет, и она твоя биологическая мать.

***

      На лице мужчины отобразилось полное непонимание, он стал ещё пристальнее рассматривать фотографию в дневнике, проведя указательным пальцем по ребёнку на руках девушки. — Именно её образ ты отразил в своей книге, — сказала я, положив свою руку ему на лопатку, немного поводя из стороны в сторону. Обычно меня это успокаивает.       Он молчал, нахмурив брови и сжав губы в тонкую полоску. Да, это нелегко. Вдруг он покачал головой и закрыл глаза. — Это всё странно, — наконец-то хоть что-то сказал тот и его голос был намного ниже, чем раньше, что немного смутило меня. — Бред. — Что? Ты чего? — спросила я, когда мужчина захлопнул книгу. — Эй, подожди!       Книга в руках Перссона стала медленно левитировать, но я выхватила её, прижимая к себе. — Не нужно этого делать! — немного с напором сказала я, засовывая книгу обратно в сумку. — Ты сама слышишь, как это звучит? — вдруг со злостью крикнул Брайан, резко раскинув руки. — Ты слышишь голоса, какая-то книжонка, которая совсем не соответствует моим ожиданиям, так ещё и тебя я нахожу в доме этого...! — Успокойся, ты ничего не понимаешь! Я тоже ничего не понимала, но она просто хотела помочь мне, нам. Маргарет просто хочет выбраться из своей клетки, что давит на неё и..! — Что это за чушь! О, святой Визер! — Да я из-за тебя человека убила! — выкрикнула я, и между ними повисло молчание.       Глухо завывал ветер, река рядом с домом стала шуметь громче, а звук шелеста листвы начинал давить на уши. — О, я знаю об этом, — на лице Брина промелькнула ухмылка. — В смысле? — растерянно спросила я. — Ты следил за мной? Тогда почему не помог? — Да ты сама прекрасно справилась с этой задачей. Зачем мне было влезать? — нарочито удивлённо спросил мужчина, вскинув брови и посмотрев на меня. — Мог бы и сказать об этом, — я легонько толкнула мужчину в плечо. — Я не хочу, чтобы ты что-то рассказывала этому дрянному мальчишке, — серьёзно сказал Брайан, посмотрев на меня. — Он никто для меня, и дела к моей истории не имеет. — Хорошо, — ответила я и пожала плечами. — А сейчас я хочу спать, так как устала. Расскажу утром, что случилось, окей? — Ты пойдёшь со мной. — Можно завтра? Ну я устала и очень сильно, ты издеваешься надо мной? — раздражённо спросила я, поправив свои волосы. Подняв голову для того, чтобы увидеть лицо белоглазого, то поняла, что тот настроен серьёзно. Нахмурив брови и поджав губы, он смотрел точно на меня. — Ну блин.       Скрестив руки, я мотнула головой, чтобы убрать волосы, которые покоились на моём лице из-за ветра. — Тогда сейчас я соберу вещи и, — я замялась, потеребив в руках лямку от сумки. — И выйду. Но я всё-таки надеюсь, что после того, как ты только что узнал правду, то ты отметил что-то для себя.       Отдав сумку Брайану, я нерешительно потопталась на месте и зашла в дом, так и не обернувшись на него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.