ID работы: 8440195

Спасти от одиночества

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
335 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 604 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 47. Когда все пошло не так?

Настройки текста

***

      Девушка что-то промычала, двинув рукой. После этого действия Анастасия нахмурилась, так как почувствовала твёрдую поверхность вместо кровати, в которую она ложилась перед сном. В нос ударил знакомый запах ванили. Как с ароматизированной свечки, что находится у неё дома. Да, у неё дома.       Приоткрыв глаза, Виннице увидела знакомую стену, на которую падал солнечный свет. Ничего не понимая, Анастасия стала наблюдать за пылинками, что летали на этом свету. Спина почувствовала твёрдую поверхность, из-за чего начинала болеть. — Что, — тихо произнесла девушка. Приподнявшись на локтях, перед собой Виннице увидела входную дверь своей квартиры. — Чего?       Она повернула голову в сторону, чтобы полностью убедиться в том, что это то, о чем она думает. Глаза раскрылись в немом ужасе. — Нет, — она мотнула головой и немного отодвинулась от двери, смотря на её черноту. — Нет, нет, нет…       Встав с пола и сев на ягодицы, Виннице вновь осмотрелась, хлопая глазами. Руками она стала трогать полку с обувью, беря в руки каждую пару поочерёдно. Вот её танкетки, а вот балетки, чёрные шпильки, домашние тапочки. — Нет, это… Это невозможно, — сказала та и, словно во сне, помотала головой. Перед глазами появилась пелена, от которой почувствовался вкус рвоты в горле. Она резко прикрыла рот рукой, вскакивая с пола.       От этого голова закружилась — это только усугубило всю ситуацию. По памяти дойдя до туалета, девушка склонилась и её вырвало. Содержание желудка пошло наружу. Это означало, что ей не привиделось то, что было. Нет, это не сон! Она точно помнит все, до мельчайших деталей.       Губы дрожали, а руки не могла нормально держаться за сидушку. Голова пошла кругом, а тело стало резко морозить. Усевшись рядом с туалетом, девушка закинула голову наверх, смотря на тёмный потолок, на котором была небольшая линия от света. Виннице стала глубоко дышать, от чего занемела область около губ и закружилась немного голова. В темноте было ещё хуже. Кое-как встав. Анастасия схватилась за голову, поджимая губы. Пальцы стали массировать виски. — Ничего не понимаю, — прошептала та и на глаза неожиданно наступила влага, начиная скатываться активнее и активнее. Анастасия даже сначала не поняла, что слёзы захватили её с головой. Стоя в дверном проёме. она смотрела в сторону своей гостиной и совершенно не понимала, что её нужно делать теперь. Ноги стали ватными, было неприятно стоять на них. — Нет…       Вновь всё поплыло и резко затошнило, поэтому пришлось вернуться к туалету, вновь склоняясь над ним. Облокотившись о стену, Виннице зажмурила глаза. Зарывшись руками в волосы, она пыталась что-то осмыслить в голове, но ничего не приходило. Почему? Как? Что произошло? Точнее, что пошло не так? Когда всё пошло не так? — Я хочу назад, — тихо сказала та и застыла в тихой квартире. Хотя нет, она стала чётче слышать то, как на кухне падают капли в раковину, создавая звук, благоприятный для начала мигрени. — Я хочу назад…       Слышать от себя такое — страшно в том тоне, в котором оно произносится. Голос был хриплым и жалобным, словно скулёж. И Анастасия словно поняла, что она вернулась назад. В свою квартиру. Очнулась там, где и упала бессознания. Она моргнула раз, затем два, смотря на кафель под своими ногами. — Нет, верните меня назад! — крикнула та, напрягая пальцы, что покоились до этого на плитке. Хотелось расцарапать кафель от злости, сломать ногти, только не видеть и не принимать того, что она вернулась. — Я хочу обратно!       Крикнула да и ударила кулаком по стене, судорожно всхлипывая. От слёз ничего не было видно, снова. Сначала кружилась голова, а теперь влага текла, будто из ведра. Губы раскрылись в немом крике, пытаясь пронести через себя звук, но ничего не получалось. — Я хочу обратно! Верни меня! — крикнув это, девушка завизжала от боли в плече. Быстро схватившись за него, Виннице зашипела, вскакивая с места. Тыхо хныча от боли, она шипела от ломоты от всего тепла и плеча.       Быстро вбежав в ванную, чуть не ударившись пальцами ног и стиральную машину, она прямо в одежде залезла в ванную, включая холодную воду и направляя поток на плечо, закидывая голову кверху. Это хоть как-то помогало, но колоть всё равно продолжало. Будто кто-то, издеваясь, специально активно тыкает иголкой.       Медленно скотившись по стене вниз, Анастасия посмотрела впереди себя, ощущая холод всем телом, так как вода стала впитываться в одежду. Опустив взгляд вниз, она увидела на себе чёрную футболку. Его футболку. Снова всё поплыло и девушка перестала чувствовать холод, будто оно так и должно быть. Положив мокрую голову на стену позади себя, Виннице ощущала, как начинает терять контроль над своим телом.       Виски болели просто безумно, хотелось вновь склониться над туалетом и плакать одновременно. Стало клонить в сон от такой нагрузки. Душ выпал из рук.

***

      Очнулась девушка почему-то на своём диване. Её снова тошнило. Было жутко холодно, пусть она и была накрыта пледом, который обычно лежал на спинке. Было темно.       В окне видна луна, что заглядывала точно в окно, обнимая своим лунным светом тело бледной девушки. Она стала аккуратно приподниматься, но резко замерла, смотря на кого-то, кто сидел в кресле, по правое плечо от неё. Настя замерла, медленно поворачивая голову в сторону незваного гостя.       В темноте нельзя было рассмотреть его лица, но она была точно уверена в том, что это был мужчина. Сначала появилась призрачная надежда на то, что это Брайан. Он вернулся вместе с ней и сейчас успокоит. Только она рассеялась, так как поведение Перссона точно не такое. — Кто вы? — она испугалась сама своего же голоса, хватаясь за горло, так как то стало жжечь.       Некто совершенно не отвечал, и кажется, что он даже не собирался этого делать. Просто сидел и всё. Дальше Анастасии показалось, что это галлюцинации, но когда гость двинул ногой, закидывая её на другую, то Виннице дрогнула, прищуриваясь, так как всё же её зрение оставляло желать лучшего. — Лучше ляг обратно, — сказал мужской голос и девушка почему-то повиновалась, вернув свой корпус на место. Больше смелости повернуть к нему голову не было. — Нужно обсудить пару деталей, а затем я сделаю очистку памяти. Ты там была слишком долго, рекорд.       Казалось, что мужчина сам себе кивнул, но это только догадка, так как Настя не смотрела на него. — Так вы скажете мне, кто вы такой? — тихо спросила девушка, сжимая в руках плед, который теперь не грел от слова совсем. — Кончено тебе эта информация ни к чему, но если тебя это как-то успокоит в данной ситуации, то пожалуйста.       Свет в комнате включился сам по себе. От резкой смены обстановки Анастасия зажмурилась, накрыв глаза руками. Мужчина поднялся с кресла и медленным шагом подошёл к дивану, спрятав руки за спиной, ожидая девушку, что тихо простонала от боли в глазах.       Аккуратно убрав от глаз руки, Виннице облизнула пересохшие губы и прищурилась, чтобы получше разглядеть лицо мужчины. Вновь попытавшись подняться, девушка поняла, что её тело слишком устало, чтобы совершать какие-либо манёвры.       Тяжело вдохнув, мужчина присел на корточки рядом с диваном. Из-за этого Анастасии пришлось повернуть голову на него, точнее опустить её. Это было довольно больно. Почему тело так ломит..?       Наконец-то сумев сфокусировать взгляд на лице гостя, девушка удивлённо раскрыла глаза, увидя знакомого ей человека (ну как знакомого, видела его на фотографиях). Не поверив своим глазам, Анастасия отпрянула назад, удивлённо смотря на рыжеватые волосы ведущего разработчика «Minecraft». — Йенс Бергенстен..? — Он самый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.