ID работы: 8440195

Спасти от одиночества

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
335 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 604 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 48. И правда всё погубит.

Настройки текста

***

      Белоглазый не до конца понял того, что его девочки нет рядом.       Сначала всё шло так же, как и обычно. Он предвкушал новый день с девушкой, так как в последнее время ему интересно проводить с ней время. Брайан выгнул брови, смотря на смятую часть кровати. Мужчина пока ничего не понимал. — Настя? — спросил Перссон, осматривая всю спальню. Никто не отозвался на его зов. — Настя?       Он встал с кровати, потянувшись. Его смутила тишина, что наступила в замке. Когда Виннице была здесь, то звонкой тишины не было, и она не давила на уши. Перссон резко встал, надеясь на то, что Анастасия просто пошла в ванную комнату, но никого там не обнаружив, пришёл в ярость. Оставалась кухня. Он мигом переместился туда, снова никого не увидев. — Ты решила прятаться от меня? Что за игры? — зло прошипел тот, открывая двери в столовую, но его встретил стол, камин, да два стула, которые стояли рядом друг с другом.       Но зачем ей это делать? Зачем прятаться?       Он обошёл весь свой замок, так и не найдя девушку нигде. Даже в зале, где его превратили в того, кем он сейчас и является. Нет нигде. Он вышел на балкон, смотря на солнце, что вставало из-за горизонта. Скрестив руки на груди, он начинал сильно злиться, не замечая, как плечо стало жжечь. Брин мотнул головой, осматривая деревья и землю под ними.

***

— Но… — Нет, нет! Никаких вопросов, юная леди! — сказал мужчина, щёлкнув её пальцами по носу. — Здесь их задаю только я. — Но я просто хотела спросить, как вы оказались здесь? — спросила девушка, отодвигаясь от Йенса, что никак не сдвинулся с места. Лишь поправил очки на своём носу, да пару волосинок на лбу. Они стали пристально смотреть друг другу в глаза. Анастасия не могла правильно сфокусировать взгляд на нём. Было очень плохо. — Хотя знаешь, ты же всё равно забудешь наш разговор, поэтому отвечу-ка я тебе на вопросы, — он кивнул Анастасии, но после этого она всё равно не стала доверять этому человеку больше, чем на ноль целых и один десятых процента. — Я могу перемещаться в пространстве.       Как только он сказал это, девушка прыснула от смеха, понимая, как это звучит. — Это невозможно! — Говорит мне человек, который попал в другую реальность. Не лги сама себе, девочка. — Майнкрафт — игра, а не другая реальность! — неуверенно сказала девушка, начиная мять в руках плед. В голове всплыл силует Брайана. — Ты так уверенна в этом, да? — спросил мужчина, поднимаясь с колен, явно для того, чтобы подойти к креслу. — Ну так вот, у тебя наверняка много вопросов по поводу того, как я перемещаюсь и почему ты попала в ту вселенную? — Да, вы точно с языка сняли, — ответила Анастасия, прищурив глаза. Начинало становится хуже. Снова затошнило, но Виннице попыталась укротить данное желание. — На самом деле всё дело в уравнениях. Составив точные числа, — как только он захотел продолжить, то поймал ничего не понимающий взгляд девушки. — Хорошо, скажу на вашем языке. Простым и понятным объяснением. — Попробуйте, — с сомнением в голосе сказала Анастасия, закутавшись в пледе, ведь стало холоднее. — То, что вы, люди, подразумеваете под мультиками и играми — другие миры, — он замолчал и появился тишина, которая начинала давить на сознание. — Погодите. Звучит, как сказка тринадцатилетней девочки в блокноте, — сказала Виннице, скрестив руки под грудью. На это хранитель закатил глаза. Она не хотела в это верит. Это звучит глупо! — Ладно, ну, а если я и поверь. Кто вы? — Я хранитель, — ответил тот. — У каждого мультфильма есть «режиссёр», тот, кто его «придумал» и «создал». Он отвечает за этот мир, поэтому находит себе стражу с верха.       На определённых словах он делал пальцами кавычки, означая ярлыки, что навешаны на эти слова. Анастасия нахмурилась, впитывая в себя информацию, словно губка. Начиналось что-то проясняться в голове. — А сделано это было для того, чтобы люди земли не узнали про это. Те миры не должны быть тронуты жадностью и другими негативными эмоциями данной расы, поэтому мы так замаскировали их. Надеюсь, что понятно. Разжевал уже хуже некуда. — Например игры про соника, это… — Да, я лично разговаривал с этим ежом на прошлой неделе, — хранитель сделал невозмутимое лицо, указав большим пальцем куда-то за себя. — Ого… Это… Довольно сложно для меня… Погоди, — сказала девушка и стала массировать виски пальцами, кривя губы от того, что голова кружилась. — И даже игры про пони? Чёрт... Но почему, когда я пропала, то очнулась точно там же, где и упала в обморок? — Всё просто. Ты не принадлежишь тому миру, поэтому в этом всё остановилось. Ты как винтик, который очень важен для работы данного механизма, можно так сказать. Именно из-за этого заметили твою пропажу и нарушение хода событий.       Анастасия нахмурилась. — Так вот, — сказал тот и резко встал с кресла. — Мне послали специальный код для того, чтобы я смог войти в мир, но видимо твой ноутбук уловил сигнал раньше, и тебя перекинуло на экран с этой командой. Верх перепутал сигналы, поэтому ты попала туда вместо меня. — Погодите, а разве не Маркус должен быть хранителем этой вселенной? — спросила Анастасия, икнув. — Он был им до того, пока не нарушил закон. Мы, хранители, не должны иметь чего-то личного с расой другой реальности, а он влюбился в хранительницу верхнего мира и зачал ей ребёнка. Верхушка узнала об этом, ну и его изгнали, а на его место поставили меня, хотя и на «Марио» мне было нормально, — мужчина пожал плечами, положив голову на спинку кресла.       Девушка почему-то не захотела говорить про Маргарет, точнее про то, что она знает её. Что-то подсказывало что не нужно этого делать. Таак она и поступила. Промолчала. — И что ты делала там? — спросил скучающим тоном мужчина, явно из вежливости спросив Анастасию про это. — Жила в деревне, — сразу ответила Анастасии, не смотря на Йенса. У неё было ещё несколько вопросов. — Так, что-то я задержался здесь, — сказал тот и вдохнул полной грудью. — Пора прощаться.       Девушка хотела возразить, но тут на её макушку легла мужская рука. После этого резко захотелось спать (хотя само состояние девушки говорило об этом). Силует мужчины перед собой размывался.

***

— Глен! — яростно крикнул Перссон на весь замок.       Сейчас его раздражало всё, что могло издавать громкий звук, всё, что находилось не на своём месте. В это число входила девушка, которая каким-то образом пропала сегодня утром.       Скелет, чуть ли не спотыкаясь, бежал к тронному залу, а когда подбежал ко входу, то увидел, что все предметы в нём взлетели в воздух. Брайан прикрыл глаза, сжимая кулаки с такой силой, что аж собственные костяшки побелели. — Сир? — спросил Глен, аккуратно входя в зал и осматривая место, где сейчас находится крайне не желательно. — Найди, найди… Найди её! — крикнул тот и все вазы резко упали на пол, разбиваясь на множество осколков. От волны потрескались витражи, переставая быть красивыми и красочными.       Глен сжался, поправив свой алмазный шлем. — Кого? — спросил тот, совершенно не пугаясь состояния Перссона, ведь они вместе прошли и гнев, и боль. — Анастасия. Она пропала! — крикнул тот и повернулся к своему верному соратнику. — Я обыскал все места. Ту деревню, дом этого придурка облазил. Нигде нет! — яростно крикнул Брин, и на одном из витражей трещина пошла дальше.       Сначала скелет ничего не понял, странно смотря на сира, но потом до него дошли те слова, которые ему сказал Брайан. Девушка исчезла. Глен приоткрыл рот, не зная, что и сказать в такой ситуации. — Как пропала? — тихо спросил тот, наблюдая за напряжённой спиной белоглазого, что стоял неподвижно, словно каменная статуя. — Не выводи меня! — рыкнул тот и, даже не посмотрев на Глена, пошёл к своему трону, небрежно сев на него и поставив пятку на сиденье.       Глен постоял ещё несколько секунд, а затем отдал честь и ушёл, не представляя, где искать Анастасию. Мужчина, нахмурив брови, посмотрел в сторону потрескавшихся витражей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.