ID работы: 8440195

Спасти от одиночества

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
335 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 604 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 49. Семь пятниц на неделе.

Настройки текста
Примечания:

***

      Брайан нервно ходил по тронному залу, пытаясь понять то, куда делась девушка. Нет нигде. Вариантов больше не осталось. Мужчина даже не ощущает её присутствия где-то в радиусе тысячи координат. А может… — Нет, — сказал тот и резко замер, подняв взгляд на одну из белых колон. — Она же не могла…       И страшная мысль тут же посетила его голову.       Она же смогла исчезнуть в своём мире? Так же могла и вернуться. От этой мысли кольнуло в левой области груди, отчего Перссон нахмурился из-за странных чувств. С момента его превращения в того, кем он является сейчас, мужчина не чувствовал там ничего, абсолютно ничего. Брайан угрюмо сел на трон, продолжая смотреть себе под ноги. Теперь для него все вещи в зале казались чужими. От этого призрачного чувства он не мог избавиться. — Да что же такое, — шёпотом проговорил тот и схватился за голову.       Да чтобы он, бог войны, вёл себя так? Да никогда! Вот только внутри стало как-то пусто и холодно. За такое короткое время его сердце, что с рождения не получало любви и ласки, привязалось к девушке, которая сейчас наверняка находилась у себя дома. От этого было так тоскливо.       Он скрестил руки на груди и шумно выдохнул, закинув голову наверх. По потолку пробежал паучок, но белоглазый даже не обратил на него внимание. Лишь безразлично выгнул бровь и вновь ушёл в себя.

***

День первый

      Девушка лежала на диване, втыкая в потолок, который сейчас стоял перед ней, словно доска, на которой она снова и снова вырисовывала те воспоминания, которые хотел стереть Йенс. Виннице моргала через раз, засматриваясь на определённую точку потолка. Ей это казалось даже интересным. Анастасия не спешила вставать. Всё тело отдавало пульсацией, но жар прошёл. Было такое ощущение, как будто кто-то часто и быстро сжимал и разжимал каждую часть её тела. Настя не знала, что с ней, но она точно понимала, что ничего хорошего. — «Нужно вставать».       Это прозвучало, как вызов, потому что только Виннице хотела подняться, как тут же было такое ощущение, словно её мышцы тянутся и тянутся, превращаются во что-то новое. Это было не то, что неприятно, это было раздражающе. Сейчас Виннице лежит, как амёба, и ничего не делает. Во рту не было сухо, желудок явно работал хорошо и без еды, но сам мозг кричал ей о том, что нужно поесть. Срочно поесть, иначе её стошнит каким-нибудь органом. Хотя это вряд ли, но преувеличение подходит сюда как нельзя кстати. Встав с насиженного места, Виннице поняла, что надо делать что-то, думать о чём-то было просто невыносимо. В голове всё гудело и мысли о мужчине отошли на второй план. Сейчас нужно о себе побеспокоиться.       Топая по коридору, что был в полной темноте, Виннице спокойно дошла до кухни, так как знала в этой квартире всё, как свои пять пальцев и на ногах, и на руках.       Анастасия остановилась посреди комнаты, смотря на пустой стол, что держал на себе стойку с салфетками.       Всё было словно чужим здесь. Ничего не казалось девушке родным. Тем, чем она пользовалась каждый день до попадания в другой мир. И от этого кольнуло в сердце. Совсем немного, но всё же. Она вернётся, девушка найдёт способ, как это сделать. Только сейчас ей бы дойти до холодильника.       Открыв дверцу, Виннице поёжилась от холода, который сразу же накрыл её из техники. Первым делом в глаза бросился сок. Апельсиновый. Глоток холодного напитка ей сейчас не помешает. Жадными глазами впившись в чёртову бутылку, Анастасия достала её, мельком проходясь глазами по названию «Добрый». Это то, что ей нужно на данный момент. Ничего более. Только холодный напиток, который, казалось, что избавит её от всех болей в теле. Этого, конечно, не случится, но возможно она утолит свою жажду (хотя вряд ли от сладкого сока это получится).       Глоток, ещё. Опустошив бутылку меньше чем на половину, Виннице отходит к столу и опирается на него поясницей. Она ноет, но девушка терпит, немного жмурясь от света, исходящего от холодильника. Анастасия кончиками пальцев закрывает дверцу, всё ещё смотря в никуда. Бутылка с соком осталась стоять на столе, так и не закрытая крышкой. Виннице трёт глаза. понимая, что с ломотой во всём теле присутствует и дикая усталость. После того, как желудок был заполнен, девушка лениво поплелась обратно, шагая по тёмной квартире. Её смутило, что даже после света из техники на кухне, она могла уже нормально видеть очертания предметов.       Плечо болезненно заныло, из-за чего Анастасия шикнула, хватаясь за место боли. Стянув горло футболки, Виннице пригляделась, разглядев там слабый укус. Девушка ощущала, как плечо начинало гореть, становится теплее. Присев около морозилки, Виннице рукой достала оттуда холодное сало, завёрнутое в несколько пакетиков. Приложив холод к укусу, Анастасия выдохнула от перемены температур. Поднявшись, девушка уселась на стул, смотря куда-то через холодильник. От того, что моргала Настя не часто, глаза стали немного покалывать. Девушка катала медленно по плечу кусочек сала, который дарил приятную прохладу укусу. Да и рана уже начинала сходить на «нет». Ещё немного. Сидя в тишине и полутьме, Виннице думала лишь… А о чём она думала? Да вообще ни о чем. Голова гудела, и кроме боли девушка не думала о ком-то, она думала о боли и как бы скорее избавиться от неё. Боль прошла, как и жар в этой области. Кусочек в пакетах покоился на столе. Убирать его слишком долго.       Дёрнув плечами, Анастасия махнула на всё, а затем шикнула, начиная потирать руками лоб, ведь врезалась в угол, немного не рассчитав поворот. Виннице слышала, как шлёпали её босые ноги по плитке, её дыхание, что порой переходило на сопение. Неважно, неважно! Откинь эти мысли прочь! Отдохни, да. Вот всё, что тебе нужно сейчас!       Потянувшись, девушка остановилась напротив дивана, смотря на помятое место её сна. В комнату было лень теперь идти, видя перед собой уже нагретое место. Потом, всё потом. Анастасия села на диван, держа голову в руках. Пульсация была невыносима. Девушка выдохнула, понимая, что идти к аптечке за каким-либо лекарством не было никакого желания, пусть и виски били по мозгу. Лучше поспать, да, для неё это отличное решение.       Удобнее устроившись на нагретом месте, Виннице прикрыла глаза, начиная тяжело дышать носом. Тело в миг стало холодным, но она прекрасно знала, что на улице не холодно, да и она обычно по ночам умирала от жары, а не от холода, который настиг её сейчас. Виннице знала — у неё просто температура, и если она что-то сейчас не сделает, то будет очень плохо. Очень. Вот только сил на «что-то» сделать у неё нет. Совсем. Поэтому девушка просто ляжет и заснёт. Боль утихнет.       Наверное.

День второй

      Виннице явно не ожидала, что проснётся… На полу.       Анастасия лениво разлепила глаза, так как в уголках глаз скопилось немного остатков сна. Это было не особо приятно. Но делать нечего. Настя кое-как поднялась, смотря на коридор, что немного расплывался перед глазами. Руки нашли опору в виде дивана. — Брайан? — тихо произнесла Виннице, хотя понимала, что его нет. Здесь нет. Сейчас. Рядом. От этого становилось ещё больнее. Мотнув головой, Виннице зажмурилась, потерев глаза. Нет, нет. Перестань.       Да, температура спала. Точнее, она не ощущала ни холода, ни жара. Это было уже хоть что-то. Честно признаться, она вообще ничего не чувствует. Может это и к лучшему, потому что сейчас не то время, не подходящее состояние для этого. Встав с пола до конца, Анастасия чуть не упала вновь, но вовремя схватилась за подлокотник дивана, сжимая обивку сильно-сильно. Может у неё на пару секунд появилась иллюзия того, что эта опора как-то поможет её сейчас. Только сейчас ей поможет что-то другое. То, что можно съесть или выпить. И сразу же на ум пришла та бутылка вина под раковиной, что была спрятана для особых случаев. Этот случай особый?       Виннице медленно пошагала в сторону кухни, прихрамывая, так как ноги шипели, словно старый телевизор. Занемели в одном положении. С руками была такая же проблема. Только вот ими потруси — перестанут, а с ногами такой фокус не прошёл. Проходя мимо зеркала в прихожей, Анастасия остановилась, нахмуренно глядя на своё отражение. Точнее было сказать – на бледное отражение. Это так на неё повлиял не выход на солнце? Не может такого быть. Или это просто простуда? Анастасия медленно прикоснулась к своему лицу, чувствуя, что оно стало холоднее. Болезнь, это всё болезнь. Мотнув головой, Виннице на лицо упало несколько прядей волос. Точнее то, что могло упасть. Причёска итак была растрёпана, а резинка пережимала кончики волос, поэтому шипя, Настя стянула с головы предмет крепления, откинув его на тумбочку, точно рядом с ключами. Поджав бледные губы, Анастасия выдохнула. Ей сейчас не до внешнего вида. Ей бы разобраться со своим здоровьем.       Отвернувшись от зеркала, Анастасия медленно поплелась к кухне, даже не оборачиваясь назад вновь. Несмотря на отговорку со здоровьем, девушка испугалась своего отражения.       Кухня встретила надоедливыми лучами солнца, от которых девушка сразу же решила спрятаться. Поскорее занавесить их. Щуря глаза, Виннице на ощупь нашла шторы, мигом прикрывая окно. Так было намного лучше. Точно. Виннице потянулась, переводя свой взгляд на раковину. Подойдя к ней, девушка присела, медленно открывая дверцы и находя меж средствами для уборки бутылочку вина. Оно не было дорогим, да и выдержка у него точно лет пять всего. Но всё равно оно поможет ей сейчас немного придти в себя.       Деревянная пробка покоилась рядом с бутылкой, которую Виннице пригубила. Ей даже не нужен был бокал. Бутылка была отличным другом на её сегодняшний день. Анастасия будет распивать её медленно, но верно. Капля за каплей.       Наверное девушка думала, что алкоголь — её спасение. Но это было неверным решением. Скорее, хороший обман, который на утро покажет ей неприличный жест в виде ещё больших болей. Голова и ноги явно начнут пульсировать ещё хуже, но Виннице точно знала, что пожалеет потом, а сейчас в её распоряжении бутылочка алой жидкости, что сумеет успокоить её.       Звонить родителям смысла нет. Для них явно прошло… Да нисколько. Время в этом мире точно не шло в её отсутствие. Йенс что-то говорил про это, да. Девушка здесь — словно небольшая шестерёнка. Небольшая, но важная. Без неё всё остановилось. Да и это к лучшему. Никаких лишних вопросов не будет по поводу того, где она пропадала. Глаза метались по стене, и девушка удивилась, подойдя к ней. На таком расстоянии она смогла рассмотреть небольшую линию неровности на обоях. Проведя пальцами по ней, Виннице проследила за подушечкой, которая вырисовывала за собой след. Анастасия вновь отошла к столу, всё равно видя неровность. Но она точно помнит, что у нее был минус! Она бы не смогла с такого расстояния рассмотреть линию, или что это вообще такое? — Чёрт, я наверное параноик, — протянула Настя, вяло взяв в руки бутылку. Вдохнув запах вина, Виннице сделала глоток, который обжёг её гланды. Стало так хорошо…       Вернувшись в зал, Анастасия села на диван, не обращая никакого внимания на ломоту в теле. Она была не такой сильной, как вчера. Мышцы больше не горели. Конечно, Виннице могла и привыкнуть, но это уже садомазо. Анастасия откинула голову на спинку дивана, ставя бутылку между ног. Медленно качая стекло из стороны в сторону, девушка старалась нарисовать перед собой черты Перссона, но получалось размыто. — Всё-таки частично у тебя получилось, гад, — этот комментарий явно адресован Йенсу, но мужчина точно не услышит его.       Кривая ухмылка, которая снова прячется за горлышком. Пить на горе — плохо.       Но это очень нужно, Виннице знает об этом.

День третий

      На удивление, в теле была необычайная лёгкость. Открыв глаза, девушка застыла, разглядывая с необычайной лёгкостью пылинки, которые летали в луче солнца, пробравшись через окно. Вытянув руку вперёд, Анастасия стала разглядывать фарфоровую кожу. Она не была такой, как день-два назад. Бронзовой, со шрамом от пореза ножа. Теперь его там не было, как былого цвета руки. Вторая рука также поднялась, охватывая вторую, словно даря объятья. И они обе были, словно их покрыли светлым цветом. Конечности вновь упали на диван. — За что мне это? — девушка спросила это так безмятежно, легко, будто и сама не поняла смысла своего же вопроса. Приподняв корпус, Анастасия подняла голову, которая запоздало последовала за телом.       Девушка выдохнула, садясь на пол полностью. Виннице встала с пола. В комнате было пыльно, именно сам воздух. Это, почему-то, начинало раздражать. Девушка стояла возле дивана, осматривая вокруг себя вещи, привычные её глазу. Диван, кресла, столик, шкаф и телевизор. Ничего не поменялось, оно и понятно. Настя отметила, что все боли прошли. Ничего не ломило, мышцы не тянулись, словно цепь на велосипеде. Но Виннице чувствовала, что что-то да не так. Только она шагнула в сторону коридора, то за секунду оказалась возле прохода, хватаясь за дверь в сильном шоке. — Что это, мать твою, за херня? — выкинула Анастасия в пустоту, а затем прикрыла рот рукой, понимая, что у неё есть соседи. Соседи, которые могут вызывать кого-нибудь на подозрительный шум. — Спокойно, спокойно. Это… Это галлюцинации. Да, я просто. Просто… Забыла. Конечно, забыла, как шла к коридору?       Осторожно шагнув снова, Анастасия никуда не переместилась, поэтому на носочках юная леди пошагала в сторону кухни. Но есть не хотелось, просто… Посидеть? В кухне не было таких солнечных лучей, как в гостиной, но этим лучше. Ничего не слепит глаза. Сев на стул, девушка сразу же заметила сало, которое оттаяло за ночь, оставив после себя небольшую лужицу воды. Подняв его, Анастасия ногой открыла крышку мусорного ведра и пульнула туда пакетик. Все равно она не собиралась его есть.       Полностью усевшись на стуле, Виннице выдохнула и вздохнула, сложив руки в замок перед собой. Прошло десять секунд, двадцать. Минута. Пять минут. Занавеска и вправду такая интересная? На ней очень много узоров, которые Настя не могла рассмотреть до этого. Дотронувшись ногтем до ткани, Анастасия перевела взгляд с тюли на свой маникюр. Что это такое вообще?       Гель отрос на пол половины, уже не очень красиво смотрелось на руках. Девушка шикнула, левой рукой начиная отрывать ногти, но было неприятно. Поднеся ноготь ко рту, девушка стала зубами, в буквальном смысле, грызть его, пока тот сам не отлетел. Затем второй, третий.       Виннице выдохнула, а глаза сами по себе заслезились.

***

      Анастасия сидела в ванной, пустым взглядом буравя перед собой кафель. Пена медленно стекала по её телу, капая в уже остывшую воду, от которой перестал идти пар. Наверное, в ванной комнате холодно.       Медленно схватившись за бортики ванной, Виннице начала вставать, слушая, как вода скатывается с её бедер, попадая обратно в ванную. Уже стоя в посуде, Анастасия отодвинула шторку, наступая на мягкий коврик, который был уже немного влажным. Закутавшись в махровый халат, девушка решила не заворачивать свои волосы, так как проводить оторванными ногтями по коже было не очень приятно. Точнее, остатками геля. Анастасия медленно вышла из ванной, так как не хотела подскользнуться из-за случайной скорости. — Может посмотреть фильм? — задумчиво спросила сама себя девушка, смотря в пол и направляясь на кухню, чтобы сделать чай.       Виннице догадывалась что с её телом, но наверное разумная часть её мозга, которая на протяжении всех трёх дней твердила ей о том, что всё, что было с ней — выдумка, не хотела пустить этот факт в себя. До сих пор она не верила, что это возможно. Это, черт возьми, настоящая магия! Вдруг она мутирует? Нет, нет. Нужно перестать об этом думать. Виннице поставила чайник закипать, пока доставала пакетик чёрного чая с корицей. Сахара не захотелось. Сладкого в общем. Девушка попьёт его и таким. Может вообще зефир сделает.       Кипяток уже заливался в кружку. Из посуды шёл пар от горячей воды. По кухне расползался приятный запах корицы. Девушка вдохнула его, вспоминая, что как-то сказала Брайану, что даст попробовать ему весь чай, что есть у неё. Видимо… Соврала? Нет, конечно нет. Она обязательно вернётся туда.       Девушка решительно настроила себя посмотреть фильм, выходя из кухни. Затея была отличной. До стука во входную дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.