ID работы: 8440338

Трагедия.

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

День рождения.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня понедельник и день рождения Лехи Тетерина. Конечно, Алиса вспомнила об этом не сама: напомнил Поля, когда будил Селезнёву. Только это и разбудило девчонку за двадцать минут до уроков. Девушка наспех провела водные процедуры, собралась, собрала передние светлые пряди серебристой заколкой и — Алиса! Алиса, подожди! — механическим голосом выпалил Поля, пытаясь обратить на себя внимание девчонки. — Ты забыла учебник математики, а это коробочка с пирожками. Съешь на перемене, ладно? — Конечно, Полечка! — девочка чмокнула робота в лоб, быстро надевая балуны. — Я полетела. После школы вернусь. Скажи Пуперу, чтобы пирог даже пальцем не тронул! А не то я ему голову оторву! Сколько я времени убила на него, а! Блондинка вышла на балкон и прислушалась к голосу домашнего робота, точнее, к его ответу: — Да, Алиса. Аккуратно! Пока! — Пока! — помахала рукой счастливая девчонка и полетела в школу. Огибая людей, флайеры и роботов, девчонка неслась на всех парах в школу. Опаздывать не стоило: первый урок история, что не сулило ничего хорошего. По истории она не знала ничего от слова совсем. Прилетев, Алиса сунул балуны в рюкзак. За четыре минуты до звонка девочка села за парту и начала доставать из сумки учебник и прочие принадлежности. — Алиса, привет, ты это, сегодня, ну того? — промямлил Леха с задней парты, наклонившись ближе к девочке. — Этого того? — усмехнулась Алиса, переспросив. — Да, Леха, этого, того. Девочка не сдержала тихого смешка и быстро кивнула. — Ух! Спасибо! — с облегчением выдохнул Тетерин, улыбнувшись, и куда-то унёсся. И это за три минуты до звонка! Алиса засмеялась. Конечно же парень спрашивал, придёт ли она к нему на день рождения. Правда, немного на...своем языке. Леха был по уши влюблен в Алису, хотя он ей тоже очень нравился. Правда он показывал это всем своим поведением, а она, наоборот, таила это только в себе.

***

— Вот смотри! Он — хоба! Я — бдыщ! И он на земле! — рассказывал что-то, активно жестикулируя, Тетерин Сапожкову. — Да ну! - не поверил тот, откидывая голову назад. — А потом он — хадащ! А я такой — бац! Бум! - настойчивее продолжил шатен, размахивая рукам. Алиса подошла к друзьям и чудом не получила в лоб рукой Лехи. Если бы получила, он бы остался без руки... Хмуро глянув на Тетерина, который смутился под её взглядом и затих. — Привет! — улыбнулась Алиса, посмотрев на других. Она всё же обратилась к Тетерину. — А с тобой я уже здоровалась. — Приветик, Алисочка. — помахала ладошкой Наташа. Неуклюжая девушка тут же свалилась с подоконника. К ней подскочила Маша, пытаясь поднять сестру за локти вверх. — Привет, Алиса, - кивнула Белая-старшая, а потом возмутилась. - Наташа, ты же за фигурой следишь, чего ж ты такая тяжёлая?! — А она для фигуры много воды пьёт, теретицки. Новая современная диета, — усмехнулся Арик, поправив на переносице очки. — Привет, кстати. За такие слова его взглядом пробуравила Наташа. — Лады, ребя, я быренько, туда и обратно, одна нога здесь… — начал Леха, но его прервала Алиса. — Давай уже, балабол! — пригрозила парнишке Алиса. Девушка проводила взглядом Лёшу, хмыкнув, а потом посмотрела на троицу. — Ну что, вы приготовили подарки? — понизив громкость заговорщицки спросила у ребят Алиса. — А как же! А ты-то пирог испекла? - хмыкнул Арик, ожидая ответа блондинки. Всем было известно, что Селезнёва в готовке асом не была. — Испекла… — выдохнула Алиса, прикрыв глаза. — с пятой попытки… Арик покатился с подоконника, соседнего от Наташкиного и Машкиного под ворчание Селезнёвой.

***

Девчушка принеслась домой на всех парах. — Полечка, найди, пожалуйста, мои косметику и платье! Я в ГУМ! Буду через десять минут! - крикнула Алиса, бросив сумку прямо на балконе. Не дожидаясь ответа робота, блондинка вновь умчалась. Селезнева бросилась в магазин. Денег у неё было немного, но на нормальный подарок их бы хватило. Девчонка купила световую ручку и складной, многофункциональный ножик. Прибежав домой, Алиса нацепила найденное Полей платье, накрасилась, схватила подарок и пирог, и бросила к балкону. — Такси! Такси! — позвала Алиса с балкона, вскидывая ладонь. Машина подлетела. Запрыгнув в такси, Алиса услышала механический голос: — Введите адрес… — Улица Советская, дом 32, - скороговоркой выпалила девчонка. — Время прибытия 16.12 — Блин! Мне нужно там быть к 16.00.А быстрее нельзя? - цыкнула Алиса, сжав кулак. — Маршрут быстрее обнаружен. Время прибытия 15.58. Повышенные скорость и опасность. Утвердите маршрут, - угрожающе пиликнув, потребовал голос. — Утверждаю! — с вызовом воскликнула Алиса, откинувшись на спинку сидения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.