ID работы: 8440338

Трагедия.

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не верю!..

Настройки текста
— Сильная и бойкая?.. — задумалась Алиса. — Не верю! Не верю и все! А может ты и не Леха, а они не мои друзья? — Друзья! Друзья, — замахал руками паренёк. — Ты наша лучшая подруга! — Не верю! — кричала девочка. — Почему тогда я вас не помню? А? — Ну это… У тебя же того… — растерялся Леха. — Блин как его… Временная потеря памяти… — Амнезия что ли? — засмеялась девочка. — Ну да… — Неправда! Я помню родителей. Игорь и Кира. Полю и Пупера. Громозеку. И ещё много кого. А вас, кроме как одноклассников не помню… — задумалась Алиса. — Ага! Я поймала тебя! Хочешь попасть ко мне в друзья?! Ну уж нет! Теперь я никому не поверю! Алиса отвернулась. — Это ненормально, теоретиц… Блин! — воскликнул Арик, увидев лицо Лехи. — Леха?.. Ты че? — Она не помнит нас… *всхлип* Она не будет *всхлип* нас слушать… Она нам не верит… Арик удивился. Леха никогда ТАК не плакал из-за Алиски. Нет, было дело, когда Алиса вместо фраз, в адрес Лехи, кидала одни подстежки. — Лех, иди домой, тебе нужно отлежаться… — прошептал Сапожков. Леха кивнул, нацепил балуны и прошептал: «Спасибо»…

***

Леха прилетел домой в слезах… Оксана Викторовна встретила сына, накормила и уложила в постель.

***

— Тетерин! Я тебя ненавижу! Слышишь? Ненавижу! — заливалась Алиса. — Алиса! Нет! Парень проснулся в холодном поту. Домой он прилетел в 02.15, сейчас уже 02.55… Нет, такими темпами он не проспит ночь… — Маам, мама… — А? А, Лешенька, это ты… Иди сюда, — Оксана Викторовна уступила сыну место на кровати и крепко обняла его. — Лёша, да ты весь горишь! — воскликнула мама. Лёшу трясло. Голос совершенно пропал. — Мам, прости… — прошептал Тетерин. — За что, мой мальчик? — спросила Оксана Викторовна, доставая градусник. — За меня, за то, что я родился… Парень отключился.

***

«Этот парень, Леха, зарыдал… Нет, нельзя ему верить. Ни ему, ни его друзьям… Они врут, Алиса, вруут… Нельзя верить никому!.. А может и родителям верить нельзя?.. Они вечно где-то пропадали… А может я приёмная?» С того дня у девочки началась депрессия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.